у кота на ушах болячки с картинками

У кошки выпадает шерсть: определяем причины и способы лечения

Выпадение шерсти у питомца во время сезонной линьки становится лишним поводом для регулярной уборки квартиры, чистке вещей и обнаружению шерстинок в чае или утренних хлопьях. Неприятно, но безобидно. Совсем другой вопрос – почему у кошки выпадает шерсть без видимых причин, появляются залысины и что с этим делать. Нужно понимать, что можно насчитать больше 20 причин таких неприятностей, даже не вдаваясь в подробности. Разберемся в популярных и незаметных на первый взгляд причинах выпадения шерсти у кошек.

Вопиющий случай или закономерность?

Счастливчик тот хозяин, который ни разу не сталкивался с проблемами выпадения шерсти у породистых питомцев, даже владельцы сфинксов не исключение, ведь они бывают велюровыми. Коты «дворянских» пород обладают более сильным иммунитетом, но при нарушениях норм содержания или контакте с другими особями могут они болеют как все. Далее, по пунктам разберем проблемы с одной из которых сталкивается каждый пятый владелец кошек.

Важно! Если смотреть в основу, причин может быть всего две – проблемы с кожей или общее заболевание, поэтому потеря шерсти – симптом, а не самостоятельное заболевание.

Неужели обязательно болезнь?

Абсолютно не обязательно, возможно, животное переживает возрастные изменения, остро реагирует на смену сезонов года или стресс. Выпадение шерсти не повод для паники, однако, как и любое отклонение от нормы, требует пристального внимания.

Последствия уколов или прививок – рубцевание кожи сопровождается потерей шерсти, иногда безвозвратно. Внимательно следите за состоянием животного после прививок, осматривайте места инъекций на предмет покраснений, образование чешуек или гнойничков.

Симптомы: утолщение кожи на месте травм, образован

Источник

Совет 1: Как лечить уши у кота

Заболевания ушей у кошек встречаются достаточно часто. Любой воспалительный процесс может привести к глухоте животного, что снизит качество его жизни. Поэтому начинайте немедленное лечение сразу, как только вы заметили излишнее выделение серы, а также зуд (кот начинает сильно чесать ухо).

Отнесите животное на прием к ветеринару. Лучше будет, если врач осмотрит ухо и назначит лечение. Если же вы не можете или не хотите идти к специалисту, начинайте проводить самостоятельное лечение, но в этом случае придется использовать комплексный препарат. Иногда эффективность терапии сводится к нулю, так как необходимы иные средства.

Купите в аптеке капли: Ear Mite, Барс, Дикрезил, Детернол или любые аналогичные. Они не только борются с воспалением, но и устраняют ушного клеша, если он есть. Не забудьте приобрести перекись водорода и мазь Конькова, Вилькенсона или серно-дегтярную, ватные диски или вату. Когда все будет куплено, приступайте к непосредственной обработке ушей, но не забудьте прочитать инструкцию ко всем препаратам.

Закапайте животному в ухо перекись водорода, при этом крепко держите его, так как она начнет шипеть, а кот вырываться. В результате он может вас поцарапать. После этого аккуратно почистите ухо ватным диском. Если есть скопления серы на стенках, то смочите ватку и удалите отложения. Если перекись водорода не вышла из уха полностью, то удалите ее остатки ватной палочкой. Не бойтесь, вы не повредите барабанную перепонку ввиду Г-образного строения уха.

Закапайте капли в ухо и слегка помассируйте его. Подождите несколько часов и смажьте наружное ухо мазью. Если у вашего животного ушной клещ, то обрабатывайте не только внутри, но и снаружи уха.

Обработку проводите несколько раз в день. Точную информацию прочитайте в приложенной к каплям аннотации. Некоторые средства необходимо закапыват

Источник

Основные болезни ушей у кошек

Болезни ушей кажутся на первый взгляд не такой серьезной проблемой, как, например, вирусная инфекция. Однако если не начать лечение своевременно, банальный грибок может стать причиной глухоты и даже смерти питомца. Ответственный владелец должен внимательно отнестись к любым симптомам, указывающим на нездоровье кошки, и вовремя обратиться за помощью к ветеринару.

