стоп у кошки где

Стоп-цистит для кошек: подробная инструкция, доступная цена

Мочеполовые заболевания у кошек встречаются с каждым годом все чаще, одним из самых распространенных является цистит. Выражено заболевание патологическими изменениями в почках животного, что приводит к частым болезненным мочеиспусканиям, а впоследствии и к соматическим расстройствам. Чаще всего причиной развития заболевания являются погрешности в питании питомца, игнорирование своевременной вакцинации. Это приводит к тому, что у питомцев со временем нарушается аппетит, кот становится беспокойным, отмечается твердый живот и частые позывы к мочеиспусканию.

Несмотря на то, что заболевание лечится тяжело и долго, полное исцеление животного возможно. Отличным средством является Стоп-цистит суспензия для кошек – это эффективный препарат, который поможет полностью излечить питомца. Препарат обладает противомикробными и противовоспалительными свойствами. В его состав входят витамины, вытяжки из ряда лекарственных растений, эфирные масла.

Но главный действующий компонент препарата – нитроксолин, обладающий противомикробным действием широкого спектра. Данное вещество, оказывая подавляющее действие на бактерии, грибы и другие вредные микроорганизмы, быстро выводится почками. Применяемая по назначению суспензия поможет полностью нормализовать работу мочевыделительной системы кошки.

Общие сведения о препарате

Препарат для лечения кошек суспензия Стоп-цистит является кормовой добавкой, имеет светло-коричневый цвет и не содержит ГМО, расфасован во флаконы различной емкостью – 30мл.,50мл.,100мл.,150мл. Имеется Стоп-цистит в таблетках для кошек. В инструкции подробно описаны: свойства, показания, условия хранения, противопоказания, дозировка. Следует заметить, что любой вид препарата отлично переносится животными. При его применении у котов не замечен

Источник

Блохи у кошек: характерные особенности и опасность насекомых

Блохи у домашней кошки появляются невольно и неожиданно, ведь на то они и паразиты, чтобы атаковать нежданно и далее проживать в шерсти своего невольного хозяина и кормильца. Но подобные закономерности не по душе питомцам, да и нам, как их хозяевам, также. Поэтому необходимо найти способ вовремя обнаруживать блох у кошки, бороться с ними и иметь представление о профилактических мерах, которые помогут предупредить заражение животного насекомыми и его страдания, которые могут потребовать в будущем дополнительной помощи ветеринара.

Что представляют собой кошачьи блохи

Кошачьи блохи – один из самых заметных и распространенных видов на земле, хотя всего их насчитывается более 500. Насекомые-вредители представляют собой бескрылого паразита, тельце которого сильно сплющено. В принципе, это характерная особенность практически каждого вида блохи. Ног – три пары, одна из которых для прыжков, ротовой аппарат способен пробивать кожу и сосать кровь. Интересным остается тот факт, что голодание данным паразитам не страшно, так как они свободно выдерживают до полутора лет без кошачьей крови, а за этот период себе точно можно найти кормильца.

Самка кошачьей блохи за одну кладку производит до 6-8 яиц. Особенностью является то, что они не приклеиваются к шерсти или друг к другу, а просто выпадают из самки и могут надолго не задерживаться в шерсти животного. Это удобно, так как яйца часто оказываются в ковре, в подстилке животного, попадают в самые разнообразные трещины поверхностей нашего дома, где им более ничего не мешает нормально развиваться. В это время, вылупившиеся личинки не требовательны в питании, и могут свободно потреблять экскременты взрослых блох, так как там достаточно не переваренной крови. Могут личинки поедать и практически любые органичес

Источник

Отзывы и инструкция по применению препарата СТОП-ЗУД для кошек

Риск подхватить воспаление вследствие инфекции, вирусной или бактериальной, а также как проявление аллергии, у кошек очень большой. В зоне повышенного контроля должны находиться кожные покровы. Именно здесь встречается наиболее выраженная реакция в виде дерматитов разной этимологии. Не исключаются и отиты. СТОП-ЗУД для кошек справится с причиной и устранит последствия расчесов.

О препарате: состав, форма выпуска, действие

Под единой торговой маркой «СТОП-ЗУД» выпускаются средства наружного применения в виде спреев и суспензии. Состав лекарственных средств разный, это обусловлено способом терапии.

