черная кошка или встречи

Место встречи изменить нельзя

Советский пятисерийный телефильм «Место встречи изменить нельзя» был снят режиссером Станиславом Говорухиным по повести братьев Вайнеров «Эра милосердия». Несмотря на то, что в основу повести легло дело о расследовании преступлений реально существовавшей московской банды «Черная кошка», события и герои, отраженные в книге и фильме в основном вымышленные. Осень 1945 года, Москва. Сотрудники отдела по борьбе с бандитизмом Глеб Жеглов и Владимир Шарапов ведут неустанную войну с бандой «Черная кошка», члены которой промышляют грабежами и убийствами. Жеглов – опытный следователь-оперативник, одиночка, женатый на своей работе, Шарапов – разведчик-фронтовик, новичок в следственных делах, влюбленный в младшего сержанта Варвару Синичкину. Однако, их тандем намного крепче, чем кажется на первый взгляд. Героям предстоит распутать клубок событий, каждая ниточка которого ведет к «Черной кошке». Справятся ли они с поимкой неуловимых бандитов, и какую цену им придется за это заплатить? Смотрите культовый сериал онлайн на нашем сайте.

Сюжет

В послевоенной Москве банда под названием «Черная кошка» грабит магазины и склады, при этом безжалостно расправляясь со всеми, кто стоит у них на пути. В это же время в отдел по борьбе с бандитизмом с фронта прибывает разведчик Владимир Шарапов. Его берет под свое крыло бывалый оперативник Глеб Жеглов. Они вместе решают остановить преступную группировку, но бандит из Черной кошки убивает внедренного в банду оперативника Васю, теперь придется начинать все с начала.

Параллельно с этим делом Шарапов расследует убийство Ларисы Груздевой, у которой после смерти пропал ценный браслет. Этот браслет позже находят у проститутки по прозвищу Манька-Облигация, та говорит, что это подарок от вора-рецидивиста Вальки-Копченого. Сам Копченый, которого задерживают в бильярдной, говорит, что выиграл б

Источник

Банда «Черная кошка» или «Место встречи изменить нельзя»! Настоящая история про банду, которая занималась грабежами, разбоями, убийствами несколько лет

Самая загадочная банда сталинской эпохи, «Черная кошка» 3 года своими дерзкими налетами не давала покоя москвичам. Пользуясь тяжелым послевоенным положением и доверчивостью граждан, банда Митина «срывала» крупные суммы денег и уходила невредимой.

Череда «Черных кошек»

В послевоенной Москве ситуация с преступностью была тревожной. Этому способствовала нехватка среди населения продуктов первой необходимости, голод, большое количество неучтенного трофейного и советского оружия. Ситуацию усугубляла и нарастающая среди народа паника; для появления пугающих слухов достаточно было одного громкого прецедента.

Таким прецедентом в первый послевоенный год стало заявление директора московского торга о том, что ему угрожает банда «Черная кошка». На двери его квартиры кто-то стал рисовать черную кошку, директор мосторга стал получать написанные на тетрадных листках записки с угрозами.

8 января 1946 года следственная группа МУРа выехала на предполагаемое место преступления, чтобы устроить засаду на злоумышленников. В пять утра они уже были пойманы. Ими оказались несколько школьников. Заправилой был семиклассник Володя Калганов. Был в этой «банде» и будущий кинодраматург и писатель Эдуард Хруцкий.

Школьники сразу признали свою вину, сказав, что просто хотели запугать «хапугу», который безбедно жил в тылу, пока их отцы воевали на фронте. Конечно, ход делу не стали давать. Как позже признался Эдуард Хруцкий «надавали по шеям и отпустили». В народе и до этого ходили слухи о том, что перед тем, как ограбить квартиру, воры рисуют на её двери «черную кошку» — аналог пиратской «черной метки».

Несмотря на всю абсурдность, эта легенда с энтузиазмом была подхвачена

Источник

Черная кошка (1 сезон) - смотреть онлайн

Черная кошка (1 сезон)

Жестокая, таинственная и неуловимая банда «Черная кошка» из культового советского фильма «Место встречи изменить нельзя», действительно, существовала. Более того, она была не одна.

