как снять у кота антицарапки

Защитные колпачки на когти ООО "Спектр" Антицарапки - отзывы

Всем Доброго времени суток! Когда я находилась в ожидании пополнения семейства, моя беременная головёшка была занята большим количеством ненужных мыслей, терзаний и опасений.

Давненько я не писала кошкоотзывы. Соскучились? Внимание, в ходе данного эксперимента ни одно животное не пострадало, мы с мужем придерживаемся принципа: "Скажи нет домашней зоожестокости!" Если на каких-то фото вам покажется, что Мурка - самая несчастная на свете кошка, знайте, она отличная…

Наша кошатина живет с нами уже восемь лет. Появилась она в нашей жизни совершенно случайно в новогоднюю ночь маленьким замерзающим худым и облезлым котенком. Подарок деда мороза - смеялись мы тогда. Не так давно вынуждены были переехать в другой город и жить на съемной квартире.

Прочитала тут страшилки про колпачки и сильно призадумалась. Считала их безопасными. Может, мне и повезло, но мой опыт с ними был положительным.   У меня 7-летний кот и 2-летний ребенок. Кот ребенком не интересуется, а вот ребенок котом даже очень.

Пошла пару лет назад мода на антицарапки. Вконтакте было много рекламы и фото кошек в этих колпачках. Смотрелось невероятно эффектно, красиво, интересно и конечно же, хотелось попробовать своему животному сделать такой маникюр.

Всем привет! Сегодня хочу поделиться мнением о такой спорной вещи, как "Антицарапки". Кто-то "против" них, называя их пыточным орудием Сатаны, кто-то "за", радуясь за спасенную мебель (ну или за свою собственную шкурку, иногда ).

После того как я написала отзыв про свою кисю дворовой породы irecommend.rucontentmunichka-lyubov-vsei-...  , меня попросили написать отзыв про ее коготки, а точнее что на них- это антицарапки.  цена примерно 300-400 р. Для нас это была необходимая мера, т.к.

История начинается с того,что решили мы с мужем купить кота,н

Источник

Антицарапки для кошек: отзывы

Ожесточенные споры о вреде и пользе антицарапок для кошек не утихают по сей день, хотя этому девайсу уже более десяти лет. Владельцы разделились на два лагеря: одни считают их уловкой китайских маркетологов, пытающихся заработать, другие же уверены в острой необходимости использования колпачков для сохранения домашнего интерьера.

Но есть и третий тип владельцев в чьем понимании накладки для когтей не более, чем гламурное украшение. На самом деле мягкие коготки (англ. “soft claws”) были придуманы американскими ветеринарами как альтернатива негуманной и изуверской онихэктомии — операции по удалению когтей у домашних животных, запрещенной в цивилизованных странах мира.

Зачем нужны антицарапки?

Многие владельцы ошибочно считают, что главная задача колпачков — защитить мебель, обои и другие предметы интерьера от нападения домашних хищников. Этих людей понять можно — с одной стороны им хочется иметь ласкового и пушистого друга, а с другой жить в уютной чистой квартире: что в этом желании преступного или неправильного?

не стоит списывать со счетов и проблемы со здоровьем: например, при том же атопическом дерматите кошка испытывает неудержимый зуд и с остервенением чешется, расцарапывая кожу до кровавых ран. Как думаете колпачки в этом случае помогут улучшить ситуацию?

Понятно, что приобретение и использование антицарапок — мера вынужденная, когда кошка не поддается перевоспитанию, с неистовостью продолжает портить мебель, бросаться на незнакомцев — не выбрасывать же ее из-за этого на улицу.

Когда не стоит использовать?

В любой инструкции к антицарапкам черным по белому написано: колпачки предназначены исключительно для домашних кошек, не гуляющих во дворе. Почему? Все просто: когти — защитное приспособление, помогающее дать отпор противнику или с ловкостью забраться на дерево,

Источник

Антицарапки для кошек: отзывы ветеринаров, цены и фото с инструкцией

Многим хозяевам кошек знакома проблема царапающегося животного. Хочется как-то избавиться от этого. Как известно, совсем недавно удаление когтей хирургическим путем было простым и логичным решением, но это не просто вред вашему любимцу, это вмешательство в природу — без когтей животное не сможет нормально жить.

Теперь решение есть. Это колпачки — антицарапки — безболезненный вариант защиты от кошки, пускающей в ход свои коготки. У антицарапок такая форма, что их очень легко одеть на когти кошки без каких-либо болезненных ощущений для нее, и через примерно десять минут ваша киска будет радовать вас своим присутствием и отсутствием царапин на вашем теле. И такой эффект может сохраняться от двух до восьми недель!

