можно ли давать котенку смекту при поносе в каких дозах

Вы здесь

Как давать Смекту котенку

Пищеварительная система котенка, как и ребенка, требует особого внимания. С ней могут часто возникать проблемы. Деликатный кишечник юного кота, особенно породистого, нередко требует помощи ветеринара, который может для нормализации стула назначить котенку Смекту. Узнаем об этом лекарстве и способе его применения для котят подробно.

Коротко о Смекте

Инструкция к препарату гласит, что лекарство представляет собой сухое вещество, из которого следует приготовить суспензию.

Смекта является лекарственным средством природного происхождения. Оно обладает протективным и адсорбирующим действием на слизистую оболочку кишечника. У препарата хорошая обволакивающая способность.

Смекта защищает слизистую пищеварительного тракта от воздействия соляной кислоты и токсинов, желчных солей и других вредных раздражителей. В терапевтических дозах Смекта не нарушает моторику кишечника. Лекарство выводится из организма животного в неизменном виде.

Показаниями к применению этого лекарственного препарата является лечение болей, которые связаны с заболеванием желудка, пищевода, двенадцатиперстной кишки; кишечная колика; диарея острой и хронической формы.

Изготовители лекарства предупреждают и о побочных действиях лекарства. Это появление запоров, которое требует уменьшения дозировки препарата.

Лекарство не обладает тератогенным действием. О случаях его передозировки неизвестно. Что касается лекарственного взаимодействия, то Смекта способна уменьшать всасывание в желудке других веществ.

Инструкция по применению Смекты для маленького кота

Для того чтобы лечить котенка Смектой, вам понадобятся махровое полотенце и одноразовый шприц без иголки, порошок Смекта и кипяченая вода. Предназначение Смекты для человека — устранение диареи, нормализация работы желудка и кишечника. Этот п

Источник

Доврачебная помощь в случае поноса.

Лечение поноса у кошки очень индивидуально, наблюдайте за своим питомцем, обязательно сдайте в лабараторию необходимые анализы. Понос у кошек может быть вызван самыми разными причинами. Только ветеринарный врач может назначить нужное лечение в зависимости от состояния животного и от результатов его анализов. Инфекционные диарейные заболевания у кошек могут вызываться патогенными бактериями. Пытаясь найти причины диареи у кошки обратите внимание на ее общее состояние, вялость, угнетенное состояние, как она ест, хороший ли у нее аппетит, напрягается ли при дефекации, есть ли рвота, а также на цвет, консистенцию, запах, наличие крови, слизи в кале и частоту дефекации.

Изменения в организме, вызванные диареей, опасны для жизни. Очень опасно обезвоживание, потеря микроэлементов, витаминов и минералов. Обязательно поите кошку глюкозой 5 % из шприца без иглы для поддержания, глюкоза стимулирует всасывание натрия.

В качестве срочной доврачебной помощи можно использовать кожуру граната, корочки граната заваривают кипящей водой, настаивают и поят из шприца БЕЗ иглы, размоченный мягкий маленький кусочек кожуры также можно дать заболевшему, а можно использовать стенки куриных желудков . Они продаются в супермаркетах вместе с самими куриными желудками.

Куриные желудки применяют как лекарство при дисбактериозе, улучшающее аппетит, для пищеварения, как средство от диареи: с целью улучшения пищеварения лучше брать стенки куриных желудков высушенные и измельченные в пудру.

Это такая желтая пленка, которая покрывает желудок изнутри, она содержит пищеварительные ферменты . Слизистая оболочка желудка имеет специальные клетки, которые вырабатывают вещества, способствующие нормальному пищеварению. Желтые пленки снимают, это с

Источник

Активированный уголь детям

Активированный уголь – удивительный препарат. Он отлично выводит из организма практически любые токсины, благодаря чему очень распространен в медицинской практике. Активированный уголь подходит для лечения как взрослых, так и детей. Его применяют и в медицинских учреждениях, и дома. Этот препарат должен обязательно присутствовать в вашей домашней аптечке.

Можно ли давать активированный уголь детям? Конечно, можно! Он абсолютно безвреден для ребенка, и принесет только пользу больному малышу. Однако назначать этот препарат должен только врач и только по показаниям. Многих малышей в первые месяцы жизни могут беспокоить боли в животе, кишечные колики, дисбактериоз. Уголь поможет справиться с этими проблемами, но его минус в том, что он «вымывает» и полезные вещества из желудочно-кишечного тракта. Поэтому детям до года активированный уголь назначают только в случаях пищевого отравления и прочих проблем с кишечником, а при дисбактериозе обычно используют пробиотики.

