у кота отказали задние лапы что может быть

У кошки отказали задние лапы

В нашу клинику нередко обращаются владельцы, у кошки которых отказали задние лапы. Стоит сказать, что не всегда можно сходу сказать, из-за чего именно произошло подобное, так как данное осложнение случается при многих заболеваниях.

В нашей клинике ветеринарный врач начнет с того, что проведет полное обследование Вашего питомца, которое позволит установить точную причину того, из-за чего у кошки отказали задние лапы. Возможно, потребуется сдать анализы, провести УЗИ и рентгенографию.

Почему у кошки отказывают задние лапы

Причины, почему у кошки отказали лапки, могут вытекать как и из инфекционных заболеваний, так и в результате развития болезней, обусловленных генетической предрасположенностью.

Например, травмы позвоночника могут приводить к такому результату, или же может быть поврежден спинной мозг. Очень часто к такому приводит опухоль головного мозга у кошки, или же дело в банальной миастении.

В любом случае, отказ задних лап у кошки – это очень серьезно, не стоит тянуть время и надеяться, что все образуется. Лучше как можно скорее показать своего питомца ветеринарному врачу, который незамедлительно проведет эффективное лечение.

Что делать, если у кошки отказали задние лапы

Единственно верным ответом на вопрос – что делать, если у кошки отказали лапы – является поход к ветеринару. Только он сможет определить причину, по которой Вашего четвероногого друга настигло такое несчастье.

Если имеет место дисплазия бедра, то вероятно не обойтись без операции. Когда слабость в лапках объясняется болезнями почек, то назначается медикаментозное лечение.

В нашей ветеринарной клинике имеется собственная ветеринарная лаборатория, в которой оперативно проведут исследование любых анализов. Вам не придется подолгу ожидать результатов, обычно в течение часа результаты исследов

Источник

У кота отказали задние лапы — причины и что делать

С ситуацией, когда у кошки вдруг отказывают задние лапы, она подволакивает их за собой, случается, что кричит от боли, становится такой беспомощной, столкнулся не один владелец. И подобное состояние вполне естественно вызывает у него сильное беспокойство.

Причины паралича у кошек

К частичному, а то и полному параличу могут привести самые разные недуги. Считается даже, что вызвать его у кошки способна практически всякая болезнь. Но среди наиболее распространенных:

Фиброзно-хрящевая эмболия – если потеря чувствительности частичная, можно строить прогнозы, если полная – неблагоприятный прогноз.

К слабости в ногах могут привести также болезни почек, миастения, аллергические реакции на лекарственные препараты. К тому же есть и врожденные заболевания, сопутствующие конкретным породам кошек:

Какой бы ни была причина, кто-то сразу принимает решение усыпить, чтобы не мучилась. А есть такие, что не доверяют негативным прогнозам специалистов и упорно продолжают лечить питомца. И многим даже удается поставить животинку на ноги.

Но тут важно оценить собственные ресурсы: время, финансы, возможность ухода. На лечение могут понадобиться годы. Так что, приняв окончательное решение в пользу лечения, известите о том ветеринара и… вперед, по схеме, что назначит доктор.

Способы лечения

При болезнях почек или затянувшемся процессе лечении, вызвавшем у кошки слабость в ногах, врач пересматривает медикаментозное лечение, назначает другие препараты и, конечно, диету.

Дисплазия тазобедренного сустава потребует помещения животного на пару-тройку недель в клетку, чтобы ограничить передвижение. Если результатов не отмечается, то предстоит оперативное вмешательство.

Когда паралич лап – это аллергическая реакция, немедленно прекращается прием преп

Источник

Паралич у кошек – не приговор!

Ограничение подвижности кошки из-за паралича – серьезное испытание и для владельца, и для его питомца. Возникает масса вопросов: почему так случилось, есть ли смысл бороться, как облегчить страдания любимца? Если это паралич задних конечностей у кошек, многие ветеринары предпочитают эвтаназию: «Не мучайте себя и питомца, пусть он уйдет быстро и безболезненно». Однако далеко не во всех случаях паралич у кошек – неизлечимый недуг.

Возможные причины паралича

Понять, почему у кошки отнимаются лапы, довольно сложно. Существует множество недугов, способных привести к частичному или полному параличу. Более того, условно считается, что почти любая болезнь при определенных обстоятельствах может вызвать паралич у кошек. Например, банальные ушные клещи, если питомца не лечить: воспаление среднего уха – воспаление внутреннего уха – воспаление мозговых оболочек – паралич. Ниже перечислены только основные причины и признаки паралича у кошек в том или ином случае.

