рак легких у кота симптомы

Раковая опухоль у кошки

Онкологические заболевания поражают кошек реже, чем собак. Но, к сожалению, большинство новообразований в организме кошки имеют злокачественную природу. Рак у кошки – смертельно опасное заболевание, требующее комплексного лечения под контролем опытного ветеринара. Что такое раковая опухоль и можно ли победить болезнь?

Рак – это результат «сбоя» в программе работы молекул ДНК, которые содержатся внутри каждой клетки и сравнимы с хранилищем информации: как клетки должны делиться, какие функции выполнять и т.п. Рак начинается с небольшой группы клеток, ДНК которых изменились: клетки начинают ненормально быстро делиться, меняется их структура, ограничиваются и изменяются функции. Клетки-мутанты разносятся по организму с током лимфы и крови, оседая на тканях органов. В месте локализации образуются «дочерние» новообразования. Например, рак легких у кошек часто дает метастазы в костную ткань. Доброкачественные опухоли не метастазируют.

Увеличиваясь в размерах, злокачественная опухоль прорастает в здоровые ткани органов, угнетая их функции. На последней стадии организм не справляется с патогенной активностью раковых клеток. Например, рак печени у кошек часто приводит к состоянию, называемому кахексией: общая слабость, отказ от пищи, сильное истощение, постоянная рвота, диарея, выпадение шерсти. Почти любая раковая опухоль у кошки имеет «срок жизни», по истечению которого новообразование начинает разлагаться, что приводит к некрозу тканей, изъязвлению, кровотечениям. На этом этапе диагностирование болезни затруднено, ветеринары часто допускают ошибки. Например, рак кишечника у кошек врачи принимают за язвенный колит в фазе обострения.

Можно ли заразиться раком?

В последние годы появилось много информации о том, что якобы ученые доказали вирусную природу рака. Это

Источник

Лечение рака у кошки: причины заболевания, виды, течение, профилактика

Онкологическое заболевание – страшный диагноз, который может быть поставлен не только человеку, но и домашнему питомцу. Коты страдают от новообразований реже, чем, к примеру, собаки, однако это не повод расслабляться, когда на кону здоровье любимого кота.

Раковые опухоли представляют собой область зараженных клеток, которые постоянно делятся и заполняют собой большие участки организма питомца. Под воздействием роста числа делящихся раковых клеток происходит увеличение этого участка.

Причины

Рак у кошки имеет множество разновидностей, и выявить определенную причину его развития достаточно сложно. Существует немало факторов, которые могут спровоцировать возникновение этой болезни.

К примеру, частое и обильное воздействие ультрафиолетовых лучей может стать причиной развития карциномы плоскоклеточной, которая распространяется на носу, ушах, веках и на подушечках лап питомца. Кошачья лейкемия может передаваться при беременности от матери котенку. Также она передается через непосредственный контакт между котами. Это одна из самых распространенных форм рака у кошек и поражает в основном молодых котов. Не менее распространены опухоли селезенки, кишки, желудка, а также рак груди и рак легких.

Опухоли у кошек начинают диагностироваться все чаще. Специалисты полагают, что это связано с пагубным влиянием образа жизни человека на здоровье питомца. Многие владельцы не подозревают, что активно рекламируемые корма эконом-класса могут стать причиной клеточной мутации в желудке, что, собственно, и ведет к возникновению опухолей различных внутренних участков кошачьего организма.

Согласно другой теории, рак кота может передаться как вирусное заболевание, которое при попадании в организм поначалу не проявляет себя под воздействием естественного иммунитета. Однак

Источник

Лечение отека легких у кошек

Отек легких у кошек – патологическое состояние потенциально крайне опасное для жизни животного, при котором по тем или иным причинам происходит скопление жидкости в легких, что (без оказания квалифицированной помощи) приводит к нарушению обмена кислорода в легких и гибели кошки от асфиксии (удушья).

Кардиогенный отек легких у кошек возникает по причине изначального наличия у животного патологии в строении сердца (врожденной или приобретенной), чаще всего мы наблюдаем гипертрофическую кардиомиопатию, заболевания собственно мышечной ткани сердца, которое приводит к нарушению пропускной способности левого желудочка и как следствие застой крови в малом круге кровообращения. Давление в капиллярах легких возрастает до критического уровня и происходит просачивание жидкой части плазмы через стенку эндотелия сосудов и скопление ее в просвете альвеол, нарушающее газообмен.

