что надо коту пить

Что кушать при запорах: рецепты блюд от запоров

Чтобы справиться с запором, нужны коррекция питания и специальная диета. Рецепты полезных блюд для лечения запоров представлены в примерном меню на целый день.

Что кушать в разное время суток при запорах?

Завтрак при запоре можно сделать из свежих фруктов, если запор очень сильный, то на терку можно натереть яблоки и капусту (но в этом случае другого есть ничего нельзя!)

Рецепт обеда при запоре такой: можно приготовить кашу из овсяной крупы и сюда же добавить пару яблок, предварительно пропустив их через терку. Туда же добавить орехи, выдавить сок половины лимона. Всю эту смесь перемешать и можно есть.

На ужин при запоре можно кушать салат из свежих или вареных овощей, творога, мяса, или продукт который заменит мясо: рыба, яйца, орехи. Важным является то, что сама пища должна очень тщательно пережевываться.

Но до начала приема утренней пищи, когда Вы проснулись утром, еще не умываясь, можно сразу не кушать, а выпить стакан кипяченой воды, лучше даже холодной. Холодная вода активизирует слизистую, которая просыпается и в свою очередь воздействует на кишечник. Жидкость в кишечнике создает дополнительный объем, что побуждает его к опорожнению.

Лучшие рецепты блюд и народных средств от запоров

Попробуйте употреблять ежедневно кумыс, мед и кефир, простоквашу, свеклу, ржаной хлеб и редьку, помидоры и капусту, щавель, репу, а также квас. Все эти продукты оказывают слабительное действие на кишечник. Необходимо знать, что ведут к запорам, ослабляя перистальтику такие продукты, как какао, кофе, белый свежий хлеб, картофельный крахмал (кисели, картофель), ячменные и рисовые отвары.

Попробуйте добавить в наполненный свежим кефиром стакан десять грамм растительного масла, затем размещать это тщательно, выпить маленькими глотками перед сном.<

Источник

Кошки, которых кормят качественными промышленными кормами, не нуждаются ни в каких подкормках, кроме (в некоторых случаях) свежей травы.

Кошки любят молоко, но когда они взрослеют, их организм начинает плохо усваивать лактозу (молочный сахар), что делает молоко плохоусвояемым продуктом. В результате, у кошек, которые регулярно употребляют молоко, часто возникают проблемы с желудком и кишечником.

Коты очень любят рыбу и могут ее есть все время. Как и некоторые люди очень любят фастфуды, и постоянно в них питаются - но это не значит, что такая пища полезна. На самом деле, рыбная диета не очень полезна для котов, причем ситуация ухудшается тем, что в некоторых видах рыбы, к примеру, у тунца, в тканях содержится большое количество магния, что может привести к некоторым заболеваниям кота или кошки. Организм кошек очень зависит от внешних источников питания, поставляющих кошкам большую часть витаминов, без которых кошки либо болеют, либо вообще умирают. Рыбная диета может привести к заболеваниям мышц котов, что приводит к деформации мышечной ткани.

Люди, предпочитающие кормить свою кошку исключительно рыбой и считающие это самой полезной едой, глубоко заблуждаются. Миф о рыбе как о необходимой еде для кошки объясняется тем, что рыба содержит большое количество таурина и витамина А, которые действительно необходимы кошке. Однако эти вещества кошка может получить и из мясных продуктов. Более того, употребление рыбы в некоторых случаях может быть вредно и даже смертельно для кошек. Например, если кошка ест подпорченную рыбу, то это может привести к развитию тиаминной недостаточности (т.к. в портящейся рыбе появляется фермент, разрушающий Тиамин). Жирная рыба для кошки тоже не самая полезная вещь. Если рыба хранится неправильно, то подкожный жир проникает в мышечную ткань, которая становится ядовитой для кошки. Этот яд нельзя нейтрализовать кип

Источник

Можно ли кормить кошку молоком?

В кино часто показывают, как перед кошкой наливают мисочку холодного молока и та его с удовольствием пьет. Однако в реальном мире давая кошке молоко, вы можете принести ей больше вреда, чем пользы. Хотя может показаться, что для кошки пить молоко естественно, на самом деле это не совсем так. Правда заключается в том, что коровье молоко не обладает питательной ценностью для кошек, более того, у многих оно может вызвать проблемы с пищеварением. Причина в том, что у большинства кошек развивается непереносимость лактозы вскоре после отъема от груди матери. Это означает, что они не могут переваривать сахара, которые находятся в натуральном молоке, что приводит к проблемам с пищеварением, в частности к диарее.

