чем залечить глубокую рану коту

Как правильно выбрать мазь для лечения гнойных ран

Гнойные раны видели многие, многие лечили их. Согласитесь, зрелище не из приятных. А Вы помните, чем эти гнойные раны лечили? Правильно, мази и всякие разные жидкости, порошки и т.д. А как Вы выбирали мазь для лечения? Ну, наверняка шли в аптеку и просили провизора порекомендовать Вам какую-либо мазь. А Вы уверены, что именно эта мазь действительно нужна для лечения Вашей гнойной раны? Задумались? Правильно сделали. Не всякая мазь может помочь в конкретном случае. Самый оптимальный вариант – это обратиться на прием к врачу хирургу и спросить совета у него.

Согласно статистике в нашей стране около 12 млн. человек получают травмы с повреждением кожных покровов, чаще это раны верхних и нижних конечностей. Многие раны загнаиваются и их приходится лечить не только различными внутривенными и внутримышечными антибактериальными препаратами, но и проводить местное лечение мазями.

Как уверяют некоторые авторы и подтверждают это данными на основании лечения десятков тысяч больных, что применяемые на сегодняшний день препараты пенициллина, цефалоспорины, аминогликозиды I и II поколений, а также такие препараты, как мазь Вишневского, фурациллиновая мазь, тетрациклиновая мазь и другие мази на жирной основе, уже устарели и использование их неправомерно, т.к. они не обладают противоотечным эффектом, обезболивающим действием, осмотическим эффектом, обладают низкой антимикробной активностью.

Почему это происходит? А потому, что изменилась «традиционная» микробная флора. К грамм (+) и грамм (-) микроорганизмам присоединились грибы и анаэробные возбудители. Происходит смешивание аэробов и анаэробов в таких гнойных ранах как пролежни, посттравматические раны и у пациентов с «диабетической стопой». Такая ассоциация микробов достигает 98,8%. Многие микроорганизмы уже давно не чувствительны ко многим видам ан

Источник

открытые раны

как обработать открытую рану?

КАК ОБРАБОТАТЬ ОТКРЫТУЮ РАНУ Первым шагом в обработке ран, является остановка крови. В зависимости от тяжести раны, применяется жгут, давящая повязка. Следующим шагом обработки раны является недопущение попадания инфекции. Сначала необходимо обработать кожу вокруг раны чистым тампоном, сложенным бинтом для предовращения попадания инфекции в рану. Для этого подойдет любое анстисептическое средство: спирт, йод, перекись водорода, даже бензин и. т. д. Также необходимо перед обработкой ран и ссадин продезинфицировать руки. Далее необходимо промыть и обработать саму рану, ссадину или порез. Для промывки раны хорошо подходит хлоргексидин, перекись водорода, в крайнем случае раствор марганцовки. Не рекомендуется лить в рану йод, чем можно вызвать ожог поврежденных тканей и увеличение мертвых клеток, а также доставить боль пострадавшему. Но если рана небольшая, незначительный порез или ссадина, обрабатываю рану йодом, это хорошо останавливает кровь и подсушивает ранку. После промывки раны, необходимо наложение стерильной повязки, бинта и. т. д, которые необходимо в дальнейшем своевременно менять. Зарастание раны может быть двух видов. Заживление первичным натяжением, когда рана не широкая, нет инфекции, и хорошо обработана, происходит довольно быстро, без осложнений и без образования грубого рубца. Если рана довольно серьезная, и попала инфекция, то рана будет заживать вторичным натяжением, за счет нагноения и нарастания грануляционной ткани. Воспаление инфицированной раны может проявиться уже через несколько часов в виде покраснений, отечности краев раны, и даже повышения температуры. При начинающемся воспалении происходит нагноение раны. Этот процесс происходит в два этапа. В первую фазу происходит выделение гноя, который расплавляет ткани вокруг. За счет этой защитной реакции огранизма на инфекцию, происход

Источник

Как залечить быстро раны

Все сталкиваются с ранами и знают как долго и мучительно они заживают, но есть способ помочь им зажить быстро и при этом, чтобы ни какая зараза не попала вовнутрь. С ранами помогает бороться отвар из березовых почек или же листиков. Берите одну столовую ложку листьев или почек заливайте их кипятком желательно в термосе в соотношении 1 /2 стакана кипятка. Настоять около двух часов и принимать по две столовые ложки желательно до тех раз за день. Вот такое простое лечение поможет избавиться от ран и даже от гнойных.

Отзывы к методу "Как залечить быстро раны" 111

Да, мне бабушка в детстве летом на даче всегда давала пить такой отвар, потому что дети вечно все в царапинах и занозах, а он повышает способность организма бороться с инфекциями, так что даже без йода все быстро заживало, хороший рецепт.

