японская кошка без хвоста

порода кошек без хвоста

Без хвоста. Курильский бобтейл.

Этого кота тянуть за хвост не удавалось ещё никому – хотя бы потому, что у курильского бобтейла хвоста, строго говоря, вообще нет. То есть у него нет хвоста в кошачьем понимании данного предмета. А вот если бы курильский бобтейл был, к примеру, зайцем, то никто не стал бы обвинять его в бесхвостости. Потому что вот такая круглая пуховая пампушка сделана будто бы специально для зайчика, только приставлена к самой, что ни на есть кошачьей попе.

Между тем хвост необходим кошкам вовсе не для баловства или красоты. И не для того, что бы мы за него дёргали. Хвост помогает кошкам сохранять равновесие. Словом, кошачий хвост – это что-то типа руля и балансира, благодаря которому кошка может задавать своему телу направление, переворачиваясь в воздухе так, что бы потом приземляться на все четыре лапки.

А вот курильский бобтейл вынужден по жизни идти без хвоста. Однако природа ничего и никогда не делает зря. Так вот, взамен утраченного хвоста боптейл получил длинные и сильные задние ноги. От этого в его облике прибавилось ещё больше заячего, зато сохранилась кошачья способность балансировать и держать равновесие. А по прыгучести бесхвостый бобтейл даст фору большинству прочих хвостатых пород кошек.

Расцветка у бобтейлов бывает абсолютно разная, ну кроме сиамской. Ну а если бобтейл уродился пепельно-рыжим, тогда он просто невероятно смахивает на маленькую рысь – с его могучим коротким телом, посаженным на высокие крепкие лапки. Причём задние лапы курильцв заметно длиннее передних.

Бесхвостые породы кошек

«Старался, старался! И все коту под хвост!» Слышали такое выражение? Оно весьма популярно у нас в стране. Но как быть коту, у которого и хвоста то нет? На самом деле жизнь у этих кошечек замечательная. Их давно ценят и любят, несмотря на их маленький

Источник

ВСЕ О ЖИЗНИ КОШАЧЬЕЙ Наш сайт посвящен всем любителям кошек. Вы узнаете много новой информации о характерах и повадках своих любимых питомцев

Все кошки - очень разные. Большие и маленькие, воинственные и милые, но все они по-своему красивы. Узнайте о самых известных породах на нашем сайте

Они бывают серьезными и важными, а бывают забавными и смешными. Узнайте, как ваши любимцы могут вас порадовать и рассмешить

кошки без хвоста порода, порода кошек без хвоста фото

ПРОИСХОЖДЕНИЕ ПОРОДЫ

Курильский бобтейл — это порода имеет естественное природное происхождение, так как для ее создания не проводились специальные селекционные программы. Ее родиной являются Курильские острова и осторов Сахалин в России. Документально подтверждено, что кошки с короткими хвостами обживали эти острова еще 200 лет назад. В середине 20 века они были перенесены в центральную часть России простыми солдатами и исследователями. Хоть эта порода очень Популярная в Европе, она мало известна в Австралии и США.

ВНЕШНИЙ ВИД БОБТЕЙЛОВ

Размеры тела курилского бобтейла варьируются от средних до больших. У этих кошек хорошо оформленная мускулатура. Конечности мощные и более длинные чем у других кошек, что определяет более высокий рост этой породы. Тело курилских бобтейлов — маленькое, изогнутое, с хвостом похожим на заячий. Его голова большая клиновидной формы и округлыми контурами. Глаза имеют бадемовидную форму. Уши среднего размера, треугольной формы, широкие в основании и слегка заостренные на конце.

Встречаются два варианта шерстяного покрова: долгошерстные и короткошерстные представители этой породы. Шерсть почти не линяет, благодаря более жесткому верхнему слою. густая, очень похожая на шерсть сибирских кошек, вокруг шеи формируется воротник, а на верхней части лап имеются штанишки. Встречаются традиционны

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Бобтейл - кошка без хвоста

О коротких хвостиках бобтейлов можно говорить часами. С чего начать? Начнем с понятия «бобтейл». Многие начинающие заводчики трактуют этот термин как «хвост в форме боба», т.е. короткий хвост, имеющий форму шарика или капли. На самом деле более правильным будет трактовка «куций хвост», т.е. укороченный, обрубленный, закрученный, свернутый или обвернутый сам вокруг себя.

