у кошки котята а к туалету их не приучает

ПРИУЧЕНИЕ КОШКИ К ШЛЕЙКЕ И ПОВОДКУ

"Чтобы совершать с кошкой безопасные прогулки, необходимо приучать ее к шлейке и поводку. Это позволяет не только выпускать ее в парке, но и обеспечить необходимое для животного движение при длительной транспортировке в автомобиле или поезде. Шлейки для кошек продаются в зоомагазинах и сделаны из эластичной капроновой ленты на мягкой войлочной подкладке. Шлейка должна плотно прилегать к корпусу животного, под нее должен проходить лишь один палец. Нельзя пристегивать поводок к ошейнику. У кошек не такая мускулистая шея, как у собак, и она не выдержит нагрузок. Случайно зацепившись за что-нибудь, кошка может либо задохнуться, либо повредить себе шею. (Курчевкая).

Для того чтобы кошка привыкла к шлейке и чувствовала себя комфортно, надо надевать шлейку на кошку перед тем, как покормить ее, или во время игры с ней. Тогда кошка будет связывать наличие на своем теле постороннего предмета с чем-то приятным для нее, а процесс еды или игры отвлечет ее от непривычных первое время ощущений, и она перестает замечать ее. Собираясь на первую в жизни кошки прогулку, необходимо заранее выбрать уединенное место, где кошку не испугают ни собаки, ни большое скопление посторонних людей. До места прогулки кошку следует нести на руках, заранее надев на нее шлейку и пристегнув поводок. Желательно взять с собой лакомство, и, удерживая кошку на расстоянии вытянутого (но ненатянутого) поводка, позвать ее к себе.

ВЫБЕРИ МЕНЯ. СОВЕТЫ ПРИ ВЫБОРЕ КОТЕНКА

КАКУЮ КОШКУ ВЫБРАТЬ?

Содержание животного включает в себя не только надлежащий уход и питание, но и различные аспекты обращения с ним. Каждый будущий владелец кошки должен реально представлять, сколько времени он может потратить на нового члена своей семьи. Часто дети пристают с просьбой о приобретении котенка. Это прекрасная возможность научить детей любить и заботи

Источник

примерно с 1 месяца их постепенно переводят на твердую пищу, кошка сама перестанет их кормить, в это же время их начинают приучать к лотку

чем дольше они сосут мамку, тем лучше.. через неделю полторы после того как они откроют глаза делайте им кашку (отварное филе курицы - в мясорбке перемолоть и смешать с топленым молоком) и т. д. а к туалету их приучать желательно как начнут разбегаться из загончика.. или как только вы увидели, что кто-то из них сделал лужу..

В полтора месяца. Только не приучайте свою кису к сухим смесям такие как вискас и похожие на них! А к туалету можно приучать через декаду где-то после того как открыли глазки.

Они всё сами начнут делать. как только подрастут!!!! и в туалет их приучать не надо, если они его не приняли то ничем не приучишь. но как правило они охотно лезут в лоток!!!!

Со второй недели подкармливали, по принципу сколько сожрут. Сперва с помощью пипетки или инсулинового шприца, 3-4 раза в сутки. Молоко коровье, через неделю добавлять фарш говяжий чуть-чуть, кровь с молотого мяса. Переваривают хорошо, растут более крепкие. А к туалету - это еще от мамы зависит, если засранка, так лучше пораньше раздать, а то научит плохому. Вообще, со времени выползания из коробки.

чем дольше котята сосут молоко матери, тем лучше - будут здоровее (будет сильный иммунитет), а прикармливать едой лучше с 1,5 месяцев

-Если у кошки достаточно молока, то первый прикорм начинают с 3-4 недель: мясо скобленное, творог/кефир, перепелиные яйца, возможно немного рыбы морской и т. д.

- От сиськи обычно сама кошка к трем месяцам или раньше отучает котят, уже с двух месяцев рацион котят наполовину должен состоять из твердой пищи, другую половину кошкино молоко и к трем месяцам котята уже полностью должны быть переведены на твердую пищу.

-К туалету нужно приучать с того момента, как котята сами начнут опорож

Источник

Просто считаю, что в доме должны быть дети и животные. Так как-то теплее. Только вот думаю, не появится ли намного больше хлопот с животным, чем я уже имею? Уже предлагают полуторамесячную кошечку, красивую и пушистую. У меня в детстве были коты, чьи судьбы в нашем доме заканчивались тем, что их выпроваживали за уделанные углы. Это специфика КОТОВ? Но мы делали все возможное, чтобы приучить их к туалету! Не хотелось бы повторений историй. А еще когти. У нас хорошая мебель. Если когти постоянно подстригать - избавит ли это от подранных вещей? Может кто-то удалял их хирургическим путем? И вообще - что дает кошка в доме?:)))

Обязательно брать надо! У меня кот, ни разу в жизни не написавший ни в одном углу (нет, вру, один раз на кухне в 10мес. написал и я его кастрировала). Чудо, а не кот! А когти я ему маленькому подстригала примерно раз в неделю щипчиками для маникюра. Надо только самый кончик остренький обрезать и очень акуратно, чтобы не поранить. Счастье и удовольствие в доме. Кстати, о котах и кошках: у подруги две кошки гадят обе в коридоре на полу (только по маленькому в лоток ходят). А мой кот ни разу такого себе не позволил. Берите киску!