Изобретены они были в США местным ветеринаром Тоби Уэкслером. Причем американцы уже 15 лет с успехом ими пользуются для своих питомцев, а в нашей стране они только-только начали появляться в магазинах. Этот факт смело можно назвать большим упущением, поскольку польза для хозяев от их использования неоценима.

Антицарапки – занятное изобретение, которое прекрасно решает вопрос испорченной в доме мебели и порванных обоев без ущерба для домашнего питомца.

Антицарапки – это такие специальные колпачки, изготовленные из силикона, которые с помощью медицинского клея прикрепляются на когти кота или кошки. Для удобства их выпускают разных размеров и даже разных цветов.

Их можно спокойно использовать для домашних любимцев независимо от их возраста. Они не нужны, пожалуй, только маленьким котятам, которым и полугода не исполнилось. Коготки у таких малышей очень мягкие, кроме того, они активны и игривы, и когти стачиваются в процессе игр. Вторая категория кошек, кому это приспособление не очень-то нужно, пожилые питомцы, которые уже не слишком

Источник

Хотим сделать операцию по удалению когтей, только вот это уже будет не настоящий кот. А вот про накладки ничего не знаю. Может кто пробавал, сколько стоит, и удобные ли они для кошек?

А чем вам когти кота помешали? По мне так это идиотизм какой то=)))Тут люди грызутся по темам: купирование ушей и хвостов, кастрация котов. Всех кто "ЗА" называют садистами. А вы тут решили операцию по удалению когтей коту забацац=)))Вас еще не заклевали?? =))

Вот какую инфу я нашла: В Ветклинике есть услуга, "Мягкие лапки", кошке надевают накладные коготки, которые держатся 3 месяца. Кот не царапается, что очень удобно, когда в доме есть дети, не дерет углы и мебель. Лапки ко всему прочему выглядят прикольно и на ощупь очень приятные.

Делают в ветклинике, стоит это удовольствие 600 руб. вместе с самой процедурой и когтями. Если сравнить со стирижкой когтей (150 р.), то стоимость накладных практически окупается (3*150= 450 руб), но зато все целы и мебель и обои и руки) )

мы удаляли коту чтоб мебель не царапал. нормал все было. а накладные-это забавно) можно еще накладные ресницы приляпать ему, глаза подвести, волосы на капсуле чтоб попушистей был) не издевайтесь над котэ)

а что, когтедралкой не пользуется? только диваны не дешевле штуки баксов предпочитает? а когти -то все-равно расти будут, их подстригать-чтоли надо будет, а потом опять накладные надевать?

первый раз про это слышу, зачем тогда удалять-если лепить силикон, да и не прилепятся они, это какая-то бредятина. Кастрированный и без когтей кот- это уже диванная подушка, а не животное, хотя у нас были такие мысли, когда наш котяра драл мебель, но я потом просто спроецировала это на себя и передумала

Насколько я поняла, речь идет не о силиконовых ногтях, а спец. резиновых штучках на когти. они просто надеваются сверху когтей. Когти не удаляются при этом. Я вас умоляю, не делайте к

Источник

Антицарапки для кошек.Инструкция по применению антицарапок

Домашние питомцы не редко приносят много хлопот своими коготками. Чтобы сохранить красивые обои или новую мебель, многие прибегали к одному методу – стрижке когтей. Желая позаботиться о своем питомце, любители домашних животных стараются приобретать мягкие деревянные предметы. Все эти методы считаются устаревшими и во многих семьях можно увидеть у кошки специальное приспособление под названием – антицарапки.

С проблемой приходится бороться, когда в доме есть маленькие дети. Питомцы в игре могут случайно поцарапать малыша. Если сделать стрижку ногтей животного, это может отразиться на его здоровье. Наличие коготков у кошки считается необходимым природным механизмом. При помощи них они могут пометить свое индивидуальное место, правильно упираться на лапки, а также во время прыжка коготки способствуют сохранению равновесия. Состригание когтей – это для питомца приравнивается к операции и последствия бывают разные, поэтому чтобы избежать травмирования животного, необходимо приобрести атицарапки.

1. Примерка колпачка

Сначала необходимо лапку питомца взять в руки, затем при помощи указательного пальца аккуратно нажать на подушечку, а при помощи большого пальца придержать сверху коготь для последующего выпускания.

После этого плавными движениями, чтобы питомец не ощутил болезненных симптомов, надеть колпачок на ноготок. Колпачок должен сидеть таким образом, чтобы не было видно коготь.