Кошка без хвоста - звучит удивительно, не так ли? И, тем не менее, бесхвостые кошки - не порождение народного фольклора или чьей-то фантазии, а реальные существа нашего времени. Это - бобтейлы, и вместо хвоста у них пушистый помпон, прямо как у зайца. Есть у них еще одна черта, делающая похожими их на зайца: задние лапы у этих кошек длиннее передних, поэтому походка у бобтейлов пружинистая, и при ходьбе они как будто пританцовывают.

Кстати, по поводу отсутствия хвоста у бобтейла есть одна интересная легенда. Когда-то давно одну гордую принцессу похитил злодей. Пышный любимчик принцессы вцепился ей в подол платья и таким образом попал вместе с ней в темницу. Коварный разбойник, не сумев заставить гордую девушку выйти за него замуж, решил обвенчаться с ней без ее согласия. Но возлюбленный принцессы был уже в пути, чтобы вызволить ее из рук разбойника. Бандит подошел к двери темницы как раз тогда, когда жених вызволял ее из плена. Влюбленным не хватило буквально нескольких минут, чтобы скрыться, и тогда кот вставил свой хвост в замочную скважину, чтобы разбойник не смог отпереть дверь. Разъяренный злодей стал тянуть за злополучный хвост, пока тот не оказался у него в руках, оставив коту лишь короткую кисточку. Тем временем беглецам удалось удрать, а кот догнал их по дороге. Если верить легенде, от это

Источник

LiveInternet LiveInternet

Ты удивишься - мир совсем иной...

Бобтейл - кошка без хвоста

О коротких хвостиках бобтейлов можно говорить часами. С чего начать? Начнем с понятия «бобтейл». Многие начинающие заводчики трактуют этот термин как «хвост в форме боба», т.е. короткий хвост, имеющий форму шарика или капли. На самом деле более правильным будет трактовка «куций хвост», т.е. укороченный, обрубленный, закрученный, свернутый или обвернутый сам вокруг себя.

Кошка без хвоста - звучит удивительно, не так ли? И, тем не менее, бесхвостые кошки - не порождение народного фольклора или чьей-то фантазии, а реальные существа нашего времени. Это - бобтейлы, и вместо хвоста у них пушистый помпон, прямо как у зайца. Есть у них еще одна черта, делающая похожими их на зайца: задние лапы у этих кошек длиннее передних, поэтому походка у бобтейлов пружинистая, и при ходьбе они как будто пританцовывают.

Кстати, по поводу отсутствия хвоста у бобтейла есть одна интересная легенда. Когда-то давно одну гордую принцессу похитил злодей. Пышный любимчик принцессы вцепился ей в подол платья и таким образом попал вместе с ней в темницу. Коварный разбойник, не сумев заставить гордую девушку выйти за него замуж, решил обвенчаться с ней без ее согласия. Но возлюбленный принцессы был уже в пути, чтобы вызволить ее из рук разбойника. Бандит подошел к двери темницы как раз тогда, когда жених вызволял ее из плена. Влюбленным не хватило буквально нескольких минут, чтобы скрыться, и тогда кот вставил свой хвост в замочную скважину, чтобы разбойник не смог отпереть дверь. Разъяренный злодей стал тянуть за злополучный хвост, пока тот не оказался у него в руках, оставив коту лишь короткую кисточку. Тем временем беглецам удалось удрать, а кот догнал их по дороге. Если верить легенде, от этого са

Источник

Без хвоста: породы очаровательных кошек

Хвост является не только украшением, но и важным «инструментом» для животного. Он позволяет не только удерживать баланс тела, но и выражает эмоции домашних питомцев. Однако природа — штука сложная и часто она делает эдакие сюрпризы для человека. Одним из таковых «сюрпризов» является порода кошек без хвоста. Об этих животных мы и поговорим в статье.

Кимрик

Одной из наиболее известных пород бесхвостых котов является кимрик. Для этой разновидности питомцев характерен короткий хвостик и шикарная длинная шерстка. Из-за массивного и густого подшерстка может создаться впечатление, что у котов этой породы большой вес. Но это не так.

В большинстве случаев шерсть на задних лапах, брюшке и шейке немного длиннее, чем на других частях тела. Сгустки шерсти у кимриков обычно находятся вокруг ушей, на пальцах. Мордашка этого питомца может показать широкой, но это только потому, что для щек этих котов характерна густая поросль. Что касается окраса, то он может быть абсолютно разным.