Кроме того в состав входят вспомогательные соединения, которые обеспечивают легкое распыление и впитывание раствора. Общий объем баллончика составляет 30 мл. Снабжен удобной распылительной головкой.

«СТОП-ЗУД суспензия» выпускается во флаконах емкостью 10-15 мл. Применяется внутренне, поэтому лекарственный раствор содержит:

Средства «СТОП-ЗУД» снимают воспаление, аллергическую реакцию, обладают иммуномодулирующим свойством. Обезболивающий и заживляющий эффект позволяет увеличить скорость лечения кожных покровов. Снижает риск дополнительных механических поражений у кошек при отитах.

Инструкция по применению

Ветеринарные препараты, несмотря на разрешение покупать без рецепта, должны использоваться по назначению профессионала. Он поставит точный диагноз, выявит причину проблем, чтобы не допустить повторного лечения и назначит индивидуальную дозировку. Инструкция, прилагаемая к препарату «СТОП-ЗУД» для кошек, приводится для общих случаев.

«СТОП-ЗУД спрей» по стандартным рекомендациям инструкции применяется наружно, если у кошки диагностировали острую или хроническую форму дерматитов или отит, обусловленный бактериальной инфекц

Источник

Препараты, применяемые в дерматологии

Показания к применению: Назначают лошадям, крупному рогатому скоту, овцам, козам, свиньям, собакам, кошкам, кроликам и другим животным для местного лечения заболеваний кожи и копыт (капытец), вызываемых микроорганизмами, чувствительными к окситетрациклину, в том числе некробактериоза крупного рогатого скота и овец, межпальцевого дерматита, повреждений в области копыт, копытец и межкопытцевой щели, бактериальных инфекций, сопровождающих паразитарные дерматиты, хирургических и травматического происхождения ран (ссадин, царапин и т. д.), ожогов, обморожений, для профилактики послеоперационных инфекций (после кастрации, купирования хвостов и ушей, обрезки рогов и копыт, наложения швов и т. д.), для обработки пуповины новорожденных, а также места инъекции и пункции

Показания к применению: Применяют сельскохозяйственным и мелким домашним животным при различных поражениях кожи, таких как ссадины, дерматиты, экземы, медленно заживающие раны, а также при заболеваниях когтей и копыт (в том числе при нагноении роговой стрелки), межпальцевых инфекциях, язвах

Показания к применению: назначают собакам при дерматите, ассоциированном с аллергией (контактный, пищевой, паразитарный) в целях устранения зуда и уменьшения очаговых изменений кож

Источник

Камни в почках и мочевом пузыре у кошек

Даже при соблюдении всех правил содержания кошек не всегда удается избежать различных заболеваний. Так, в зависимости от региона проживания и особенностей питания иногда возникает мочекаменная болезнь у кошек. Перечислить все причины заболевания не возможно – их очень много, но все же некоторые из них выделить можно. На основании них подбирается лечение.

Особенности патологии

Мочекаменная болезнь возникает у кошек с периодичностью 1:30. В то же время, многое зависит от особенностей содержания, породы, места проживания и так далее. Кроме того, у котов болезнь встречается намного чаще, что объясняется анатомическими особенностями. Первые симптомы появляются, как правило, в возрасте 3-5 лет, но может диагностироваться значительно позже.

Ученые постоянно проводят исследования, позволяющие выявить причины патологии. В 1973 году рассматривалась вирусная этиология болезни, но все же позднее она было исключена. Также выказывалось мнение, что сухие корма, так часто применяемые сегодня для питания домашних котов, также могут вызвать заболевание. Сегодня эта причина также опровергнута, но при этом доказано, что важное значение имеет количество магния, поступающего в организм.

Но есть все же одна причина, которая изначально способствует образованию камней в мочевом пузыре. Дело в том, что у кошек немного притупленно чувство жажды. Это объясняется происхождением животных. В древние времена кошки жили в Африканской пустыне. Они научились обходиться длительное время без воды. Оказавшись в домашних условиях, чувство самосохранения осталось и поэтому пить питомцы просят особенно редко. Недостаток поступления жидкости в организм приводит к концентрации мочи, что и вызывает образование камней.

