как набрать вес кормящей кошке

Глистогонное для кошек: симптомы, последствия и способы лечения

Какой бы чистюлей ни была ваша кошка, неважно ходит ли она на улицу, употребляет ли сырое мясо или рыбу, пьет ли очищенную воду – если вы не протравили глистов, они у нее есть! Абсолютно все животные и люди, в интересах сохранения здоровья должны регулярно подвергаться дегельминтизации. Когда речь идет о домашних питомцах, действует принцип «не навреди», необходимо правильно подобрать глистогонное средство для кошек, знать как отследить результат и что делать, если эффекта не последовало или животное отравилось.

Почему глистов необходимо устранять

Говорить на тему глистов в широких кругах не принято и это объяснимо, но вместе с замалчиванием элементарных фактов из виду ускользают и возможные губительные последствия. Гельминты – паразиты, которые живут, питаются и размножаются за счет организма-носителя – вашего или вашей кошки. Возможно, ощущать наличие таких «гостей» неприятно, но бездействовать абсолютно не логично.

Расстраивают работу центральной нервной системы – некоторые виды живут в мозгу и глазах, повреждая важные участки мозга, паразиты могут лишить кошку обоняния, зрения, слуха, подвижности.

Повреждают сердечно-сосудистую систему – черви могут жить прямо в сердечной мышце или повышать артериальное давление, как следствие увеличивается частота пульса и клапана сердца изнашиваются быстрее.

Убивают – в запущенных случаях, смерть животного оттого, что тело перенаселено глистами не редкость. Чаще, такое происходит с бездомными животными.

Список далеко не полон, размеры и способы паразитирования гельминтов настолько широки, что паразиты могут разрушить буквально любую часть или систему организма.

Основные правила дегельминтизации

Источник

Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей: беременность, роды, развитие ребенка Сайт для родителей и будущих мам. Зачатие, беременность, роды, воспитание и развитие вашего ребенка, психология и досуг. Портал успешных мам в Украине!

Как не набрать лишний вес кормящей маме?

Во время беременности женщина набирает вес. Это логично: ее телу нужны запасы питательных веществ для роста и развития ребенка. Но

Во время беременности женщина набирает вес. Это логично: ее телу нужны запасы питательных веществ для роста и развития ребенка. Но после родов лишние килограммы часто не спешат уходить. Как быть?

Правильный питьевой режим

Если кормящая мама хочет похудеть, следует не забывать про питье. Естественный водный баланс важен и для выработки молока, и для потери веса. Кормящей маме хочется пить больше жидкости, чтобы восполнять расходы организма на молоко. Сейчас вы ежедневно выпиваете на 3–5 стаканов больше, чем до беременности. Это не только нормально, но и хорошо со всех точек зрения, так что постарайтесь не забывать пить, если хочется.

Правда, излишек жидкости тоже может быть не особенно хорош, и в первые месяцы после рождения малыша может даже приводить к  отекам. Поэтому просто держите неподалеку стакан с водой и прислушивайтесь к своим желаниям: хочется пить — пейте, не хочется — насильно вливать в себя дополнительную жидкость, конечно же, не нужно.

Оптимальные жидкости для утоления жажды — это простая вода и зеленый чай. Избегайте соков и других сладких напитков, которые плохо утоляют жажду и дают лишние калории.

Избегайте нездоровой пищи

Поэтому в небольшом количестве сладкое должно быть в вашем меню. Однако лучше всего, чтобы это в основном были фрукты и сложные углеводы, которые медленно усваиваются и при этом дают больше энергии: такие как мюсли, каши, сушки

Источник

Глюконат кальция 1 мл+4 мл 5% Глюкозы набрать в один шприц и уколоть в холку кошке.Поколите так несколько дней.Если колоть не умеете,то можно выпаивать,смешивая Глюконат Кальция с водой 1:1,можно по 2 мл Глюконата Кальция+2 мл воды не менее 2-х раз в день.

В-третьих,кошку желательно насильно удерживать во время кормления,котят присосать к соскам.Пока котята не начнут сосать кошку инстинкт материнства не проснется и молоко не начнет прибывать.Котятки из-за этого могут погибнуть,особенно из-за переохлаждения,тк. пища в таком состоянии у них не усваивается.

У меня такая ситуация была со щенком, собака категорически отказывалась правда только одного из них кормить..Сколько мы не бились с этим щенком, но в итоге оказалась, что он слеп от рождения и имел кучу др. проблем...не набирал вес, не рос и т.д.То есть я два месяца пыталась его искусственно выходить, но он все равно умер...получается собака это знала лучше нас..

