нонестрон применение для кошки

Присоединяйтесь

Главное меню

Антисекс

Кошка становится половозрелой уже в возрасте 6-8 месяцев, и, следовательно, как и заложено природой, тут же начинает проявлять половую активность. Это обычно доставляет хозяевам немало неудобств в виде меток или агрессивного поведения (у котов), кошки же начинают громогласно призывать партнера, вне зависимости от того, находится он около нее или нет.

Частые беременности также вредны для кошки, поэтому не стоит спешить удовлетворять ее сексуальные потребности по первому требованию, даже если вы занимаетесь разведением какой-либо породы. Тут на помощь приходят средства контрацепции для животных, если хозяину по какой-либо причине не подходит кастрация или стерилизация.

Лекарства, изготовленные на натуральных травах, их действие слабее, чем у препаратов второй группы, но зато они оказывают гораздо меньшее воздействие на организм животного.

Гормональные лекарства, имеющие химический состав. Они могут нанести вред здоровью кошки, особенно при длительном применении. Такие препараты часто приводят к осложнениям в эндокринной системе животного, а также к различного вида эрозиям или даже раку.

Капли

Капли антисекс – наиболее распространенное и легкое в применении средство, они также бывают как растительные, так и гормональные. Подходят как для кошек, так и для собак. Само лекарство выглядит как маслянистая жидкость желтоватого оттенка, в нем допускается выпадение небольшого осадка после длительного хранения. Капли антисекс для котов выпускаются в виде тюбиков-пипеток либо в стеклянных пузырьках с пипеткой в комплекте. Это гормональное средство, его действие заключается в подавлении секреции гормонов животного, вследствие чего половая охота прекращается. Капли антисекс хорошо усваиваются и выводятся организмом в наиболее короткий срок – в течение 15-ти дней

Источник

Как давать кошке "Нонестрон"

Один из самых неприятных моментов содержания домашнего питомца - период загула, который причиняет множество неудобств хозяину и самому животному. Существует множество фармацевтических препаратов, которые быстро и качественно смогут решить эту проблему. Одним из таких является «Нонестрон».

Что такое загул и сколько он длится

Загул - это определенный период жизни кошки, когда у нее начинается течка (эструс) и она готова к размножению. Течка у кошки начинается с момента полового созревания, на 6-9 месяце жизни. Длится она от 5 до 7 дней с перерывом в три месяца. В это время самым важным для хозяина является наблюдение за тем, как проходит течка и какого цвета у животного выделения. Если обнаружилось, что выделения у кошки не прозрачные, а имеют красноватый оттенок и неприятный запах, нужно обязательно обратиться к ветеринару, поскольку это может оказаться признаком заболевания репродуктивной системы.

Если же подозрительных отклонений замечено не было, стоит позаботиться о сохранении спокойных и комфортных условий пребывания питомца во время протекания эструса. Поведение животного в этот сложный для него период вряд ли обрадует хозяина: кошка может сутками кричать и мурлыкать, зазывая кавалера, метить территорию, царапать мебель.

Применение контрацептива «Нонестрон», способы и дозировки.

«Нонестрон» является натуральным контрацептивом для животных, подавляющим функцию яичников, предотвращая тем самым нежелательную беременность у кошки. Очень важно при покупке этого препарата обратить внимание на дозировку: для кошек и котов она составляет 5 миллиграммов. Если препарат начать применять уже в сам период течки, то курс рассчитан на 10 дней, по одной таблетке в сутки. При желании вообще избежать эструса у животного, можно давать «Нонестрон» по одной таблетке каждые 15 дней, но если у кошки более

Источник

Лекарства для животных > Нонестрон (таблетки)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: ветеринарный препарат Нонестрон (из группы контацептивов) содержит мегестрол ацетат, выполняющий функцию активного компонента. Это вещество угнетает функцию половых желез самок (яичников) и подавляет течку у них, снижает сексуальную активность самцов в период половой охоты. Препарат при условии точного выполнения рекомендаций по дозированию гарантированно предотвращает беременность. Не дает побочных эффектов и не влияет на запланированное оплодотворение.

Форма отпуска: лекарство выпускается в таблетках двух видов: для кошек – по 5 мг, для собак – по 10 мг. Одна упаковка (картонная коробка) в любом случае – это 10 таблеток, помещенных в ячейки блистера. На коробке имеется маркировка, содержащая всю требуемую информацию о предприятии-изготовителе лекарства и о самом лекарстве.

