у кота на коже корки что это

Корки на теле у собаки

За последнее время количество кожных заболеваний у собак стремительно возросло. На это влияет множество факторов, среди которых ухудшение экологической ситуации, многочисленные нарушения сбалансированного питания, недостаток физической активности, а также ошибки в работе селекционеров. Все вышеперечисленные тенденции способствуют прогрессированию и высокой подверженности разнообразным патологическим состояниям и болезням, влияющих на состояние кожного покрова животных.

Дерматологические заболевания практически всегда проявляются очень наглядно. Среди их симптомов зуд, расчесы, локальное повышение температуры, алопеция и экземы. Корки на теле у собаки также свидетельствуют о том, что животное страдает от какой-то дерматологической болезни.

Причины появление корок на теле собаки

Список болезней, сопровождающихся возникновением корочек на кожном покрове достаточно обширен. Ниже представлен перечень болезней, наиболее часто вызывающих данный симптом.

Аллергическая реакция или кожная атопия ( атопический дерматит ). Особенность данного заболевания заключается в том, что организм активно вырабатывает антитела для борьбы с определенными элементами окружающей среды (аллергенами). Данная форма дерматита обычно проявляется у молодых собак и поражает огромное количество питомцев. Чаще всего от атопии страдают терьеры, боксеры, овчарки, сеттеры, спаниели, ретриверы и многие другие животные. Данное заболевание обычно сопровождается сильным зудом, облысением, резким повышением пигментации, а также возникновением корок на теле собаки. Локализуются воспаления обычно на лапах, грудной клетке, ушах, брюхе и хвосте. Частота и интенсивность проявления болезни напрямую зависит от раздражающего вещества, запускающего механизм поражения. Лечение атопии у собак достаточно сложное и, как правило, пожизненное. Оно предполагает,

Источник

Болезни кожи у кошек

Кожа выполняет не только защитные функции, уберегая мускулатуру и внутренние органы от травм. Это барьер для биллионов патогенных микроорганизмов, способных подорвать здоровье питомца. Поэтому любые болезни кожи у кошек должны восприниматься серьезно: нездоровый кожный покров – входные ворота для бактерий, вирусов и других возбудителей множества заболеваний.

Помимо защитной функции, кожа принимает участие в синтезе различных витаминов, обеспечивает терморегуляцию и удаление из организма токсинов. Заболевания кожи у кошек негативно влияют на здоровье в целом: снижается иммунитет, ухудшается работа внутренних органов и всех систем. Поэтому, заметив любые изменения в состоянии кожных покровов, будь то язвы у кошек на коже или кажущаяся безобидной сыпь, необходимо обратиться к специалисту.

Существуют десятки кожных заболеваний и сотни форм их проявлений. Многие симптоматически похожи настолько, что даже опытный врач не сразу верно диагностирует недуг. Заметив у кошки на коже болячки, нельзя полагаться на самолечение. Не стоит даже пытаться обрабатывать любимицу комплексными мазями – это только осложнит диагностику. Кроме того, обработка любым средством делает неэффективным проведение лабораторных анализов – придется ждать неделю, прежде чем врач сможет взять материал для исследований. Появились язвочки или ранки на коже у кошки? Сразу едем к врачу, ничем не обрабатывая пораженные участки.

Распространенные болезни кожи кошек

ГРИБКОВЫЙ И БАКТЕРИАЛЬНЫЙ ДЕРМАТИТЫ – кожа воспалена, явно заметно покраснение и изменение структуры (бугорки, борозды). У кошки шелушится кожа, во многих (но не во всех) случаях появляется сильный зуд, который обычно усиливается в вечернее время. Иногда питомица расчесывает кожу до крови, катается по полу и грызет пораженные участки, будто пытается поймать

Источник

ZooForum: У кошки на коже кровяные сухие болячки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

У кошки на коже кровяные сухие болячки У кошки на коже кровяные сухие болячки

У кошки породы черепаховая персидская - на коже в верхней половине туловища - кровяные сухие болячки. Пробовали лечить цинковой мазью. Первый раз помогло. После вторичного появления таких болячек - цинковая мазь не помогает. Подскажите,пожалуйста,что это за болезнь и чем её лечить.

По описанию очень похоже на милиарный дерматит. Чаще всего развивается вследствие аллергии на слюну блох. При этом самих блох можете и не найти. Обработайте кошку фронтлайном 2 раза через 2 недели и посмотрите - начнут ли проходить болячки недели через 3 после первой обработки. Обработать нужно всех животных в доме - и собак и кошек.

