как промывать желудок кошке

Вы здесь

Как промыть желудок собаке

Если в вашем доме появился песик, то вы должны быть готовыми к разным форс-мажорным обстоятельствам. Речь идет об оказании первой помощи питомцу. Щенки, как и дети, могут проглатывать весьма опасные химикаты или таблетки. В таких случаях мудрому хозяину нужно уметь действовать грамотно и оперативно. Что означают эти слова и как помочь псу в таких случаях?

Чем и как промывают желудок псу

Если пес проглотил что-то опасное, то промывать желудок ему надо в течение часа после случившегося. Для этого следует сделать слабый раствор марганцовки. Он должен быть бледно-розовым. Это лучший вариант для промывания желудка собаке. Если в доме на момент случившегося марганцовки не оказалось, то можно вместо нее брать обычный черный чай. Еще один вариант — растворение в теплой кипяченой воде сухой горчицы. Обычно берут столовую ложку на стакан воды. Никогда в таких случаях не давайте молоко. Это не является нейтрализацией яда! При отравлении некоторыми ядами молоко, наоборот, ускоряет и усиливает всасывание ядовитых веществ в кровь питомца.

Количество жидкости для промывания напрямую зависит от массы тела пса. Так, например, чихуахуа будет достаточно стакана промывающего средства, а вот алабаю нужно будет два литра.

Собаке раствор для промывания желудка надо вливать из спринцовки. Можно с этой целью использовать шприц без иглы, например, десятку или двадцатку. Делать это аккуратно, чтобы пес не захлебнулся. Конечно же, одному с этим трудно справиться, поэтому лучше, если кто-то будет собаку держать, а другой человек вливать промывающий раствор.

Удачное промывание — это появление рвоты у собаки. После этого животному нужно дать сорбенты. Это может быть энтеросгель, полисорб либо активированный уголь. Последний дают из расчета одна таблетка на один килограмм веса.

До сорбента некоторые

Источник

Вы здесь

Как промыть желудок кошке

Как правило, лечебное промывание желудка животному проводят в случае сильной интоксикации, то есть отравлении. Однако иногда требуется промывание желудка кошки, когда питомец «наглотался» собственной шерсти. Несмотря на то, что в большинстве случаев кошки могут самостоятельно вызвать рвоту, иногда без помощи хозяина им не обойтись. О том, как правильно провести процедуру промывания желудка кошке, мы расскажем в нашей сегодняшней публикации.

Для начала приготовьте небольшое количество жидкости (примерно два стакана), поскольку слишком много воды, поступившей в желудок, может поспособствовать открытию привратникового отверстия, — следовательно, содержимое желудка будет беспрепятственно проникать в кишечник. Методическое промывание желудка проводится в два-три этапа, при этом последние два промывания выполняют с максимальным количеством воды, благодаря чему происходит расправление всех складок слизистой оболочки.

Если кошка просто наглоталась шерсти, то достаточно одного-двух промываний небольшим количеством воды. Когда шерсть выйдет с рвотными массами, кошку можно оставить в покое. Однако если промывание желудка потребовалось при отравлении питомца, то здесь следует действовать оперативно. Более того, даже если с момента отравления кошки прошло несколько часов, от промывания желудка отказываться не нужно, поскольку яд может остаться в организме, и ваше животное будет страдать. При этом даже если отравление кошки произошло не путем употребления ядовитой пищи, а через кожу или дыхательные пути, почистить желудок питомцу нужно обязательно. Дело в том, что и в этом случае частицы ядовитых веществ могут проникнуть в желудок питомца.

Основными симптомами отравления кошки являются: слабость, дрожь, обильное слюнотечение, болевые ощущения в области живота, судорожные подергивания, поверхностное учащенн

Источник

Особенности промывания желудка кошкам в домашних условиях

Промывание желудка – это медицинская лечебная процедура, техникой которой должны владеть все люди, имеющие домашних питомцев. При острых отравлениях она может спасти жизнь животному. В этой статье мы рассмотрели, как промыть желудок кошке в домашних условиях, какие показания и противопоказания к этой процедуре.

Основные показания к проведению очищения желудка кошке

Промывание желудка кошкам чаще всего проводится в экстренных ситуациях. Кошки менее подвержены отравлениям, чем собаки. Они более разборчивы в еде, редко едят сгнившее и испорченное, но все же острые интоксикации и отравления у них встречаются довольно часто, нужно быть готовым к их развитию. Ниже представлены основные показания к экстренному промыванию желудка в домашних условиях:

Пищевое отравление может возникнуть вследствие употребления животным просроченного корма или мяса. Сухие корма практически не меняют своего запаха и вкуса при истечении срока годности, животное может его наесться. Проверяйте дату изготовления всех продуктов питания, которые даете своему питомцу.

Интоксикация лекарственными препаратами может развиться в случае оставления медикаментов в доступном животному месте. Котам могут нравиться запахи отдушек, которые добавляют в лекарства, например, ментол, мелисса, валериана.

Развитие побочных реакций, аллергии, после употребления животным препаратов против глистов. Эти лекарства могут быть токсичными для питомца. Правила их приема и дозирования следует обсуждать с ветеринаром.

Обратите внимание, что если животное живет не в квартире, а в частном секторе, оно может отравиться различными ядами. Такие интоксикации являются самыми тяжелыми и часто приводят к смерти питомца.

