чем опасна свинина для кота

Чем запрещено кормить кастрированных котов

Кастрация – не просто хирургическое вмешательство, меняющее отношение кота к противоположному полу с интереса на равнодушие. Другим становится многое: поведение, пристрастия в еде, восприимчивость организма к определенным продуктам, и каждый любящий хозяин обязан знать, что нельзя есть кастрированным котам, чтобы дальнейшая жизнь питомцев не была омрачена развитием тяжелых заболеваний, развившихся на фоне неправильного питания.

Какие изменения происходят после кастрации

Планируя кастрировать питомца, хозяева, прежде всего, ожидают в итоге некоторую выгоду и для себя. Ведь зачастую (хоть и не всегда) некогда игривый и гиперактивный кот после операции «успокаивается», становится более инертным, перестает носиться по спящим владельцам ночами.

Второй плюс (он же основной) – в 95% случаев кот перестает метить все подряд, начиная от стен, мебели и заканчивая самим хозяином. Соответственно, меньше отвратительного запаха в доме.

Аппетит котейки тоже меняется. И если до сих пор сердобольные хозяева переживали, что питомец маловато ест, то теперь, с возросшим кошачьим аппетитом, накормить животное до отвала не составляет труда. Такое обильное питание многие владельцы оправдывают своим чувством вины перед котом за лишение его «мужской силы». Но все это в сопряжении со снизившейся подвижностью питомца – прямой путь к ожирению. И вот тут наступает тот самый момент, когда заботливому хозяину не мешало бы задуматься о величине порций, частоте кормления и о том, что теперь нельзя кормить кастрированного кота определенными продуктами, так привычными ранее.

Причина тому – сужение кошачьей уретры после операции (особенно, если процедура проведена животному, не достигшему полугодовалого возраста, когда его мочевыделительная система еще не сформировалась должным образом). Из-за кормления продукта

Источник

у меня ядовитых больше 10 штук насчиталось. Единственное кот у меня не интересуется растениями. Из вообще ядовитых для всех- у меня растет олеандр и дифенбахия.

По личному опыту могу сказать, что диффенбахия ядовита, но не смертельно, да и не трогают они её. А вот олеандр гадость жуткая, так что от кошаков её подальше надо держать..да и от людей тоже

Интересно, драцена окаймленная - ядовита для кошек, а мой жрет - и ничего! Очень даже нравится она кошкам. У друзей кошаки тоже её жруть

Безусловно, информация могла бы быть очень ценной, если бы... Если бы, к примеру некоторые растения не были в обоих списках одновременно, например, в ядовитых - папоротники (а в неядовитых - нефролепис ) Да и дурман в оба попал (он что, безвреднее для кошек, чем яблоко?).

А моя кошка только в детстве цветами интересовалась,а теперь только циперус ломает,отданный ей на растерзание.За лето вырос шикарный лист монстеры,вест такой выемчатый,размером с саму кису,и хоть бы что!Я не нарадуюсь,думала раньше,монстере кранты.

Вчера в ветклинике столкнулась с посетителями: женщина с кошкой 6 месяцев. Малышка еще. И в крайне тяжелом состоянии - острая почечная недостаточность. Степень интоксикации такова, что уже начались поражения головного мозга, кошка кричит, мучается.. Прогноз врачи дали неблагоприятный, не более 20% на выживание. И то, после диализа, если она его перенесет..

Завожу тему просто, что б напомнить.. бдите. Перечитайте список в Архиве. Сегодня кот не интересуется растением, а завтра может и заинтересоваться. Берегите своих питомцев. Лучше перестраховаться.

Спасибо огромное,я как-то в списке лилии пропустила,а ведь изучала его,овца такая...Как только бог уберег,ведь все лето букеты из них домой таскала,у меня их больше 200 сортов.

Ой, какая хорошая тема!!! Знаете, у меня до появления в доме первой кошки в 1999 году в квартире

Источник

Коты быстро привыкают к питательной смеси из отварной рыбы, овсяной каши и кусочка сливочного масла. С различной кашей коту можно предлагать богатый белком творог, сыр, молоко, некислую сметану. Считается, что суточная норма мяса или рыбы для кота сред­ней упитанности и пушистости — 100—150 г. Эту порцию можно поделить на две части, поскольку кошки предпочитают лишь завтра­кать и ужинать — причем вечером пища долж­на быть сытнее, чем утром. Стоит ли готовить для кота отдельно? Жизнь убеждает, что для хорошо воспитанного кота не стоит готовить отдельно. Иначе он вырастет эго­истом. Все проще: приступая к готовке, вспом­ните про любимца и оставьте ему часть еды. При этом неплохо бы помнить, что кош­кам не стоит предлагать вареную колбасу (из-за добавок к мясу, в том числе и селитры), консервы для человека (из-за консервантов и специй, которые там содержатся), а взрослым особям — молоко (в желудочном соке кошек отсутствует фермент лактозы и могут начаться кишечно-желудочные неприятности).