Общие симптомы

Когда у питомца болит ухо, она часто наклоняет голову набок, прижимает больное ухо, трет его лапой и не разрешает владельцу дотрагиваться до беспокоящего ее места. Питомица становится раздражительной, не слишком охотно идет на контакт. В тяжелых случаях снижается аппетит, появляется агрессия. Практически все болезни ушей симптомы проявляют схожие:

у кошки чешутся уши, она пытается снять зуд, постоянно теребя уши лапами, расчесывая когтями. Некоторые кошки трутся головой об пол или мягкую мебель;

Отодектоз

Отодектоз или ушная чесотка – одно из наиболее распространенных инвазионных заболеваний ушей. Возбудитель – крошечный клещ, которого невозможно увидеть невооруженным глазом. Чаще всего клещи в ушах появляются в результате контакта с больным животным, однако заболеть может даже питомица, никогда не покидающая дом. Ушные клещи питаются кровью и лимфой, вгрызаясь в тонкую кожу. У животного чешутся уши, она становится беспокойной. Главный признак того, что в ушах любимицы поселились сотни мелких паразитов – обильные выделения коричневатого цвета. Простой уход за ушами не дает результата: вечером «беспорядок» убран, а утром уши вновь полны «кофейной» крошки. Эти выделения – продукты жизнедеятельности клещей и подсохшая кровь, которая вытекает из микроскопических ранок.

Строение уха кошки схоже со строением человеческого уха – наружное

Источник

Лишай у кошек: как выглядит и чем лечить

Одним из наиболее распространенных кожных заболеваний, которому подвержены домашние любимцы, является стригущий лишай у кошек. И если вашего пушистого питомца постигла эта напасть, то без вашего вмешательства он вряд ли сумеет излечиться. Рассмотрим, что же представляет собой это заболевание, о котором слышали все.

Сведения о стригущем лишае у кошек

Стригущий лишай – это инфекционное заболевание, которое вызывают микроскопические грибки двух основных типов: рода Mycrosporum и Trichophyton. В первом случае разновидность лишая носит название микроспория, а во втором — трихофития. В обоих случаях клинические симптомы заболевания одинаковы. Грибки микроспории и трихофитии образуют огромное количество спор и, благодаря этому, очень широко распространены в окружающей среде. Споры этих грибков могут находиться буквально повсюду, где были другие кошки, зараженные этим заболеванием.

Снижение иммунитета животного может стать причиной возникновения данного заболевания. Для укрепления необходимо делать прививки и знать чем кормить кошку.

Высокая устойчивость к неблагоприятным условиям и различным дезинфицирующим средствам способствует тому, что споры сохраняются во внешней среде довольно длительное время – до двух лет. Все это способствует тому, что кошка легко может заразиться стригущим лишаем.

Однако организм взрослых и здоровых представителей семейства кошачьих обладает способностью успешно сопротивляться этому заболеванию. Заражаются стригущим лишаем чаще всего котята до одного года либо животные с ослабленным иммунитетом вследствие перенесенных ранее других заболеваний. Наиболее подвержены риску заразиться этим заболеванием домашние питомцы, которых выпускают или выводят на улицу.

Симптомы лишая у кошек

Данное заболевание носит название стригущего

Источник

Лишай у кошек

Стригущий лишай у кошек и его виды

Ringworm или стригущий лишай у кошек – это заболевание инфекционное, возбудителями которого являются плесневые грибы или дерматофиты. У кошек чаще всего повреждается кожа, но также шерсть и когти, заболевание может передаваться и к человеку, на коже нередко появляются пятна кольцевой формы, чем и обусловливается название (от англ. ring – кольцо). В большинстве случаев лишай у кошек через время исчезает сам, но питомцев необходимо лечить, тем более что животное может заразить и хозяина. Так что каждый хозяин кошки должен быть осведомлен о первых признаках, профилактике и лечении этой болезни. Как говорится, предупрежден, значит, вооружен.

Возбудителями лишая являются грибы вида Microsporum gypseum, Microsporum canis, Trichophyton. Первые два приводят к разновидности заболевания, которую называют микроспорией, а Trichophyton вызывает трихофитией. В обоих случаях у животных наблюдаются идентичные клинические признаки.

Грибки могут находиться как на инфицированной кошки, так и на ее территории. Споры сохраняют жизнеспособность порядка 2 лет. Грибок более активно развивается, если попадает во влажную и теплую среду. Споры могут оставаться на любых предметах быта, с которыми соприкасалось больное животное – мебели, подстилках, щетках, а также на выпавшей шерсти. Иногда грибок может долгое время никак не проявляться и только спустя месяцы можно будет увидеть симптомы заражения.

Считается, что к этому заболевания предрасположены кошки, у которых ранее имелись травмы или кожные заболевания, больные и слабые животные.