2. Подрезание колпачка или когтей

После примерки колпачков-антацарапок можно определить, подходят они для коготков кошечки или нет. Когда размеры не соответствуют и они большие для животного, в этом случае необходимо изделие отрезать в том месте, где находится отверстие коготка. Когти подрезаются в том случае, если они больше чем колпачки.

кот едет в электричке
Едет девушка, везет кота, за которого заставили оплатить проезд. А раз проезд оплачен, зачем держать сумку-перевозку с котом на руках, когда проезд оплачен и можно поставить на сидение. Постепенно электричка заполняетс

Необходимо обрат

Источник

Как снять квартиру, если у вас кот

Мы рассчитывали, что подберем квартиру дня за три: на «Циане» были тысячи предложений для жильцов с котами. В реальности всё оказалось сложнее. Пришлось пуститься в психологические трюки и вписывать котов в договор аренды.

Поиск своими силами

Мы не хотели платить агентам, поэтому искали объявления от собственников. Я думала, что открою базу объявлений, отфильтрую все квартиры, в которых пускают с котами, позвоню, договорюсь о просмотре, отдам деньги и заеду.

На «Циане» было пять тысяч объявлений с фильтром «можно с животными». Но когда я выбрала нужный район, осталось около ста объявлений. Позвонила по первым десяти телефонам из списка, уточнила про котов. Мне отказали десять хозяев из десяти.

Оказалось, что большинство объявлений на «Циане» заполняют риелторы. Они ставят галочки ко всем параметрам: дети, животные, иностранцы. Якобы так квартиры сдаются быстрее.

После приветствия сразу спрашивайте про животных. Иначе успеете обсудить качество ремонта, предоплату, ближайшие магазины и вид из окна, а в конце всё сорвется из-за кота.

Поиск через риелтора

Мы продолжали обзванивать хозяев из списка, но никто не соглашался сдать квартиру жильцам с двумя котами. Объявлений оставалось всё меньше, поэтому мы подключили к поиску риелтора.

Риелтор нашла подходящую квартиру и договорилась о просмотре. Когда мы встретились у подъезда, риелтор призналась, что сказала хозяевам только про одного кота и хозяина это устроило. До этого нам отказывали сразу, как только узнавали про животных. Поэтому мы решили сказать про второго кота, если квартира понравится.

тушь feline взгляд кошки
Примерьте дикий образ с новой драгоценной тушью Объем Миллиона Ресниц Feline Взгляд Кошки. Совершенно неукротимый объем и разделение для соблазнительного взгляда кошки. Уникальная изогнутая щеточка Объем Миллиона Ресн

Квартира нам подходила: светлая, просторная, рядом с работой, арендная плата хорошая. Пришло время говорить правду. Мы признались, что слукавили: у нас не один кот, а два. Мы ожидали, что хозяин замашет руками и откажет

Источник

Антицарапки для кошек

Как ни странно, при выборе домашнего животного, большинство людей отдают предпочтение кошкам – ласковым, милым, мурлыкающим созданиям. Однако, еще с малого возраста, с котами возникает целый ряд проблем, и одна из них – когти. Обычно, коты царапаются в меру своей игривости или агрессивности, что, в свою очередь, не очень радует хозяина.

В США данной проблеме нашли решение уже более 10 лет назад. Антицарапки – силиконовые накладки на когти, изготавливают их из такого материала, как мягкий пластик. За счет своей эластичности, они хорошо садятся на когти кошки и, при этом, не доставляют ей дискомфорта. Продаются они вместе со специальным клеем, который, кстати, не вредит ни хозяину, ни кошке. Он часто используется в хирургии и косметологии.

Не смотря на то, что к нам антицарапки пришли совсем недавно, сегодня такие накладки на когти можно приобрести в любом специализированном магазине по уходу за котами. С помощью специалиста вы сможете выбрать для вашего кота нужный размер и желаемую расцветку.

Рассмотрим, когда же можно начинать использовать антицарапки для котят. У маленьких котят когти мягкие и слабые, поэтому одевать антицарапки им еще не нужно. Точный возраст для одевания накладных коготков определить трудно. В детстве, котята большую часть времени спят, а когда подрастают, у них начинается игровой возраст. Он может затянуться до нескольких лет, поэтому, когда видите, что ваш любимец начинает приносить своими коготками некие неудобства, это значит, что пришло время для антицарапок. Период созревания коготков варьируется от 4 до 5 месяцев. У пятимесячных котов когти обретают нужную длину, становятся твердыми и острыми.

Очень важно понимать, как правильно одевать антицарапки, чтобы не нанести вред кошке, и, чтобы ей было комфортно с ними. Рассмотрим инструкцию пошагово.

Нанесите одну каплю клея на к

Источник