как дома подстричь кота

Как стричь кота

Практика показывает, что агрессивных котов достаточно сложно стричь «под льва» триммером или другими приспособлениями, как и подстричь ногти кошке, но это можно сделать, если прислушаться к советам из этой статьи. Не стоит забывать и о том, что шерсть у всех разная, у некоторых дыбом стоит, а у других тусклая, но все равно, каждого требуется подстригать в определенное время года.

Стричь необходимо и британского, персидского, шотландца и представителей других пород, но это рекомендуется делать по определенным правилам, найти которые можно в данной статье.

Остригать шерсть котов можно как ножницами, так и машинкой. При использовании машинки для стрижки берите 3 мм насадку – так меньше вероятности травмировать кожу животного. С этой же целью кожу в месте стрижки можно слегка натянуть. Разница в стрижке котов по и против шерсти состоит в том, что, подстригая против шерсти, за один раз снимается большее количество ворса. Многочисленные рекомендации по стрижке котов по шерсти основываются на том, что при движении стригущей машинки или расчески против шерсти животное испытывает дискомфорт и начинает вырываться. Закончив работу нужно обтереть или выкупать вашего питомца, тем самым удалятся остатки шерсти, и животное будет чувствовать себя более комфортно.

Подстричь кота с длинной мягкой шерстью – задача не из легких. Машинка скользит и плохо захватывает шерсть. Единственное, что можно посоветовать – набраться терпения и по нескольку раз простригать одно и то же место, двигаясь как по, так и против шерсти.

Подстричь кота в домашних условиях легче и быстрее всего машинкой. Если кот боится звука, издаваемого электрической машинкой, то неплохая стрижка получается при использовании машинки другой конструкции – механической. Работать ножницами, подстригая кота сложнее, здесь нужен хотя бы небольшой навык, иначе можно по неост

Источник

Как подстричь кота в домашних условиях

В летний зной длинношерстным кошкам приходится не сладко. Даже их, казалось бы, идеальная система терморегуляции, не справляется с охлаждением тела в условиях глобального потепления и экстремально жаркой погоды. А мохнатая шубка, которая так хороша зимой, в пекло — лишний груз: шерсть и подшерсток препятствует нормальному теплообмену, и животное буквально изнывает от духоты и перегрева. Но решение есть всегда — кота можно подстричь!

Зачем стричь кошку?

На самом деле процедура довольно популярна и востребована в груминг-салонах. Да есть владельцы, которые приводят любимых пушистиков на стрижку ради победы на выставке, экстравагантного вида и прикольно-няшных фоток для инстаграма или социальных сетей.

Но есть и те, кто знает, что подобные прически имеют массу плюсов для здоровья их малышей. В чем преимущества своеобразной гигиенической процедуры?

нормализация пищеварения: неприглядные и висящие комки шерсти, обезображивающие котика, могут стать причиной закупорки желудка и кишечника при случайном проглатывании во время очередного вылизывания;

порядок в доме: после стрижки шерсть не валяется повсюду и не вызывает у хозяина приступы тихой ярости, когда в очередной раз черные штаны превратились в мохнатого ежика;

душевное равновесие кота и человека: не придется тиранить питомца и психовать самому от каждодневного раздирания запутавшихся участков шерсти;

Кстати, наличие колтунов — причина дерматологических проблем: кожа под ними сильнее нагревается, создавая благоприятные условия для развития патогенной микрофлоры. Частое же образование “войлочных шариков” свидетельствует о нарушении обмена веществ или авитаминозе и требует консультации у специалиста.

Стричь или не стричь

колорпоинтовая и типпинговай расцветка — шерсть при отрастании на спине и на брюшке

Источник

Можно ли подстричь кошку самому?

У владельцев длинношерстных кошек то и дело возникает необходимость стрижки животных. Это связано с линькой и появлением колтунов, а стрижка является самым простым и надежным вариантом решения подобных проблем. Помимо этого, одной из основных причин стрижки длинношерстных кошек является груминг, так как хозяева стремятся поддерживать опрятный вид своих питомцев. За подстриженной кошкой легче ухаживать, она лучше переносит жаркую погоду, и, кроме того, шерсть не летает по квартире и не попадает в желудок животного. В общем длинношерстных кошек не просто можно, но и нужно стричь самому.

Если вы не совсем уверены в своих силах, то можете подстричь животное в ветеринарной клинике. Стрижка машинкой осуществляется гораздо быстрее, нежели ножницами, и менее травматична, однако кошки проявляют при работе жужжащей машинки столь сильное беспокойство, что для некоторых особей используется наркоз. Однако применение наркоза имеет множество противопоказаний, а для животных в возрасте он и вовсе может быть губителен. Если вы опасаетесь за здоровье своего питомца, можете просто ножницами состричь колтуны, а шерсть оставить, как и прежде.