По отношению к гипертрофической кардиомиопатии и, как следствие - к кардиогенному отеку легких, есть научно доказанная породная предрасположенность. К породам группы риска относятся:

Не кардиогенный отек легких у кошек может происходить по причине воздействия множества патогенных факторов, к нему могут привести:

- Токсическое воздействие на легочную ткань, провоцирующее воспаление и повреждение альвеол легких. Может быть обусловлено вдыханием животным токсических веществ, развитием серьезной системной инфекции (сепсис у кошек), инфекционным процессом в ткани легких (пневмония у кошек) или отравление ядами (биологическими (яд змей, пчелиный яд) и химическими), что приводит к токсическому поражению мембраны клеток и развитию отека легких.

- Повреждение легочной ткани посредством воздействия ионизирующего излучения, электро-травмы (удар тока), попадания инородных предметов, собственные травмы легких и грудной стенки.

- Почеч

Источник

10 признаков рака у кошек и собак

Многие люди не понимают, что рак – это не только человеческая болезнь, ею могут заболеть даже домашние животные. На самом деле рак является одной из самых распространенных причин смерти среди кошек и собак. Ветеринар Лори Хастон (Dr. Lorie Huston) призывает владельцев своих пациентов обратить внимание на следующие симптомы, которые могут быть свидетельством появления у животных злокачественных опухолей. Если хотя бы один или несколько из этих симптомов будут замечены, вам следует срочно обратиться к ветеринару, хотя не обязательно, что они могут служить признаками опухоли. Как и в случае с человеком, ранее диагностирование, помогает предотвратить развитие болезни.

Конечно, не все шишки и бугорки, которые вы заметили у животных, могут быть признаками рака. Однако вы должны проконсультироваться с ветеринаром, чтобы исключить это. Это особенно важно, если шишка начинает увеличиваться. В таких случаях ветеринар может сделать биопсию и определить, являются ли клетки опухоли злокачественными.

О неприятных запахах, которых вы раньше не наблюдали, изо рта, ушей или других частей тела животных, следует сообщить ветеринару. Очень часто бывает, что именно раковые опухоли вызывают появление таких запахов.

Кровь, гной, рвота, диарея или другие нетипичные, для здорового животного, выделения должен проверить ветеринар. Также вам следует срочно обратиться к врачу, если вы заметили, что живот вашего питомца вздут.

Одним из симптомов раковых опухолей у животных является потеря веса. Если вы заметили, что ваш питомец резко похудел, даже если питался как обычно, а также у него есть некоторые другие указанные выше симптомы, вам следует сразу же нести его к ветеринару.

Кошки и собаки не теряют аппетит, если с ними все нормально. Хотя потеря аппетита не обязательно говорит о появлении рака, все же вам сл

Источник

Рак у кошки

Узнать, что у Вашего любимого существа рак, всегда очень страшно. Это кажется непонятным и невероятным. Однако если этот диагноз поставлен Вашему любимому коту, важно иметь в виду, что разные ветеринары могут иметь различные взгляды на лучший способ лечения этой болезни. Поэтому всегда стоит обследовать питомца у нескольких ветеринаров и узнать различные мнения о том, что делать дальше. После этого важно оценить предложенные варианты лечение и свои материальные, моральные и временные ресурсы. Хорошо, если есть возможность посетить ветеринарного врача-онколога.

Рак относится к классу заболеваний, при которых клетки растут бесконтрольно, вторгаются в окружающие ткани и могут распространяться на другие части тела. Как и люди, кошки могут страдать от различных видов рака. Болезнь может быть локализована (ограничена одной областью, например, опухоль) или генерализована (распространяется по всему телу).

Рак является "многофакторной" болезнью, а значит, не имеет единой известной причины. Тем не менее, известно, что как наследственность, так и факторы окружающей среды могут привести к развитию рака у кошек. Например, карцинома плоскоклеточная, поражающая уши, веки и нос кошек, вызывается повторяющимся воздействием солнца.

Лимфосаркома, очень злокачественный рак лимфатической системы и наиболее распространенный вид рака у кошек, может вызываться кошачьим вирусом лейкемии (FeLV). Кошачий вирус лейкемии - это ретровирус, который может передаваться внутриутробно, а также через слюну и непосредственные прямые контакты. В первую очередь эта болезнь поражает молодых кошек, при этом она может протекать бессимптомно, поэтому важно регулярно проходить проверку, чтобы предотвратить передачу и развитие заболевания. В настоящее время существует вакцина против этой болезни.