они территорию метят. Если их до года кастрировать - будут ходить в горшок как миленькие. С кошками в этом отношении проще. Про мебель - либо смиритесь, либо надевайте чехлы. Когтедралка лично у нас не пошла. Да, на самом деле кошки деревяшки любят. Может, если ей какой-нибудь пенек подарить, и мебель сохранится. А что дает кошка? Ну то самое - тепло, уют, отсутствие пустоты, даже когда никого нет дома. Плюс моя ребенка, пока мелкая была, если ее отругают, потом делала выговор кошке, пар выпускала. Всем нужен младший по званию:)

У нас в семье котов никогда принципиально не кастрировали, но почему-то особых проблем с мечением территории не припомню. Один кот даже самостоятельно стал в унитаз залезать (вот

Источник

Вы здесь

Кошка не ходит в туалет. Причины. Решение

В один прекрасный момент вы вдруг замечаете, что кошка не ходит в туалет в отведенное ей место, где стоит кошачий лоток с наполнителем. Хотя что может быть более очевидным, чем кошачья привычка аккуратно справлять свою нужду, делая это в специальном месте? Почему же так происходит?

Кошки одни из самых привередливых существ, а потому, когда кошка не ходит в лоток, имеет смысл насторожиться. Причиной такого кошачьего поведения может стать все, что угодно, начиная от грязи в кошачьем туалете, заканчивая болезнью животного. Итак, причинами, по которым кошка не ходит в лоток, могут быть:

неудачное место, в котором установлен кошачий лоток (размещение не позволяет кошке уединиться, а к лотку есть сразу несколько подходов);

отрицательные ассоциации, связанные с конкретным лотком. Возможно, вашу кошку что-то расстроило или напугало, когда она занималась в этом лотке своими делами. Даже если стресс пройдет, лоток будет вызывать негативные воспоминания, а потому кошка не будет ходить именно в этот лоток;

у кошки появились новые предпочтения: теперь ей больше нравится справлять нужду на ковре, на земле на приусадебном участке или на ваших простынях.

Кошка может не ходить в лоток и вообще не ходить в туалет из-за своего состояния здоровья. Возможно, мочеиспускание для нее стало слишком болезненным. Медицинскими причинами, по которым кошка не ходит в лоток, могут быть:

Инфекции мочевыводящих путей (ИМП). Если ваша кошка входит в лоток слишком часто, а мочи после таких походов остается немного, возможно, у нее ИМП.

Кошачий интерстициальный цистит. Кошачий интерстициальный цистит является сложным заболеванием, которое вызывает воспаление мочевого пузыря. Оно может привести к тому, что кошка просто не успевает оказаться в лотке из-за срочных позывов к мочеиспускани

Источник

Книга: Экзотическая короткошерстная кошка

Семейство кошачьих весьма обширно. В него входят и самые крупные, самые совершенные в природе хищники – ловкие, сильные, прыгучие, быстрые (тигр, лев, пантера, ягуар, пума, гепард), и хищники помельче (рысь, манул, каракал, камышовый кот), расселившиеся по всему свету, кроме приполярных областей, а также наша домашняя кошка. (Андреев В. «Кошки»)

Рождение породы экзотическая короткошерстная кошка (экзот) относится к началу 1960-х гг. Именно тогда заводчики американских короткошерстных кошек – довольно популярной в те времена породы, решили ее улучшить. Для того чтобы слегка изменить спектр окрасов американских короткошерстных кошек и сделать их костяк немного массивней, было решено прилить им кровь персидских кошек.

Для того чтобы получить своеобразную нежную, и шелковистую на ощупь шерсть, гибридам приливали кровь русских голубых и бурмы. Результаты превзошли самые смелые ожидания: вместо «улучшенной» американской короткошерстной получили котят совершенно иного облика.

Гибридные котята обладали удивительным обаянием и красотой, однако их внешний вид абсолютно не соответствовал исконной породе. Впрочем, такой нюанс не остановил селекционеров, которые продолжали приливать к полученной гибридной линии кровь персидской породы.

Со временем гибридные кошки приобретали все новых и новых поклонников, которые навсегда оставались в плену плюшевой шерсти, выразительных глаз и удивительно миролюбивого характера. Возник вопрос: что же делать с полученными кошками? Ведь оставить их в составе породы американской короткошерстной породы означало сильно и коренным образом изменить облик этой породы, отказаться от уже устоявшегося экстерьера. Запретить же дальнейшее разведение гибридных кошек было уже просто невозможно, слишком велика была армия поклонников этих симпатичных животных.