Шерсть у среднестатистической кошки отрастает в течение трех-шести месяцев, скорость роста зависит от состояния здоровья, возраста и породы животного. Наиболее оптимально стричь кошек два-три раза в год, а колтуны удалять по мере их появления, так как самостоятельно животные с ними справиться не в состоянии. Стрижка шерсти позволит кошке с новой силой начать ухаживать за собой.

После стрижки может несколько измениться структура шерсти и ее цвет, поэтому животных с колорпоинтом и типпингом подстригать не рекомендуется, так как, скорее всего, на животе и спине шерсть животного потемнеет.

Ни в коем случае самостоятельно не экспериментируйте с наркозом, если кошка ведет себя при стр

Источник

Как усмерить кота и подстричь калтуны?

В парекмахерской ветеринар мне как-то говорила, что вроде как непослушных усыпляем на время, чтобы подстричь...я тогда даже не заострила на этом внимание. А сейчас нужно чтото сделать....как подстричь калтуны

У меня такой проблемы не было, но я думаю, что лишний раз подвергать наркозу животное не есть хорошо... Мои знакомые, у которых шибко шерстянной котейка и часто появляются колтуны, надевают варежки и вдвоем просто выстригают колтуны у кота. Он маненько таким походит, а шерстка снова отрастает. Все же нужно как то найти подход к котейке и постепенно, ласково его приучать к расчесыванию. Ведь не случайно он у Вас так реагирует - может когда то сделали ему при расчесывании больно - вот он так и реагирует на расчесывание...

Просто он вообще к себе не попускает, даже погладить, я и боюсь стричь, потому что даже когда держишь его он вырывается, вдруг больно сделаю.

Просто он вообще к себе не попускает, даже погладить, я и боюсь стричь, потому что даже когда держишь его он вырывается, вдруг больно сделаю.

Просто он вообще к себе не попускает, даже погладить, я и боюсь стричь, потому что даже когда держишь его он вырывается, вдруг больно сделаю.

Ещё ( я слышала) - помогает ополаскивание после мытья специальным кондиционером для шерсти - тогда шерсть легче причёсывается.

У меня кошак пушистый,причем шерсть на шее и лапках короткая,а на животе и спинке оч.длинная(11-13см),поэтому колтуны мы зарабатываем мгновенно.

Кошак выкладываеться на стол,и держиться за лапы,причем не за кисть,а прям от плечевых суставов,дабы не царапался.Очень удобно использовать вет.варонку,на морду одел,и вопрос с укусами закрыт.

можно запеленать, я так свою приучала когти стрич..пеленаете на половину, например голову ну чтобы она дышала и передние лапы, задние лапы и хвост оставляете открытыми

Источник

Как подстричь кота?

Кто-нибудь стриг котов? Как это делается в домашних условиях? Или надо его в собачью парикмахерскую его тащить? Задолбал, лохматый, шерсть везде летит!..

Когда у нас был перс, мы с мамой в двоем справлялись. Кто-то один держал, а второй стриг, но надо было сделать это в максимально минимальные сроки, а то он был сильный и злой.

Берете машинку для стрижки волос и вперед ну подумаешь где то подстрижете, где то нет, будет модный кот ))) А если серьзно мне кажеться вдвоем реально подстричь, ну если кот конечно не очень агрессивный!

кота подстричь очень просто! я тоже стригу свою кошечку "под льва". хватает месяца на 4. стригу поэтапно маленькими ножницами. пока она сама даётся и мурлычит - стригу. минут десять - дальше на затра. ходит по квартире наполовину стриженная! гости пугаются)) один бок очень пушистая шиншилла - а другой бок - рекс! по другому никак. в салоне или насильно - сильный стресс!

Лучше дайте коту витамины Brewers yeast с омега 3 и чесноком - уменьшает линьку. Персов не стригут, у них будет жуткий стресс. Надеюсь, что вы любите своего котика и не хотите причинить ему страдания.

Если кот очень пушисты и агрессивный как у нас был, то иногда только один выход это стрижка. Так как вычесать всю шерсть нормальн оне удавалось, то образовывали колтуны,а их только ножницами. И ничего страшного с котом не случится из-за стрижки. Позлиться минут тридцать и все у него замечательно будет. Лучше так, чем кот будет в колтунах ходить.