Предрасположенность к заболеванию

как кошка приучает своих котят к лотку
Кошки славятся своей чистоплотностью. поэтому проблем с приучением к туалету не возникает. Как правило. пользоваться туалетом котят приучает их мама-кошка. но если котенок не получил « достойного образования» в э

Как уже говорилось, у болезни имеются свои особенности. Так, она

Источник

Не могу об этом не написать, так как считаю необходимым предупредить всех владельцев кошек, да и собак тоже о коварнейшем препарате стоп-стресс и о том, о чем производитель забывает указывать в своей инструкции в побочных к этому препарату http://www.api-san.ru/index.php?option=c

d=17, отпуская его без рецепта и объявляющий как весьма безобидный для животных. Моя киса умерла до такой степени мучительно, что такой смерти не пожелаешь даже злейшему врагу. У нее полностью отказала ЦНС, умер мозг, ее полностью парализовало за один день. Она так хотела жить, даже после состояния смерти (сердце еще работало, она дышила), пришла в себя, но мозг уже было не восстановить. Она так хотела жить.. Попыталась хоть что-то сделать, но протянула Луша всего сутки, потом стало еще хуже. Укол наркоза стал для нее избавлением, это мучение ушло с ее морды.

Стоп-стресс давала по инструкции, переносила она его хорошо, а потом резко у нее начали отниматься лапы, все произошло за один день, так что делайте выводы. Как поведет это чудо-лекарство на вашем животном с эффектом накопления никто вам никогда не предскажет.

Уважаемые ветеринары, пожалуйста, многократно подумайте прежде чем назначать этот препарат животным, вот такие незаявленные "побочные действия" производителем могут с него неожиданно случиться, что ничего уже не сделаешь..

Comments

кошка часто пьет воду
если такое один раз всего произошло, то это нормально, а вот если это повторяется... обезвоживание у кошек не часто бывает, при болезнях почек такое может быть, а может просто воздух в квартире сухой... а вообще надо смотре

Нет, это не она. С булкой, все ттт, в порядке. Ей тогда откачали жидкость и дали антибиотики и все у нее прошло. У кошки был стресс, она писала не в лоток. С молочными железами точно проблем не было, она давным давно стерилизована. В остальном тоже все было нормально, правда она старенькая, чисто теоретически исключить опухоль конечно нельзя, но как тут угадаешь? Кто-то бы стал перед назначением безрецептурного лекарства исключать энцефалит и опухоли? В жизни с таким не сталкивалась. С ней нормально все было. Я за

Источник

Признаки и симптомы мастита у кошки

Часто болезнь развивается после отнятия котят у кошки или во время их кормления, из-за повреждения мышечных и сосудистых оболочек.

Симптомы и признаки мастита у кошек зависят первостепенно от вида заболевания. У нерожавших кошек маститы редкое явление.

Общее угнетение животного, сонливость, отказ от корма, повышенное потребление жидкости, уменьшение двигательной активности, равнодушие или вялая реакция на раздражители.

Нарушения в работе молочной железы (секрет перестаёт выделяться полностью или частично либо выделяется водянистым, с примесями крови и гноя).

Редко — нарушения в работе прочих органов и систем. При этом отмечают рвоту, очень редко — мышечную дрожь и судороги. Нарушений в работе сердечно-сосудистого аппарата чаще не наблюдается, как и у дыхательной системы.

Лабораторно устанавливают наличие воспаления (по анализу крови) и изменение текстуры, состава молока (по анализу секрета молочной железы).

Схема лечения в домашних условиях: лекарства и препараты

Диагностика затруднена, безошибочно поставить диагноз неопытный хозяин не может, поэтому при первых симптомах недомогания питомца нужно срочно обратиться в ветеринарную клинику за помощью квалифицированного специалиста.

После проведения всех диагностических мероприятий, сбора анамнеза и получения результатов лабораторных исследований, ветеринарный врач назначит лечение, которого и следует придерживаться.

Помните! Самолечение недопустимо, оно только навредит здоровью питомца. Мало понимать, какой препарат от чего применяют, нужно чётко знать механизм его действия и взаимодействие с другими лекарственными средствами, чтобы самостоятельно составить верную схему лечения.

Молоко стараются выдавить или сцедить осторожными, плавными движениями, после чего соски про

Источник