Таблетки угля активированного дают детям при отравлении и при поносе. Механизм действия этого лекарства таков: он благодаря своей структуре «связывает» и нейтрализует вредные вещества (соли тяжелых металлов, пищевые токсины, продукты жизнедеятельности микробов и даже лишнюю воду). Это приводит к быстрой дезинтоксикации организма, что очень важно при лечении отравлений у детей. Что касается диареи, то, поскольку в большинстве случаев она вызывается кишечными инфекциями, то адсорбенты здесь – лучшее лекарство. Иногда активированный уголь заменяют иными, более современными препаратами: энтеросгель, полисорб, смекта.

Как же правильно давать активированный уголь детям, сколько его принимать, в какой дозировке и как долго? Ниже представлены основные принципы лечения.

Дозировка угля определяется весом ребенка. На каждый килограмм веса дается 0,05 г угол

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

Плохие симптомы у котят

Котёнок не ест. Он может не подходить к миске по разным причинам. Возможно, что ранее котёнок переел, так что если он пьёт и веселиться – всё в норме. Другое дело, если котёнок подходит к миске, тыкается мордочкой и плачет. В таком случае следует осмотреть рот котёнка, возможно повреждены дёсны или что-то застряло между зубами. Если котёнок всё время лежит и ничего не ест, его шерсть стала растрёпанной и не ухоженной – котёнок явно болен.

Котёнок не ест, но много пьёт. Так могут вести себя вполне здоровые котята после перевозки в транспорте, особенно в жаркую погоду и в не приспособленной для перевозок сумке. Когда тепловой баланс котёнка придёт в норму, он снова начнёт есть. Но если так себя ведёт домашний котёнок и есть иные признаки болезни - обратитесь к врачу.

Котёнка рвёт. Если котёнка вырвало, то не стоит сразу паниковать. Возможно, это произошло из-за образования комков шерсти в пищеводе, такое бывает у всех активно вылизывающихся кошек. Посмотрите, чем вырвало котёнка, и вы поймёте причину рвоты. Если он съел что-то неправильное, то вы это увидите. Котят рвёт, если они едят слишком быстро и плохо пережёвывают пищу. При этом котёнок выглядит счастливым и здоровым. Но если котёнка рвёт часто и он плохо выглядит – обратитесь к ветеринару.

У котёнка понос. Если вы недавно начали приучать котёнка к взрослой пище, то понос это вполне обычное явление, т.к. желудок котёнка пока ещё плохо справляется с новым кормом.

У более взрослого котёнка понос может возникнуть из-за перекармливания, при этом в туалет он ходит обычное количество раз. Но когда у котёнка понос чуть ли не каждый час, это признак болезни. Если выделения очень вонючие и жидкие –

Источник

Как давать смекту ребенку до года

При лечении кишечных расстройств у карапузов раннего возраста важно не просто остановить диарею, а помочь организму побороть ее причину. Поэтому обязательным является прием адсорбентов, одним (и самым известным) из которых является «Смекта».

Дозировка «Смекты» для малышей в возрасте до года составляет 1 пакетик в сутки, который нужно развести в 50 мл воды и давать в течение дня (за несколько приемов).

Если малыш без проблем пьет из бутылочки, то дать ему целебный раствор будет достаточно просто, а если нет – вам придется использовать ложку или шприц (без иголки, на 2 или 5 мл). За один прием ребенку достаточно выпить 10-15 мл лекарства, и даже если он согласен пить больше, следует продолжить через несколько часов. Самое главное – тщательно встряхивайте бутылку с раствором перед тем, как давать его малышу, потому как лекарство быстро оседает на дно.

Также вы можете смешать «Смекту» с привычной для крохи пищей – молочной смесью или сцеженным грудным молоком, компотом или соком, пюре, супом или кашей. Только не высыпайте всю дозу в одну порцию – один пакетик нужно распределить равномерно на весь день. Смешайте лекарство с небольшой частью еды и дайте ее малышу в первую очередь, чтобы быть уверенным в том, что лекарство попадет по назначению, даже если он не доест всю порцию. Обязательно тщательно перемешайте лекарство с жидкостью или пищей, чтобы не допустить попадания порошка в дыхательные пути ребенка.

