дюфалак кошке с чем давать

Как давать слабительное кошке

Многие человеческие болезни также присущи и животным, и запоры в данном случае не исключение. Запор у кошек опасен тем, что если его вовремя не диагностировать, может нанести непоправимый вред здоровью вашей питомицы. Лучшим способом облегчить состояние животного будет слабительное.

Причиной запоров у кошек чаше всего бывают свалявшиеся в желудке или кишечнике комки шерсти, образовавшиеся в процессе вылизывания. Затруднения дефекации могут быть спровоцированы неправильным питанием, опухолями в кишечнике или его хроническими заболеваниями и даже массивными глистными инвазиями. Особенно эта проблема актуальна для тех кошек, которые обладают густой длинной шерстью, ведут малоподвижный образ жизни и тем из них, кому уже много лет.

Невозможность вовремя опорожнить кишечник приводит к тому, что в нем скапливаются и затвердевают каловые массы, не только причиняя животному боль и неудобство, но и становясь причиной интоксикации организма. Хозяину следует внимательно относиться ко всем изменениям в поведении кошки. Симптомом запора может являться явный дискомфорт, который испытывает животное, явные болезненные ощущения при надавливании на живот. В запущенных случаях у кошки может начаться рвота и тошнота, она может полностью отказаться от пищи, вокруг или с двух сторон ануса могут появиться припухлости, из анального отверстия могут торчать клочки шерсти, травинки. Во всех этих случаях следует показать животное ветеринару, чтобы он назначил слабительное, но если такой возможности нет, сразу же исключите слабительные препараты, которые предназначены для человека и попробуйте испытанные народные средства.

Хорошим и безопасным способом облегчить муки животного является вазелиновое масло, которое не всасывается в стенки желудка и кишечника, а лишь обвалакивает их, обеспечивая размягчение и проходимость каловых масс. Это

Источник

Запор у кошки: причины, лечение, профилактика

С таким неприятным явлением, как запор у кошки, время от времени сталкиваются почти все владельцы домашних котов. Чаще запорами страдают животные пожилого возраста, однако эта проблема не обходит стороной вполне молодых и здоровых котов и даже маленьких котят.

Запором считается недостаточное, затруднённое или отсутствующее опорожнение кишечника, приводящее к скоплению в толстой кишке затвердевших каловых масс. Это доставляет животному неприятные, а то и болезненные ощущения, а со временем может привести к весьма печальным последствиям.

Каловые массы, не выведенные вовремя наружу, отравляют организм и приводят к его общей интоксикации, повышается нагрузка на выводящие системы: печень, почки, кожу. Со временем нарастающее отравление продуктами распада может нарушать работу сердца и даже привести к летальному исходу.

Главный и основной симптом запора – это задержка стула, ведущая к затвердению каловых масс и затруднению дефекации. Что можно считать задержкой? Как правило, у здоровой кошки стул бывает один раз в 24 часа, иногда — один раз в двое суток. Если опорожнение кишечника затянулось еще на сутки, мы можем говорить о запоре. Кошка при этом может жалобно мяукать, иногда делать безуспешные попытки присесть в лоток или просто в укромное место, пытаясь избавиться от неприятных ощущений.

Однако бывает и так, что животное регулярно ходит в туалет, но при этом дефекация происходит с трудом, прямая кишка опорожняется не полностью, кал имеет форму плотных маленьких орешков или, наоборот, слишком жидкий. В таком случае речь может идти о хроническом запоре.

Как правило, симптомами как острого, так и хронического запора являются отсутствие аппетита у животного, вялость, иногда тошнота и рвота. Некоторые животные отказываются от пищи и теряют в весе, другие перестают вылизывать се

Источник

ZooForum: Как Давать Дюфалак? - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Как Давать Дюфалак?

Можно ли давать дюфалак, подменивая в маленькую порцию еды? Не теряет ли он своих свойств... Так вроде котик ест. А прием любых таблеток превращается в стресс для него и нас(((

Я даю из шприца, потому что на сушняк капать мне неудобно. Причём, особо не контролирую, до или после еды, т.к. мой ест часто и понемногу. Можно чуть водичкой развести, чтоб не приторно было, но и без того принимает охотно.

Я подмешивал дюфалак во влажный корм. Если мы пытались влить его шприцом, то кот пускал слюни, поэтому вариантов особо не было. Не вижу причин, почему бы он мог потерять свои свойства. Таблетки у нас тоже были проблемой, поэтому я заворачивал их в плавленый сыр - так кот их ел. Еще можно таблетку растолочь и также подмешать к чему-нибудь.

Таблетку растаптываю в порошок в розеточке для варенья, доливаю туда дюфалак,смешиваю и даю из шприца (без иглы, естественно), иногда чуть водички добавляю.

