шотландский кот страйт это

Кошка шотландская скоттиш-страйт: описание породы, характер, фото

Дом и семья Домашние животные Ав. Курлат Вадим Иосифович

Кошек и собак любят многие люди. Распространено мнение, что склонность к одному из этих двух видов домашних животных зависит от авторитарности самого человека. Дескать, собак заводят люди, которые хотят, чтобы им беспрекословно подчинялись, а кошек – те, кто ценит личную свободу и готов мириться с недостатками характера, с неудобными привычками и проявлениями независимости в обмен на явно добровольные проявления привязанности.

Трудно сказать, так ли это. Особенно, если рассматривать вопрос породистых животных. Скоттиш-страйт относится именно к элитным породам.

Происхождение и селекция

В мире больше ценятся "фолд", чем "страйт". Объясняется это, скорее всего, тем, что чистокровных фолдов по внешнему виду определить куда легче, чем страйтов. Все же висячие уши не подделаешь. Однако скоттиш страйт ценен тем, что без него шотландского фолда просто не было бы.

Обратимся к истории. Порода эта, прямо говоря, не древняя, и в качестве именно элитной линии кошек появилась чуть ли не случайно. Начальным моментом происхождения скоттиш-фолда можно считать 61-й год ХХ столетия, а исторической родиной – естественно, Шотландию. Рожденный в фермерском хозяйстве белый котенок имел "поникшие" уши, напоминавшие органы слуха охотничьих собак, только размером поменьше. С этого детеныша и началась селекция вислоухих кошек.

Чтобы уши не стояли

Однако дело в том, что висячие ушки отнюдь не являются доминантным признаком. В потомстве котов породы скоттиш-фолд в лучшем случае половина котят имеют вожделенный признак. А если сводить фолдов с фолдами, котята появляются с врожденными дефектами. Одни из самых распространенных – сложности с хвостом (а он для жизнедеятельности кошек кра

Источник

Скоттиш страйт - отзывы

Я не буду описывать особенности породы, об этом сказано не мало. Однако опишу свою историю. Может мой питомец и не типичный ее представитель. С самого детства у нас в доме жили персидские котики - большие, пушистые, ласковые и очень красивые.

Вот и я решилась рассказать историю "Как в моем доме появилось это чудо" ))))) Начну с того, что в нашей семье 14 лет прожила замечательная и всеми нами любимая белоснежная сибирячка.

Знакомьтесь - это кошечка Мона. Продали её нам под видом британки, хотя по всем признакам оказалось что это шотландочка, что и подтвердил ветеринар! Эта кошечка имеет очень красивый цвет - дымка, сама порода очень эстетична (можно долго любоваться), а к тому же еще и плюшевая шерстка!

Здравствуйте, дорогие читатели сайта "IRecommend". В этом отзыве я хочу рассказать Вам о моём плюшевом чуде. Надеюсь, этот отзыв поможет тем, кто ещё сомневается в приобретении данной породы, или просто ищет, какой породы мохнатика ему взять!

В моей жизни, до этого прелестного комочка, были 2 обыкновенные беспородные кошки, они на долго, к сожалению, у нас дома не задержались... Первая моя киса сбежала из дома, в возрасте 6 месяцев, а вторая никак не хотела ходить на лоточек, после года упорных попыток приучить это чудо к лотку, мы…

В нашей семье почти 2 года живёт породистый шотландский кот Макс (Максимилиан). Сколько же я о нём мечтала, сколько готовилась к его приезду. Взяли мы его в 2 месяца, котёнок оказался очень бойким озорным хулиганом: изодранные обои, порванная тюль, мебель в затяжках.

Всем привет, ранее писала про свою девочку, теперь напишу про нового члена семьи!) Родились мы 15.10.2014, приехали жить к нам 23.12.2014, практически на католическое рождество подарочек!) И так, знакомьтесь, нас зовут Алиша!) Окрас у нас черепаховый, правда я так и не определила, это…

Кошечка

Источник

Особенности характера шотландских прямоухих кошек скоттиш страйт

Порода котов скоттиш страйт является выходцем из Шотландии. Появившись совсем недавно, эти кошки смогли за достаточно короткий промежуток времени завоевать благосклонность и симпатии профессиональных заводчиков и котоведов. Их обычная, на первый взгляд, внешность имеет свои отличительные особенности и привлекательные стороны. Шотландские кошки скоттиш страйт выглядят очень серьезно и внушительно.

