когда можно давать еду коту после кастрации

Послеоперационный период кастрированного котика

Операция по кастрации кота подразумевает собой удаление половой железы путем хирургического вмешательства. Кот становится более спокойным, уравновешенным, а главное, перестает метить в доме углы. Что делать и как ухаживать за питомцем после такой операции? Как коты отходят от хирургического вмешательства, когда можно кота купать? Об этом далее в статье.

Процесс выхода из наркоза

Для облегчения выхода из наркоза животное должно содержаться в темноте, тишине и тепле. Лежать пушистый должен на полу, поскольку может попытаться уйти. На раздражители внешней среды животное тоже может реагировать, поэтому нужно обеспечить полную тишину в той комнате, где отдыхает ваше пушистое создание. Процесс выхода из наркоза характеризуется и тем, что кошки часто могут лежать с широко открытыми глазками. Важно для того, чтобы роговица не пересыхала, смыкать на пять минут веки питомца.

Теплообмен у котов после кастрации также нарушается, в обычных случаях температура снижена. Стоит ориентироваться на температуру носа и ушек. В том случае, когда они холодные, можно кота укутать теплым одеялом или полотенцем или подложить грелку со стороны спинки.

В процессе выхода из наркоза кота обязательно может стошнить. Стоит немножко повернуть питомца, дабы он не захлебнулся рвотой, при этом поворачивать не только лишь его голову, но и туловище. Обязательно нужно предложить котику попить, он наверняка будет чувствовать жажду.

После того как питомец успешно выбрался из-под действия наркоза, через пару часов он захочет поесть. Попробуйте тогда покормить малыша курятиной, которая была отварена и мелко порезана. Сколько стоит давать еды? Можно дать чайную ложечку на один раз, однако, стоит учитывать, что и от такого количества кота может вырвать.

Особенности ухода за питомцем

Животное, кото

Источник

Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Правильное кормление кастрированного кота — чем можно и чем нельзя кормить

Иногда владельцы котов вынуждены применять радикальные меры по отношению к своему любимцу, а именно кастрацию. Причин для этого предостаточно, особенно если котик безвылазно живет в квартире. Повзрослев, он начинает метить территорию, которую считает своей. Своим же, порой, он считает все: стены, мебель, занавески и даже самого хозяина.

Любовные мартовские серенады пушистых «кавалеров» способны вывести из равновесия даже самого невозмутимого человека. Если четвероногий «казанова» живет в многоквартирном доме, то разборок хозяина с соседями избежать сложно. Мало того, в брачный период некоторые коты становятся агрессивными, и тут уж лучше не попадаться им «под горячую лапу».

Конечно, лишать кота его мужского достоинства не совсем гуманно, однако выхода другого нет. Операцию по удалению семенников животные переносят довольно легко. Кот становится спокойным и уравновешенным, абсолютно перестает интересоваться противоположным полом, больше не устраивает диких концертов. Благодать!

Однако теперь все кошачьи интересы сосредоточены только на пище, которая превращается для него в единственный источник радости. Он голодным глазами смотрит на стол, по пятам ходит за хозяевами, всеми способами выпрашивая еду. Если кота не ограничивать, он скоро станет толстым и ленивым увальнем, поэтому правильное питание кастрированного кота должно стать задачей номер один для вас!

У котов после кастрации нарушается гормональный фон. Чтобы животное оставалось подвижным и здоровым, следует изменить его рацион. Сделать это желательно еще до операции, чтобы изменение в питании не вызвало у котика дополнительный стресс.

Теперь кошачьему о

Источник

через сколько часов вы кормили кота после кастрации?

Он уже давно никого не плодит, помер он - поди уже лет так 12 прошло с тех пор. Так что не переживайте. А вы лучше кастрируйте мужа своего или МЧ - вам ведь невдомёк, сколько сирот-байстрюков он плодит.....тем более, что он "наверняка доволен подавлением потребности", да и самим процессом тоже.....

Он уже давно никого не плодит, помер он - поди уже лет так 12 прошло с тех пор. Так что не переживайте. А вы лучше кастрируйте мужа своего или МЧ - вам ведь невдомёк, сколько сирот-байстрюков он плодит.....тем более, что он "наверняка доволен подавлением потребности", да и самим процессом тоже.....

То есть всё же на вашей совести те бездомные больные котята с гноящимися глазами,/ /которых волонтёры подбирают по подвалам. Почему кто-то должен за вами разгребать ваше де...о? Натуралистка х..рова. Хоть одно доброе дело сделала бы в своей жизни. /Чем бред писать на форуме.