Некоторые люди думают, что кошкам необходимо давать молоко, чтобы те получили все необходимые питательные вещества. Это не верно. На самом деле коровье молоко не способно удовлетворить пищевые потребности кошки. Если бы кошка питалась только молоком, она не смогла бы выжить. Доказательством служит то, что дикие кошки не нуждаются в коровьем молоке, чтобы быть здоровыми, да и не имеют возможности его пить.

Пока ваша любимица ест высококачественные корма и продукты питания, а также имеет доступ к чистой питьевой воде, она получает все необходимые питательные вещества. Молока самого по себе недостаточно для полноценного питания любого кота и оно никогда не должно даваться вместо еды или воды. Замена пищи или воды на молоко приведет к хроническому недоеданию.

Многие кошки, однако, очень любят молоко, чем вызывают дилемму для любящих владельцев, которые хотят угодить и доставить радость своим питомцам. Большинство кошек страдают непереносимостью лактозы, но не все. Этим кошкам немного молока изредка не повредит. Однако единственный способ узнать, как ваша кошка реагирует на молоко, это дать его попробовать. Е

Источник

Можно ли дать коту декарис!

Хочу вам посоветовать пить активированый уголь через час полтора после того как вы выпили декарис. И против алергии препарат перед приемом декариса. Котят можно глистогонить с 2-х месяцев, как раз перед прививками. Хотя некоторые препараты позволяют гнать глистов у трёхмесячных котят: Тронцил-К, Каниквантел, Фебтал, строго по инструкции. Использовала Декарис для ребёнка 2 раза. Первый раз в возрасте 8-9 лет, не было побочных реакций, второй раз в 11 лет. В течении двух лет очень часто болеем синуситами, держится СОЭ выше нормы, сдали анализы на Е иммуноглобулины оказались очень высокими. Врач отослал нас сдать анализы на антитела к паразитам - результат отрицательный. Профилактически решила дать коту декарис ребёнку Декарис и тут понеслось. Декарис дала в ПН в 21.00, во ВТ ребёнок приходит со школы с температурой 37,2, вечером температура уже 38, ночью до 39, с утра СР температуры уже нет. Подумала, что подцепили вирус. Симптомы - сильная головная боль, слабость, тошнота, рвота за ночь 4 раза желчью, в туалет ходил, поноса не было. Питьё, уголь, регидрон состояния не облегчили. Почитала отзывы о Декарисе - волосы встали дыбом. Попали на приём к врачу, призналась в самоуправстве, всё описала. Горло бледное, при пальпации живота боль в области желудка, поджелудочная в норме. Выписали Гидровит - пить постоянно, фосфолюгель в возрастной дозировке. Велели взять батон и сделать сухарики, попить с чаем, позже сварить картофельное пюре на воде и покормить ребёнка. После приёма лекарств и чая с сухариком симптомы стали легче. Головную боль сняли нурофеном - суспензией. Температуру сбивали Нурофеном и Цефеконом в свечах. Подозреваю, что препарат Декарис вызывает побочные явления у людей с проблемами ЖКТ в период даже малейшего обострения. Ребёнка несколько дней назад перекормила вкусностями бабушка - его тошнило, у ребёнка загиб жёлчного

Источник

Глисты у кошек и котов. Как вывести глистов у кошек

Гельминты (глисты у кошек) – это очень распространенное и поэтому не менее актуальное заболевание, чем другие паразитарные болезни, такие как заражение клещами или блохами.

В этой статье вы узнаете что делать при гельминтозе, как глистогонить и что самое главное, как предупредить заражение вашего кота паразитами.

Откуда кошка может заразиться глистами?

Личинки глистов и взрослые паразиты находятся в окружающей среде: в почве, на траве, в парках и садах. Поэтому вовсе не значит, что если ваш кот домашний и не выходит на улицу, то он не может заразиться глистами, вы сами можете принести личинки на подошве своей обуви или на одежде.

Симптомы глистов у кошки

Так как инвазивные паразиты могут обитать не только в кишечнике, но и в бронхах, мышцах, печени, то может наблюдаться ряд симптомов, говорящих о наличии гельминтов. А именно: общее истощение организма, тусклая шерсть, вялое состояние питомца, отказ от пищи или наоборот усиление аппетита, жажда, потеря в весе, рвота у кота и понос (в рвотных массах или фекалиях можно увидеть наличие паразитов). Также о наличии глистов может говорить мелкое высыпание вокруг ануса.

1. Ленточные черви (цестоды) – длинные и плоские, могут достигать в длину до 70 см. Тело этих глистов состоит из множества сегментов, в каждом из которых созревают личинки.