Всё зависит от того, сколько жидкости из шприца удаётся дать. Мой не любит много, поэтому я чаще без воды даю, чтобы поменьше было.

Если таблетка безвкусная, тогда таблетку толкУ- и с водичкой (чтоб не запоносил от избытка дюфа) тем же способом. Мне легче дать жидкое, чем закинуть таблетку в рот.

При одновременном приеме Дюфалака с кишечнорастворимыми препаратами pH зависимого высвобождения следует помнить, что лактулоза понижает pH кишечника."

Чистый препарат из шприца мы захлебывались, давились - это был ужас (( наловчились с водичкой так.. в рюмочку(50мл) вливала 2 мл дюфалака.. разбавляла на четверть водичкой.. видно сколько чего.. хорошо размешать.. препарат не такой сладкий с водой.. вполне сносно со шприца выпоить

Источник

Слабительное для кошек при запорах. Лучшие слабительные средства для животных

Дом и семья Домашние животные Ав. Беева Наталия

Запор у кошек представляет собой редкую, болезненную, напряженную дефекацию или же полное ее отсутствие. Если вы заметили, что стул вашего домашнего животного стал реже чем два раза в трое суток, следует принимать меры. У кошек запор - явление достаточно распространенное, поэтому любому заводчику следует знать, какое слабительное для животных оперативно поможет нормализовать работу ЖКТ. Помните, вовремя принятые меры позволят значительно облегчить состояние питомца. В этой статье мы рассмотрим, какое слабительное для кошек предпочтительнее использовать при необходимости усиления перистальтики, размягчения каловых масс и быстрого опорожнения содержимого кишечника. В случае, если самостоятельное лечение не помогает, и ваш питомиц продолжает страдать от продолжительной задержки стула, обязательно обратитесь в ветеринарную клинику. После осмотра и диагностических процедур врач сможет установить первопричину болезненного состояния и назначит необходимые препараты и процедуры.

Запор у кошек: лечение и симптомы

Продолжительная задержка в кишечнике кала, связанная с частичным или полным прекращением дефекации, обязательно имеет свои симптомы, например:

Кошка может не принимать не только пищу, но и воду. Она ведет себя беспокойно, перестает себя вылизывать. При наличии этих симптомов следует обязательно принять меры и дать животному слабительное для кошек, а после отвезти в ветеринарную клинику на осмотр.

Причины отсутствия дефекации

Запор у кошки может возникнуть по разным причинам, в том числе из-за попадания инородного тела или скопления шерсти, опухолей в прямой кишке или области ануса, промежностной грыжи, кисты простаты у котов. Достаточно часто появлению этого неприятного симпто

Источник

Запор у кота. Почему нельзя давать людское слабительное?

Коту 6 лет. Питается натуралкой (я против, но он живет с мамой и ту не переубедить), кроме мяса и субпродуктов ничего не ест. Инородное тело исключено. Запоры давно, ходит на горшок раз в 5 дней. Вет. врач говорит, что до 5 дней это нормально для котов на натур. корме.

( В догонку: для жителей Саратова: обходите стороной "доктора" Фролова на Московской. Недоучка. Почти угробил мне кота, еле спасли в другой клинике. Знакомые тоже сталкивались с непрофессионализмом с его стороны).

дюфалак - это лактулоза, на человека действует естественным образом (как на котов не знаю). Наверно, котам что-то другое нужно.

человеческое слабительное котам НЕЛЬЗЯ! дайте вазелиновое масло из шприца без иглы (через рот) примерно 2-3 кубика, а еще лучше - дайте сгущенки, не жмотитесь ))) она сильно слАбит кошек.

кто сказал, что дюфолак нельзя давать? можно, я давала своей. растительное масло и сгущенку нельзя- вредно для печени! если боитесь дюфолак дать, то вазелиновое масло вас спасет.

Не давайте никакого вазелина коту. Он на нефти сделан!!!! Дайте ему молока, сам продрыстается.У котов на натуралке всегда такие проблемы. А вообше у моего кота такое было когда у него начались проблемы-песок в мочевом, все набрякло, так не мог ходит по большому. Сдайте анализы.

Я знаю. Но вазелиновое (в отличии от растительных) масло ВООБЩЕ не всасывается кишечником. Проходит как смазка и все. Его советуют ветеринары и много лет уже применяют. Плэтому я точно знаю, что можно и безвредно.

Так кто-нибудь знает ПОЧЕМУ людское слабительное даже в микро дозе котам нельзя? И почему все советуют Дюфалак, если он тоже людской? Мне просто правда нада знать. Я ветам профинциальным не верю. они мне чуть кота не ослепили...Сама скоро ветом стану)) с интернетом.