Дозировка: таблетки разрешается применять на всех стадиях полового цикла. Кошкам в канун течки обычно дают одну таблетку (5 мг) в 15 дней. Но если животное склонно к более частой течке, дают 1 таблетку в неделю. Если течка у кошки началась, кратность дачи – таблетка в день в течение 10 дней. Для особо агрессивных в сексуальном плане котов, метящих территорию, первые 5 дней дают по 5 мг в день, а затем на протяжении 5 недель – по 1 таблетке в неделю.

Ограничения: противопоказан препарат Нонестрон собакам и кошкам во время беременности и выкармливания потомства. Нельзя давать его особям с диабетом и метритом. Не следует сочетать эти таблетки с андрогенами.

Отзывы про «Нонестрон (таблетки) кошек и котов, сук и кобелей»:

Моя кошка стала бешеная после приема этого препарата. Сама она очень ласковая, ручная, а превратилась в монстра из фильмо

Источник

Как давать кошке "Нонестрон". Что такое загул и сколько он длится. Загул - это определенный период жизни кошки, когда у нее начинается течка (эструс) и она готова к размножению. Течка у кошки начинается с момента полового созревания, на 6-9 месяце жизни. Длится она от 5 до 7 дней с перерывом в три месяца.

Одним из таких является « Нонестрон ». Загул - это определенный период жизни кошки, когда у нее начинается течка (эструс) и она готова к.

Как давать кошке нонестрон. Один из самых неприятных моментов содержания домашнего питомца - период загула, который причиняет множество.

6 дн. назад Успокаивает и уменьшает сексуальную активность в период течки как кошек, так и котов. Убирает сатириазис (меченье территории) в.

Здравствуйте. Привила своих кошку и 3 собак вакциной Рабистар с Ветврач посоветовала нам препарат Нонестрон по 1 таб/день. Я внимательно вычитала инструкцию и мы начали давать по 0,5 таб. в день в.

В это время самым важным для хозяина является наблюдение за тем, как проходит течка и какого цвета у животного выделения. Если обнаружилось, что выделения у кошки не прозрачные, а имеют красноватый оттенок и неприятный запах, нужно обязательно обратиться к ветеринару, поскольку это может оказаться признаком заболевания репродуктивной системы. Если же подозрительных отклонений замечено не было, стоит позаботиться о сохранении спокойных и комфортных условий пребывания питомца во время протекания эструса. Поведение животного в этот сложный для него период вряд ли обрадует хозяина: кошка может сутками кричать и мурлыкать, зазывая кавалера, метить территорию, царапать мебель. Применение контрацептива «Нонестрон», способы и дозировки. «Нонестрон» является натуральным контрацептивом для животных, подавляющим функцию яичников, предотвращая тем самым нежелательную беременность у кошки.

Очень важно при покупке этого препарата обра

Источник

Гамавит для кошек

Нужно понимать, что своими силами лечить животное никак нельзя, ведь проблема может оказаться более сложной, чем представляется на первый взгляд и для ее решения могут потребоваться значительные усилия и совсем другие препараты. Решение по лечению требуется принимать только после того, как будет проведен осмотр опытным ветеринаром в ветклинике.

Гамавит – это натуральный препарат, нормализующий обменные процессы и способствующий укреплению иммунитета. Его назначают ослабленным животным отдельно и в комплексе с другими противовирусными препаратами и антибиотиками с целью защиты от негативного воздействия продуктов распада и токсинов. Препарат представляет собой жидкость красноватого цвета, расфасованную во флаконы. Побочных эффектов и каких-либо нежелательных реакций не вызывает.

Гамавит для кошек – это расфасованный в 10 мл флаконы жидкий препарат. В таблетках его не выпускают. Цена этого биотоника – 50 грн. Гамавит назначают при анемии, инфекционных и глистных заболеваниях, отравлениях, гиповитаминозах и целом ряде других заболеваний в комплексе с основными препаратами. Способ применения – инъекции, но возможно и выпаивание. По вопросам дозировки лучше получить консультацию у ветеринара. Отзывы о применении гамавита в основном положительные.