средства для приучения котенка к туалету
Умный Спрей приучение к туалету для кошек — средство для выработки у собак и кошек рефлекса испражняться в специально отведенном для этого месте. Препарат позволяет сохранить чистоту в доме и ускорить приучение пито

кто не знает, 6,7, не пишите комменты лучше, у меня перс, стригу в зоосалоне, ему оч нра, мурлычит, машинка для стрижки работает оч тихо, в зоосалоне сказали, что стричь необходимо раз в 4 месяца, проблем с шерстью теперь нет, и кстати после многократных стрижек, шерсть становится лучше, стрижем подо льва, летом, так кот точно благодарен, что его стрижем, ему самому т

Источник

Выглядеть по самым высоким стандартам хочется не только человеку. Вернее, человеку хочется, чтобы так выглядел не только он. Частенько под ножницы, пилочки, триммеры и даже креативное окрашивание попадают животные. Почему это не только популярно, но и полезно, читайте далее.

Звериное парикмахерское искусство называется грумингом. Первые грумеры появились в начале прошлого столетия, когда некоторые жители США почувствовали острую необходимость подстричь своих собак. Тем более, что некоторым из них (пуделям, шпицам и т. д.) в принципе необходим регулярный уход. Вслед за собаками потянулись и кошки, существа, казалось бы, чистоплотные, но также обнаруживающие необходимость в регулярном профессиональном уходе. Современный груминг — это не только стрижка, но и уход за когтями животных, срезание колтунов, процедуры для кожи, глаз, ушей и других жизненно важных органов.

Кошки любят, когда за ними ухаживают. А некоторые породы требуют совершенно особенного обращения. Это касается, в первую очередь, длинношерстных кошек. Дело в том, что если за шерстью не ухаживать, на ней появляются колтуны, которые впоследствии приносят массу неудобств как хозяевам, так и самим животным. Стрижка коготков — еще одна кошачья услуга. Многие предпочитают «разоружать» своего домашнего питомца. Причиной стрижки кошки также может быть аллергия хозяина на шерсть, его представления о чистоте в доме и многое другое.

Вообще-то, кошек не рекомендуется стричь. За ними лучше ухаживать: регулярно вычесывать, удалять колтуны, обрабатывать шерсть. Вопреки распространенному мнению, купать кошку с шампунем можно раз в 3—4 месяца, вычесывать их рекомендуется один раз в неделю, а в период линьки — каждый день.

от чего появляются бельма на глазах у кота
Последнее время стало модным надевать полупрозрачные линзы белого цвета на разные вечеринки, праздники, костюмированные вечера. Это смотрится жутко, однако должный эффект достигается. Увы, в реальной жизни бельмо на г

Но если по каким-то причинам вашему котофею все-таки требуются парикмахерские услуги, следует учесть, что срезать много с кошки нельзя. Обязательно следует оставить ей гриву

Источник

Делаем прическу своим кошкам дома: выбираем правильную машинку

Стрижка животных – довольно непростое дело. Ведь кошке не объяснишь, что нужно спокойно сидеть, не ерзать, не шевелиться. Все же, если иметь под рукой нужные инструменты, и еще научиться ими пользоваться, каждый сможет стать кошачьим парикмахером в домашних условиях. А вот как выбрать такой инструмент и как им пользоваться, давайте узнаем вместе.

Особенности машинок для стрижки котов

В плане удобства и быстроты работы машинка для стрижки кошек не имеет себе равных. Однако чтобы процесс подстригания вашего любимца не стал испытанием для обоих, нужно заранее правильно подготовиться, выбрать хорошую модель для стрижки. От этого, кстати, будет зависеть даже качество прически и срок службы прибора.

Рассмотрим все по порядку. Механическая машинка очень проста по строению. Она похожа на плоскогубцы, закрепленные посредине винтом, с режущими краями на концах.

Если говорить о вибрационных гримерах, они предназначены только для домашнего использования, так как имеют маленькую мощность. Ими можно подстричь котов, шерсть которых мягкая и не очень длинная. Их значительное преимущество – малая шумность.

Маятниковые модели более мощные, но из-за компактного размера не могут быть профессиональными. Достоинство таких машинок в их небольшой цене.

Говоря об аккумуляторных аналогах, стоит отметить, что они очень удобны. К основным достоинствам таких инструментов относится возможность работать где угодно, и использовать съемные ножи. Недостаток заключается в непродолжительности такой работы. Хотя выход был найден. Можно приобрести 2 аккумулятора, и поменять первый, когда он разрядится или машинку со смешанным питанием. Такой инструмент может работать как от батареи, так и от сети.

И, наконец, роторные модели, которые отличаются наибольшей мощностью, возможностью

Источник