ТРАВМЫ ПОЗВОНОЧНИКА (перелом, вывих или ушиб с повреждением спинного мозга) – как правило, паралич двусторонний, внезапный, чаще полный. В этом случае паралич у кошек симптомы проявляет в кратчайшие сроки. При серьезных травмах – нистагм, шок, потеря сознания. При разрыве спинного мозга теряется чувствительность ниже места травмы, двигательные функции утрачиваются полностью и, к сожалению, восстанавливаются в исключительно редких случаях.

ВОСПАЛЕНИЕ СПИННОГО МОЗГА (инфекции, глистные инвазии, отравления, травмы) – помимо того, что у кошки отнялись задние лапы или развивается полный паралич, наблюдаются нарушения в работе ЖКТ, недержание, повышение температуры, возможна лихорадка. При должном уходе двигательные функции восстанавливаются полностью (разумеется, прогноз зависит от

Источник

Лекарства колем. Но результатов не вижу. Ей только хуже. Слабость сильная, не поднимается, не ест ничего, на имя не реагирует, ходит под себя.

14,5 лет, не стерилизованная кошка, ушибов, падений нет и не было. Было обострение мкб, пролечили, выздоровела. И через день улучшения резко стали задние лапы отказывать. Ветврач сказала, что это типа у нее колики почечные. Усилили терапию. Стало только хуже.

Здравствуйте. У меня никогда не было кошки... и я к сожалению в этих делах совсем не разбираюсь... но я ОЧЕНЬ обожаю кошек, по-моему как никто на свете... и хоть не кометентна давать какиеьо советы в ланном вопросе, но всей душой буду болеть за вашу кошечку, и держать за неё кулачки!! Удачи вам, и скорейшего выздоровления кошечке!

Инга Мастер (1745) Не зная назначения врача и диагноз, Вам никто ничего не подскажет. Но когда все так плохо, любые средства хороши. Попробуйте попоить кошечку АСД2 (внутренняя фракция, обязательно армавирской фабрики). 5 капель, ежедневно +1 капля до 15-и. По 15 капель - неделя. Обязательно натощак. Терпения Вам и мужества.

У моего кота так было, он еще не ел, не пил ничего и лежал, забившись под батереей. Оказалось отравился рыбой, недельку уколов и бегать начал.

Все здесь сталкивались. Указывайте ВАЖНОЕ:пол, возраст, стерилизован, кастрирован, сидит дома, выбежал случайно, упал с балкона, этаж, постоянно на улице, домой приходит сытый-ничего не ест, рваный-глаз заплыл, трёт и кусает под хвостом, неделю пропадал, пришёл не один, принесла в зубах...

Правду рассказываю. У моей кошки начала волочиться задняя нога, через неделю почти перестала ходить, потом вообще вставать, стала ходить под себя. Это была опухоль в паху. Ей было 17 лет. Сгорела за 10 дней от того дня, когда заметили, что подволакивает ногу.

Kaletta Просветленный (38270) У вас ведь не обязательно тоже самое. Я просто

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

У собаки отказали задние ноги

 Причин, по которым у собак отказывают задние ноги, может быть множество. И, конечно, те хозяева, которые столкнулись с этой проблемой внезапно, теряются, и не знают что делать. Еще вчера их питомец резво скакал по диванам и играл в догонялки с соседскими собаками, а сегодня безучастно лежит, не в силах подняться.

 Отказ задних ног у собаки может произойти вследствие травмы – при переломах, растяжениях и разрывах связок и сухожилий, при повреждении периферических нервов, а также из-за таких заболеваний, как – артрозы, артриты суставов конечностей, опухоли, дископатии и грыжи межпозвоночного диска. Помимо этих заболеваний возможна спинальная патология, при которой нарушается иннервация конечностей, вследствие воздействия на спинной мозг неблагоприятных факторов. Парезы и параличи – частые спутники поражений спинного мозга в поясничном и грудном отделах.  

 Часто встречающаяся причина, по которой отказывают задние ноги у собак – травматического характера: автотравмы, падения, удары, сильные укусы во время драк. В некоторых случаях к таким последствиям может привести неудачный резкий поворот, прыжок и поскальзывание на ледяной корке.

