как приучить взрослого кота к обычной еде

Кот отказывается от обычной человеческой еды, как его можно приучить? Хотелось бы не тратиться постоянно на специальные корма, в которых, с большей вероятностью, абсолютно нет ничего полезного для кота, более того, слашала что такие корма подскаживают владельцев кошек и самих питомцев. Подскажите, кто как борется с этим?

7 Ответы

Я свою кошку смогла приучить к нормальной еде постепенно, но все равно не полностью. Сначала добавляла в миску с кормом кусочки обычной еды. Потом стала саму еду посыпать измельченным в порошок кормом, чтоб только запах был. Для вида клала несколько целых кусочков корма сверху. И так постепенно уменьшала количество корма. Но у меня кошка довольно хитрая, не всегда удавалось подсунуть ей такую "обманку". В общем, теперь она ест по большей части обычную еду, но я хотя бы один раз в день даю ей корм, иначе начинает капризничать. Корм - это просто кошачий наркотик какой-то, очень трудно потом отучить животное его есть.

Ваш комментарий к ответу:

Корм для кошек - это вообще для ленивых хозяев, купил пакетик, выдавил в миску и на этом вся забота о животном кончилась. Лучше всего конечно сразу не приучать кошек к подобной пище, тогда и отучать не придется. Ну а если уж приучили, то переход к нормальной еде без стресса не обойдется. Нужно просто перестать покупать готовый кошачий корм и естественно перестать кормить им животных. Взамен придется готовить для ваших любимцев, например отваривать рыбу, специально приобретенную для них. И быть готовым к тому что вам придется тратить больше времени, поскольку далеко не все что вы кушаете сами придется по вкусу, да и будет полезно вашей кошке.

Согласна, скажу по опыту, лучше готовые корма животным не давать никогда, иначе потом сложно отучить. Слышала, будто в Вискасы и Гурметы добавляются наркотические вещества, нечто вроде валерианы, поэтому питомец и начинает бесн

Источник

Как приучить кошку к домашней еде

Кошки, как и другие питомцы, нуждаются в любви, заботе и внимании. Для правильного роста и развития, кошке необходим ежедневный полноценный рацион питания, каким является правильно подобранная домашняя еда. Приучение ее к домашней пище требует упорства, терпения и постоянства действий.

Поставьте миску, из которой ест кошка в укромное, не слишком освещенное место. Не забывайте мыть посуду перед каждым кормлением питомца и не меняйте ее, так как смена миски может привезти к отказу от еды.

При утреннем кормлении положите кошке приготовленную для нее еду. Это может быть: сырое говяжье мясо, курица, сердце или печень, нарезанные маленькими кубиками и ошпаренные кипятком. Если питомец отказывается от еды, то поставьте ее в холодильник, оставив только воду в доступном для него месте.

При вечернем кормлении дайте кошке ту же еду, что и утром, предварительно разогрев ее. Таким образом, кормя питомца два раза в день в одно и то же время, что является важным фактором, пытайтесь в течение двух дней приучить его к обычной домашней еде. Проголодавшись, кошка должна начать есть предложенную ей пищу.

Смешайте привычную для кошки еду с небольшим количеством новой пищи, к которой хотите приучить. При каждом следующем кормлении добавляйте кошке в любимый ею корм большее количество домашней еды до тех пор, пока любимец полностью не перейдет на предлагаемое ему меню.

Возьмите в ладонь небольшое количество незнакомой для кошки домашней еды, к которой хотите ее приучить. Ласково разговаривая с ней, дайте ей понюхать, а затем попробовать новую пищу. Если питомец отказывается от нее, смешайте небольшое количество любимого корма с обычной, предложенной ранее едой и дайте снова. Будучи голодной, кошка должна попробовать предложенную ей пищу.

Перед очередным кормлением капните ей несколько капель молока или б

Источник

Как приучить кошку к нужной вам еде?

Всем известно, что кошка очень привередлива в еде. И, привыкнув к какому — то одному рациону, её уже довольно сложно перевести на другое питание. И даже если вы положите ей вкусное вареное мясо или рыбу, она может даже не притронуться к трапезе.

Вкусовые пристрастия кошек зависят от органов обоняния (нос) и вкуса (язык). Рецепторы носа чувствуют запах и оценивают его — приятный он или отталкивающий, горячая пища или холодная. Затем в мозг посылается сигнал о том, можно есть эту пищу или нет.

Кошка привыкает к определенному промышленному корму за счет жировых молекул, находящихся в нем. В натуральных мясных и рыбных продуктах совсем другие жиры и пахнут они по-другому. Вот почему так сложно бывает перевести кошку с покупного корма на натуральный, или с сухого на консервированный.