Их называли по-разному: «банда Митина», «Красногорские оборотни», «Черная кошка». Бандиты вышли на улицы Москвы прямо с Доски почёта оборонного завода Красногорска. Это были молодые парни — спортсмены, комсомольцы, ударники труда — лучшие представители передовой советской молодежи. Но это все днем… А ночью эти «передовые» ребята совершали дерзкие налеты, грабежи и убийства, несколько лет державшие в страхе всю страну. Их видели в лицо, их знали по именам, но никак не могли поймать, потому что никому не приходило в голову искать бандитов в рядах образцово-показательных комсомольцев…

Прототипом главного героя Виктора Каратова (его роль в фильме исполняет Игорь Петренко), также, как и Шарапова в фильме Говорухина, стал знаменитый сыщик УГРо Владимир Арапов. Именно он в 50-х арестовал банду «Черная кошка», на счету которой было 11 убийств и 28 ограблений.

Наверное, уже не привычно смотреть современные фильмы без обилия спецэффектов и зрелищных сцен, но как же это приятно, когда интерес зрителя не подогревается абсурдными загадками и премудростями сценаристов. Судьбы героев как на ладони и очень хорошо прослеживались изменения их характеров и превращение ангелов в демонов.

Про элементарную логику говорить не приходится, вопросы звучат с интонацией ответа, речь героев крайне неправдоподобна. Жаль Лавроненко - такого мощного актёра заставили кривляться. То он начальник в эеспертном отделе, то по борьбе с бандитизмом подвизается. Зачем потратили деньги на машины, если обстановку привокзально

Источник

Место встречи изменить нельзя (1979) смотреть сериал онлайн (все серии)

Описание: Фильм стал легендарным. И не только из-за гениального исполнения своей роли Владимиром Высоцким. Здесь очень много факторов совпало: удачная основа в виде романа братьев Вайнеров «Эра милосердия», хорошая режиссура, интересно показанный конфликт характеров и разных подходов к работе в милиции.

Послевоенные годы. Владимир Шарапов служил офицером-разведчиком, а теперь демобилизован. Его привлекают к работе в уголовном розыске, в специальном отделе, где борются с организованной преступностью. И именно там трудится гроза бандитов Глеб Жеглов.

Одно из самых интересных дел, в котором участвует Шарапов, - убийство Ларисы Груздевой. Сначала оно кажется простым. Однако потом выяснится, что оно как-то связано с бандой «Чёрная кошка». Пока МУР не смог найти «кошку». Однако теперь есть шанс выйти на след.

Сериал Место встречи изменить нельзя все серии смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

На нашем сайте можно смотреть онлайн так же с мобильных телефонов, смартфонов и планшетов. Не зависимо от того с какого устройства вы зашли, будь то iPhone (Айфон) или мобильные устройства на Android (Андройд) и iOS, вы всегда будете смотреть первым в отличном качестве.

Самый шикарный фильм во все времена. Не могла оторвать глаз ни от одной из серий. Вот так сильно мне он понравился. Высоцкий - это лучший человек, который смог бы сыграть роль Жеглова. Я с самого начала думала, чем же закончится этот фильм. Для меня эта была самая настоящая интрига. Такой фильм получше любого современного заружежного фильма, ведь это наш советский кинематограф

Картина хорошо иллюстрирует то время, когда буйствовали банды мородеров и убийц, которые воровали у народа, который и так был очень беден. Каждый выживал как мог и каждая карточка была на вес золота. Жиглов

Источник

Черная кошка

События сериала «Черная кошка» развиваются в городе Красногорске в послевоенное время. В центре сюжета оказывается Виктор Каратов, приехавший в город по прямому назначению начальника УГРО. Градообразующим предприятием является режимный завод, играющий важную роль не только для жителей города, но и для всей страны.

Однако, несмотря на это, местные жители находятся в отчаянии от того, что преступность вышла на такой уровень, что деятельность бандитов перекрывает старания представителей правоохранительных органов. Самая первая встреча с сотрудниками милиции заканчивается знакомством с преступным миром города.

Вскоре выясняется, что молодым людям, живущим в этих местах, нечем заняться, кроме как работать на заводе. Иных рабочих мест практически нет, а свободное время просто некуда тратить. Иван, работающий в одном из цехов, является капитаном заводской команды по футболу. Молодой человек влюблен в Таю, сотрудницу местной библиотеки. Девушка хорошо поет, ухожена и, конечно же, окружена ухажерами. Приехавший в город Виктор начинает интересоваться девушкой, что явно не нравится Ивану. Смотрите серии сериала «Черная кошка» на нашем сайте в онлайн режиме и вы узнаете, к чему это приведет.

Вообще я очень аккуратно отношусь к просмотру сериалов и фильмов, затрагивающим период Советского Союза, но в этом фильме надеялась на состав известных актеров - кстати сказать зря. Они действительно уверены, что историческая реальность была именно такова? Как мы в таком случае победу умудрились одержать, при таком количестве дерьма? Ни у режиссера сериала, ни у актеров нет вообще никакого представления о времени, которое они захотели воплотить на экране, поэтому играют все примитивно.