Основные симптомы пищевого отравления у кошек

Источник

Смысла в промывании желудка по прошествии 2 дней (!) нет! Чтобы понять почему, быть ветеринаром не обязательно. Яд неизвестен, значит остается детоксическая поддерживающая терапия. Устанавливайте внутривенный катетер и марш на капельницы!!! Солевые растворы, глюкоза, мочегонное, гепатопротектор (Эссенциале Форте), сердечное при необходимости

промыть никак. дай ему таблетку ношпы 1/2 разтолченную с водой. если кот меньше 1 кг то 1/4. дальше постоянно должна быть чистая вода. никого сухого корма, коты обычно сами себя лечат. если в туалет долго не ходит по-большому то 1 кубик подсолнечного масла. это если больше 3-х дней не ходит

Жуть.... Если имело место отравление... да ещё и такой давности... Тут уже не промывать желудок нужно! А при помощи лекарств и капельниц спасать животинку!!! Если ветврач ничего не предпринял для лечения да ещё и ВАМ сказал чтобы ВЫ сами желудок промыли (когда уже всё давно в стенки кишечника всосалось).... я не знаю... я в шоке.... Ищите другого ветеринара!!!!

если и правда отравление, то первое что дают - это как минимум уголь активированный чтобы он вытягивал всякую гадость.. либо какой-другой адсорбент. ну и поить из шприца (без иголки) водой....

а вообще... что за врач у вас такой? сказать что отравление вам сказали а как бороться нет???? менять таких врачей надо в ту же минуту, а не ждать пару дней...

Странный вам врач попался... Купите уголь активированный в аптеке, растолките, разведите в водичке и влейте коту в пасть. 1 таблетка на кг живого веса. И срочно! Уголь всасывает токсины и потом выводит их из организма.

Я бы сама не стала экспериментировать, тем более если кот в плохом состоянии. Здесь каждая минута дорога. Может попробовать повезти к другому врачу?

Врач вам попался прямо мягко говоря недоучка какой -то. Опишите общее состояние кота и с чего все началось, может смогу помочь<

Источник

Как правильно промыть желудок собаке?

Когда в доме щенок, который норовит постоянно съесть что-то, найденное на полу, хозяину необходимо уметь вовремя промыть желудок собаке, так как это могут быть очень опасные вещи, например, химикаты или таблетки.

Как промыть желудок собаке самостоятельно?

Для промывания лучше сделать слабый раствор марганцовки бледно-розового цвета. Также можно вместо марганцовки приготовить подсоленный или обычный чай, растворить сухую горчицу (столовая ложка на стакан воды). В качестве нейтрализующего средства ни в коем случае нельзя давать молоко, при некоторых ядах оно может наоборот вызвать ускорение всасывания. Количество жидкости зависит от веса собаки и может быть от стакана для чихуахуа до трех литров для алабая.

Вливать раствор для промывания желудка рекомендуется из спринцовки. И делать это нужно медленно, чтобы собака не захлебнулась. Конечно, нужно чтобы кто-то хорошо удерживал собаку или придумать ее надежную фиксацию. Если спринцовки нет, можно использовать шприц без иглы максимального объема.

Можно до сорбента дать собаке слабительное, например, в виде вазелинового масла. Или можно дать мочегонное и поставить клизму. После промывания желудка собаке необходимо давать обильное питье, а хозяину животного не время расслабляться. Собаку необходимо срочно отвезти в ветеринарную клинику. Ее нужно осмотреть специалисту и, возможно, назначить дальнейшее лечение.

Дело в том, что при отравлении многими ядовитыми веществами не достаточно одного промывания, необходимо введение антидота. Однако стоит иметь в виду, что не при всяком отравлении можно промывать желудок. Например, это нельзя делать при отравлении барбитуратами, керосином, бензином, скипидаром. Нельзя промывать желудок и если собака уже теряет сознание или у нее начались судороги.

задние лапы кот болезнь
Ограничение в движении для кота – серьёзная проблема и для него самого и для хозяина. Отсутствие подвижности задних лап может быть полное или частичное обездвиживание. Полное обездвиживание называется параличом коне

Поэтому, если есть малейшее сомнение, лучше прок

Источник

Как промыть желудок в домашних условиях

Иногда мы сталкиваемся с необходимостью промыть наш желудок. Такая необходимость может возникнуть как следствие отравления или заболевания желудка. Это далеко не самая приятная процедура, и каждый согласится, что провести такую процедуру гораздо легче в стенах родного дома.

Цели промывания желудка

Лечебное промывание желудка необходимо проводить в случае отравления ядовитыми веществами, которые каким-то образом попали внутрь организма, кроме того, при пищевых отравлениях, а также при гастритах, если они обуславливают обильное выделение слизи.

Диагностическое промывание желудка необходимо при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также в случае, когда нужно идентифицировать виновников возникновения каких-либо воспалительных процессов в организме человека.

Противопоказания к промыванию желудка

Нельзя осуществлять промывание, если человек находится в бессознательном состоянии, а также в случае, если произошло отравление нефтепродуктами, такими как, например, керосин, бензин, сжиженный газ. Эти вещества вызывают прожигающее действие.

Способы промывания желудка в домашних условиях

через сколько может вернуться кот
Все мои предыдущие коты были подобрашки. Да еще и первый этаж... Короче гуляли только на улице. Бывало уходили на долго, но максимум на 3-4 дня, если проходило больше времени - то не возвращались вообще:cry:Мы страдали по нему

Самый простой способ – выпить за один подход максимально возможное количество кипяченой воды комнатной температуры, предварительно ориентируйтесь на 5-6 стаканов. Сразу после этого необходимо искусственно вызвать рвоту. Для этого нужно двумя пальцами надавливать на корень языка. Эта простая процедура раздражает глотку и провоцирует тошноту и рвоту. Такую процедуру нужно проделать несколько раз, до тех пор, пока рвотные массы не станут чистыми. На этом этапе можно считать, что желудок промыт. После проделанных мероприятий следует прополоскать ротовую полость и выпить несколько глотков теплого чая. Кстати, можно для данного способа промывания желудка использовать вместо кипячено

Источник

Источник