как кошка реагирует на другую кошку
Алиса..как в сказке:-) Мудрец (11049) Как я вам сочувствую и соболезную!!! У меня до всех моим чебурашек был пуделишка,который болел начиная с 2 лет...было всем трудно,но всей семьей его дотянули до 15,5 лет.Умер от старости,ко

 В месте непосредственного травмирования позвоночника происходит нарушение целостности позвоночного столба (его структуры), возникает отек, что приводит к сдавливанию спинного мозга и радикулярных нервов. Соответственно, поступление крови с кислородом, прекращается, а при длительном сдавливании нервные клетки погибают, что делает невозможным прохождение нервных импульсов по периферическим нервам. Сильное травматическое повреждение приводит к нарушению целостности спинномозговой ткани, и происходит разрыв спинного мозга.

Источник

ZooForum: У Кота Отказали Задние Лапы - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

У Кота Отказали Задние Лапы
поносу 1 мес котенка
Купив маленького котенка, хозяин часто переживает о его здоровье. Любые проблемы вызывают обеспокоенность и желание помочь малышу. Это вполне естественно и похвально, как и своевременное посещение ветеринарного врач

Примерно 3 недели назад у кота возникли проблемы с задними лапами, он как бы боялся их использовать. Сразу обратились к ветеринару. Первый ветеринар "выявил" образование в районе таза, вколол дексафорт и прописал пить травматин 2 недели. На следующий день было такое ощущение, что у кота все прошло! Начал пользоваться лапами в обычном режиме и вести себя как обычно! Но на следующий день его стало сильно поносить и проблемы с лапами вернулись. Решили отвезти к другому специалисту по совету знакомых! Ему померяли температуру, все оказалось в норме, был проведен анализ мочи где были обнаружены следы белка 5/500, глюкозы и лейкоциты. Был поставлен кататор(безболезненно), был сделан анализ на сахар(5,6) и прописаны витом, бифитрилак, лиарсин, верокол, хондартрон, кафорсен, травматин. В течении трех дней мы выполняли указания, но коту становилось все хуже левой лапой совсем перестал пользоваться, но стал кушать по немногу(был отказ от еды и питья, в туалет совсем не ходил). Пошли опять к ветеринару, в отчаянии был вколот опять дексафорт и были отправлены на рентген. Сделали снимок и вроде как на нем увидели травму, трещину в крестце. Было предположено, что у него защемление и прописаны уколы, дексаметазон, б1,б6?,12/ Неделю мы прокололи(из двух), и по началу казалось, что пощли на выздоровление, но на 8 день уколов кот начал ходить под себя и лапы задние совсем перестал использовать при перемещении. Замечу что если взять его лапу в руку он ее одергивает. Из-за того что описался решили помыть его перед поездкой к доктору, мыли его держа под передние лапы, задние вывесив(кстати вывешиваются обе одинаково), когда начали вытирать задн

Источник

Добрый день.Обращаюсь к вам с такой проблемой: вчера подобрали котенка, он не встает на задние лапки совсем, ползает,загребая передними. Спокойный, не кричит, ест хорошо. К ветеринару повезу только завтра.Кто сталкивался с такой напастью? Что с котом? Нашли его в трубе под трассой, есть предположение, что бедного зверя вышвырнули из окна автомобиля

У нас было подобное - котенок сначала просто подволакивал лапку заднюю, а потом и вовсе слег. Думали, позвоночник или еще что-нибудь вроде ушиба или перелома. Потом запоры начались. Врачи особой связи между этим не видели, говорили патология кишечника, животик болит вот он и не ходит. Усыпить предлагали. Один врач рахит предположил. В итоге врач из московского центра Зоовет по интернету предположила у него гипокальцемию, посоветовала давать препараты кальция и перевести на качественный корм. Котенок поправился буквально за неделю, сейчас ей год уже, скачет как лошадь и проблем с лапами нет, только кривоваты чуть-чуть стали.

У нас было подобное - котенок сначала просто подволакивал лапку заднюю, а потом и вовсе слег. Думали, позвоночник или еще что-нибудь вроде ушиба или перелома. Потом запоры начались. Врачи особой связи между этим не видели, говорили патология кишечника, животик болит вот он и не ходит. Усыпить предлагали. Один врач рахит предположил. В итоге врач из московского центра Зоовет по интернету предположила у него гипокальцемию, посоветовала давать препараты кальция и перевести на качественный корм. Котенок поправился буквально за неделю, сейчас ей год уже, скачет как лошадь и проблем с лапами нет, только кривоваты чуть-чуть стали.

Конечно, обследовать надо. Уж неврологическую клинику на Бабушкина не просмотрят. Кстати, у меня в детстве был котенок с травмой позвоночника. Его бабка моя месяц кагором растирала. Он потом начал ходить, только заносило заднюю часть в стороны и тазовые расстро

Источник