Несмотря на прямое родство с фолдами, страйты отличаются от собратьев своим характером. Их нрав иногда вызывает больше вопросов, нежели ответов. Эти животные бывают настолько непредсказуемыми и своевольными, что заставляют разводить руками даже опытных профессионалов, занимающихся кошками. Поэтому, решившись познакомиться с породой скоттиш страйт следует тщательно изучить повадки их поведения и научиться с ними справляться, если возникли нежелательные трудности.

Характер котят скоттиш страйт — как определить характер котёнка в раннем возрасте

Котята шотландских скоттиш страйтов проявляют свой индивидуальный характер уже с первых месяцев жизни. Едва малыши раскрывают глаза и делают первые шаги, сразу становится понятно, где вырастет покладистый и спокойный увалень, а где проявится нрав подвижного и неугомонного кота. Котята появляются на свет настолько разными, что невозможно определить, какой же питомец наиболее лучше подойдет для той или иной семьи. Если вам представилась возможность выбирать для себя котенка самостоятельно, то вы легко можете выбрать любимца, который будет вам наиболее близок.

Котята с характером никогда не сидят на месте и стараются постоянно исследовать окружающий мир. Они тщательным образом прислушиваются к звукам и запахам и проводят очень много времени в играх со своими братьями и сестрами. Игривые скоттиш страйт никогда не упустят возможнос

Источник

Описание шотландской породы котов и кошек скоттиш страйт

Шотландская порода кошек, или скоттиш, включает два основных подтипа, которые не могут существовать друг без друга. Это шотландская прямоухая кошка (их еще называют страйты) и шотландская вислоухая кошка (эти известны как фолды). Интересная ситуация — и те и другие шотландцы нуждаются друг в друге, поскольку для получения здорового помета фолд скоттиш нужны страйт скоттиш.

Все дело в небольшой особенности — особом гене вислоухости, или fd, из-за которого шотландская порода кошек требует именно такого подхода к разведению. Это, кстати, причина того, что шотландская прямоухая как отдельная порода была признана совсем недавно.

В целом, скотиш страйт не слишком лакомый кусочек для селекционеров, это своего рода «рабочий материал», необходимый для разведения вислоухих кошек скоттиш. При рождении у всех котят прямые уши, и единственное различие между этими двумя шотландцами (тип ушной раковины) станет очевидным лишь после трехмесячного возраста. Оба типа этой породы делятся дополнительно на кошек, имеющих короткую или длинную шерсть (хайленд).

История породы

Как понятно из названия, шотландский прямоухий кот впервые был выведен в Шотландии (на что указывает интеллигентный, поистине шотландский характер этих животных). Не все источники согласны с этим мнением, некоторые утверждают, что эта порода кошек давным-давно встречалась на востоке. Скоттиши с висячими ушками гораздо более известны, и своей популярностью скоттиш страйт, в общем-то, обязан им. Причина этой особой формы ушной раковины в мутации соответствующего гена, отвечающего за ее формирование. Впервые мутации у кошек этой породы произошли примерно несколько сотен лет тому назад, и в помете у них всегда будут котята с обоими типами ушей — прямыми и вислыми. При этом не факт, что ген вислоухости будет у каждого из них, п

Источник

Скоттиш-страйт (шотландская прямоухая кошка)

Скоттиш-страйт можно назвать полноценными шотландцами, не смотря на то, что их внешность больше схожа с британскими кошками. Шотландским кошкам присущ спокойный характер и особая привязанность к дому и хозяину. Как известно, кошка с уравновешенным характером – это залог гармонии в доме и вашего спокойствия. Котята данной породы являются ручными и игривыми домашними питомцами, их очень легко приучить к лотку и когтеточке. Соответственно хозяева такого котенка не почувствуют особых хлопот.

Идеальный возраст котенка, в котором он готов отлучиться от своей мамы и поменять хозяев – это 2,5 -3 месяца, в таком возрасте он уже немного подрос, к тому же может самостоятельно питаться и не нуждается в материнской заботе.

Шотландские кошки обладают рядом особенностей, свойственных исключительно их породе. Прежде всего, по сравнению с британскими кошками эта порода изящнее и легче, форма головы круглая, тело более вытянуто.

В среднем взрослая кошка этой породы весит 3-3,5 кг, а кот 4-5 кг, это намного меньше чем вес британцев. Шотландские прямоухие более пластичны и подвижны.

Существует несколько отличительных особенностей скоттиш-страйта – это круглый контур мордочки, грациозное тело и длинный гибкий хвост, суженный к концу.

Голова у этой породы плавно переходит в короткую шею, животные имеют крепкий подбородок и сильные челюсти. Нос у них короткий и аккуратный. Эти домашние любимцы отличаются характерным милым выражением с большими круглыми выразительными глазами. Верхнее веко имеет, как правило, миндалевидную форму. Уши скоттиш-страйтов среднего размера и немного закругленные. Лапки животного округлой формы средней длинны, с тяжелым костяком.

