как правильно обрабатывать кошку от блох

Как и чем обработать кошку от блох

В статье рассказывается про различные виды препаратов от блох: капли, спреи, ошейники, шампуни. О том, какие варианты подходят для маленьких котят и беременным кошкам. Также приведены названия популярных препаратов, которые используются в нашей стране. Блохи частые спутники многих домашних животных и избавиться от них удается порой не сразу.

На рынке зоотоваров есть множество средств против блох – шампуни, капли, ошейники, спреи. Как сориентироваться среди этого многообразия и правильно выбрать самое эффективное средство?

Очень многие владельцы кошек предпочитают использовать шампуни. Это далеко не самый эффективный способ избавления от блох. Как правило, однократная обработка не помогает и приходится повторять ее 2-3 раза. Почти все кошки терпеть не могут мыться и каждая процедура заканчивается стрессом у кошки и травмами различной степени тяжести у владельца.

Многие популярные шампуни (Луговой, Ms Kiss, Рольф-клуб) содержат перметрин. Это вещество опасно для кошек. Если вы предпочитаете использовать эти шампуни – строго следуйте инструкции и дозируйте шампунь аккуратно.

Спрей распыляют с расстояния 15-20 см по всей поверхности тела животного. На морду спрей наносят с помощью ватного тампона или марли.

Главный недостаток состоит в том, что кошка после обработки может начать активно вылизываться. Если после обработки у кошки появилась рвота или зуд, нужно смыть нанесенный спрей, вымыв кошку с шампунем.

Ошейники надежно защищают от блох, но не стоит ждать от них мгновенного эффекта. Действие начинается через 5 дней и лучше всего использовать их через некоторое время после обработки животного шампунем или спреем. Самый главный плюс ошейников – длительное действие. Они защищают кошку от блох и других паразитов до 5 месяцев. Минус – не все кошки согласятся постоянно ходить в ошейнике.

Источник

Как вывести блох у кошки. Капли, шампуни, ошейники от блох для кошек

Зачастую, владельцы котов и кошек уделяют мало внимания такой проблеме как профилактика и лечение от блох у кошек и бегут за средствами против блох уже тогда, когда мурлыка просто таки заедена паразитами.

Вы можете принести личинки или яйца на своей обуви, либо же коту достаточно одного раза выбежать на улицу, чтобы заразиться.

Для тех у кого нет времени читать все статью, коротко скажу что лучший, по моему мнению, самое эффективное средство для выведения блох у кошачьих — спрей от блох на холку от Фронтлайн.

Безопасное вещество как для взрослых особей, при беременности кошки, так и для котят. Более подробно как применять данное средство далее в тексте.

Блохи у котов могут причинить вред, не только кусая животное и питаясь его кровью, а и переносить различные инфекции опасные для животного и человека. Кошачьи блохи являются переносчиками личинок глистов (поэтому очень важно, перед тем как делать противопаразитарную профилактику прогнать глистов у кошек ).

У кошек может развиться аллергия на укусы блох и тогда не избежать присоединения кожных заболеваний. А если блохами заразились маленькие котята и лечение не проведено своевременно, то это приводит к ослаблению организма, анемии и летальному исходу.

Признаки блох

Возьмите гребень с мелкими и частыми зубьями, поставьте животное на ровную белую поверхность (например, на лист бумаги). Прочешите пару раз и посмотрите на лист – блохи и блошиный кал из не переваренной крови животного будут хорошо видны на белом.

Если вы обнаружите что-либо из вышеперечисленного у своего питомца, то нужно немедленно прибегать к борьбе с паразитами.

Как избавиться от блох у кошки

Профилактику против блох и клещей следует проводить не реже 1 раза в 3 месяца, а если ваш

Источник

Как избавиться от блох у кота: лечим домашнего питомца самостоятельно

Избавить кота от блох сегодня любой хозяин можно достаточно быстро — вся процедура займет от нескольких минут до нескольких часов, в зависимости от выбранного средства. И просто удивительно, что большое количество домашних животных сегодня продолжают страдать от блох из-за халатного отношения своих хозяев. А между тем блохи — одни из опаснейших эктопаразитов, причем как для животных, так и для самого человека.

Мало кто об этом задумывается, но блохи являются переносчиками многих опасных инфекций, от чумы и трипаносомоза до энцефалита и сальмонеллеза. Некоторые из этих заболеваний смертельно опасны для человека, некоторые — для кота, а часть из них одинаково успешно поражает и хозяина, и питомца.

