задние лапы кот болезнь

Почему у кота отказали задние лапы: причины, отнимаются лапы, плохо ходит и волочит задние лапы

Ограничение в движении для кота – серьёзная проблема и для него самого и для хозяина. Отсутствие подвижности задних лап может быть полное или частичное обездвиживание. Полное обездвиживание называется параличом конечностей, частичное – парезом.

Отказ задних лап у кота: причины и провоцирующие факторы

Причин может быть несколько и все они связаны с серьёзными заболеваниями, которые трудно поддаются лечению, а то и не поддаются вовсе. Факторы могут быть следующие:

Группа риска

У породы бурмезе такой болезнью считается гипокликемия. Для мейн-кунов и шартрезов – бедренная дисплазия. Кимрики страдают врождённой слабостью лап. Кроме того недостаток в меню продуктов, содержащих тиамин может быть тоже причиной пареза или паралича.

Постановка диагноза включает в себя сбор анамнеза, клинические исследования, дифференциацию инфекционных патологий.

Для недопущения мышечной атрофии допустимы препараты: нитраты стрихнина, секурина, эхинопсиса, экстракт чилибухи, прозерин.

Причиной болезни является закупорка сосудов спинного мозга, которая приводит к некрозу тканей. В следствии этого кот может потерять способность двигать задними и передними лапами.

Для кошек это редкое заболевание, чаще поражает собак. Основные симптомы выражаются во внезапном болевом синдроме, который быстро проходит. Далее наблюдается апатия кота, отсутствие чувствительности в зоне задних лап и поясницы, может быть частичная потеря и тогда прогноз осторожный. Если питомец не реагирует на раздражители – прогноз неблагоприятный.

Терапия осуществляется поддерживающая. Осуществляется физиотерапия в полном объёме. Допустимо н

Источник

Кот, 10 лет, 9кг, кастрирован в начале жизненного пути, полубританец-полуперс, чисто белый, территориально в Хайфе, Израиль. Фотографии и история усыновления тут. Вчера в одиннадцать вечера нормально ходил, гладился и был совершенно здоров, а через час началось.

Примерно в полночь кот хорошенько проблевался. Я встал чтобы убрать за ним и заметил что кот плохо контролирует задние ноги. Пока я убирал блевотину (только размокший корм) кот поковылял в туалет. В туалете у него ничего не получилось, но из туалета он уже выволок заднюю часть тела. Анус расслаблен, из анальных желёз высвободилась жидкость. Задние ноги слабо реагировали на ощупывание, но когда я стал щупать ляжки кот высказал недовольное "мяу", хотя он по натуре молчун. Уши прямо на глазах сменили цвет с нежно розового на тёмно фиолетовый. Температуру мерили через пол часа уже у ветеринара - нормальная.

Отвёз в клинику: "Мория" в Хайфе. При осмотре ветеринар зажал коту хвост - ни какой реакции. Сказал что это тромб, выписал всевозможных анализов, капельницу и обезболивающее. Кота оставил в клинике на три дня для интенсивной терапии. Утром созвонился, сказали что капают что-то для растворения тромбов. Анализ показал что число тромбоцитов не сильно завышено. В обед должны позвонить ещё раз.

Собственно, вопросы: всё правильно сделал? Какие ещё есть варианты которые я или ветеринар могли упустить? Что делать дальше?

Comments

Капаться, и надеяться, что тромболизис получится удачно, ноги будут работать. далее, вероятно, будет назначено поддерживающее лечение для изменения свертываемости крови и восстановления кота.

Вы их сильно увеличили, быстро попав к доктору, который не менее быстро поставил диагноз. Тромболитические препараты, в общем и целом, одни и те же используются, каких-либо особенностей лечения нет.

Это заболевание возникает не по вине хозяина никогда

Источник

Паралич у кошек – не приговор!

Ограничение подвижности кошки из-за паралича – серьезное испытание и для владельца, и для его питомца. Возникает масса вопросов: почему так случилось, есть ли смысл бороться, как облегчить страдания любимца? Если это паралич задних конечностей у кошек, многие ветеринары предпочитают эвтаназию: «Не мучайте себя и питомца, пусть он уйдет быстро и безболезненно». Однако далеко не во всех случаях паралич у кошек – неизлечимый недуг.

Возможные причины паралича

Понять, почему у кошки отнимаются лапы, довольно сложно. Существует множество недугов, способных привести к частичному или полному параличу. Более того, условно считается, что почти любая болезнь при определенных обстоятельствах может вызвать паралич у кошек. Например, банальные ушные клещи, если питомца не лечить: воспаление среднего уха – воспаление внутреннего уха – воспаление мозговых оболочек – паралич. Ниже перечислены только основные причины и признаки паралича у кошек в том или ином случае.

