как кошке почистить кишечник от шерсти

Вы здесь

Как промыть желудок кошке

Как правило, лечебное промывание желудка животному проводят в случае сильной интоксикации, то есть отравлении. Однако иногда требуется промывание желудка кошки, когда питомец «наглотался» собственной шерсти. Несмотря на то, что в большинстве случаев кошки могут самостоятельно вызвать рвоту, иногда без помощи хозяина им не обойтись. О том, как правильно провести процедуру промывания желудка кошке, мы расскажем в нашей сегодняшней публикации.

Для начала приготовьте небольшое количество жидкости (примерно два стакана), поскольку слишком много воды, поступившей в желудок, может поспособствовать открытию привратникового отверстия, — следовательно, содержимое желудка будет беспрепятственно проникать в кишечник. Методическое промывание желудка проводится в два-три этапа, при этом последние два промывания выполняют с максимальным количеством воды, благодаря чему происходит расправление всех складок слизистой оболочки.

Если кошка просто наглоталась шерсти, то достаточно одного-двух промываний небольшим количеством воды. Когда шерсть выйдет с рвотными массами, кошку можно оставить в покое. Однако если промывание желудка потребовалось при отравлении питомца, то здесь следует действовать оперативно. Более того, даже если с момента отравления кошки прошло несколько часов, от промывания желудка отказываться не нужно, поскольку яд может остаться в организме, и ваше животное будет страдать. При этом даже если отравление кошки произошло не путем употребления ядовитой пищи, а через кожу или дыхательные пути, почистить желудок питомцу нужно обязательно. Дело в том, что и в этом случае частицы ядовитых веществ могут проникнуть в желудок питомца.

Основными симптомами отравления кошки являются: слабость, дрожь, обильное слюнотечение, болевые ощущения в области живота, судорожные подергивания, поверхностное учащенн

Источник

Как промыть кошке желудок?

Кошки – это удивительные животные, которые в случае необходимости вывести из желудка шерсть могут самостоятельно вызывать рвоту, но бывают случаи, когда без помощи хозяина им не обойтись - например, при серьезном пищевом отравлении. В этом случае необходимо срочно провести все необходимые мероприятия по промыванию желудка.

При методическом промывании желудка необходимо выполнять определенные условия. Для начала (два-три раза) желудок промывается с использованием небольшого количества жидкости (200-400 миллилитров), так как слишком большое количество жидкости может растянуть желудок, из-за чего происходит открытие привратникового отверстия, - следовательно, содержимое желудка будет беспрепятственно проникать в кишечник.

Последние два промывания проводятся максимальным количеством жидкости, но не больше одного литра, чтобы вызвать растяжение желудка, благодаря чему происходит расправление всех складок слизистой оболочки.

Как почистить желудок кошке?

Эффективность проводимого промывания напрямую зависит от того, насколько быстро после отравления была оказана помощь. Стоит помнить, что полностью отказываться от промывания желудка не рекомендуется даже в том случае, если с момента отравления прошло уже несколько часов. Это объясняется тем, что яд в желудке может остаться, и животное будет продолжать страдать.

Многие токсикологи утверждают, что промывание желудка необходимо даже в том случае, если яд в организм животного поступил через кожу или дыхательные пути, так как в этом случае определенная часть ядовитых веществ может попасть и в желудок.

Как промывать кошке желудок?

Во время промывания врачи рекомендуют использовать специальные вещества, которые способны адсорбировать частицы яда. В этом случае очень важно проконсультироваться с ветеринаром. Для промывания желудка кошке м

Источник

Как вывести шерсть у кошки

Кошки - очень чистоплотные создания. При вылизывании они неизменно проглатывают часть собственной шерсти. Как правило, это не вызывает проблем у кошек с короткой шерстью, если же ваша питомица обладательница длинной шубки, то необходимо позаботиться о регулярном выведении шерсти из желудка для того, чтобы избежать проблем со здоровьем.

Чрезмерное "съедание" шерсти чаще всего происходит в период линьки животного. Кошачья шерсть имеет тенденцию накапливаться в желудке, что может приводить к проблемам с пищеварением, запорам и даже к непроходимости желудочно-кишечного тракта.

Для того, чтобы избежать печальных последствий, необходимо регулярно ухаживать за шерстью питомца. В период линьки каждый день вычесывайте кошку специальными расческами. В обычное время причесывайте мурку не реже одного-двух раз в неделю.

При обильной линьке можно поступить следующим образом: намочите шерсть кошки, после чего прочешите ее расческой. После этого промойте шерсть обычным зоо- шампунем. Таким образом, вы сможете механически удалить значительную часть отмершей шерсти.