Поэтому, вообще говоря, вылечить кота от блох – ещё не значит сделать его здоровым, так как вполне возможно, что после выведения блох через некоторое время потребуется дополнительное лечение уже от инфекционных заболеваний, вызванных паразитами. А чем дольше кот ходит с блохами, тем вероятность такого лечения выше.

Блохи также переносят яйца большого количества видов гельминтов. Причем практически каждый паразит носит в себе потомство глистов. Для человека это не столь опасно — яйца гельминтов не передаются при укусе, но вот домашние коты, имеющие привычку выкусывать блох из шерсти на ногах и хвосте, при каждом разгрызании насекомого получают порцию яиц глистов.

В любом случае, блохи постоянно тревожат кота своими укусами, что иногда может даже вызывать аллергию и дерматит (у кота аллергия на блох обычно возникает не сразу, а лишь при частых и регулярных укусах паразитов). А значит, если блохи у кота появились, лечение нужно начинать как можно скорее.

Не стоит удивляться, откуда у домашнего кота блохи. Блохи весьма подвижны и могут перемещаться

Источник

Наличие блох сильно осложняет жизнь не только кошке, но и самому владельцу. Мало того, что кошка ведет себя беспокойно, постоянно чешется и неопрятно выглядит, так эти кровососущие паразиты ещё прыгают во все стороны и кусают без разбору всех домочадцев. Также следует иметь в виду, что блохи являются прародителями некоторых видов глистов и разносчиков опасных заболеваний. Потому, если у кошки появились блохи, от них нужно избавляться немедленно. А как избавить кошку от блох я и расскажу в данной статье.

Заражение блохами может произойти во время прогулки питомца на улице или при контакте с зараженным животным. Но даже если ваша кошка никогда не гуляет на улице, периодически проверяйте шерсть и кожу животного на предмет наличия живых насекомых или мелких черных крупинок – экскрементов блох. Блохи довольно подвижны и способны длительное время жить вне хозяина, и вы можете сами занести их в дом на обуви или одежде. Профилактика будет не лишняя. Если же кошка все-таки заразилась, с лечением затягивать не следует, и необходимо как можно быстрее избавить кошку от блох. Жизнедеятельность блох сильно истощает организм кошки, особенно опасны блохи для котят. Крайняя степень заражения блохами часто приводит к серьезным последствиям для молодого и еще не окрепшего организма.

Блохи по своей природе довольно живучи, и извести их не так-то просто. Они способны голодать 10 – 15 дней и преодолевать довольно большие расстояния в поисках хозяина-носителя. Потому, чтобы избавить кошку от блох, понадобится целый комплекс мероприятий по их уничтожению. Прежде всего, кошку необходимо выкупать. Для купания применяют специальные антипаразитарные шампуни, которые можно приобрести в любой ветеринарной аптеке или ближайшем зоомагазине. Шампунь мягкими круговыми движениями наносится на тело кошки, выдерживается определенное время, затем тщатель

Источник

Ликвидация блох у взрослых кошек и маленьких котят

Избавить своего кота, кошку или даже совсем маленького котёнка от блох и других досаждающих вредителей сегодня вовсе не сложно. Тем более, что выбор средств против насекомых-паразитов весьма широк, а цены не кусаются.

Ошейник

Самый простой и эффективный способ выведения блох – применение противоблошинного ошейника. Наиболее действенные — Harts, Больфо, Diaz, Килтикс. Концентрация инсектицида, которым они пропитаны, достаточно высока для того, чтобы убить подавляющее большинство насекомых, обитающих на теле Вашего питомца. Выжившие же очень быстро его покинут.

Ошейник уничтожает даже власоедов и клещей, избавляться от которых крайне тяжело. Это средство – лучший вариант для котов, большую часть времени проводящих вне дома. Однако абсолютной защиты оно всё же не даёт. Поэтому ошейник рекомендуют применять одновременно со специальным шампунем, а также спреем от блох.

Пользоваться ошейником легко: просто одеть животному на шею и не снимать около трёх месяцев. Есть более долговечные: «Diaz», рассчитанный на 5 месяцев, и «Килтикс», служащий 7 месяцев.

Способен вызвать раздражение (особенно у котёнка) на месте ношения. В некоторых, крайне редких, случаях от ошейника даже развивался дерматит.

Блохи — не единственная причина зуда у кошек и котов, поэтому советуем заодно прочитать эту статью, в ней подробно рассматриваются возможные причины постоянного чесания питомца.