стричь когти кошке в домашних условиях
Принося в дом маленький пушистый комочек, мы радуемся ему и не задумываемся обо всех трудностях содержания кошки в домашних условиях. А ведь кроме шелковистой шерстки и ясных глаз у очаровательного мурлыки есть ещ

Гамавит – мощное иммуностимулирующее средство на основе натуральных компонентов. Обычно гамавит применяется в виде инъекций, но можно применять его и перорально. При этом предписанная врачом доза препарата, рассчитанная для инъекций, при выпаивании удваивается. Так, если для укола нужно 0,5 мл. гамавита, то для выпаивания его потребуется уже 1 мл. Давать лекарство лучше спустя 1,5 часа после приема пищи. Необходимую дозу можно добавить в воду для питья, но при этом животное должно ее выпить в течение ближайшего часа, иначе препарат утратит свою эффективность. Насильное выпаивание

Источник

Нонестрон: инструкция по применению для кошек и котов

Период загула у домашних кошек и котов – один из самых хлопотных. Владельцам приходится искать партнера, устраивать встречи, терпеть перепады настроения питомца. Если появление потомства не входит в планы, приходится решать проблему медицинским способом – применять лекарства. Нонестрон для котов – лекарство, которое помогает быстро и качественно избавиться от проявлений течки и повышенной активности.

Препарат Нонестрон, показания к применению у кошек

Лекарство является растительным продуктом и натуральным контрацептивом для животных. В его функции входит подавление гормонов, выделяемых яичниками, что исключает возможную беременность. Показаний к применению несколько:

В профилактических целях – для особо любвеобильных котиков, которые частенько уходят в загулы. В этом случае удастся полностью исключить эструс.

Товар выпускается в форме таблеток «Нонестрон для кошек», инструкция вкладывается в каждую картонную коробку, чтобы хозяин соблюдал дозировку и особенности применения.

Состав Нонестрона, его свойства и действие

В составе препарата содержится активное вещество ацетат мегестрола, являющееся гормональным средством. Для лучшего воздействия добавлены вспомогательные вещества растительного происхождения, они улучшают всасываемость, успокаивают кошку, помогают справиться с изменениями, происходящими в организме.

Нонестрон — инструкция по применению для кошек и котов, дозировка

Как же применять Нонестрон? Инструкция по применению для кошек достаточно проста. Лекарство назначается ветеринаром на любой стадии полового цикла:

В профилактических целях, чтобы избежать загулов, дают таблетку раз в две недели. Для более активных котиков – раз в неделю.

что делать чтобы было меньше шерсти от кота
Терять шерсть для четвероногих товарищей – это естественно. Поэтому хозяевам, которые заводят кошек домой, необходимо учитывать этот факт. Конечно, если вы приобретёте лысого Сфинкса, то такой процесс не заставит вас

Самый оптимальный способ приема – вместе с лакомством или едой. Чтобы животное на

Источник

Контрацепция для кошек

Кошки, как и абсолютное большинство других животных, стремятся оставить после себя как можно больше потомства. Поэтому природой заложено возникновение течки у кошек и характерные особенности поведения котов.

Кошки становятся половозрелыми в возрасте 7-9 месяцев, в это время они могут забеременеть, но беременность только навредит организму кошки, так же как и частые роды. Кошки могут рожать несколько раз в год, а это очень негативно сказывается на здоровье.

Владельцам котов живется не легче, потому что взрослому половозрелому коту, для удовлетворения потребности в продолжении рода, нужны постоянно 2 самки, находящиеся в периоде течки.

Поэтому все хозяева кошек рано или поздно сталкиваются с нерастраченным сексуальным желанием своих питомцев, причем в самых явных и не очень приятных проявлениях – метках и криках.

Кстати, большим заблуждением является то, что кошка должна хотя бы раз родить до стерилизации, это не верно, по статистике, риск возникновения новообразований ниже у нерожавших стерилизованных кошек, к тому же кастрировать и стерилизовать кошек нужно после полового созревания, но до течки или проявления активности в половой сфере (например, меток), то есть от 7 месяцев до года.

- необратимость операции является и плюсом и минусом, потому что многие владельцы все же хотят получить потомство несколько раз за жизнь кошки

- возрастает риск возникновения ожирения и мочекаменной болезни (при неправильном кормлении, кастрированным и стерилизованным кошкам нужно специальное питание)

Не все хозяева кошек решаются на кардинальное оперативное вмешательство, поэтому в нашей стране прибегают к уколам кошкам от течек и применению оральных контрацептивов.

В ветеринарной практике делают уколы гормонального препарата Ковинан, одна инъекция которого предотвращает появлен

Источник