никита малинин котенок какой год
Никита Малинин – симпатичный и сладкоголосый певец, покоривший сердца тысяч девушек в нашей стране. Хотите узнать, как он попал в шоу-бизнес? Чем занимался после завершения проекта «Фабрика-3»? В статье есть вся

У меня у кисы тоже после операции бы

Источник

В среднем дозировка для кошек составляет 0,5 - 2 мл на животное средних размеров. Дозу подобрать можно и самим, исходя из расчета 0,5 мл на 1 килограмм веса животного.

Светлана Ершова Мыслитель (5672) Юленька, могли бы и напрямую мне написать - ваш выплеск-то ведь мне адресован))) Скажите, а с каких это пор работа ПРОДАВЦОМ в зоомагазине начала приравниваться к работе ветеринара? У вас вет или фарм образование? Вам привести примеры, чего МНЕ некоторые дамы в зоомагазинах советовали? самое безобидное - "Кошечку ни в коем случае не надо стерилизовать, пока она хотя бы раз не родит". НОРМАЛЬНЫЙ продавец в зоомагазине, когда его спрашивает о ветпрепаратах (и даже лечебном корме типа Уринари, ага) - сразу этак подбирается и говорит сурово: а с вашим врачом вы советовались? А вы тут - ну надо же, советы направо-налево раздаёте... Так вот, Юленька. За вашими плечами зоомагазин, а за моими практика, понимаете? И я понимаю, что по-астоящему безопасных препаратов для животных всего несколько. Это: гамавит (с оговорками), смекта (опять с оговорками, можно перекрепить), настой ромашки и капли для глаз бриллиантовые глазки. Ещё перекись и хлоргексидин для обработки ран. ВСЁ.

Автор, вы 10 дней коту дюфалак давать собираетесь?.. мда. Чо, в глухом лесу живём, до ветеринара дойти не можем? Вы его за 10 дней до кровавого поноса доведёте, хозяева заботливые...

Я, простите, психологию спрашивающих понять не могу. Ну ладно действительно ситуация форс-мажорная. Но если есть поблизости - или даже по дальности - ветклиника, почему за советами по лечению вы обращаетесь не туда, а здесь ищете ответов у совершенно незнакомых вам людей, на 85% некомпетентных (компетентные сразу к ветеринару посылают). И кто вам будет виноват, когда у кота от вашего "лечения" проблемы начнутся?..

звездные войны и кошки
Звёздные войны. Войны клонов – мультипликационный сериал, созданный американскими мультипликаторами, в нем повествуется о войнах клонов Конфедерации независимых систем, главой которой является граф Дуку, и Респуб

Чтобы вы понимали, о чём идет речь, а конкретно о дюфике. Я своей старшей дала е

Источник

Дюфалак — как долго его можно давать?

Девчки, мы на ив, и запоры сопровождают нас с того самого времени, как перешли на смеси, т.е. с 3 недель. Мучилась с клизмами, градусниками, глицериновыми свечками. Стала давать дюфалак — какала просто отлично, но педиатр сказала, что его можно не больше месяца принимать. А я читала, что он вроде как привыкания не вызывает… Нам до прикорма еще месяц, а вымывать ребенку кишечник клизмами не хочется совершенно.

Комментарии пользователей

37

нет, перерыв в 1 неделю, как правило, после первых 2х недель стул нормализуется, и следующие 2 недели являются закрепляющими

нам врач запретила его пить постоянно, только когда уже несколько дней запор или твердый кал, т.е в крайнем случае, малыш начал какать сам после массажа на животик и смеси Фрисовом

Юльк Мы пьем фрисолак и стали по рекомендации добавлять фрисовом, так она на нем перестала какать вообще, даже с клизмой и стул стал твердый, как у взрослого… выбросили банку так и не использовав…

на нас тоже не сразу подействовала, я было думала фигня, а потом стал какать сын, а до этого тоже месяц только с нашей помощью, то Дюфалак, то ватная палочка в попу, иначе никак

а из лекарств ничего не пили? мы еще пропили курс линекса недавно и бифидумбактерина в начале запоров, может будет сдвиг и у вас

Юльк У нас плохой анализ кала был, пили бактериофаги, теперь примадофилус, но от него по-моему еще хуже стало. Вы прикорм с 4 мс будете вводить? Я вот думаю овощные пюре должны помочь…

да, хотим с 4 мес, мы еще на СВ, своего молока нехватает и тож думаю, что прикорм толчок сделает, мы пока через день какаем, но все же я вздохнула с облегчением, что сам, хоть и так

Юльк Да, я тоже не слышала, пока не столкнулась) вот в 3 мес должны массаж назначить, поговорю с массажисткой насчет запоров, может тоже поможет)

обязательн

Источник