Чем-бы полезным накормить кота? В питательные смеси можно добавлять: измельченные овощи, 2—3 г мела (кальций не­обходим для укрепления костей), тертые ябло­ки, «нейтральную» по вкусу зелень — петруш­ку, салат; 1 ч. ложку отвара крапивы добав­ляют в питье для котика, которого вы лишили мужского достоинства и свободы, решив на­веки заключить в квартире без права дышать свежим воздухом.

И не надо запрещать пушистому что-нибудь погрызть — его зубы устроены так, что нужда­ются в постоянной работе. Это могут быть трубчатые косточки, хрящи из отварного мяса. Известны случаи, когда кошки начинают от безнадеги грызть что попало, например огур­цы, к которым они более чем равнодушны.

Т@м@р@ Высший разум (123073) Причины мочекаменной болезни у котов следующие== 1. Неправильное питание животного, а именно повышенное содержание в пище минеральных веществ, дефицит в пище

Источник

Если внимательно смотреть за полетом птиц, то можно увидеть, что птицы совершают движения крыльями вперед, одновременно раздвигая крылья, затем вниз и назад, сдвигая крылья, и, наконец, вверх.

Смотрите раздел сайта по ХИМИИ - там вы можете заказать книги по химии, прочитать материалы лекций по химии (Бармин М.И., автор публикаций и серии книг, доцент кафедры, лауреат премии "Грант С.-Петербурга).

Болезни кошек, опасные для человека

На самом деле кошки, как и любые другие животные, являются переносчиками различных болезней. Многими болезнями сами кошки не болеют, но могут заразить вас или ваших домашних. Впрочем, справедливости ради надо отметить что многими болезнями кошки заболевают благодаря людям – ведь они не ходят по улице, как мы. А мы ходим. И приносим в дом возбудителей болезней кошек.

Соблюдайте гигиену при уходе за своей кошкой, мойте руки после уборки ее туалета и контакта с ней или другими кошками (особенно бездомными).

На токсоплазмоз, хламидиоз и яйца глист сдайте анализы сразу после приобретения животного. Регулярно прививайте животное и давайте кошке глистогонное.

Оградите свою любимицу от охоты на диких грызунов – ведь они являются природным резервуаром множества опасных заболеваний для животных и людей.

бешенство, дерматомикозы (стригущий лишай), гельминтозы (глисты), токсоплазмоз, хламидиоз, кампилобактериоз (острый гастроэнтерит), сальмонеллезы, туберкулёз, туляремия, и ещё некоторые болезни.

Кожные болезни кошек являются важным разделом патологии этих животных, потому что кошки представляют собой особый, уникальный вид животных, специфически реагирующих на разнообразные патогенные факторы.

Болезни могут затрагивать все системы организма животного. Болезни кожного покрова, нервной, скелетной, мышечной, кроветворной, мочевыводящей, дыхательной, репродуктивной, пищеварительн

Источник

Чем опасен токсоплазмоз у женщин, симптомы и лечение

Чем опасна болезнь, симптомы и лечение

Для того чтобы заразиться токсоплазмозом, женщине достаточно употребить в пищу сырые яйца, а также недостаточно термически обработанное мясо. Как показывает статистика, чаще всего яйца и личинки паразитов находятся в мясе баранина и свинина.

Кроме этого токсоплазмоз у женщин может появиться в результате попадания инфекции на кожный покров, с повреждениями, а также на слизистую оболочку. Но больше всего опасности представляется паразитная инфекция, которая развивается внутриутробно.

После этого распространение паразитов происходит через несоблюдение норм санитарии и личной гигиены, переливание крови, пересадку внутренних органов и т. д.

Токсоплазмоз: симптомы у женщин, фото и описание

Заболевание токсоплазмоз предполагает различные симптомы у женщин, исходя из которых,назначают лечение. У каждого человека картина симптомов может быть совершенно разной, в зависимости от состояния здоровья, иммунитета, индивидуальных особенностей.

При достаточной защите организм может годами не проявляться наличие паразитов, но стоит только заболеть серьезным заболеванием, как токсоплазмоз даст о себе знать.

Острый токсоплазмоз, симптомы у женщин: увеличение лимфоузлов в подмышечной зоне и боль при их пальпации, высокая температура тела до 39 градусов и лихорадочное состояние, боли при движении в мышцах, упадок сил, слабый иммунитет и частые заболевания.

