кот баюн способ применения для кошек

Кот Баюн

табл. уп. № 50

Кот Баюн® – лекарственное средство для кошек и собак, содержащее в качестве действующих компонентов экстракты, отвары и настои из лекарственного растительного сырья (цветов и плодов боярышника, шишек хмеля, травы пустырника, травы душицы, травы донника, корней и корневища валерианы, листьев мяты перечной, травы будры плющевидной, травы котовника, травы мелиссы, цветов таволги вязолистной, травы зверобоя, травы чабреца, травы сушеницы топяной, травы солянки холмовой, листа крапивы, корней пиона уклоняющегося) – 3,2% и вспомогательные компоненты (лактозу, крахмал, стеарат кальция, воду дистиллированную) – до 100%.

Лекарственное средство представляет собой двояковыпуклые таблетки от белого до светло-желтого цвета. Допускаются вкрапления и незначительная мраморность.

Лекарственное средство выпускают расфасованным по 50 таблеток в полимерные банки или пакеты из пищевого полиэтилена, помещенные в пачку из картона коробочного.

Механизм действия лекарственного средства обусловлен наличием в его составе биологически активных веществ лекарственных растений, обладающих седативными, болеутоляющими, анксиолитическими (ослабляющими чувство страха), спазмолитическими свойствами. Кот Баюн® таблетки обеспечивает поступление в организм животных важнейших растительных микронутриентов с адаптогенными и общеукрепляющими свойствами, необходимых для стабильного, адекватного, уравновешенного поведения животного, что способствует коррекции поведения и снижению риска психической лабильности — беспокойств и агрессивности в обычной обстановке и в условиях стресса.

Кот Баюн® таблетки относятся к IV классу опасности по ГОСТ 12.1.007, не обладают кумулятивными, эмбриотоксическими, тератогенными свойствами.

Кот Баюн® таблетки применяют, начиная с 10-месячного возраста, для коррекции поведен

Источник

Кот Баюн - лекарственное средство в форме стерильного водного настоя лекарственных растений: травы душицы – 0,45%, травы донника – 0,23%, корневища с корнями валерианы – 0,23%; цветов и плодов боярышника, шишек хмеля, травы пустырника, листьев мяты перечной, травы будры плющевидной, травы котовника, травы мелиссы, цветов таволги вязолистной, травы зверобоя, травы чабреца, травы сушеницы топяной, травы солянки холмовой, листа крапивы, корней пиона уклоняющегося – 1,45% и воды дистиллированной - до 100%.

Механизм действия лекарственного средства обусловлен наличием в его составе биологически - активных веществ лекарственных растений, обладающих седативными, болеутоляющими, анксиолитическими (ослабляющими чувство страха), спазмолитическими свойствами. Кот Баюн обеспечивает поступление в организм животных важнейших растительных микронутриентов с адаптогенными и общеукрепляющими свойствами, необходимых для стабильного, адекватного, уравновешенного поведения животного, что способствует коррекции поведения и снижению риска психической лабильности - беспокойств и агрессивности в обычной обстановке и в условиях стресса.

Кот Баюн настой применяют, начиная с 10-месячного возраста, для коррекции поведения кошек и собак: агрессии (по отношению к хозяину; связанной с борьбой за доминирование или обусловленной страхом), фобий (страха перед шумом; боязни расставания; страха и возбуждения перед выставками и при транспортировке), нарушения сексуального поведения (половой агрессии; имитации покрытия; криков кошек во время половой охоты; чрезмерного беспокойства при ложной щенности; мечения в квартире), гиперактивности, беспричинного постоянного лая, навязчивого вылизывания, копрофагии.

Лекарственное средство применяют перорально: кошкам по 2 мл (0,5 чайной ложки), собакам по 4 мл (1 чайная ложка) 3-4 раза в день в течение 5-7 дней ежемесячно, либо добавляют в вод

Источник

Успокоительные

Показания к применению: Рекомендуется вводить в кормовой рацион для предупреждения стрессовых перегрузок и нервных срывов, для лучшей адаптации животных к необычным ситуациям: участие в выставке, поездки в транспорте, выгуливание в праздничные дни, когда часто применяются пиротехнические устройства, и т.п. Позволяет снижать половую возбудимость в соответствующие периоды жизни животного

Показания к применению: Рекомендуется вводить в кормовой рацион для предупреждения стрессовых перегрузок и нервных срывов, для лучшей адаптации животных к необычным ситуациям: участие в выставке, поездки в транспорте, выгуливание в праздничные дни, когда часто применяются пиротехнические устройства, и т.п. Позволяет снижать половую возбудимость в соответствующие периоды жизни животного

Показания к применению: Назначают кошкам для коррекции нежелательного поведения – чувство страха, повышенное и половое возбуждение, различные фобии, крики животных во время половой охоты, навязчивое вылизывание, беспричинный лай, мечение в квартире, чрезмерное беспокойство при ложной щенности, имитация покрытия. Для профилактики стресса при транспортировке и смене мест обитания, для купирования симптомов укачивания (рвота и саливация) животного в авто- и авиатранспорте.