То есть всё же на вашей совести те бездомные больные котята с гноящимися глазами,/ /которых волонтёры подбирают по подвалам. Почему кто-то должен за вами разгребать ваше де...о? Натуралистка х..рова. Хоть одно доброе дело сделала бы в своей жизни. /Чем бред писать на форуме.

После 6-7 часов можно давать воду, спустя час - еду. но смотрите по состоянию котейки. Запрет связан с тем, что кошка еще не отошедшая как следует от наркоза может подавиться/захлебнуться

Вполне нормально, некоторое время(неделя точно) после кастрации может даже оплодотворить))) вот только про 15 минут вы загнули, там еще наркоз не отошел. К тому же некоторая часть котов так и потрахивают кошек до конца жизни, невзирая на кастрацию, просто котят от них не будет. Те, которые этого не делают, видимо, и не хотят))

Я бы на вашем месте не гордилась своей недалекостью и дикостью. Ну поспособствовали размножению бездомных животных, чем горд

Источник

Как и чем кормить кота после кастрации?

Если коту была проведена кастрация, то необходимо пересмотреть кормление вашего питомца, так как в этой ситуации он оказывается в группе риска по заболеваниям мочеполовой системы.

При мочекаменной болезни происходит образование камней в мочевых путях и почках. У кастрированных котов очень затруднен (а иногда невозможен) вывод камней из-за сужения мочеиспускательного канала. Причин образования камней много, и одна из них – неправильное питание.

Как кормить кота после кастрации, чтобы предотвратить мочекаменную болезнь? Такому коту необходима еда, в которой снижено содержание фосфора, магния и особенно - кальция. Повышенное содержание указанных микроэлементов приводит к образованию камней.

Следовательно, из рациона нужно исключить рыбу. Корма следует покупать специальные – для кастрированных котов; в них содержатся компоненты, способствующие профилактике образования камней. Вследствие изменений в организме кастрированные коты реже мочатся, а это тоже способствует скоплению камней. Поэтому вода всегда должна быть у кота в необходимом количестве - особенно если кот питается сухими кормами.

Если кот, по вашему мнению, пьет мало воды, то можно размачивать сухой корм или перейти на кормление натуральными продуктами. Чем кормить кота после кастрации - решать вам. Можно кормить сухими и консервированными кормами или натуральными продуктами.

Если вы выбрали второй вариант, то включите в рацион мясо говядины, птицы, ливер говяжий (без жира), куриную печень, морковь, капусту, каши и обязательно - творог и кефир. Если вы решили кормить питомца промышленными кормами, то выбирайте корма премиум- или суперпремиум-класса - они больше подходят животным по составу. Каким конкретно кормом кормить вашего любимца, лучше спросить у ветеринарного врача. Не экономьте на здоровье питомца!

Не стоит пер

Источник

Когда Вы везете кошку на стерилизацию в клинику, подстелите на дно переноски полотенце или тряпку, чем теплее, тем лучше. После операции температура тела животного может немного упасть, поэтому кошку нужно будет завернуть во что-нибудь теплое.

1.Сразу после операции на кошку необходимо надеть послеоперационную попону, которая предотвратит швы от инфицирования и разлизывания. Снимается попона только на время обработки швов, потом опять надевается. Попону необходимо обязательно надевать, даже если кошка не проявляет к швам интереса, и вы не видите, как она их лижет. После снятия швов (обычно на 7-12 день после операции) попона носится еще 2-3 дня.

2. Принеся прооперированное животное домой, первые сутки Вам придется наблюдать, как оно отходит от наркоза. Постелите на пол что-нибудь теплое и положите на подстилку кошку. Обратите внимание, что в комнате не должно быть сквозняков. Не кладите питомца на поверхности (например, на кресло или диван): выходя из наркоза, животное может внезапно вскочить на лапы и побежать и непременно упадет на пол с высоты. Во время и после наркоза у животных падает температура тела, поэтому в после наркоза кошку необходимо положить на пол на теплую подстилку(ни в коем случае не на диван или другие возвышенности во избежание падения и травмы), накрыть чем-нибудь сверху, при необходимости положить под спину грелку

котенок бенгал все время мяукает
Если в качестве домашнего животного семья заводит кота, он очень быстро становится всеобщим любимцем. Однако иногда случается, что радость от взаимного общения бывает несколько подпорчена некоторыми привычками живот