ТРАВМЫ ПОЗВОНОЧНИКА (перелом, вывих или ушиб с повреждением спинного мозга) – как правило, паралич двусторонний, внезапный, чаще полный. В этом случае паралич у кошек симптомы проявляет в кратчайшие сроки. При серьезных травмах – нистагм, шок, потеря сознания. При разрыве спинного мозга теряется чувствительность ниже места травмы, двигательные функции утрачиваются полностью и, к сожалению, восстанавливаются в исключительно редких случаях.

ВОСПАЛЕНИЕ СПИННОГО МОЗГА (инфекции, глистные инвазии, отравления, травмы) – помимо того, что у кошки отнялись задние лапы или развивается полный паралич, наблюдаются нарушения в работе ЖКТ, недержание, повышение температуры, возможна лихорадка. При должном уходе двигательные функции восстанавливаются полностью (разумеется, прогноз зависит от

Источник

Отказывают лапы у кошки, кота или котенка – причины и лечение

Кошки не могут сказать о своих ощущениях, о том, что ее беспокоит, поэтому необходимо следить за поведением и внешним видом животного и при появлении слабости в ногах выяснить причину и пройти курс лечения. Почему отказывают лапы у кошки, давайте узнаем.

Причины слабости лап у кошек, котов или котят

Слабость лап у кота является симптомом многих заболеваний, которые могут развиться в течение жизни или быть врожденными и зависеть от породы.

Часто многие из этих заболеваний являются врожденными и сопутствуют породе кошки, так для бурмезе характерна гипокалиемия, для мейн-кун, шартрез – дисплазия бедра, у кимрик из-за отсутствия хвоста может появиться слабость в задних ногах или их недержание.

Лечение слабости лап у кошек, котов или котят

Лечение слабости в ногах будет зависеть от причины появления. Так при заболевании или длительном лечении почек может появиться слабость в ногах. В таком случае пересматривают медикаментозное лечение и назначают диету и новые препараты.

При дисплазии тазобедренного сустава, особенно врожденной, котов помещают в клетку на 2-3 недели, ограничивая передвижение, но если такое лечение не дает положительных результатов, то проводят операцию.

При гипокалиемии назначают препараты, которые содержат калий, для пополнения его в организме. При миастении нарушается связь между нервами и мышцами, поэтому ветеринар назначает лекарственные препараты, которые способствуют восстановлению данной связи. Процесс лечения контролирует врач.

Если слабость в ногах является аллергической реакцией необходимо прекратить прием препаратов, которые ее вызвали и воспользоваться антигистаминным средством (димедрол, дипразин).

Также при лечении могут использовать витамины группы В, препараты, которые будут снимать болевые ощу

Источник

Сообщений [ 12 ]

Кот кастрированный, 4 с половиной года, заболел тем, что лысеет животик и задние лапки, кожа под ними чистая, но он там чаще лижется чем обычно… Где-то год назад разлизывал себе спинку прямо до крови, доктор говорил, что у него больные почки, прописал кантарен и лиарсин, после которых спинка зажила и шерстка отросла, кормим по его реккомендации только реналом, иногда даю детское питание баночное(кроме свинины). Но сейчас начались проблемы с животиком, сдали анализ крови и мочи, доктор щупал, кот в этот раз реагировал больше на печень, почки по его мнению не беспокоят, но воспалительный там не исключает. Сейчас мы ему даем хофитол 2 раза в день и гомеопатию (не могу точно разобрать первые буквы)LUL № 55+56+42, но лучше ему не становиться... Что по вашему мнению с котиком? Следует ли менять лечение?Анализы и фото питомца прилагаю…

Кошки довольно часто вылизывают себе живот, внутреннюю поверхность бедер. С чем связано такое усиленное вылизывание - сказать трудно, по литературным данным причины чаще всего психогенные или боль.

В вашем случае возможно кота беспокоит мочеполовая система, так как в анализе мочи обнаружены трипельфосфаты, а это признак мочекаменной болезни. Может быть, кот испытывает болезненные ощущения в мочевом пузыре в связи с МКБ.

Можно сделать УЗИ, чтобы исключить наличие крупных конкрементов в мочевом пузыре. Подтверждать МКБ в вашем случае не нужно - по анализу мочи и так все ясно. Солей в моче быть не должно.