У кошки есть природный механизм избавления от шерсти - срыгивание. Поэтому никогда не ругайте за это животное, ведь это физиологический процесс, который очищает желудок от шерстяных клубков.

Если вы видите, что при умывании животное продолжает заглатывать большое количество шерсти, то необходимо приобрести в зоомагазине специальную пасту, которая разработана для растворения шерсти в желудочно-кишечном тракте. Применять ее следует строго по инструкции.

Для профилактики накопления в желудке шерсти ветеринарные врачи рекомендуют давать кошкам специальную травку - кошачью мяту. Ее семена можно купить в зоомагазине или ветеринарной аптеке, после чего посадить в горшочек и выращивать дома. Кошки с у

Источник

почему забился кишечник у кошки каловыми массами?

изначально всё пошло из-за того,что кошку вырвало! сначала кормом,потом жидкостью и пеной!сходили к врачу,сделали рентген, результат - кишечник полностью забит каловыми массами!(при этом кошке 2 года и ходит в туалет регулярно раз в сутки) прописали Лактусан! в первый день покакала нормально,как обычно!во второй день уже жидкий стул! ест и пьёт нормально! нормально ли это что стул теперь жидкий? ведь в итоге кишечник пока не прочистился!

полагаю, что кишечник забит не каловыми массами. по симптомам, описанных вами, кишечник забит шерстью. Надо срочно выводить шерсть из кишечника. в данной ситуации я не совсем уверена, что Лактусан поможет. Надо чистить кишечник и выводить шерсть. КАКОЙ ЖИВОТИК У КОШКИ???? ДА И ЧЕМ КОРМИТЕ???

она длинношёрстая и возможно, что и шерсть! животик круглый кормили вискосом мокрым и prefect fit сухой! а как чистить кишечник от шерсти?

ну корм у вас отвратительный… меняйте корм и выберите день и вливайте девочке вазелиновое масло из шприца несколько раз с перерывом 1,5-2 часа или купите в зоомагазине специальную пасту для вывода шерсти. У вас неи ощущеничя, что девочка как бы подкашливает????

на какой корм лучше поменять? и кормить только мокрым или сухим и мокрым? она не подкашливает, никаких проблем у неё вообще нет! только то, что живот круглый и достаточно твёрдый на ощупь! и до того, как она не вырвала не было вообще проблем с этим! при этом она не стала ни вялая ни чего такого! ест нормально в туалет тоже ходит! а доза вазилина за раз какая? или лучше пасту? и если пасту то какую? спасибо огромное за ответы!

в ваше узи я не верю. Ем больше вольете за раз, тем лучше. кубиков 7-10. кошка чувствует себя норм. при этом полный живот — если шерсть — то не должен быть жилот плотным и круглым, каки то же не могут быть, так как кошка ходит в туалет.

Источник

Как в домашних условиях вывести шерсть из желудка

Все кошки ухаживают за собой самостоятельно, вылизывая себя. Но в результате этого в желудок попадает много комков шерсти, которые способствуют загрязнению желудка.

И потому кошки нуждаются в регулярном очищении желудка от шерсти. В первую очередь это относится к представителям тех пород домашних кошек, которые имеют длинную шерсть. В уходе за собой их самостоятельность, чистоплотность и аккуратность требуют от хозяина регулярного очищения желудка от комков шерсти. Помощь и контроль хозяина питомца состоит в обеспечении специальных средств и процедур для выведения из желудка шерсти. Давайте поподробнее узнаем о них.

Всем известно, что когда кошка вылизывает свою шубку, часть некоторых волосков попадает в ее желудок. Многие задаются одними и теми же вопросами: что в этом такого или почему это является опасным? На все эти вопросы ветеринары отвечают так:

Попадание шерсти в желудок может привести к ощущению сытости. И кошка, подходя к своей миске с едой, ест немного, поскольку желудок полон шерсти. Скопление таковой мешает и затрудняет ее пищеварение.

Некоторые волоски могут скапливаться и за клыками кошки. Достать их оттуда очень не просто. Если вы будете игнорировать это, то они просто могут врасти в десна, при этом вызывая воспалительные процессы.