В обычной жизни кошки едят только натуральную белковую пищу — мышей, рыбу, в состав внутренностей которых входят переваренные углеводы, поэтому кошке не требуется дополнительное потребление каш, хлеба.

Но при домашнем содержании становится необходимым добавлять в рацион кошки продукты, содержащие углеводы. Но многих кошек довольно трудно накормить кашами или хлебом, поэтому необходимо смешивать их с привычным кормом — например, овсяные хлопья с молоком, рыбу с крупой или кашей.

В зоомагазинах продаются множество соусов, выпускаемых производителями кошачьих кормов с очень соблазнительными запахами и вкусами. Полейте ими на новый корм, и кошка не сможет устоять.  

Никогда не оставляйте кошку голодать, если кошка не принимает новый корм. Голодание для кошек очень вредно, и может привести к болезням печени.

Нездоровое и несбалансированное питание сразу же отражается на внешнем виде животного — шерсть у него становится тусклой, глаза теряют блеск, появляется сонливость и диарея. О здоровом рацио

Источник

Три хороших способа кормления - это 1. Хорошие сухие корма, класса премиум, это Хиллс, Нутро и др. "2. Хорошие консервы Хиллс, гурмет, и пр. - это слишком дорого, так почти никто не кормит. 3. Хорошая натура - самодельный фарш (говядина, курица и пр.), 3/5 смеси- фарш, 1/5 - вареная крупа (рис, греча, можно немного сырой овсянки), 1/5 - тертая морковь или кабачок. Можно добавлять яйцо, печень, другие субпродукты. Тоже заморозьте порционно. Если фарш был говяжий и без яйца - можно давать сырым, просто разморозить. Остальное отваривать. Иногда можно давать куском сырую говядину, гов. сердце. Можно провернуть на мясорубке (провернутся легко, лучше 2 раза) свежие куриные шейки ( заморозьте фаршик порционно на доске, закрытой полиэтиленом, в морозилке и иногда давайте. Не чаще 3 раз в неделю. а то будут запоры. Это можно сырым.

2 раза в неделю - яйцо, рыбу отварную без костей, печень (куриную - сырой, говяжью отварить). Можно почки иногда (редко), вымочить и отварить. Кефир, изредка ряженку, иногда немного молока (оно, правда, взрослых кошек слабит), творог. Иногда витамины (желательно содержащие ТАУРИН)

Плохие способы - консервы и пакетики Вискас-фрискис, ночные Охотники и прочая дрянь, и сухие вискасы (и пр. катинки, что еще хуже консервов с пакетиками) и рассматривать не будем.

Домашняя еда (с человеческого стола) так же вредна для кошек, как и вискас-фрискас. Надо кормить либо сбалансированной натуралкой, либо покупным кормом супер-премиум-класса. И в том, и в другом случае действовать придётся одинаково - подмешивать фрискас в нормальный корм. Сначала помногу, потом постепенно снижать количество, вплоть до полного отсутствия.

Надо его очень долго не кормить, тогда он будет есть лук и плакать... Это шутка. У меня тоже кот на корме, потихоньку добавляю в корм рыбу вареную, давать ему хотя бы понюхать все, что есть, он выберет то, что ему н

Источник

Вы здесь

Как приучить кошку к домашней еде

Когда в семье появляется новый член — пушистый и мяукающий, то перед хозяевами сразу встает вопрос о его питании. Ведь сегодня кошки и коты являются, скорее, декоративным элементом дома, нежели охотником, добывающим себе пищу на улице. Поэтому надо знать, как правильно кормить кота, как его приучать к здоровой домашней пище.

Сегодня многие хозяева котов приучили своих питомцев к сухим кормам. Это своего рода кошачий фаст-фуд. Такое питание не нужно готовить, достаточно только насыпать в мисочку — и обед (завтрак, ужин) готов. Конечно, владельцу кота так удобнее. Меньше хлопот и времени идет на уход за питомцем. Но если говорить честно, то это просто лень и эгоизм по отношению к лохматому. Корма вызывают привыкание. Они вредны при систематическом их употреблении котами. А еще они стоят недешево. Поэтому и дешевле, и рациональней, и грамотней приучать котенка с первых дней к той пище, которая считается натуральной и здоровой.

Склонности питомца к определенной пище будут видны уже с первых дней его пребывания в вашем доме. Кошки не всегда едят то, что им предлагают. Они, как и люди, могут быть переборчивыми в еде. Но бывают и такие, какие с большим удовольствием едят все, что им дают хозяева.

Если хотите приучить кошку питаться правильно, к этому нужно будет приложить усилия. Но для начала надо владеть информацией о тех продуктах, которые можно давать питомцам. Для здорового рациона кота подходят:

Что касается рациона хозяев, которым можно делиться с котом, то это нежирные супы и бульоны, каши гречневая и ячневая, пшеничная и овсяная. Во избежание запоров у котов и кошек рис им можно давать только сваренный на молоке.