Согласна с вами, отвар из березовых листьев для заживления ран весьма эффективен. Моя бабушка тоже его применяла, рецепт просто отличный!

Я думаю, что такой отвар можно не только вовнутрь употреблять, а использовать его еще для наложения компресса на раку, если она большая, или просто обрабатывать место ссадины.

Не совсем понятно, для каких типов ран можно принимать такую настойку? Если это глубокий порез, то по чему надо пить? Я думаю, что при порезах, надо накладывать в виде мази, именно на саму рану!

Если рана слишком глубокая, то мази накладывать нельзя категорически. Необходимо после обработки либо зашить рану, либо стянуть.

Пить надо как общеукрепляющее (содержит витамин С). Это давно проверенный «бабушкин» метод. Во время ВОВ так излечивали долго незаживающие раны. Изнутри лечиться даже важнее, так мы помогаем защитным силам организма победить любые болячки.

На рану - самом собой, ее нужно обрабатывать обязательно. Но и как внутреннее принимать не помешает, как минимум чтобы уме

Источник

Для оптовых покупателей! Оптовые продажи раневых покрытий Протеокс-Т, Протеокс-ТМ, Мультиферм, ПАМ-Т, Комфил Плюс (Comfeel Plus), Биатен (Biatain) - официальный дистрибьютор компания БОНОКСА.

Ученые Итальянского университета установили, что антиоксиданты при нанесении на рану ускоряют заживление трофических и диабетических язв на 74%!

В исследовании, опубликованном в июльском номере Журнала Клинической и прикладной флебологии, говорится, что Пикногенол, (антиоксидант, который получают из коры карликовой французской сосны), помогает заживлять язвы при диабетической стопе. Наиболее выдающиеся результаты были достигнуты в группе пациентов, которые получали комбинированное лечение Пикногенолом: принимали Пикногенол внутрь и использовали его местно для лечения раны. Результатом такого лечения стало уменьшение размера язвы на 74,4% за шесть недель лечения.

Новое исследование, опубликованное в Британском Медицинском Журнале, выявило, что ультразвук не может быть эффективным в лечении трофических язв нижних конечностей, вопреки ранее проведенным исследованиям.

Местное применение морфина в составе геля для уменьшения болевого синдрома при трофических язвах доказало нулевую эффективность – по данным двойного слепого плацебо-контролируемого исследования.

Последние исследования доказали существенную связь между уровнем мочевой кислоты в раневом экссудате и способностью раны к заживлению.

Как известно, хронические раны значительно снижают качество жизни человека. Исследование, проведенное в Уэльсе, в университете города Кардифф, доказало, что хронические раны вызывают различный уровень стресса у мужчин и женщин.

Синтетические наночастицы могут стать прорывом в лечении диабетических и трофических язв – отмечается в одном из исследований.

Новый белковый трансплантат, выращенный из клеток человеческих кератиноцитов и фибробла

Источник

Как быстро вылечить царапины

При получении царапины происходит специфический разрыв мягкий тканей, поэтому процесс заживления этой микротравмы достаточно длительный. А в случае занесения инфекции, неправильно оказанной первой помощи и сниженном иммунитете, регенерация тканей будет происходить еще медленней. Так как кожным покровам необходимо время на восстановление, на лечение царапин уходит около 2-3 дней, а то, как быстро вылечить царапины, знает не каждый.

При образовании царапины, в первую очередь ее нужно продезинфицировать, это предотвратит попадание инфекции. Обрабатывать царапины следует 3% перекисью водорода или хлоргексидином. Особенно тщательно следует промывать раны, полученные от животных или вследствие контакта с ржавым железом. Можно намазать царапину йодом, зеленкой или фукорцином. Хорошее средство, препятствующее занесению инфекции – кожный клей «БФ-6» или «Супер Глю».

Если царапина глубокая и идет кровь, нужно зажать ее бинтом или чистой тканью на несколько минут. В случае, когда это не помогает остановить кровотечение, необходимо намочить ткань в горячей воде и приложить к поцарапанному месту.

Перевязывать царапины можно только современными перевязочными материалами, основанными на коллаген-хитозановом комплексе. Они окажут не только антисептическое, но и обезболивающее действие, и при этом не будут прилипать и присыхать к кровоточащей царапине. Перевязочные материалы, обладающие сорбирующими свойствами («Гелевин», «Анилодиотевин», «Диовин» и др.), хорошо справятся с кровоточащими царапинами, предотвратят нагноение и поспособствуют быстрому заживлению.