с котом в черногорию
С нами уже не в первый раз летал наш друг Лобстер. Он веселый, легкий на подъеБ и очень классно играет на гитаре. А еще терпит наше задротство в Каркассон и составляет нам компанию, хоть и ломается первые 15 минут. Бутылка

Мочекаменная болезнь (струвитного типа) лечится при помощи специальной диеты, растворяющей соли (например, Hill`s PD Feline S/D http://www.vetlek.ru/shop/?gid=2723&id=720 или Royal Canin Veterinary Diet Feline Urinary S/O http://www.vetlek.ru/shop/?gid=2733&id=2463, уросептиков (Котэрвин http://www.vetlek.ru/shop/?gid=2359&id=585 ) и антибиотиков для снятия воспаления.

Источник

У кошки подкашиваются задние лапы, что с ней?

Кошке 11 лет. Ни с того ни с чего стали подкашиваться задние лапы, стала очень плохая координация. Пройдет немного и приляжет. Возили в ветклинику, врач ничего толком не сказал, только что подозрение на отравление. Сделал пару уколов в холку и отпустил. Сейчас кошке не лучше. Подскажите, что делать???

Если у кошки подкашиваются лапы, то здесь может быть несколько вариантов. Кошка это такое животное, которое на месте не сидит и может травмировать себя при неудачном прыжке, может, подхватила какую-нибудь болезнь, инфекцию или просто отравилась, хотя последний вариант не правдоподобен так как кошка может отличить некачественные продукты. В любом случае кошку нужно показать хорошим ветеринарам и пройти полное обследование для выявления точного диагноза.

Моя мать ветеринар и что может быть с кошкой это то что кошка уже старая,Ну может быть и то что у кошки может быть чумка,это надо посмотреть данную кошку обратитесь в более престижную Вет-клинику что бы был более опытный Врач,это может быть что у вашей кошки паралич задних конечностей тем самым она так себя ведёт(Здесь ничем помочь вы уже не сможете просто ждите того что ваша кошка рано или поздно умрёт у моего кота такое самое было,ничего не смогли сделать)Может если попадёте к более толковому врачу он может и поможет вашей кошке(если вы из Украины тогда вы можете мне написать и я вам дам номер своей матери может она вам поможет!Желаю то что бы ваша кошка выжила!))

Возможно это просто старость подкралась, и тут уже ничего не поделаешь. А может кошка поймала отравленую мышь (то есть мышка съела отраву, а ее потом ее поймала кошка) и съела ее. У нас именно такой синдром был, только у собаки. Она ела мышей. Поймала отравленую мышь и то же самое с ногами произошло. К сожалению, собака не выжила.

как промывать желудок кошке
Если в вашем доме появился песик, то вы должны быть готовыми к разным форс-мажорным обстоятельствам. Речь идет об оказании первой помощи питомцу. Щенки, как и дети, могут проглатывать весьма опасные химикаты или таблетк

Может множество причин по которым у кошки могу

Источник

Отказывают лапы у кошки

Кошки не могут сказать о своих ощущениях, о том, что ее беспокоит, поэтому необходимо следить за поведением и внешним видом животного и при появлении слабости в ногах выяснить причину и пройти курс лечения. Почему отказывают лапы у кошки, давайте узнаем.

Слабость лап у кота. Причины

Слабость лап у кота является симптомом многих заболеваний, которые могут развиться в течение жизни или быть врожденными и зависеть от породы.

Слабость в ногах может появиться при: заболевании почек, дисплазии тазобедренного сустава, поражениях спинного мозга, опухоли головного мозга, гипокалиемии (пониженное содержание калия в крови), миастении (слабость и быстрая утомляемость мышц), травмы позвоночника, неврологических заболеваниях, аллергической реакции на препараты.

Часто многие из этих заболеваний являются врожденными и сопутствуют породе кошки, так для бурмезе характерна гипокалиемия, для мейн-кун, шартрез – дисплазия бедра, у кимрик из-за отсутствия хвоста может появиться слабость в задних ногах или их недержание.

Лечение

Лечение слабости в ногах будет зависеть от причины появления. Так при заболевании или длительном лечении почек может появиться слабость в ногах. В таком случае пересматривают медикаментозное лечение и назначают диету и новые препараты.

При дисплазии тазобедренного сустава, особенно врожденной, котов помещают в клетку на 2-3 недели, ограничивая передвижение, но если такое лечение не дает положительных результатов, то проводят операцию.

При гипокалиемии назначают препараты, которые содержат калий, для пополнения его в организме. При миастении нарушается связь между нервами и мышцами, поэтому ветеринар назначает лекарственные препараты, которые способствуют восстановлению данной связи. Процесс лечения контролирует врач.

Если слабость в ногах я

Источник