кот гнойные выделения из носа

Что делать при обильных выделениях из носа у домашних животных?

То, что у собаки или кошки мокрый нос – это нормально, значит – животные абсолютно здоровы. Но это не единственный показатель, что никакой помощи животным не требуется. О состоянии судят по аппетиту, желанию идти на контакт, характеру – он не должен меняться.

Агрессия или наоборот, желание спрятаться подальше, в укромный угол, повышенная ласковость, постоянная попытка залезть на руки – все это свидетельствует о нездоровье. А если еще у кота или пса из носа течет вода, то животному требуется помощь хозяина.

Собачьи проблемы с выделениями из носа

Когда из носа у собаки течет вода – появились прозрачные выделения в большом количестве, необходимо заниматься терапевтическими мероприятиями.  

У каждого состояния имеются дополнительные симптомы, которые, в общем, похожи, но внимательный хозяин может предполагать основную причину собачьего беспокойства.

Ушиб носа сопровождается гиперемией его слизистой, могут быть микротравмы и трещины, и животное не будет давать дотронуться до себя.

Патологии верхней челюсти сказываются на процессе поглощении пищи – может наблюдаться нехарактерный наклон головы, шумное дыхание, трудности с заглатыванием, вытекание воды изо рта.

При серьезной травме черепной коробки и повреждении передней ямки из носа течет ликвор – у животного может наблюдаться потеря равновесия и слабая дезориентация.

Полипы и опухоли различной этиологии на раннем этапе проявляются одинаково – животному кажется, что это инородное тело – затем, если опухоль злокачественная, у животного из носа появляется неприятный запах, оно начинает слабеть.

При инфекционных процессах сначала течет вода, а затем выделения густеют. Нос собака трет передними лапами, фыркает, « сопли » летят во все стороны, меняется поведение – животному нездоровится.

Источник

Если у котенка сопли: простые советы опытных заводчиков

Когда нос закладывается, это любому живому существу осложняет жизнь, кошки не исключение. Наоборот, если у котенка сопли, они могут быть вызваны рядом вирусных или бактериальных инфекций, и любимцу требуется экстренная помощь.

Выделения из носа у котят похожи на человеческие, их сопли бывают прозрачными, водянистыми, то есть серозными, а могут быть густыми слизистыми, переходящими в гнойные. Последний вариант опасен для жизни. Если у котенка сопли, и их не лечить, живое существо может погибнуть.

Когда у котенка текут сопли, это может свидетельствовать о самых разных заболеваниях, от простой простуды и вплоть до злокачественных новообразований в носовой полости. Если появились сопли, у котенка может быть болезнь легких, пневмония, туберкулез или даже астма. Обильные носовые выделения могут свидетельствовать об отравлении или бешенстве, конъюнктивите или уремии, это может быть инфекционный перитонит, лейкоз или банальный кошачий насморк.

Прилагательное «кошачий» в данном случае не является определением принадлежности кошке, так называют отдельное заболевание со своими симптомами, для которого характерна повышенная температура, чихание и кашель, воспаленные глаза и общая слабость. Возбудителями этой неприятности могут быть вирусы герпеса, кальцевирусы и реовирусы, даже хламидии. К вирусной инфекции часто присоединяется бактериальная. Когда у маленького животного такой букет, у хозяина возникает вопрос, что делать, если у котенка сопли?

Особое внимание требуется животному, если у котенка сопли выделяются лишь из одной ноздри. Это истечение необычное и нетипичное, может являться сигналом новообразований в носовой полости, там могут быть назофарингальные полипы, аденокарцинома, лимфо-, фибро- и остеосаркомы.

Если у котенка сопли, возбудители их могут быть разными, соответс

Источник

Вы здесь

Как лечить сопли у кошки

Насморк у животного — это всегда знак тревоги. Но порой он не является признаком заболевания. Иногда достаточно вынуть из ноздри мелкий посторонний предмет, чтобы проблема исчезла сама собой. Итак, узнаем о первопричинах выделений из носа у кошек и оказании им помощи при появлении такой проблемы.

Характер истечений в зависимости от их причины

Носовые выделения у котов обволакивают слизистую оболочку, смывая пыль и мелкие частицы. Они защищают нос от высыхания и механического раздражения, выталкивая все ненужное наружу.

Причина насморка всегда отображается на характере истечений у животного. Так, редкие и прозрачнее выделения могут свидетельствовать о том, что у вашей питомицы грибковая инфекция. В этом случае выделения появляются утром, после сна. Острая бактериальная инфекция приводит к постоянному истечению, которое забивает кошке нос.