Глюконат кальция 1 мл+4 мл 5% Глюкозы набрать в один шприц и уколоть в холку кошке.Поколите так несколько дней.Если колоть не умеете,то можно выпаивать,смешивая Глюконат Кальция с водой 1:1,можно по 2 мл Глюконата Кальция+2 мл воды не менее 2-х раз в день.

В-третьих,кошку желательно насильно удерживать во время кормления,котят присосать к соскам.Пока котята не начнут сосать кошку инстинкт материнства не проснется и молоко не начнет прибывать.Котятки из-за этого могут погибнуть,особенно из-за переохлаждения,тк. пища в таком состоянии у них не усваивается.

Рожает первый раз, она мелкая сама по себе, двое котят мертвые родились а двух вот пытаемся как-то выходить, надеюсь получится, толь материнский инстинкт у нее где-то очень далеко, а про неопытных владельцев то у меня уде была кошка 13 лет прожила рожала каждое лето, и все было хорошо,

Рожает первый раз, она мелкая сама по себе, двое котят мертвые родились а двух в

Источник

Стерилизация кормящей кошки

Стерилизация кошек – важное и сложное решение для хозяев животного, однако очень часто оно необходимо, так как помогает уберечь пушистую любимицу от сложностей, если хозяева не планируют появления котят в своем доме. Под стерилизацией понимается операция по удалению репродуктивных органов полностью или же перевязыванию маточных труб. Рекомендуемый возраст кошки для проведения этого специфического процесса – до 1 года, лучше в районе 8 месяцев, пока не наступил период так называемой половой охоты.

Жизнь кошки после родов. Можно делать стерилизацию кормящей кошки?

Большинство хозяев принимает решение о стерилизации питомца после первых родов, руководствуясь разными мотивами, чаще всего – это жалость, не желание травмировать кошку в маленьком возрасте. Здесь возникает другой не менее важный вопрос – можно ли проводить столь непростую операцию. Когда кошка вскармливает котят?

Ветеринары заявляют, что сегодня стерилизация кормящей кошки вполне возможна, однако следует учитывать, что в этот период организм животного истощен, поэтому риск возникновения проблем и осложнений после операционного вмешательства весьма велик.

Существуют показания к стерилизации кормящей кошки, например, если возникли разрывы или наблюдаются воспалительные процессы в организме. Таким образом, стерилизовать кормящую кошку можно, нужно лишь убедиться в полной безопасности этой процедуры в выбранный для этого промежуток времени, поэтому необходимо сдать ряд анализов, таких как анализ крови животного или УЗИ.

Кормление стерилизованных кошек

После проведенной стерилизации кошке нужно будет особое питание. В послеоперационный период кормление стерилизованных кошек превращается в определенный ритуал, следовать которому нужно неукоснительно.

наличие в рационе всех необходимых витаминов и минералов

Источник

Как определить беременность кошки в домашних условиях

Определяем, беременная ли кошка. Уход за будущей мамочкой.

Практически каждый владелец кошки, которая не была стерилизована, должен знать побольше о беременности и родах. В первую очередь необходимо ознакомиться с признаками надвигающиеся течки, о том, сколько кошки ходят беременные, как определить, что беременность наступила. На самом деле вопросов куча.

До того, как живот вашего любимого мяукающего питомца начнет округляться, можно по некоторым признакам догадаться, что скоро в доме появятся пушистые малыши. Например, аппетит у животного повышается. Это связано с тем, внутри нее начинают расти котята, которым необходимо огромное количество питательных веществ. Вот животное и пытается набрать необходимые количества витаминов и минералов путем поглощения больших объемов пищи. Однако перекорм нежелателен. Это приведет к ожирению как беременной мурлыки, так и ее малышей. Хотя в первые недели может быть токсикоз: отказ от пищи, тошнота, иногда даже и рвота.

Когда кошка беременна, она становится более осторожной, меньше бегает. Буквально с первых недель она более аккуратная. Если осмотреть соски, то они меняют свой окрас, становятся более красными. Могут даже наливаться, увеличиваться в размере. Только не вздумайте сцеживать из них молозиво.

Определить, беременна ли кошка можно и по изменению поведении. Первородки обычно становятся более дикими, агрессивными, защищаются. В общем, их понять можно. Меняется гормональный фон. Такое состояние для них в новинку, они еще не совсем понимают, что с ними такое происходит. А вот уже повторнородящие могут, наоборот, отличаться более ласковым и нежным поведением.