ищем британского кота для вязки котов британских
Вязка сегодня с нашим красивым котом,он добрый,красивый,опытный. Состоим в клубе Экстаркет, цена зависит от ваших документов звоните сейчас

Ждём на свидание кошечку) наш Британец очень красивый,добрый,и потомствен

Эта проблема бы

Источник

Я своих отдавала в 3 месяца. В этом возрасте они хорошо кушают, прекрасно знают, где лоток и для чего он нужен, самостоятельные и достаточно легко привыкают к новым людям. С двух до трех месяцев мама - кошка обучает котят всем премудростям и этот период очень важен для котенка.

Алексей Зуев Профи (807) можно, у меня было много котят, 1,5 оптимальный возраст (возможно, порода тоже имеет значение, у меня из сиамо-ориентальной группы)

Я предпочитаю отдавать котят только после того, как они самостоятельно едят и приучаются к туалету. Это, как правило, происходит в 2-2,5 месяца. В этом возрасте они еще умилительно потешные, но уже знают как правильно себя вести. Для новых хозяев меньше забот, а следовательно у котят больше шансов не быть выброшенными нетерпеливыми хозяевами.

хорошие заводчики прежде, чем реализовывать котят, обязательно их полностью прививают чтобы, не дай бог, котёнок не подцепил какую-нибудь заразу, пока будет адаптироваться у новых хозяев! это примерно 2,5-3месяца

Кошка должна выкормить котят и сама прекратить лактацию, котята должны научиться есть любую пищу, ухаживать за собой и понять, что такое туалет и что он не везде, где им приспичит. Если Вы ответственная хозяйка, то отдавайте малышей НЕ РАНЕЕ 2,5 месяцев!

самое забавное, что люди не говорят о том, что есть такие кшки, которые вообще котят не кормят (мало ли может болеют или пофиг им), а есть такие которые кормят до месяца и бросают (у нашей к примеру не было молока). Что тогда? Стойко удерживать их до 3 месяцев? А смысл если они в месяц уже мало мальски сами едят, видя кошку орут и пытаются сосать пустые соски? Раздали их, когд им месяц был. Представьте пять котят и никто не умер.

кот в стиле ван гога
Возраст: 1,5 года — пазлы на 4 элемента, 2-3 года до 24 элементов, 4 года — до 54 эл-тов, 5 лет — до 60 элементов, 6 лет — до 120 элементов, 8 лет — до 160 элементов, 9 лет — 260-360 элементов, 12 лет — пазлы на 500 элементов.

Винсент Ван Го

с 1 месяца уже можно отдавать котят. Люди охотней берут, и вам легче, не так привыкните к ним. Я лично сейчас хочу взять котенка в возрасте не более 1-го месяца., но

Источник

Как приучить котенка к лотку

Милые котята требуют особенного ухода и внимания. Это касается и их туалета. Очень важно сразу же по прибытию котенка к вам в дом серьезно заняться этим вопросом.

Негласное правило всех владельцев кошек гласит: «Нужно приучить котёнка к лотку с их первых дней существования». Но как приучить котёнка к лотку, не успевшего даже освоиться в новой сложившейся для него обстановке? Для этого огораживают некоторое пространство вокруг «гнезда» и ставят два специальных лотка для котят (они, как правило достаточно низкие, чтобы котёнку было удобно в них ходить). В лоточки насыпают мелкий бионаполнитель, например «Пусси Кет». Это впитывающий материал, созданный из обработанной глины.

Первый шаг: В первое время постарайтесь ограничить пространство для кошки или кота. Используйте для этого одну комнату, в которой необходимо поставить мыску с едой и лоток, чтобы ваш питомец привык и не боялся нового помещения.

Почему именно глиняный наполнитель должен быть в приоритете? Дело в том, что наши усатые малыши очень любят пробовать окружающие их предметы на вкус. Такой материал, как натуральная глина, им не повредит, напротив, некоторые животные даже принимают глину при проблемах с желудком как адсорбент.

Второй шаг: В первые дни следует пристально понаблюдать за питомцем, кошки - это не собаки, они сразу не падают и не ходят в туалет на том же месте, они начинают суетиться, ищут куда примоститься, как только это начинает происходит, постарайтесь быстро среагировать.

Чтобы котята научились копать наполнитель, нужно сделать характерное движение рукой и пошебуршить глиняными шариками. Ваш маленький Котофей поймёт, что к чему, и начнёт копать уже сам. Здесь тут же сработает заложенный матушкой-природой инстинкт: если начал копать себе ямку, то туда нужно сходить в туалет.

Ес

Источник