Вирусы считаются самой опасной причиной ринита. Но в этом случае к симптому выделений из носа присоединяется и слезотечение, кашель, чихание, проблемы с системой пищеварения. Кошка помимо ринита еще и утрачивает аппетит, становится вялой. Ринотрахеит, панлейкопения, вирусный энтерит — весьма опасные недуги, симптомом которых являются жидкие выделения из носа. Эти заболевания требуют срочной помощи опытного ветеринара, потому что кошка может погибнуть за несколько дней.

Аллергия как первопричина ринита может появиться у вашей воспитанницы тогда, когда вы заменили старый корм или наполнитель новым. Средства бытовой химии, инсектициды, новые комнатные растения нередко становятся причиной аллергического насморка у котов и кошек. В этом случае выделения из носа всегда прозрачные, жидкие.

Если у кошки отит, воспалительный процесс может затрагивать и носоглотку. Истечения из носа могу быть периодическими, прозрачными, но не обильными.

Пе

Источник

Гнойные выделения из носа

У здоровых детей часто в носу появляются прозрачные выделения в небольшом количестве. Они нужны для защиты носовых проходов от вирусов и бактерий. Но если родители замечают, что цвет слизи изменился, следует обратиться к врачу. Вполне вероятно, что у ребенка начались гнойные выделения из носа. Как правило, это сигнал организма о начале воспалительного процесса.

Гнойные выделения из носа у ребенка

Насморк плохо сказывается на общем состоянии детей. Появление гнойных выделений из носа у ребенка обычно сопровождается следующими симптомами:

Все это может свидетельствовать как о рините, так и о гайморите или аллергии. В любом случае, нужно как можно скорее обратиться к врачу. К примеру, гнойный ринит имеет три стадии. Мамам и папам следует четко различать три этапа развития такого заболевания:

Первый. Общее ухудшение состояния ребенка связано с повышением температуры. Могут появиться головные боли, обоняние становится слабее.

Третий. Непосредственно гнойный ринит. Сначала выделения становятся мутными, потом желтыми, а затем приобретают зеленоватый оттенок. Острое состояние может длиться несколько дней или недель, в зависимости от иммунитета ребенка и методов лечения.

Гнойный ринит. Обычно это следствие запущенной ОРВИ. Инфекция ослабляет иммунитет, поэтому постепенно развивается вторичное заражение бактериями.

Этмоидит. Возникает, если ринит не долечен или вовсе не вылечен. Инфекция обосновывается в носовых пазухах, их решетчатом лабиринте. Может возникнуть боль в переносице.

Гайморит. Больной перестает ощущать вкус еды, у него появляются головные боли. Иногда диагностируется поражение слизистой оболочки носа.

После осмотра, врач назначит необходимую в вашем случае диагностику. Некоторые заболевания сложно диагностировать как говорится "на глаз". Поэтому нужно довериться

Источник

Выделения у кошек из глаз и носа

Разделы

Выделения у кошек из глаз и носа

Владельцы котов часто сталкиваются с такой проблемой, как выделение у домашних животных из глаз и носа. Особо часто она возникает у представителей пород с приплюснутыми мордочками, которые имеют особое строение носа и глаз.

Выделения из глаз

Обычно выделения прозрачны или имеют коричневатый оттенок, сопровождаются окрашиванием глаза кошки в красноватый/коричневый цвет, также возможна слезливость глаз. Причины появления выделений могут быть различными: нарушение оттока слез, инородные предметы в глазу, эпифора, блефарит и др. Также выделения могут стать следствием неправильного питания — например, смешивания в рационе натуральной пищи с кормами либо кормов разного производителя.

Нечастые выделения из глаз домашнего животного — нормальное явление. Но все же следует периодически промывать кошачьи глаза.

Чтобы выделения прекратились, нужно определить и устранить их причину. Для очищения глаз можно делать промывания теплой чистой водой, чаем, отваром ромашки, физраствором или раствором борной кислоты (в ½ стакана воды добавить 2 чайных ложки).

чем прижигать лишай у кошки
Не только люди, но и домашние животные страдают от инфекций кожи и волосяных покровов. Наиболее распространенной болезнью среди кошек является лишай.