Как распространяется лишай у кошек?

ангина у котенка лечение
Ангина – воспаление горла и его слизистой оболочки. Причинами появления заболевания у животного становится переохлаждение организма, прием слишком холодной или горячей пищи, а также, проглатывание инородных предмет

Передается при контакте со спорами – они могут находиться на предметах быта и на инфицированном животном. К счастью, если животное здорово, у него есть природный иммунитет к лишаю и симпт

Источник

ФЭНДОМ

Воробей

Воробей

Основная информация

Имена

Появления

Обучение

Наследование

Содержание

[ развернуть ]

Характер Править

Воробей чрезвычайно умен и рассудителен. Он обладает огромной силой духа, ведь ему приходилось нести на своих плечах груз давнего пророчества. Он знает, как сильно от него зависит дальнейшая судьба всех племен, и понимает, какая ответственность лежит на нем. Воробей сварлив и остер на язык, он слишком горд, чтобы спокойно воспринимать сочувствие, которое он ощущает в других по отношению к себе. С детства он хотел доказать остальным, что он не беспомощный котёнок и к нему следует относиться как к равному. Остатки этого желания до сих пор видны в его поведении. Он замкнут и не всякому открывает свои мысли и чувства. Вместе с тем Воробей мужествен и не боится правды. Воробья можно легко рассердить из-за его вспыльчивого характера. Он резок, и часто эта же самая резкость становится его главным врагом.

Дополнительная информация Править

Семья Править

Биография Править

почему кошка после родов не отходит от меня
Иногда братьям нашим меньшим требуются хирургически операции: от относительно безобидной стерилизации (кастрации) до полостной операции, необходимой для спасения жизни животного. Кошка после операции нужда

Упоминается, что Воробей процарапал отметины на лишённой коры ветке, по отметине на каждого погибшего в бою с Сумрачным лесом, и прислонил эту ветку к скале. Памятная палка должна была напоминать Грозовым котам о тех, кому они обязаны жизнью. С тех пор ученики Грозового племени зазубривают, в честь кого оставлены эти царапины. Однажды Ежевичная Звезда слушает, как оруженосцы рассказывают своим наставникам об отметинах на палке, и к нему подходит Воробей. Воробей замечает горечь в глазах предводителя и говорит, что тоже скучает по Огнезвёзду. Ежевичная Звезда удивляется проницательности целителя, но тот отвечает, что ему не нужен дар, чтобы понять чувства предводителя. Ежевичная Звезда спрашивает, не видел ли Воробей Огнезвёзда в своих снах, но тот отвечает

Источник

Кожные болезни у кошек

Если кошка постоянно чешется или вылизывает себя, это может быть признаком кожного заболевания. Кошки восприимчивы к кожным инфекциям, паразитам, аллергии и многим другим заболеваниям, которые обычно встречаются у людей.

У кошек акне обычно появляется на подбородке. Возможные причины: стресс, плохой уход, использование пластиковых мисок, применение лекарств или другое заболевание кожи. Для лечения акне ветеринары рекомендуют специальные шампуни или гели для обработки кожи. Если наряду с акне возникла бактериальная инфекция, для лечения используют антибиотики.

Во многих случаях бактериальные инфекции кожи появляются вследствие других кожных заболеваний. Например, из-за акне волосяные фолликулы кошки становятся более восприимчивыми к бактериальной инфекции, и в результате возникает фолликулит. Бактериальные инфекции лечат с помощью антибиотиков, но чтобы избежать рецидива, необходимо также выявить и вылечить первопричину.

Кандидоз – это грибковая инфекция, которая часто возникает у кошек, имеющих другие кожные заболевания. Чаще всего кандидоз поражает уши. Симптомы: на коже появляются выделения черного или желтого цвета, кожа краснеет, кошка постоянно чешет ухо. Грибковые инфекции легко распознать и вылечить с помощью противогрибковых препаратов.

Стригущий лишай – грибковая инфекция, которая чаще поражает котят и кошек в возрасте до одного года. На коже возникают округлые проплешины с шелушащейся кожей без шерсти, как правило, на голове, ушах или передних лапах кошки. Стригущий лишай очень заразен и может распространиться на других питомцев в доме, а также на людей. Метод лечения зависит от степени поражения, но обычно используют специальные шампуни, мази или лекарства для приема внутрь.

Это еще одна грибковая инфекция, которая вызывает появление на коже маленьких ранок с затвердевшей коже

Источник