выбрать кота по цвету
Как правильно подбирать галстук к рубашке мы с вами уже разобрались ранее, а сейчас, что не маловажно, мы приготовили для вас несколько советов по подбору галстуков бабочек и их правильному сочетанию с вашим гардеробо

Церебральный токсоплазмоз у женщин симптомы: слабость в мышцах, интенсивные и периодические боли в голове (висках и затылке), температура тела до 30 градусов, вследствие поражения нервных окончаний может менять чувствительность та или иная часть тела, «мурашки», при затяжной болезни потеря сознания и паралич конечностей, вплоть до

Источник

30 самых опасных продуктов, которые ни в коем случае нельзя давать кошкам! Читать обязательно

Наверняка Вы не раз задумывались о том, чем нельзя кормить кошек? В Вашем холодильнике есть полезные для Вас и опасные для кота продукты. Возможно, они не раз оказывались у Вашего кота в миске. Сейчас мы с Вами разберемся, чем нельзя кормить кошек и в будущем  Вы избежите фатальных ошибок.

Вас может удивить наличие этого продукта в статье «Чем нельзя кормить кошек», однако о молоке в рационе котов мы с Вами уже разбирались. У котов после смены зубов и перехода к твердой пище (в возрасте 4-5 месяцев) в организме происходит перестройка, и он уже не может справляться с перевариванием и усвоением лактозы. Поэтому взрослой кошке молоко давать не следует, даже если она убедительно просит.

В сырых яйцах сразу два врага: кишечная палочка и сальмонелла. Кишечная палочка может находиться на поверхности яйца и при его разбивании попасть в белок, внутри сырого яйца нередко обитают возбудители сальмонеллёза. Попадая в организм, они вызывают воспаления внутренних органов: поджелудочной железы и ЖКТ. К симптомам сальмонеллеза относятся: понос, рвота, повышение температуры, лихорадка. Жизненно важно не перепутать заражение сальмонеллой с обычным отравлением и во время начать лечение.

Сами по себе кости не вредны и не содержат токсинов, но при приготовлении мяса на косточке, какая-то часть её может остаться, попасть в желудок и поцарапать его. А это очень опасно! К тому же, даже сырой костью можно подавиться. Предотвратите зашлаковывание организма кота и предпочтите костям что-то более полезное.

у кота после стрижки ранка
Коты – милые пушистые создания, которых несложно приручить и наслаждаться их обществом в собственном доме. Но необходимо отдавать себе отчёт в том, что животные – это не люди. Они могут приносить некоторые неудобства,

Вы, наверное, удивились и задаетесь вопросом, почему кошкам нельзя рыбу? На эту тему проведены исследования, в ходе которых выявлена связь между рыбой в рационе кошки и дефицитом витамина К и B1. Витамин К играет важное значение в свертываемости крови,

Источник

Почему собакам нельзя давать свинину?

Особое внимание следует уделять кормлению щенка в первый год его жизни. Именно в это время формируется его костяк, зубы, шерстный покров, ост, нюх. От недостатка полноценных продуктов развивается рахит, формируется неправильный размер лап, шерсть становится тусклой и перестает лосниться. С 1,5 до 2 месяцев щенков кормят 6 раз в день через каждые 3 часа, в 2-3 месяца порции увеличивают, а количество кормлений сокращают до 5 раз. В 4-5-месячном возрасте кормление производят 4 раза в день, в 6-7-месячном – 3 раза в день, после 12-14 месяцев – 2 раза в день.

После еды миску следует убирать, оставляя только емкость со свежей водой. Самый питательный корм для собаки – мясопродукты и мясные отходы. Они перевариваются быстрее и легче. Однако кормление одним мясом может погубить собаку. Раз в неделю половинную порцию мясопродуктов полезно скармливать с сыром виде. Сырыми можно давать только свежие мясопродукты! При варке они теряют до 60% витаминов группы В, хлоридов, фосфатов. Мясные отходы из кишок и желудка скармливают только в вареном виде из-за возможности нахождения в них болезнетворных бактерий.

Раз в неделю в рацион питания полезно вводить сырую океаническую рыбу. В ней много легкоусвояемых белков, фосфора, витамина А, йода, костной муки. Не следует давать в корм сырую РЕЧНУЮ рыбу, так как животное может быть заражено глистами или солитером. Не следует включать в рацион собаки молоко. Несмотря на то, что в молоке есть кальций и фосфор, оно может вызвать нарушение пищеварения. Собакам очень полезны сырые овощи, которые следует давать протертыми. Но кроме протертых овощей, собаке нужно давать и непротертые. Не беда, что какая-то их часть не усваивается организмом. Когда собака грызет цельное яблоко, кочан капусты, морковь, она чистит и снимает желтый налет с зубов. К сырым овощам, фруктам, ягодам и мясу щенк

Источник