когда кот ходит под себя
Как же отличить кошку больную от здоровой, для своевременного оказания посильной помощи. И как правильно описать ветеринарному врачу первые признаки и симптомы начавшейся болезни. Ведь кошка не может сама сказать, что

Припухлости, вздутия на коже, шишки (они далеко не всегда являютс

Источник

Но очень проблемно дозвониться и попасть на приём к Вове, а в клинике личные номера не дают так что сразу берите у докторов номера телефонов для связи!

Володя, спасибо Вам за то что вы нашли общий язык, отобрали анализы и отдельное спасибо за проведенные манипуляции с моим Жуликом!

Искреннее спасибо Владимиру! Провел нежную кастрацию нашему питомцу (котенок породы мейн кун) на дому. Одновременно с этим сделал чипирование. Качественно. Внимательно. Заботливо. Большой респект Владимиру за профессионализм, клиент-центрированность и такт.

Рак у кошки. Частые симптомы, причины

Рак — это неконтролируемый рост клеток на поверхности или внутри тела. Он может быть локальным или вторгнуться в соединительные ткани и распространиться по всему организму. Рак встречается у домашних животных, особенно у взрослых. Собаки болеют раком примерно с такой же частотой, что и люди, в то время как кошки имеют меньше раковых заболеваний.

и ищете совета в Интернете на форумах, мы рекомендуем не заниматься самолечением и экспериментами над любимой кошкой, ведь вашего эксперимента могут разочаровать вас и вашу семью.

Позвоните нам по любому номеру из раздела контакты и получите бесплатную консультацию или оформите вызов врача на дом на ближайшее удобное для вас время.

амасова кот джеймс агент 009
Лемминг — парижский художник. Всемирной славой он пока не избалован, но все еще впереди! Ведь его зачем-то пригласил в Америку известный миллионер по имени Лео. Лемминга ждет путь через Атлантику на борту роскошного ла

К сожалению, причина большинства раковых заболеваний неизвестна, и, следовательно, профилактика невозможна. Одна известная причина рака — инъекции, чаще всего вакцинация, которая может стимулировать гиперактивность иммунной системы как реакцию на вакцину. Эта болезнь называется саркома. Другие виды рака, такие как рак молочной железы, в значительной степени можно предотвратить в раннем возрасте путем удаления яичников у кошки. Пятьдесят процентов всех опухолей молочной железы у собак и 85 процентов всех опухолей молочной железы у кошек бывают злокачественными. Удален

Источник

Онкологические заболевания у кошек

Рак у кошки - симптомы

В последние годы онкологические заболевания становятся все более распространенными у кошек. Они очень опасны и требуют квалифицированного лечения. Важно начинать его как можно раньше — во многом именно от этого зависит успех. К онкологическим заболеваниям у кошек относят образование как доброкачественных, так и злокачественных опухолей. Первые не дают метастазы, тогда как вторые не только метастазируют, но и очень быстро развиваются, полностью разрушая органы и ткани.

Цены на услуги Санкт-Петербургского ветеринарного онкологического центра

Симптомы рака у кошки могут быть разными. Они зависят как от вида новообразования, так и от стадии его развития. Нередко специфическая симптоматика отсутствует в принципе, и из-за этого поставить правильный диагноз сложно. Чаще всего симптомы связаны с тем, какой именно орган поражен раком. Так, при раке желудка у животного начинаются проблемы со стулом, оно отказывается от еды, быстро худеет. При  раке легких  появляется тяжелый кашель, мокрота с гноем или кровью.

Чаще всего онкологическое заболевание выявляют после появления опухолей на коже или слизистых либо после обнаружения прощупываемых новообразований в тканях внутренних органов.

Специалисты Санкт-Петербургского ветеринарного онкологического центра используют для диагностики полный спектр современных методик, от визуального обследования с помощью УЗИ, МРТ, рентгенографии до лабораторных исследований крови, мочи, образцов тканей.

В лечении онкологии (раковых опухолей) у кошек применяются лучевая и химиотерапия, хирургические операции, а также иммунотерапия, поддерживающая иммунитет животного на нормальном уровне.

В большинстве случаев онкология у кошек излечима при условии, что владельцы вовремя обращаются к ветеринару-онкологу. Чтобы шансы на излеч

Источник