3. Движения кошки, выходящей из наркоза, не скоординированы. Она может встать, пройти несколько шагов и снова упасть, может уткнуться в угол и беспомощно шевелить лапами. Животное еще не адекватно. Просто осторожно возьмите его и переложите обратно на подстилку. Уберите с пола горячие и острые предметы, обратите внимание, что на полу не должно быть ниток или проводов, в которых кошка может запутаться. Помните: она еще практически спит и совершенно беспомощна. Желательно, чтобы кошка после стерилизации лежала на

Источник

Реабилитация кота после кастрации. Советы по уходу после операции

Под кастрацией котов подразумевают прекращение репродуктивной функции в результате удаления половых желез путем хирургического вмешательства. После кастрации в организме животного происходит глубокие биохимические изменения, в основном меняется характер обмена веществ.  Коты, как правило, становятся более спокойными, уравновешенными и главное перестают метить углы в доме или квартире.

Идеальный возраст для кастрации котов?

Кастрацию у котов можно проводить в любом возрасте и в любое время года, но летом ее лучше не делать. В жару есть риск плохого заживления хирургической раны из-за усиленного размножения условно-патогенной микрофлоры. Следует учитывать и тот факт, что пушистые самцы легче всего переносят кастрацию в возрасте шести-семи месяцев, в более зрелом состоянии организма риск послеоперационных осложнений возрастает в разы.

Из осложнений чаще всего встречается  кровотечение (капельное, среднее и сильное). В более редких случаях возможно выпадение петель кишечника, сепсис, или заражение крови.

Зачем нужна реабилитация кота после кастрации?

Кастрация, хоть и сравнительно легкая, но все же операция, а, как известно, после любого хирургического вмешательства живому существу необходим соответствующий уход для восстановления состояния здоровья.  Успех быстрой реабилитации после стерилизации во многом зависит от человека, владельца кота, и правильности его действий.

Кастрацию делают под общим наркозом. После операции животное должно хотя бы в течение часа находиться под наблюдением ветеринарных специалистов. Это даст возможность убедиться, что животное нормально отходит от наркоза, и не возникают дополнительные проблемы в виде остановки сердца или дыхания.

у кошки узкий таз
Происходит бессимптомно, не несет опасности для кошки. Плоды могут рассосаться частично, для не рассосавшихся плодов беременность будет протекать обычным образом.

Плоды гибнут внутриутробно, отторгаются кошкой и

Было бы неплохо иметь контактный телефон ветеринара, делавшего операцию, чтобы

Источник

Кастрация кота. До и после.

За 12-14 часов до операции нужно прекратить подачу еды; за час до операции убрать миску с водой – желудок, кишечник и мочевой пузырь животного должны быть пустыми.

Уход за котом после кастрации

Если ветклиника, в которую вы обратились, предоставляет услугу наблюдения за животным до выхода из наркоза, лучше всего ей воспользоваться. Если такой услуги у них нет (или вы не можете себе этого позволить), позаботиться о своем питомце придется самостоятельно. После наркоза температура тела кота понижается на несколько градусов, поэтому постарайтесь его согреть. Положите кота на теплую подстилку на пол рядом с батареей или другим источником тепла, накройте одеялом, можете приложить к спине грелку. Кота нужно положить именно на пол, а не на диван или стол, поскольку, отходя от наркоза, он может упасть оттуда и травмироваться. Время от времени растирайте его лапки и ушки, чтобы скорее восстановилось кровообращение.

Через некоторое время кот начнет потихоньку шевелиться, потом попытается встать. Как только он поднимется и начнет ходить, следите за ним внимательно. После наркоза у животного сильно нарушена координация движений, поэтому позаботьтесь, чтобы оно ни обо что не ударилось, убрав с его пути все опасные предметы. Следите, чтобы кот никуда не запрыгнул, т.к. спрыгивая вниз, он может травмироваться (координация-то нарушена). Кормить кота можно через сутки после операции (если сделать это раньше, скорее всего, его вырвет). Воду можно давать уже через 5 часов. Слабость и сонливость могут наблюдаться двое суток. После любой операции перистальтика кишечника замедляется, но если кот не «сходил» и на четвертый день, нужно обратиться к ветеринару, чтобы он выписал слабительное.

По поводу того, можно ли разрешать коту вылизывать шов, однозначного мнения нет. Некоторые ветеринары советуют сразу после операции

Источник