почему кошки такие странные
2. Когда-то континент был «зелёным», но потом начал высыхать. Те, кто не смог адаптироваться к изменениям, вымерли. Потомки более сильных животных и растений начали заполнять освободившееся пространство.

Теперь же поговорим о том, сколько беременная кошка вынашивает свое потомство. Зная об этом сроке, можно предположить, как скоро в вашем доме появятся малы

Источник

сколько весит кошка в 10 месяцев

Сколько должна весить кошка

Так же как и у людей, лишний вес у кошек может вызывать проблемы со здоровьем и некоторые заболевания. Живущие в квартирах кошки ведут размеренный образ жизни, ограничены в передвижении и не испытывают недостатка в еде. Именно такие кошки склонны к излишнему весу и ожирению.

При ожирении кошки с трудом перемещаются, и у них появляется одышка. Кошки с весом, не превышающим норму, обычно живут намного дольше. Как же узнать, сколько весит кошка. и какой вес для нее считается нормальным. Начнем обследование кошки с физиологических параметров.

Положите пальцы на  ребра кошки. Если у нее нормальный вес, то вы сможете прощупать каждое ребро под тонкой жировой прослойкой. У ожиревшей кошки вы не почувствуете их. Затем обратите внимание на ее внешний вид и походку. У кошки с лишним весом выпячивается живот, заметны жировые отложения у основания живота, над бедрами, на шее и груди. Ходят такие кошки  вразвалочку.

В сравнительной таблице ниже представлен примерный средний вес взрослой кошки разных пород, в зависимости от их размера. Взвесив свою кошку и осмотрев ее визуально, вы сможете понять, сколько весит ваша кошка, и соответствует ли ее вес норме.

Следите за весом своего питомца, особенно если он постоянно живет у вас в доме и не гуляет на улице, именно такие питомцы обычно подвержены ожирению. Очень часто причиной ожирения у кошек становится неправильное питание. Не перекармливайте своих питомцев, если хотите их видеть всегда веселыми и жизнерадостными. Следует понимать, что контроль за весом вашего питомца поможет избежать ему многих заболеваний, а значит ваш питомец будет радовать вас своим присутствием долгие годы!

Вес котенка от рождения до года

кот балу кто он
Как давно вы слушали настоящий душевный рэп, тот который не просто “качает”, но и учит чему-то важному, жизненному. Именно такие песни пишет казахстанский рэпер Кот Балу. Он уже давно популярен не только в своей стране,

Вес кошки зависит, прежде всего, от породы, образа жизни и питания. Наприм

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Витамины для кошек

Для того чтобы кошка росла здоровой и крепкой мы стараемся кормить ее разнообразной полезной пищей включающей в себя не только белки и углеводы, но и необходимые витамины.

Но не всегда в рационе животного присутствует достаточное количество микроэлементов. Поэтому ему необходимы специальные витамины для кошек, которые можно приобрести в любом зоомагазине или ветеринарной аптеке. Не забывайте проводить два-три раза в год курс приема витаминов для шерсти, кожи, формирования здоровых когтей и т.д. Это обеспечит необходимое насыщение организма недостающими веществами.

Попадая в организм животного, витамины повышают интенсивность всех процессов и устойчивость к различным заболеваниям, защищают организм от неблагоприятного воздействия окружающей среды. Недостаток тех или иных витаминов приводит к ослаблению иммунитета, вследствие чего организм кошки становится подвержен инфекциям и болезням. Но и  избыток витаминов, как и их нехватка,  может стать причиной расстройств.

Например, в период беременности и выкармливания котят животное испытывает острую нехватку микроэлементов, отдавая все малышам. Поэтому для беременных кошек особенно важно сбалансированное питание. Дополнением к ежедневному рациону должны быть поливитамины, содержащие кальций, микроэлементы и аминокислоты и незаменимые жирные кислоты в сбалансированном количестве.

Очень часто после родов кошки страдают ломкостью когтей и обильной линькой, вплоть до частичного облысения. В такой ситуации просто необходимы витамины для шерсти с БИОТИНОМ, который способствует образованию густого шерстяного покрова и укрепляет когти. Также они рекомендуются для профилактики в период осенней и весенней линьки. В остальные периоды необходимо поддерживать здоровье кошки комплексными препаратами, содержащими основные витамины.

Источник