можно ли кормить котенка одним сухим кормом
Прежде всего стоит заметить, что сейчас сухими кормами своих домашних любимцев кормят десятки миллионов людей по всему свету. При этом сухим кормом своих воспитанников кормят и питомники породистых домашних кошек. Ес

Актеры играют отвратительно, просто школьная самодеятельность какая-то, а не мастерство актеров. Все невыразительно и однотонно. Будто на протяжении всего се

Источник

Вся правда о банде "Черная кошка" в фильме "Место встречи изменить нельзя"

У большинства граждан нашей страны 14 февраля ассоциируется исключительно с праздником всех влюбленных. Однако немногие знают, что в этот же день, 64 года назад, в здание Московского уголовного розыска на Петровку, 38 были доставлены и помещены под арест члены банды Ивана Митина – одной из самых жестоких криминальных группировок советской эпохи, ставшей прототипом знаменитой "Черной кошки", о которой через несколько лет сняли легендарный фильм "Место встречи изменить нельзя".

После окончания Великой Отечественной войны страна ударными темпами начала восстанавливать разрушенные города и села, жизнь постепенно входила в привычное мирное русло. В то же время советское государство направило все свои силы в развитие военно-промышленного комплекса, тогда как простые граждане испытывали жесткий дефицит продуктов и средств первой необходимости.

Тяжелое социально-экономическое положение тех лет привело к всплеску преступности. И одной из самых ярких страниц в послевоенной криминальной летописи стали многочисленные шайки, фирменным "почерком" которых стало изображение черной кошки, которое они оставляли на месте совершения преступления. И так уж получилось, что в дальнейшем "Черной кошкой" назовут одну из самых жестоких криминальных группировок страны советов.

История этой банды началась в подмосковном Красногорске. Несмотря на его современный урбанизированный вид, в послевоенные годы это был тихий и ничем не примечательный городок. Пожалуй, одной из главных его достопримечательностей был работавший на "оборонку" местный механический завод. Предприятие обеспечивало рабочими местами немало местных жителей.

как не заразиться от кота токсоплазмоз
Токсоплазмозом называют инфекционное заболевание, которое чаще всего протекает бессимптомно. Данное заболевание приводит к очень серьезным последствиям, разрушительным для организма человека. Поговорим о том, как п

Одним из них был Иван Митин – молодой парень, родившийся в 1927 году. Ничем особо не примечательный, молодой человек, тем не менее, был на хорошем с

Источник

Банда «Черная кошка» или «Место встречи изменить нельзя»! Настоящая история про банду, которая занималась грабежами, разбоями, убийствами несколько лет

Самая загадочная банда сталинской эпохи, «Черная кошка» 3 года своими дерзкими налетами не давала покоя москвичам. Пользуясь тяжелым послевоенным положением и доверчивостью граждан, банда Митина «срывала» крупные суммы денег и уходила невредимой.

Череда «Черных кошек»

В послевоенной Москве ситуация с преступностью была тревожной. Этому способствовала нехватка среди населения продуктов первой необходимости, голод, большое количество неучтенного трофейного и советского оружия. Ситуацию усугубляла и нарастающая среди народа паника; для появления пугающих слухов достаточно было одного громкого прецедента.

Таким прецедентом в первый послевоенный год стало заявление директора московского торга о том, что ему угрожает банда «Черная кошка». На двери его квартиры кто-то стал рисовать черную кошку, директор мосторга стал получать написанные на тетрадных листках записки с угрозами.

8 января 1946 года следственная группа МУРа выехала на предполагаемое место преступления, чтобы устроить засаду на злоумышленников. В пять утра они уже были пойманы. Ими оказались несколько школьников. Заправилой был семиклассник Володя Калганов. Был в этой «банде» и будущий кинодраматург и писатель Эдуард Хруцкий.

Школьники сразу признали свою вину, сказав, что просто хотели запугать «хапугу», который безбедно жил в тылу, пока их отцы воевали на фронте. Конечно, ход делу не стали давать. Как позже признался Эдуард Хруцкий «надавали по шеям и отпустили». В народе и до этого ходили слухи о том, что перед тем, как ограбить квартиру, воры рисуют на её двери «черную кошку» — аналог пиратской «черной метки».

Несмотря на всю абсурдность, эта легенда с энтузиазмом была подхвачена

Источник