Капли

Вывести блох у кота/кошки можно и при помощи губительных для паразитов капель (они продаются в ампулах). Как избавиться от паразитов — инструкция: стоит лишь слегка пролить жидкости на холку либо вдоль позвоночника, – и максимум за 12 часов от кровососов не останется и следа.

кошка и открытое окно
Из этой статьи вы можете узнать, к чему снится Окно по сонникам разных авторов. Что означает увиденное подскажет анализ сновидений на картах Ленорман. А еще точнее понять сон поможет лунный календарь.

К чему сн

Есть капли бо

Источник

Как избавить котенка от блох: советы по лечению и профилактике

Мягкие и пушистые, котята, конечно, могут иногда царапаться и даже кусаться, но в целом, они — милые и позитивные создания. Блохи у котят обычно появляются сразу после их рождения, перепрыгивая на них с шерсти кошки-матери. Но даже если кошка блохами не заражена, в определенном возрасте котята начинают выходить на улицу и общаться с другими животными, практически обязательно получая при этом порцию паразитов. Тут-то и встает у хозяев питомца кажущаяся на первый взгляд простой задача, как избавиться от блох у котенка, которая, однако, на поверку оказывается не такой уж и простой.

Важно понимать, что лечение котят от блох требуется в любом случае при их заражении. Блохи вызывают сильный зуд у животного, иногда — аллергию и дерматит, а при серьезном заражении приводят к истощению малыша и развитию у него болезней крови.

Кроме того, блохи переносят смертельно опасные и для кошек, и для человека болезни, а также являются промежуточными хозяевами многих видов глистов. Зачастую сильно зараженные блохами котята попросту гибнут, не выдерживая такой паразитарной нагрузки на еще неокрепший организм.

Блохи у котенка не обязательно принадлежат именно к виду кошачьих блох: на маленьких питомцах могут паразитировать также крысиные, собачьи, человеческие, кроличьи и некоторые другие виды блох. Причем все эти виды паразитов практически одинаковы для неспециалиста, а симптомы блох у котенка не отличаются от вида к виду. От видовой принадлежности паразитов никак не зависит и метод избавления котенка от блох.

коту не нравится как я его глажу
UPD. В связи с тем, что последнее время многие стали ссылаться, обратите внимание - все происходило почти 4 года назад, в части документов могло много поменяться. Я не следила, обязательно проверьте сами.

По месту жит

Наиболее опасны блохи у новорожденных котят – в больших количествах они могут приводить к замору малышей. Избавить новорожденных котят от блох можно только физическими методами — вычесыванием и купанием, чем, как показывает практика, не каждый хозяин будет за

Источник

Обработка собак от блох и клещей

На улице пригрело солнышко, домашние питомцы соскучились по долгим прогулкам, не хотят идти рано домой, резвясь на первой травке и встречаясь со старыми друзьями. Теперь хозяин уже «не отделается» тридцатиминутным «туалетным» забегом, ведь так хочется размять косточки и просто насладиться весенним ветерком. Но тут домашних любимцев подстерегает очередная опасность. Просыпаются и вылезают наружу обозленные и голодные паразиты, охочие до собачьей крови – клещи, а также развивают бурную деятельность блохи.

Для того чтобы расставить все точки над «i», приведем один простой пример. Обработка собак от клещей и блох – это своего рода игра на рулетке в казино, результат которой заключается в том – повезет игроку или нет? Если вы не будете обрабатывать своего питомца, возможно, вы окажетесь в выигрыше - сэкономите деньги, и любимец будет здоров. Но как показывает практика, выигрыш выпадает крайне редко. Чаще всего бедные животные заболевают страшной болезнью, лечение и реабилитация «влетает» в кругленькую сумму, которой бы хватило на покупку хорошего средства для защиты от блох и клещей, да еще и с запасом на год.

Какую угрозу таит в себе укус клеща? Часть клещей приносит скорее дискомфорт от укуса, оставляя ранку на коже животного, которая, кстати, тоже может стать источником воспаления и раздражения. Но наиболее опасны так называемые энцефалитные клещи, которые переносят опаснейшее заболевание центральной нервной системы, представляющее собой воспаление оболочек головного мозга. Распознать начало этого инфекционного заболевания можно по подъему температуры тела животного, собака отказывается от пищи, находится в состоянии депрессии. К сожалению, такие симптомы являются предвестниками многих заболеваний, даже незначительных, и владельцы собак просто не

Источник