кот лысеет на спине
Если кошка лысеет – причины могут крыться во многих заболеваниях. Игнорировать этот факт никак нельзя. Шерсть начинает выпадать при ослабленном иммунитете, недостатке нужных витаминов и минералов, неправильном питан

Быстро восстановить поврежденные ткани помогут мази. Самыми действенными считаются: «Спасатель», «Пантенол», «Метиллурацил», мазь Окопника и актовегиновая мазь.

Источник

Сборник изложений по русскому языку

Кони несут среди сугробов, править не нужно, потому что снег им по брюхо и в сторону они не бросятся. Скачем извилистой тро¬пой, но вскоре после крутого поворота мы со всего маху неожиданно вломились в притворенные ворота. Остановить лошадей у крыльца сил не хватило, и они протащили мимо и засели в сугробе.

Смотрю: на крыльце стоит Пушкин в одной рубахе. Не нужно го¬ворить, что тогда со мной происходило. Выскакиваю из саней, беру его в охапку и тащу его в дом (на дворе страшный холод). Смотрим друг на друга, обнимаемся, целуемся, молчим. Он и забыл, что нуж¬но прикрыть наготу, а я даже и не вспомнил об заиндевевшей шубе и шапке.

Было около восьми часов утра. Вдруг в комнату вбежала какая-то старуха. Она так и увидела нас: одного — почти голым, другого — забросанного снегом. Наконец, пробила слеза, и мы очнулись. Перед женщиной плакать было совестно, но она все поняла и, не спраши¬вая, кто я такой, тоже начала меня обнимать. Я догадался, что это — добрая няня Пушкина, неоднократно воспетая им.

Вся сцена происходила в комнате Александра — маленьком по¬мещении возле крыльца с окном на двор. Через это окно он и увидел меня, услышал колокольчик. В этой комнате помещались стол, кро¬вать, диван, шкаф с книгами. Во всей комнате был поэтический бес¬порядок, всюду были разбросаны листы бумаги и обкусанные, обо¬жженные кусочки перьев.

вислоухий британец котенок как ухаживать
Миски для еды и воды. Мисок потребуется как минимум 3 штуки, желательно, чтобы они были металлические никелированные или с тефлоновым покрытием, или керамические. Выберите укромное место для кормления, где мало движени

Пушкин показался мне несколько серьезнее прежнего, сохраняя, однако же, ту же веселость. Она проявлялась во всем: он, как дитя, радовался нашему свиданию, повторял несколько раз, что ему не верится, что мы вместе. Его прежняя живость проявлялась в каждом его слове, в каждом его воспоминании о былой жизни. Нашей не¬умолкаемой болтовне не было конца. Внешне Пушкин почти не из¬менился, только оброс бакенбардами.

Источник

Вечер 2-го мая будет томным! Деанон и подведение итогов уползания! Не пропустите!

Ей было даже ничуть не стыдно, когда она, молчаливая и задумчивая, выслушивала последние наставления друзей, кивками обещала дать о себе знать и прятала в сумку мантию-невидимку. Гарри и Рон, кажется, ничуть не удивлялись ее поведению, списав его на усталость после очередной отработки в подземельях, да еще и отягощенной уничтожением крестража. Страшно подумать, сколько успокоительного зелья понадобилось бы, узнай они, что их подруга мысленно спускается в те самые жуткие подземелья – винтовая лестница, поворот, сорок ступеней, поворот, коридор, поворот, снова сорок ступеней… Может он уже вернулся? Проверить кабинет, постучаться в спальню – совсем страх потеряла – а потом ждать. Аппарировать прямо в свои комнаты он не сможет, все же аппарационный барьер никто, кроме их треклятого Лорда, не отменял. К нему, видите ли, нужно спешить, как на пожар, а от него будь любезен прогуляться, чтобы совсем уж не потерять форму. Значит, профессор в любом случае будет вынужден пройти по коридору – если занять стратегический пост у дверей в кабинет…

Гарри смотрел на нее выжидающе. Девушка наскоро перебрала в голове варианты того, о чем он мог бы просить. Быть осторожной? Передать привет Джинни? Дать знать, когда доберется до Ордена? А впрочем – не все ли равно…

Как это неописуемо хорошо, когда можно доверять друзьям. Приятно знать, что они не воспользуются твоим минутным замешательством и не возьмут с тебя непреложный обет сотворить какую-нибудь мерзость. Едва ли Пожиратели не смотря на длительное знакомство могли похвастаться таким преимуществом. Интересно, мог ли профессор Снейп так безоговорочно верить хоть кому-нибудь? Хоть когда-нибудь…

Размышления пришлось прервать, когда ее заключили в объятия. Гарри? Нет, на сей раз Рон. А впрочем, за ним и Гарри. С

Источник