Когда личинки дозревают, они отделяются и вместе с калом выходят наружу, при этом сегментированное тело паразита растет непрерывно и на смену отделившимся сегментам с личинками появляются новые.

у кошки не все передние зубы
Домашняя кошка генетически все-таки является хищником, поэтому состояние зубов и всей ротовой полости оказывает влияние на общее состояние здоровья, образ жизни и даже ее продолжительность. Если уже у немолодой кошки

Кошки заражаются этим типом глистов, употребляя в пищу сырое мясо, рыбу. Бездомные животные часто заражаются цестодами, когда едят крыс или мышей. Также возможно заражение через переносчиков личинок – блох. Гельминты паразитируют на стенках тон

Источник

Что дать ребенку от поноса?

Понос – это защитная реакция организма. Когда ребенок съедает что-то "несъедобное", появляются либо рвота, либо диарея. Бояться этого не нужно, лучше помочь организму как можно быстрее избавиться от того, что может ему навредить. Опасность диареи в том, что она может привести к обезвоживанию. Поэтому при поносе, надо пить много воды, желательно подсоленной.

Лекарства детям от поноса

Понос у ребенка может случиться по разным причинам: на фоне прорезывания зубов, из-за прививки, из-за того, что патогенная флора тем или иным образом попала в организм. Часто диарея возникает после приема антибиотиков, убивающих в организме все живое. Если понос продолжается дольше двух дней, надо идти к педиатру, сдать анализы и получить от врача назначения. В некоторых случаях необходима госпитализация, ведь причиной возникновения поноса может быть инфекция.

Смекта – это универсальное средство от поноса, которое можно давать не только взрослым, но и новорожденным детям. Препарат адсорбирует и выводит активные желчные кислоты, избыток соляной кислоты и болезнетворные бактерии из организма. Смекта детям при поносе дается, она выстилает слизистую желудка и кишечника, восстанавливает микрофлору.

Активированный уголь выводит из организма любые токсины. Им можно лечить пациентов любого возраста. Единственным недостатком этого препарата является то, что он вымывает из желудочно-кишечного тракта полезные вещества. Поэтому при дисбактериозе назначают пробиотики, уголь активированный детям при поносе только дают, когда нужно вывести последствия отравления.

Чем кормить ребенка при поносе?

Ели понос у грудничка, то менять его рацион не рекомендуется. Только кормить следует маленькими порциями и часто, а не наоборот.

разница между человеком и кошкой
О связи между человеком и его питомцами, а заодно и о приносимой ими пользе написано уже немало. Правда, освещалась эта тема всегда довольно однобоко - в основном с точки зрения человека. Для человека большинство домашн

Если ребенок уже ест обычную пищу, то ему не следует давать бобовые, жирную пищу, цельное мол

Источник

Как часто кошкам нужно давать таблетки от глистов?

Если ваша кошка на натуральном питании и в её рацион входит свежее мясо и рыба,то глистогонить нужно каждый квартал,т.е каждые три месяца.Если кошка на сухом питании,то 2 раза в год вполне достаточно.

Лучше всего я рекомендую "Дронтал",одна таблетка порядка 80 руб и рассчитана на 4 кг веса животного. Средство безвредное и очень эффективное,можно давать и беременным(читать анатацию) кошкам и маленьким котятам.

Нужно помнить, что глистогонить можно только здоровых животных. После того, как вы дали кошке лекарство от глистов, через пять-шесть часов обязательно нужно дать ей полторы таблетки активированного угля или чайную ложку Энтеросгеля. Нужно проследить, чтобы кошка сходила в туалет, а то может произойти интоксикация. Если не сходит, нужно будет дать ей какой нибудь слабительный сироп. Если вы даете препарат для профилактики один раз в квартал, то повторять не нужно. Лекарство от глистов предназначенное для людей, животным давать нельзя.

Давать глистогонные кошкам

Когда моя кошка заболела, мы привезли ее в ветклинику. После сдачи анализов и УЗИ, нам сказали, что у нее хронический пиелонефрит. А с этим заболеванием никаких глистогонных давать нельзя.

А в связи с тем, что с почками у кошки оказались проблемы, нам сказали, что глистогонить нужно только тогда, когда глисты подтверждены анализом кала. А просто так ее травить нежелательно.

Поэтому если вы будете каждые 3 месяца глистогонить вашу кошку, не зная о ее возможных заболеваниях, вы можете никогда и не узнать отчего же она заболела или умерла.

я глистогоню ВСЕХ живущих в моей квартире (и людей и животных, в том числе и кошек) в один день раз в полгода, плюс все, кто только что появился у меня (кроме хозяйских на передержке - в этом случае уточняю у хоз

Источник