как попонку завязать коту

Как правильно завязать попону кошке?

Ситуаций, при которых возникает необходимость использования попоны, может быть множество. Прежде всего, хирургическое вмешательство, после которого необходимо, чтобы кошка не нарушила операционные швы и сама себя еще больше не травмировала. Кроме того, если у животного кожные травмы или заболевания, для лечения которых необходимы компрессы из лекарственных препаратов. Поскольку животному свойственно вылизывать больные места, в этом случае может возникнуть опасность травм или отравления лекарственными препаратами для наружного применения и т.д.

Благодаря тому, что попоны выпускаются универсального размера, ее без труда можно одеть на кошек любых размеров. Проблема, пожалуй, может возникнуть только с совсем маленькими котятами.

Попона изготовляется из нескольких слоев хлопчатобумажной ткани, это помогает хорошо и надежно изолировать рану, как от микробов окружающей среды, так и языка, и лапок кошки.

Как правильно завязать попону кошке, чтобы это было правильно и не сильно ее травмировало? Можно, прежде всего, внимательно рассмотреть данное приспособление. И представить: где будет голова, а где передние и задние лапки. Основная часть попоны должны быть на брюхе. На шее тесемки завязываются параллельно, но не очень туго. Следующие, которые идут под передними лапками, крест на крест, чтобы попона не сползала, на холке параллельно, под задними лапами, перекрещиваются. Такой способ, с одной стороны, дает надежную фиксацию, с другой, не стесняет движение кошки.

В последнее время ветеринары сразу после операции одевают кошке попону. Однако дома возникает необходимость делать необходимые процедуры для более быстрого заживления ран. Как завязать попону кошке быстро, чтобы лишний раз ее не травмировать. Прежде всего, не нужно это делать резко, с применением силы.

Лучше приласкать и погладить домаш

Источник

Для чего нужна попона для кошки и как ее надевать?

Попона или послеоперационный бандаж для кошек предназначен для защиты швов от разлизывания после полостных операций. Чаще всего попона надевается на кошку после стерилизации. Стерилизация является полостной операцией с доступом обычно по белой линии, то есть в центре живота кошки. Читайте статью «Полноценный уход за кошкой после стерилизации».

Для чего нужна попона?

После операции накладывают швы, нитки видны снаружи, кошка легко может разлизать или выдернуть шовный материал. Кроме того, кошки могут разлизывать сами раны, что может привести к воспалению шва. После операции часто применяют различные средства для обработки шва, чтобы заживление тканей происходило быстрее. Простая попона для кошки сможет защитить животное от слизывания препаратов для наружного применения. Употребление таких средств внутрь может быть весьма опасно для организма животного.

Бандаж своими руками

Итак, кошке сделали операцию. Может использоваться попона для кошки после стерилизации своими руками для защиты шва. Пошив попоны дело достаточно простое, однако следует подойти к нему ответственно. Для пошива понадобится плотная, желательно хлопчатобумажная, ткань. Простая попона для кошки своими руками состоит из самого бандажа и завязок. Ткань надевается на живот, первая линия завязок закрепляется на шее животного, вторая под передними лапами, третья в районе живота, четвертая перед задними лапами, пятая под задними лапами, шестая фиксирует бандаж у хвоста. Грубо говоря, это тканевый прямоугольник с выемками для лап и завязками.

Простой бандаж для кошки после стерилизации своими руками можно сделать и из подручных материалов. Часто для этого применяют плотные колготки, лосины, рукава от водолазок и другие подходящие вещи. Следует отрезать кусок штанины или рукава в с

Источник

Попона для кошки — не дань моде, а нужный и практичный аксессуар

Завидев на улице кошечку в попонке, мы по-разному реагируем на это зрелище. Как правило, кошки в одежках умиляют женщин и детей, а мужчин и людей элегантного возраста раздражают. Позиция последних сводится к следующему: ни украшать, ни утеплять пушистиков не нужно.