Формы заболевания

Как уже говорилось. Лишай — это инфекци

Для проведения процедуры промывания вам может понадобиться помощь еще одного человека, который будет держать домашнее животное, пока вы капаете раствор. Заранее приготовьте тампон, скрутив вату в жгут. От использования ватных палочек лучше отказаться, т.к. они могут травмировать глаз животного). Смочив тампон в растворе, выжмите его на глазное яблоко кота. Если веки питомца склеены, то раствор наносится прямо на их поверхность: через некоторое время веки откроются, что позволит вам перейти к промыванию глаза. Если у кота слиплись ресницы — проведите ватным тампоном по их поверхности, двигаясь к уголкам глаз. Если ресницы не разлиплись сразу же, повторяйте процедуру, пока не сможете промыт

Источник

Выделения из носа у кота

Назальные выделения (истечение из носа слизи, гноя) у животного - это попытка его организма избавится от патогена или аллергена. Часто выделение секрета из носа сопровождается чиханием, нарушением носового дыхания, кошка может приоткрывать рот, чтобы дышать. Животное часто облизывает нос и область вокруг него. Шерсть возле носа становится влажной. В назальном секрете может присутствовать примесь крови.

Виды и признаки выделений из носа

Слизистые выделения - это прозрачное отделяемое, достаточно жидкое (не слишком тягучее). Такие выделения могут быть признаком аллергии и попадания в нос животного мелкодисперсного вещества, вызывающего механическое раздражение слизистой. Секрет слизистой оболочки может содержать лейкоциты и микрочастицы, вызвавшие раздражение.

Если выделения изменили консистенцию, полностью перекрыв носовые ходы животного, либо изменился их цвет, став желтым или изжелта-зеленым - это тревожный признак и пора поспешить к ветеринару. Желто-зеленое отделяемое чаще всего - это признак проникновение в слизистую оболочку носа кошки бактерий. В этом случае в секрете содержится большое количество патогенных микроорганизмов. Желтый секрет - признак вирусной инфекции.

Причины появления назальных выделений

Причины выделений из носа у кошки разнообразны. Это и травмы с последующим поражением слизистой патогенными бактериями, и вирусные заболевания ( пандейкопения, ринотрахеит, кальцевироз ), и аллергическая реакция, и хламидийная пневмония, и паразитарные заболевания (токсоплазмоз).

Гной в отделяемом из носа у кота никогда не является признаком легкого недуга. При появлении желтого густого секрета, питомца нужно обязательно показать врачу.

котенок бенгал все время мяукает
Если в качестве домашнего животного семья заводит кота, он очень быстро становится всеобщим любимцем. Однако иногда случается, что радость от взаимного общения бывает несколько подпорчена некоторыми привычками живот

У котят раннего возраста гной в назальном секрете может появиться при плохом уходе, отсутствии мамы, и существенных погрешностях рациона.

Источник

Гнойные выделения из носа у кошки лечение

Выделения у кошек из глаз и носа

Владельцы котов часто сталкиваются с такой проблемой, как выделение у домашних животных из глаз и носа. Особо часто она возникает у представителей пород с приплюснутыми мордочками, которые имеют особое строение носа и глаз.

Обычно выделения прозрачны или имеют коричневатый оттенок, сопровождаются окрашиванием глаза кошки в красноватый/коричневый цвет, также возможна слезливость глаз. Причины появления выделений могут быть различными: нарушение оттока слез, инородные предметы в глазу, эпифора, блефарит и др. Также выделения могут стать следствием неправильного питания — например, смешивания в рационе натуральной пищи с кормами либо кормов разного производителя.

Нечастые выделения из глаз домашнего животного — нормальное явление. Но все же следует периодически промывать кошачьи глаза.

Чтобы выделения прекратились, нужно определить и устранить их причину. Для очищения глаз можно делать промывания теплой чистой водой, чаем, отваром ромашки, физраствором или раствором борной кислоты (в ½ стакана воды добавить 2 чайных ложки).

Для проведения процедуры промывания вам может понадобиться помощь еще одного человека, который будет держать домашнее животное, пока вы капаете раствор. Заранее приготовьте тампон, скрутив вату в жгут. От использования ватных палочек лучше отказаться, т.к. они могут травмировать глаз животного). Смочив тампон в растворе, выжмите его на глазное яблоко кота. Если веки питомца склеены, то раствор наносится прямо на их поверхность: через некоторое время веки откроются, что позволит вам перейти к промыванию глаза. Если у кота слиплись ресницы — проведите ватным тампоном по их поверхности, двигаясь к уголкам глаз. Если ресницы не разлиплись сразу же, повторяйте процедуру, пока не сможете промыть сам глаз.

Если же выделения появи

Источник