как сделать так чтобы кошка спала ночью
Разве вам никогда не хотелось спать в обнимку с любимой кошкой всю ночь? Обычно кошки склонны просыпаться ночью не реже одного или двух раз, но при должном воспитании питомца и необходимом терпении с вашей стороны вы см

Стоит отметить, что шотландские котята по размеру идентичны с вислоухими кошками. Шотландские прямоухие кошки необходимы для развед

Источник

Привет всем! Сегодня я расскажу вам, что это за порода такая скоттиш страйт шотландская прямоухая. Небольшие, с мягкой шерсткой, пушистые создания — выходцы из...

Привет всем! Сегодня я расскажу вам, что это за порода такая скоттиш страйт шотландская прямоухая. Небольшие, с мягкой шерсткой, пушистые создания — выходцы из далёкой Шотландии. Шотландская кошка с прямыми ушами очень искренне привязывается, спокойные и уравновешенные, успокоят своего хозяина в трудную минуту. Скоттиш-страйт очень интеллигентная порода, имеют большое сходство с британцами. Но есть достаточное количество признаков, по которым можно отличить их от британской породы кошек.

Происхождение шотландской прямоухой породы

Родиной является Шотландия. Порода возникла при сочетании с вислоухой шотландской кошкой. Такая характеристика как вислоухость присуща восхитительной породе котов — скоттиш-страйту. Этот ген вислоухости может проявляться через несколько поколений. И при этом, один котенок будет вислоухим, а второй прямоухим.

Скоттиш страйт, характеристика породы

Тело имеет пропорцию, плотное и мускулистое, лапы короткие и крепкие. При всё, при этом движения плавные, легкие, свободные. При ходьбе активно принимает участие хвост, выпуклый лоб, мощный подбородок. Прямые уши, широко поставленные. Глаза в сочетании с цветом окраски. Шерсть прямоухой шотландской средней длины.

Скоттиш-страйт. Окрасы:

Характер скоттиш-страйта

Скоттиш выглядит степенно, спокоен и важен. Любознательность, сообразительность позволяет им проникать в труднодоступные места, куда другим нет хода. Позитивный настрой, острой ум и чувство такта в этих умной породе заложено еще из древности.

кот убегает со стола
Когда у кошки отходят газы, в этом нет ничего смертельного. Но вот слишком частые метеоризмы с неприятным запахом должны тебя насторожить. Поэтому Кошечка.ру расскажет тебе что делать, когда кот пукает очень ч

Скоттиш добрый, мягкий и легко сходится с жителями дома или квартиры. Хозяин для него чуть ли не идол. Е

Источник

Шотландская короткошерстная

История породы Шотландская вислоухая насчитывает чуть больше 40 лет. Популярность породы неуклонно возрастает, несмотря на некоторые особенности и сложности разведения. Дело в том, что все котята рождаются с обычными ушками, и только через три недели становится ясно, кто будет вислоухим, а кто останется со стоячими ушками. При этом, как показала практика заводчиков и исследования генетиков, чтобы получать абсолютно здоровых котят, следует в пару к вислоухим животным подбирать партнеров с нормальными, прямыми ушами. В 70-80-х годах ХХ века кто только не побывал в партнёрах у вислоухих: персы, экзоты, британские и американские КШ и даже бурма. От персов и экзотов и других носителей длинной шерсти появилась длинношерстная вариация вислоухих кошек, впоследствии названная Хайленд фолдом. Но в результате всех этих экспериментов, остановились на БРИТАНСКОЙ и АМЕРИКАНСКОЙ короткошерстной породах, разрешенных в разведении скоттиш фолдов, при этом основными партнёрами являются прямоухие потомки скоттишей, так называемые СТРАЙТЫ ( от англ. Straight – прямой ). О них-то, в основном, и пойдет речь в этой статье. Как показала практика, порода очень сложная в разведении, требует серьёзного отношения к подбору пар, правильного выращивания котят, обязательного, углублённого знания генетики, ну и конечно, немного чутья и везения.

Сегодня порода Скоттиш Фолд признана практически всеми фелинологическими ассоциациями (за редким исключением). В 80-х гг. шотландцы были очень популярны в Америке и начали покорять другие части света, они завоевали и Россию. Первые скоттиш фолды появились в России в начале 90-х гг. В дальнейшем в разные годы были привезены еще несколько животных. В этом году к нам, наверное, прибыло самое большое количество фолдов и страйтов за всю историю разведения вислоухих кошек в нашей стране. Российские зав

Источник