Ведь красивой шубкой, выглядящей куда лучше всяких нарядов, их наградила природа. Она же, матушка, и должна была позаботиться о том, чтобы четверолапые стойко переносили любую непогоду. – Все так. Но, поверьте, природа предусмотрела не все.

Какие бывают попоны для кошек?

Например, как ей (природе) было предположить, что обитатели питерской квартиры заведут канадского сфинкса? – Бесшерстную кошку родом из Египта, где среднемесячная температура даже в низкий сезон не опускается ниже отметки в +20?

Кошки других короткошерстных пород также могут замерзать в лютые холода, которыми славятся русские зимы. Поэтому, если ваш питомец – выходец из жаркой страны, не утеплять его для зимней прогулки будет неразумно. Ведь коты тоже простужаются!

Ну а раз уж приходится заводить гардероб для кошек некоторых пород, то почему бы не покупать одежду красивую? Вы только посмотрите, как попона для кошки бывает ей к лицу.

Те же канадские сфинксы нуждаются в одежде не только для прогулок, но и в домашней. «Побочный эффект» высокого метаболизма данной породы животных – потение. Даже еженедельная ванная для сфинкса не спасет от пятен и разводов мебель, на которой он любит отдыхать.

Поэтому, в целях гигиены, любящие владельцы шьют для своих питомцев попонки-халатики. Хлопчатобумажная ткань впитывает пот, кошка чувствует себя комфортно, и дом в порядке! Достаточно пополнить гардероб кошки двумя такими халатиками, меняя их дважды в неделю. Такие домашние попонки можно сделать своими руками!

Прог

Источник

Совет 1: Как завязывать попону кошкам

После стерилизации на кошку нужно надевать попону, чтобы она не разлизала оставшиеся после операции швы. В попоне кошка ходит в среднем 1-2 недели, при этом хозяевам приходится время от времени снимать попону, чтобы обработать швы, а затем надевать снова. Проблема состоит в том, что ветеринары далеко не всегда объясняют, как нужно правильно надевать такую одежду для кошки.

Надевая попону на кошку, будьте очень осторожны. Животное после операции и так чувствует себя не лучшим образом, поэтому чем быстрее и безболезненнее вы наденете попону, тем лучше. Одевать кошку лучше вдвоем. Сначала расстелите попону, расправьте все завязки. Определите, какая сторона попоны должна завязываться возле головы, а какая – возле хвоста. Сделать это нетрудно: передние завязки расположены существенно дальше друг от друга, чем задние.

Положите кошку на попону. Один человек пусть держит животное, а второй завязывает попону. Обратите внимание на то, что ткань должна охватывать туловище кошки снизу, а завязки – фиксироваться сверху. Сначала свяжите две передние завязки над головой животного, затем возьмите вторую и третью по счету завязки с каждой стороны (вторая должна располагаться перед передней лапой, а третья – за ней) и свяжите вторую левую с третьей правой и вторую правую с третьей левой. Попона должна плотно облегать туловище, но ни в коем случае не давить. Обратите внимание на лапы кошки: они должны двигаться свободно, не путаясь ни в завязках, ни в ткани попоны.

Далее свяжите между собой четвертые и пятые завязки с каждой стороны (четвертую с четвертой, пятую с пятой). Так вы зафиксируете попону на туловище. В итоге должны остаться последние четыре завязки – по две с каждой стороны. Шестая завязка должна располагаться перед задней лапой, а седьмая – за ней. Обвяжите задние лапы так же, как обвязывали передние, т.е

Источник

она вообще в ней ходить не может дергается (как собаки когда из воды выходят, отряхивается)... и что то у нее со стулом после операции на 3 сутки врач сказал залить ей вазелиновое масло...оно же для наружного применения...может что то другое можно?? и воооообще не дается шов обрабатывать... шипит орет кусается...((((( ой мамочки что мне с ней делать... уже думаю и зря все это...с котятами бы нянчились... подскажите что умное)

У меня вет. врач делала попонки из трикотажа ( из старой футболки), на спине - завязки. Ткань мягкая и удобная, поэтому обе кошки не дёргались. Одна кошка ходила неделю, потом сняли швы. А другая, более нетерпеливая - сняла сама ( вылезла из попонки на 3 день). Швы снимать болезненно, но у меня вет. врач очень опытная, сделала быстро. Со стулом проблем не было. Не переживайте, все трудности скоро пройдут. Обратитесь за советом ещё к другому врачу насчёт стула. Желаю вашей кошечке скорейшего выздоровления!