Показания к применению: Назначают собакам для коррекции нежелательного поведения – чувство страха, повышенное и половое возбуждение, различные фобии, крики животных во время половой охоты, навязчивое вылизывание, беспричинный лай, мечение в квартире, чрезмерное беспокойство при ложной щенности, имитация покрытия. Для профилактики стресса при транспортировке и смене мест обитания, для купирования симптомов укачивания (рвота и саливация) животного в авто- и авиатранспорте.

Показани

Источник

Кот Баюн - Ветеринарный препарат Кот Баюн, производства компании ВЕДА, кода, обозначения ТУ и снабжают инструкцией по применению. Кот. ИНСТРУКЦИЯ по применению лекарственного препарата Кот Баюн ® таблетки для коррекции нарушений поведения кошек и собак (22 января 2013г.). Инструкция по применению лекарственного средства Кот Баюн (Kot Bayun), Настой для Клинический опыт применения препарата КотБаюн ®.

Полная информация по препарату Глюферал: инструкция, применение, наличие в аптеках, подбор аналогов, отзывы и консультации Показания к применению препарата Глюферал: ветеринарный врач по рецепту может выписать Паглюферал Могу сказать сразу, что Кот баюн нас не берёт вообще.

Снятие с продажи препарата Биопарокс. Консультация по вет.препаратам · Фармацевтический словарь · Дешевле уже не будет! Кот Баюн (Kot Bayun) настой – лекарственное средство, Побочных явлений и осложнений при применении лекарственного средства в соответствии с инструкцией не.

Кот Баюн–это один из самых безопасных препаратов для коррекции поведения кошек, так как это средство абсолютно натуральное, и состоит из настоя различных трав. В их числе душица, донник, валериана, корни пиона, чабрец, мелисса и зверобой. Лекарство следует давать при повышенной агрессивности животных (это может быть как последствие пережитого ранее стресса, так и результат конфликта нескольких животных, проживающих на одной территории); при течке у кошек и в период половой охоты у котов; при гиперактивности, а также, если ваш питомец начал метить в квартире. Таким образом, если вы хотите использовать легкое успокоительное для котов, но не навредить здоровью животного, то смело можете применять данный препарат.

Многие хозяева убедились в его безопасности, но некоторые отзывы о КотБаюн содержат также информацию о том, что у лекарства довольно слабое действие, по сравнению, например, с гормональными табл

Источник

Кот баюн для кошек — инструкция по применению

Описание препарата Кот баюн для кошек

Кот баюн – это успокоительное средство на основе растительных и травяных экстрактов, которое назначается при необходимости коррекции поведения животных. Препарат относится к ряду лекарственных и выпускается в виде таблеток желтого или белого цвета, а также настойки.

Это успокоительное средство относится к разряду малоопасных препаратов и токсического воздействия на организм животного не оказывает. Предназначено оно только для перорального использования, эффективно при вспышках агрессии, фобиях, чрезмерном беспокойстве.

Седативный эффект препарата вызван наличием в его составе 17-ти успокаивающих трав, в числе которых пустырник, мята, солодка, подорожник, хвощ, крапива, валериана, мелиса, зверобой и другое. Важно, чтобы применение средства было четко согласовано с ветеринарным врачом, а частота и дозы его приема соответствовали прописанным в инструкции нормам.

Кот баюн — инструкция по применению для кошек

Компоненты препарата в виде настойки разбавлены дистиллированной водой и выпускаются в стеклянных флаконах с резиновыми пробками. Расфасовываются капли в картонные коробки, к которым прилагаются пипетка – дозатор и само средство в количестве трех флаконов по 16 и 8 мл.

Средство в виде таблеток вкладывается в картонные коробки по 50 штук в каждую. К каждой коробке Кот баюн для кошек инструкция прилагается.

Раствор из емкости следует вылить в чайную ложку, предварительно поместив на флакон капельницу – дозатор. Оптимальная разовая дозировка для кошек составляет 2 мл (или пол чайной ложки). Давать средство животному можно в неразбавленном виде посредством вливания, а можно и разбавляя с питьевой водой.