Если у кошки заботливый хозяин, то ей бояться нечего. Владелец должен помогать питомцу облегчать процесс очистки желудка от слизанной шерсти. Для достижения этой цели существуют самые различные способы, но здесь будут приведены самые простые и основные:

вольпина и кот нуар любовь
Сегодня стартует федеральная неделя здоровья! Каждый день акции посвящён определенной тематике. В официальной группе Минздрава России в Одноклассниках ежедневно будут проходить видеотрансляции: онлайн-лекции, прямы

Давайте начнем с натуральной еды. Если вы живете не в квартире, а в частном секторе, то наверняка вы выпускаете своего кота или кошечку на прогулку во двор. Было замечено, что длинношерстные породы кошек умеют рефлекторно чувствова

Источник

Чаще всего встречается у кошек при вылизывании шерсти языком. В желудке волосы образуют комки- безоары. Со временем они увеличиваются и происходит закупорка кишечника, в следствие чего появляется рвота. Пройдя в толстую кишку, безоары вызывают запоры.

-применение слабительных средств, таких как белый вазелин или вазелиновое масло, способствуют выведению волосяных комков из желудочно-кишечного тракта животного.

Образования из плотно свалявшихся волос. Проглоченная при вылизывании шерсть, свалявшаяся в желудке в комочки, похожие на короткие толстые капсулы. Безоары вызывают рвоту, закупоривают кишечник, становятся причиной потери аппетита, запоров.

При подозрении на безоары в период линьки кошке следует давать вазелиновое масло (1 — 2 ч. л. в день). Полезно выращивать или покупать уже пророщенные зерна пшеницы, овса или специальную траву. Поедая зелень, кошка легче срыгивает проглоченную шерсть.

Многие считают что проблемы с выводом волосяных комков это беда кошек с длинной шерстью, НО теоретически, кошкам с такой не длинной шерстью как у Тайцев СЛОЖНЕЕ очиститься от безоаров, так как шерсть копиться медленно и часто проходит из желудка в кишечник, застревая там и образуя плотные комки из шерсти и каловых масс.

Так что позаботьтесь о правильном и легком очищении Вашей кошки от волосяных комков и тогда они не принесут вреда ее здоровью:

А когда они должны начинать выводиться? У нас котенку 3,5 месяца, еще ни разу его не рвало шерстью. Один раз вроде пригнулась, стала издавать звуки как будто тошнит. А потом передумала и пошла по своим насущным делам - на меня охотиться

почему кошка может писать не в своем лотке
Многие любители кошек сталкиваются с такой проблемой, как метка территории своими питомцами. При достижении котенком 6 — 7 месяцев он становится половозрелым, и вот в это время для хозяев начинаются серьезные проблемы.

Но начинать приучать котенка есть пророщенную травку лучше как можно раньше, так как малыш может собрать в желудке не свою шерсть, а волосы человека (и будут у него потом какашки на ниточке из попы торчать:(), нитки, исскуственную шерсть с игрушек

Источник

как промыть желудок кошке

Все о котах и кошках с любовью

Истории о котах и кошках. Как выбрать корм для кошки. Нетрадиционные методы лечения кошек. Срочная помощь котам и кошкам. Породы кошек с фотографиями. Приколы из жизни котов. О кошках и котах с юмором

Для того чтобы кошке промыть желудок требуется выполнения определенных условий. Сначала (2—3 раза и более) желудок промывают небольшим количеством жидкости (0,2—0,4 литра). Большое количество жидкости может растянуть желудок, вследствие чего откроется привратниковое отверстие и содержимое желудка проникнет в кишечник. Эффективность промывания тем выше, чем скорее после отравления оно производится. Но, даже если с момента отравления прошло несколько часов, все равно от промывания желудка не следует отказываться, так как не исключено, что в складках слизистой оболочки задержалось какое-то количество яда.

Большинство токсикологов считают целесообразным промывание желудка также при поступлении яда через кожу и дыхательные пути, так как при этом удаляется часть яда, выделившаяся железами желудка.

Кроме того, для промывания используют вещества, адсорбирующие частицы яда. Это танин (0,5%-ный раствор), активированный уголь (20—30 г на 0,5 стакана воды перед промыванием).

♦ Две-три столовые ложки перечисленных препаратов необходимо развести в стакане теплой воды и давать больному животному по чайной ложке через каждые 10 мин.

Полезны обволакивающие средства: белковая вода (2—3 яичных белка на литр воды). Обволакивающие средства защищают слизистую оболочку кишечника и желудка от раздражающего действия ядов и затрудняют их всасывание.

Так как многие ядовитые вещества выделяются из организма почками, необходимо усилить диурез. Для этого применяются мочегонные средства (буфенокс, фуросемид).

Как промыть желудок в домашних условиях

Иногда мы сталкив

Источник