Попонку носят пока швы не затянутся. То что отряхивается постоянно-нормально. А вазелиновое масло знаю, что дают животным внутрь, если подозрение на инородное тело. Мы 2-х кошек стерилизовали, ни одной вазелин не прописывали. То что шов не дает, это нормально, мы своих в рукав засовывали, а в середине рукава делали дырку, чтобы когти кошачьи не мешались) ) Вы правильно сделали, котята это хорошо, но не когда они постоянно появляются. На улицах полно несчастных котят, которым нужен дом. Не надо таких прибавлять.

к чему снятся как кусает кот
Утверждение, что приснившаяся кошка – это символ врага, верно лишь отчасти. Однако тот факт, что после подобных грез неприятности начинаются сыпаться на сновидца одна за другой – неоспоримая истина. Если вы видите во с

Ветеринар-хирург обязательно говорит, когда нужно прийти либо на перевязку, либо уже на снятие швов, а значит и когда снять попонку. Кошки очень не любят попонку, это понятно. Моя кошечка ходила всё время назад, пятилась. Вазелиновое масло можно давать и внутрь. Этот период просто нужно перетерпеть, зато потом не будете переживать за котят, которых всё время нужно кому-то определять. Не сожгите ей шов зелёнкой, луч

Источник

ЗОООБЩЕСТВО "СТЁПКА" (Москва) производит:. ПОСЛЕОПЕРАЦИОННАЯ ПОПОНА ДЛЯ КОШЕК. Попона предназначена для защиты тела кошки после медицинских операций, для фиксации на кошке перевязочного материала, а также для иных гигиенических целей. Попона выпускается одного универсального размера и подходит одновременно, как для крупных, так и для мелких взрослых кошек. С 1997 по 1998 г. попона для кошек распространялась в г.

Изделие выпускается в полиэтиленовой упаковке с инструкцией по Вместо того, чтобы один раз завязать нормальную попону, он вынужден делать.

Москве, где получила положительные оценки ветеринаров во всех ветлечебницах, и стала назначаться врачами в качестве обязательного средства по уходу за животными в послеоперационный период. С этого времени попона для кошек стала продаваться практически в каждой ветлечебнице г. Москвы.

Чтобы точно подобрать попону, нужно измерить обхват груди собаки (за лапами Если у собаки была полостная операция, перед тем как завязать ленты, к ее Изделие выпускается в полиэтиленовой упаковке с инструкцией по. Послеоперационная попона для кошек послеоперационная попона для собак Как надеть попону на кошку послеоперационное белье. Затем ленты 6, обхватывая левую лапу, завязываются на боку левого бедра. Изделие выпускается в полиэтиленовой упаковке с инструкцией по.

Статистика продажи послеоперационных попон для кошек в г. Москве показывает, что количество продаваемых попон фактически не ниже числа оперируемых кошек.

Описание питания, мочеиспускания и стула 6. инструкции с фото. Затем ленты 6, обхватывая левую лапу, завязываются на боку. Если ветеринар забыл показать вам, как завязывать попону кошке, не спешите нарушать предписания врача. Попона защищает шов от грязи.

у кошки из носа зеленые сопли
Зеленые сопли у взрослого свидетельствуют о присоединении бактериальной инфекции. В этом случае обычно говорят, что болезнь уже запущена и требует незамедлительного вмешательства. Более того, когда сопли воняют,

Основные медицинские преимущества данной попоны:. 1. Надёжная изоляция раны достигается применением двух слоев ситца в попоне для

Источник

Источник