как правильно кормить кота после кастрации
Если коту была проведена кастрация, то необходимо пересмотреть кормление вашего питомца, так как в этой ситуации он оказывается в группе риска по заболеваниям мочеполовой системы.

При мочекаменной болезни происхо

Что касается длительности приема, то даже если все быстро нормализовалось, нужно пропить «Смекту» в течение трех дней. Именно за этот срок она успеет окончательно вывести из организма все оставшиеся микробы и восстановит защитный барьер в кишечнике. Если же врач посоветовал более длительный курс лечение – прислушайтесь к его рекомендациям. Если параллельно

Источник

Понос у кошки: как и чем лечить?

Понос у кошки (медицинский термин — диарея) — очень неприятное расстройство желудка, известное каждому не по наслышке. Но не только люди могут страдать от этого патологического состояния, но и животные, в том числе и кошки. Симптомами поноса у кошки являются учащаются опорожнения, при этом кал жидкий и по объему его меньше чем обычно. Цвет поноса у кошки может приобретать черный или красный оттенки в случае кровотечения в желудочно-кишечном тракте. Однако понос этот не только частый стул жидким калом другого цвета, а еще и тошнота, отсутствие аппетита, боли в животе и обезвоживания организма. Такие факторы не только гарантированно вызовут у кошки стресс, но и неприятности для хозяина. Именно поэтому начать лечение поноса у кошки необходимо сразу после выявления симптомов.

Причины поноса у кошки

При нормальных условиях кошачий кал является немного влажным, немного мягким и имеет «сформированную форму». Цвет кала — темно-коричневый. Частота дефекации здорового кота — 1-2 раза за сутки. Если кошачий кал размягчился, потерял форму и стал кашоподобным или водянистым — это признак поноса. Чаще всего понос у кошки возникает через нарушение в работе пищеварительной системы, которые, в свою очередь, возникают из-за съедение кошкой испорченных продуктов, пищевых отходов которые плохо перевариваются желудком кошки, а также в виду изменения марки корма (организму придется приспосабливаться к новому составу корма).

кошка мой четвероногий друг
У нас в доме появился маленький четвероногий друг. Это котёнок. Мы его нашли на улице крошечным и решили взять к себе. Я очень хотел иметь щенка или котёнка, и вот теперь моя мечта сбылась.

Я долго думал, как его назват

Также причиной поноса у кота или кошки может стать закачивание в транспорте при долговременной поездке, неправильно составленная диета, стрессовые ситуации (например, появление в доме новых животных или визит к ветеринару). Однако все выше названные причины поноса не устрашающие и их легко устранить, намного хуже, когда понос является симпт

Источник

Понос у кошки, чем лечить? Советы ветеринара

Здравствуйте, дорогие читатели, поздравляю вас с наступившим Новым годом! Старым Новым годом и наступающим Крещением! Завершается череда зимних праздников, но к сожалению праздничное настроение иногда может испорть болезнь любимого животного. Думаю, если вы читаете эту статью, то вероятно ваша кошка заболела и вы ищите способ лечения.

Как помочь кошке?

Первым делом уберите всю еду на сутки, не давайте даже маленькой крошки и даже если животное сильно просит. Объясню почему. Когда случается понос – кишечник сокращается быстрее, чем нужно, слизистые оболочки часто воспалены. В просвете кишечника много жидкости, которая не всасывается.

В таких условиях пища не может нормально усвоится, то есть, в кормление нет никакого смысла. Более того оно вредит, корм действует на слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта, поджелудочную, печень и тем самым понос только усиливается.

Кроме этого при расстройстве пищеварения изменяется микробиологический состав в кишечнике, развивается патогенная и условно патогенная микрофлора. А мы помним, что кишечник быстро сокращается, пища не успевает правильно обрабатываться пищеварительными соками и ферментами, что приведет к еще большему развитию микрофлоры.

Во время болезни быстро теряется жидкость и соли. Поэтому обязательно нужно пополнять потери. В свободном доступе должна быть свежая вода, если кошка не пьет самостоятельно и есть признаки обезвоживания, тогда выпаиваем принудительно примерно таким способом.

Кроме этого, при поносе хорошо помогает сорбент, к примеру можно дать несколько раз в день энтеросгель или смекту. Как разводить и давать смекту смотрите в этом ролике.

Все, друзья, это основные моменты: убрали еду, пропоили водичкой и дали смекту. Если в течение суток ваши действия не дали положительного эффекта или наступае

Источник