Здравствуйте.На мою просьбу помочь в определении диагноза и лечении кошки, вы ответили,что кошка скорее всего больна милиарным дерматитом и обработать её надо фронтлайном. Спасибо большое за помощь,но к сожалению,у нас в городе такого лекарства-нет и что это за болезнь-врачи тоже не знают. Пожалуйста подскажите чем ещё можно эту болезнь вылечить. P.S. Проплешин на шерсти у кошки нет, и другие животные в доме этим недугом не страдают. Благодарю заранее за ответ.

Неужели нет фронтлайна? Это ветеринарный препарат, продается в вет. аптеках или зоомагазинах. Не может не быть! В каком городе Вы живете?

В принципе можно использовать адвантикс, барс - капли на холку, но это не так надежно и не так гарантировано, как фронтлайн. Попрбуйте - наверняка есть в городе.

на холке, на небольшом участке (примерно 2 см в диаметре) выпала шерсть, на коже кровавая ранка, ( такое у нас было, но на шее и в меньших объемах- обработали препаратом от блох

Источник

У персидской кошки(пушистая)на шее и за ушами появились сухие коросты,она постоянно чешется.

Появилась проблема у кошки и у нас!Она постоянно чешет шею и за ушами.Я нашла на коже коросты,сухие,шерсть на этом месте не выпадает,и от коросты шелушащаяся труха как перхоть лежит в шерсти.Кошку недавно глистогонили,ест Вискас(мокрый корм)и Роял Канин(сухой корм),она ест эти корма с 2х месяцев,витамины даём,прививки ставили летом.Эта проблема появилась в ноябре месяце,может и раньше,она так интенсивно не чесалась и мы особо не обращали внимание(ведь все животные чешутся и люди то же).И ещё не мало важный вопрос.мы с мужем спорим надо ли во время лечения средствами наружного применения одевать на шею кошки специальный капюшон чтоб не расчёсывала и не лизала шерсть?Я знаю,что будете посылать к ветеринару,я сама знаю что надо туда идти,но может посоветуете-что купить,чтоб помочь ей?!

Да, я уверена, что проблема не сушами-они чистые и высыпаний внутри нет.Я предполагаю, что её кусают обыкновенные пылевые клещи.Она всё время вылизывает себя, в особенности нижнюю часть спины у хвоста, сам хвост и живот, лапы.Может быть какой то шампунь надо купить, средство от этих членистоногих для регулярной профилактики? К ветеринару мы и так её понесём, но получится только на следующей неделе в выходные.

Помимо блошиного дерматита, нужно исключить МКБ. Уберите из рациона кошки Вискас. Оставьте только Ройял Канин — не забывая соблюдать нормы кормления! — и воду. Следите, чтобы кошка выпивала достаточное количество воды. Сдайте мочу на анализ.

Цитирую автора: «Эта проблема появилась в ноябре месяце, может и раньше, она так интенсивно не чесалась и мы особо не обращали внимание(ведь все животные чешутся и люди то же)» — если я правильно поняла эту фразу, автор имел в виду, что время от времени все могут почесываться, но не системно, как начала кошка. Про то, что О

Источник

На коже у кота корки и струпья

Здравствуйте! Помогите пожалуйста! У кота начали появляться корки сначала на лице, потом распространились по всему телу. Повезли к ветеринарному врачу в ветеринарную клинику, сказали клещи. Стали колоть ивамеком, мазали неостомозаном, но не помогло. Прошла неделя после того, как третий раз мазали его, и сегодня повезли снова. В одной ветеринарной лечебнице сказали, что клещи проникли внутрь. В другой сказали, что это дерматит Кого слушать,как лечить?

Пришлите фото животного. Причин описываемой вами симптоматики может быть достаточно много. Подробно распишите рацион питания животного с указанием ингредиентов в него входящих. Когда вы проводили плановую дегельминтизацию? Когда вакцинировали животное и какой вакциной? Какие витаминные препараты используете дополнительно. Это очень важная в диагностическом плане информация. Предоставьте ее в ближайшее время.

Примите к сведению что питание кормами Вискас, Фрискас, Мяу, Феликс и Китикет не рекомендовано для кормления кошек. Ни сухими ни влажными. Это очень вредные корма способные рано или поздно спровоцировать заболевания ЖКТ и довольно часто приводят к смерти животного. Сардельки, молоко, супы, борщи и все прочее "то что сами едим" неприменимо для питания кошек. Это правило. Кормите животное либо качественным промышленным кормом: Acana, Gina, Orijen, Hills, Royal Canin, Eukanuba, Go Natural или Now Fresh. Или же натуральными продуктами: рис, овсянка, гречка + говядина, индейка, кролик (только не в виде фарша) и тушеные овощи (капуста, цветная капуста, морковь, свекла). Процент мяса к основному рациону -  минимум 70%. Так же помните что смешивать натуральную пищу и промышленный корм нельзя ни в коем случае.  Витамины необходимо применять при любом типе питания, по 1-1.5 мес. 2 р. в год. 