усыпить кошку в петербурге
Вас интересует стоимость услуг нашего бюро ритуальных услуг для животных? На сайте вы найдете контактную информацию, необходимую для связи с нами и индивидуального обсуждения этого и многих других вопросов. Очень час

Оптимальный курс лечения составляет 5 – 7 дней. Частота применения 3 – 4 раза в день. При необходимости к

Источник

Кот Баюн - лекарственное средство в форме стерильного водного настоя лекарственных растений: травы душицы – 0,45%, травы донника – 0,23%, корневища с корнями валерианы – 0,23%; цветов и плодов боярышника, шишек хмеля, травы пустырника, листьев мяты перечной, травы будры плющевидной, травы котовника, травы мелиссы, цветов таволги вязолистной, травы зверобоя, травы чабреца, травы сушеницы топяной, травы солянки холмовой, листа крапивы, корней пиона уклоняющегося – 1,45% и воды дистиллированной - до 100%.

Механизм действия лекарственного средства обусловлен наличием в его составе биологически - активных веществ лекарственных растений, обладающих седативными, болеутоляющими, анксиолитическими (ослабляющими чувство страха), спазмолитическими свойствами. Кот Баюн обеспечивает поступление в организм животных важнейших растительных микронутриентов с адаптогенными и общеукрепляющими свойствами, необходимых для стабильного, адекватного, уравновешенного поведения животного, что способствует коррекции поведения и снижению риска психической лабильности - беспокойств и агрессивности в обычной обстановке и в условиях стресса.

Кот Баюн настой применяют, начиная с 10-месячного возраста, для коррекции поведения кошек и собак: агрессии (по отношению к хозяину; связанной с борьбой за доминирование или обусловленной страхом), фобий (страха перед шумом; боязни расставания; страха и возбуждения перед выставками и при транспортировке), нарушения сексуального поведения (половой агрессии; имитации покрытия; криков кошек во время половой охоты; чрезмерного беспокойства при ложной щенности; мечения в квартире), гиперактивности, беспричинного постоянного лая, навязчивого вылизывания, копрофагии.

сколько рождается котят кошка
Беременность британской кошки протекает достаточно спокойно, при этом животное практически не нуждается в каком-то специальном уходе. Очень важно для поддержания правильного мышечного тонуса очень важно обеспечиват

Лекарственное средство применяют перорально: кошкам по 2 мл (0,5 чайной ложки), собакам по 4 мл (1 чайная ложка) 3-4 раза в день в течение 5-7 дней ежемесячно, либо добавляют в вод

Источник

Как давать кошке препарат "Кот Баюн"

«Кот-Баюн» - универсальное успокаивающее средство растительного происхождения для кошек и собак. Оно может корректировать поведение животного во время половой активности, а также уменьшать агрессию по отношению к людям и другим животным.

Лекарственный препарат «Кот-Баюн» для кошек служит успокоительным препаратом для чересчур агрессивных домашних животных, может помочь хозяину утихомирить кошку или кота в период половой активности или при перевозке животного на далекие расстояния. Поскольку лекарство произведено из растительных элементов, оно считается наиболее безопасным для домашних любимцев. Наиболее точно дозу и порядок применения обычно назначает ветеринар, «ведущий» кошку и знающий о возможных аллергиях и имеющихся болезнях. Как правило, доза лекарства зависит не только от возраста, но и от веса кошки или собаки, породы, причины возникновения необычного поведения (течка, фобии, агрессия, ложная щенность и т.д.).

«Кот-Баюн» выпускается в таблетках и в каплях, способ применения зависит исключительно от выбора хозяина. Начинать применения лекарства можно не раньше, чем с 10-месячного возраста питомца, так как до этого существует риск негативного воздействия на нервную систему.

Таблетки можно давать кошке отдельно либо смешивать с пищей. Как правило, коты довольно лояльно относятся к «Коту-Баюну» из-за запаха содержащихся там трав, поэтому заставлять их съесть таблетки нет необходимости. Средство необходимо применять за 20 минут до еды, кошкам дают не более 2-х таблеток за один прием, собакам - от 3-4 в зависимости от размера и веса. В день должно быть 3-4 приема. Поскольку лекарства на травах не действуют моментально, кошка может продолжать вести себя неадекватно еще несколько часов. Ветеринары советуют для открывания рта кошке нажимать пальцами на основание челюсти с обеих сторон – в таком случа

Источник