что за кошка белая с голубыми глазами
Так уж случилось, что в европейском сознании белый цвет ассоциируется с чистотой, небесным сиянием, непорочностью. Мы представляем себе ангелов, как существ неземной красоты с крыльями цвета снега. И как хочется нам им

Очень часто с детства коты проявляют интерес к овощам и фруктам. Одни едят сырой картофель, вторые — огурцы в свежем виде, третьи отдают предпочтение свекле,

Источник

Попытка не давать её любимую пищу и кормить другой едой может привести к непредсказуемым последствиям в поведении кошки. Например, может начать ссать мимо туалета или царапать обои или диван и т. п. В общем проявит свой протестный кошачий характер.

Кормите кошку как положено! Или корм высокого качества или сбалансированная НАТУРАЛКА-это не объедки с вашего стола, а еда приготовленная СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ КОШКИ, из 70% мяса, 15% овощей и фруктов, 15% круп и обязательно витамины!

В деревни кошки и питаются мышами и никто их там специально не кормит, так иногда молока или сметаны нальют для разнообразия. Мыши-это мясо! Кошка-это хищник! Супы и картошку жаренную сами ешьте, а кошку кормит МЯСОМ и мясными субпродуктами!

А вы попробуйте этот корм сами пожевать. Его делают из отходов и мяса там нет. Не травите животное. Пусть ест то, что ей нравится. Сильно, конечно, не увлекайтесь ( конфетами кормить нельзя!). И болеть она не будет. Вспомните, чем наши бабушки кормили своих питомцев в старину: все, что остается от обеда - суп, кусок недоеденной котлеты, жаренная картошка. Очень кошки любят хрящики куриные, да и косточки им тоже можно.

Особенно впечатляет аргумент про деревню - да, настоящие спецы по кормлению кошек живут именно там! Никто же не говорит, что мышей нельзя. Мышей как раз-таки можно. А вот супчики с солью и приправами и реденькими включениями мяса - нельзя, молоко - ну, Вы сами поймете, пару раз понос из лотка повымываете, колбасу или сосиски - нельзя, жареное - нельзя. Чем кормить-то будете из того, что сами едите?

Если под "человеческой" пищей Вы подразумеваете натуралку и хотите готовить кошке ОТДЕЛЬНО, тогда изучайте, чем можно и чем нельзя кормить.

кошка после вязки снова просит кота
При вязке котят, их хозяева участвуют не только в размножении прекрасных представителей кошачьего семейства, но и создают питомцу полноценную жизнь. При участии человека кошка может общаться с себе подобными, а также

Для поддержания хорошего здоровья кошки нуждаются в правильном и качественном кормлении и уходе. Для правильного кормления кошек, необходимы знания об их потребностях в кор

Источник

Совет 1: Как приучить котенка к еде

Если ваш котенок только что родился, то наилучшим питанием для него будет материнское молоко. Если же по какой-то причине это невозможно, то можно выкормить его и самим. К тому же, примерно через три недели после рождения малыша, вам все равно придется его подкармливать.

Начинать кормление нужно с молока. При этом жирное коровье молоко не подходит. Можно взять сухое молоко со щепоткой сахара или среднежирное. В первый день достаточно двух чайных ложечек. Потом ежедневно увеличивайте количество молока на одну ложечку.

Через полтора месяца перед вами встанет выбор – чем кормить? Это могут быть специальные корма для животных или обычная "человеческая" пища. Если ваш выбор за натуральными продуктами, то через 1,5 месяца начинайте кормить котят кашицеобразной пищей. В данном случае может подойти как детское питание, так и протертый творог и нежирный кефир.

Нужно помнить следующую вещь – питание должно быть разнообразным. Это нужно для того, чтобы котенок в детстве приучался есть все. Взрослую кошку очень сложно приучить к тому, что она раньше не ела. Поэтому нужно разнообразие, чтобы ваш питомец получал полноценное питание. Не забывайте добавлять в рацион более-менее взрослых котят мясо. Лучший вариант - это говядина, а вот свинину давать не стоит. Можно давать рыбу (желательно морскую) раз в неделю. Творог очень полезен в молодом возрасте. Также балуйте котят сырком, сметаной и яйцами.

Для растущего организма необходимы продукты растительного происхождения. Для молодых котят варите кашки на молоке, для более взрослых - на бульоне. Не забывайте о том, что у вашего котенка должен быть постоянный доступ к воде.

Режим питания важен не меньше того, чем вы будете кормить котенка. С 1,5 до 4 месяцев кормите 5 раз в день. С 4-х до 5 месячного возраста переходите на

Источник