кошки мейн кун саранск
Мейн-ку?н (англ. Maine Coon) это сама крупная порода домашних кошек. Мощная и сильная, прирожденная охотница, эта кошка абориген Северной Америки, штата Мэн, где она считается официальной кошкой штата.

Само название пород

Провести микроскопию глубокого соскоба кожи взятого из мест поражений с яр

Источник

Корка на коже

Кожа покрылась коркой

Кожа человека достаточно чувствительна к внешним раздражителям. И если кожа внезапно стала шершавой (покрылась коркой), то возможно причина в слишком сухом воздухе или аллергической реакции на бытовую химию, например, на порошок, средство для мытья посуды, мыло, гель для душа. Такое возможно, даже если вы уже раньше пользовались этими средствами.

Если появившаяся на коже корка не проходит в течение нескольких дней, то нужно срочно посетить специалиста-дерматолога. Он возьмет все необходимые анализы и назначит правильное лечение.

В случаях, когда корка появилась из-за внешних раздражителей, можно попробовать справится с ней самостоятельно - купить специальный крем, обладающий смягчающим эффектом и снимающий раздражение, и смазывать им пораженные участки. Желательно чтобы он был без отдушек. 

Если зуд нестерпим, то помогут противоаллергические препараты. Достаточно принимать их несколько дней, чтобы справиться с аллергенами. Правда, для того чтобы лечение было эффективным надо определить и исключить контакты с источником аллергии. 

Кожа как апельсиновая корка

С проблемами целлюлита сталкивается почти каждая женщина, девушка. Целлюлит это нарушения микроциркуляции в подкожно-жировом слое, в результат чего, жиры накопляются, создавая резервные запасы. Происходит застой жировых отложений. В результате мы видим апельсиновую корку на коже.

Такая проблема может быть и у худых женщин и у полненьких. А приводит к этому, неправильное питание, большое употребление жиров животного происхождения, сидячий образ жизни, стрессы, узкая одежда, неправильный образ жизни.

как проходит беременность британской кошки
Беременность британской кошки не имеет специфических особенностей по сравнению с беременностью кошек других пород. Как правило, при надлежащем уходе и внимательном отношении к животному, беременность проходит без ос

Чтобы избежать появления апельсиновой корки на теле, нужно очень серьезно подходить к своему здоровью, заниматься спортом, употреблять в пищу больше растительных жиров, фруктов, овощей, посещать бани, саун. Контрас

Источник

Почему у кота на теле появились болячки покрытые коркой: фото, чем лечить

Появление болячек, покрытых корками, на теле у кота может быть вызвано различными дерматологическими болезнями. Частыми причинами корост на коже у кошек является снижение иммунитета, заболевания внутренних органов, поражение паразитами.

У кота на коже появляются корки

Для облегчения постановки диагноза ветеринару, понаблюдайте за своим животным. Запишите основные симптомы его болезненного состояния. Специалист делает забор ороговевших частичек кожи и необходимые анализы.

Если же нет возможности обратиться к ветеринару вам придётся самому подбирать лечение для домашнего питомца. Пока диагноз не определён используют лечебное средство « Мирамистин », обладающее широким спектром действия и не имеющее противопоказаний. Его приобретают в обыкновенной аптеке. Оно обладает свойствами:

Болезни, ведущие к появлению болячек на коже у кошки

Важно установить, что именно вызывает аллергию у кота. Для правильного лечения надо исключить контакт животного с веществом, вызывающим болезненное состояние. Лечится аллергия антигистаминными препаратами. Дозу назначает ветеринар.

Внимание! Важно знать, если у кошки есть блохи, зверька обрабатывают специальными средствами. Например, на холку животного наносятся инсектицидные капли.

Фолликулий − заболевание, возникающее вследствие поражения стафилококком  организма зверька. Лечится оно антибиотиками и иммуностимулирующими препаратами.

Обострение этого заболевания проявляется в осенний и весенний периоды. Заболевание лечится комплексно: лечебными шампунями, ограждением от стрессов, иммуностимулирующими препаратами, витаминами, сбалансированным питанием. 

Дерматологические заболевания кошек, вызываемые микроганизм

Источник