Тело кошки в целом округлое, то же самое касается и все остальных его частей — мордашки, груди, зада. Передние лапки короткие, задние — чуть длиннее и крепче. Благодаря этому кимрики являются хорошими прыгунами. Кимрики подразделяются на несколько видов по типу хвостов:

Рампи. У этих котиков хвост отсутствует напрочь. Более того, в некоторых случаях на его месте может находиться небольшая ямка.

Породы бобтейлов

Бесхвостые кошки американского бобтейла растут очень медленно. Чтобы кот достиг размеров взрослой особи, ему может потребоваться до трех лет. В среднем вес взрослого кота составляет около 6-7 килограмм, кошки — до 5 кг. Продолжительность жизни таких питомцев может достигать 15 лет.

пропал кот в таганроге
Пропала собака Пропала карело-финская лайка. Кобель по кличке Дик. Пожалуйста если кто видел,просьба позвонить по номеру телефона. Пропал 10 дней назад в районе объездной пограничной. Перекрёсток золотари. Помогите

Тело у таких животных массивное и мускулистое. Хвостик может быть немного изогну

Источник

Кот без хвоста: породы и названия

В мире насчитывается не один десяток породистых кошек. Каждая из них замечательна и прекрасна по-своему. Но человеку всегда мало того, что он имеет и хочется чего-то большего. Погоня за неординарностью дала свои плоды: были выведены совсем уж необычные породы котов, лишенные пятой конечности — хвоста!

Классификация короткохвостиков

В основном все бесхвостые или короткохвостые питомцы в официальной номенклатуре именуются бобтейлами (bobtail): bob с английского переводится как помпон, а tail — хвост. Приставка же впереди свидетельствует лишь о месте происхождения породы. Есть еще и гибриды — просто “бобы”.

В отдельную нозологическую группу выделены Мэнксы (Manx переводится как с острова Мэн). Внутренняя классификация делит всех представителей на четыре подгруппы:

Бесхвостые породы

В понятиях чуть-чуть разобрались, теперь можно приступить к краткому экскурсу по породам котов и кошек, оставшихся по воле судьбы едва ли не без главного достояния — хвоста.

Выведена порода в 50-х годах прошлого столетия в Америке, а ее родоначальником стал самец Йоди из Аризоны. В 1970 году потомство кота было выставлено на обозрение фелинологических организаций, но только спустя двадцать лет американский бобтейл получил официальное признание.

Представители обладают высоким интеллектом, очень активны и в то же время ненавязчивы. Любят хозяина и нуждаются в постоянном внимании. Шерсть короткая и густая, конституция крепкая и мускулистая, хвост (кто бы сомневался) похож на обрубок.

Очень редкая порода, появившаяся в результате естественной мутации. Ее представители всегда жили вблизи Ладожского озера, создавая небольшие кошачьи сообщества. По мнению генетиков появлению карельских куцехвостов способствовало естественное смешение кровей норвежской лесной и домашней кошек.

как перевезти кошку в электричке
Еще один пост на тему лишним не будет. В сети не так уж и много подробных описаний перевозки животных. Постараюсь написать такое, какое я сама хотела бы прочесть перед событием. Вдруг кому пригодится.

Но, увы, прямых р

Также рос

Источник

Породы кошек - Японский бобтейл. Харакири Суши Кошка! Японсикй бобтейл еще помит Перл Харбр ). Купи Японского Бобтейла - стань ближе к Японии!

Фотографии Японского Бобтейла

Видео породы Японский бобтейл

Описание породы, стандарты породы Японский бобтейл

Тело Японского Бобтейла: По величине среднее, стройное, изящное, растянутое, при этом мускулатура хорошо развита. Стройные длинные конечности, лапы овальной формы. На хвосте должны быть заломы и изгибы и они должны быть короче 8 см. На хвосте шерсть длиннее, чем на всем остальном теле, и создает помпон.

Голова Японского Бобтейла: По форме равносторонний треугольник с плавными контурами, длина и ширина одинаковы. Профиль имеет небольшой переход. Морда слегка округлой формы, очерчена ясно. Подбородок и нижняя челюсть сильные.

Глаза Японского Бобтейла: миндалевидной формы, большого размера, Постав имеет небольшой угол. По цвету должны сочетаться с окрасом шерсти.

Виды окрасов Японского бобтейла

Не допустимы следующие окрасы в любых вариациях: фавн, лиловый, циннамон, шоколадный (включая триколор, биколор и табби), а также акромеланические окрасы. Допустимы все другие окрасы.

Параметры, размер, вес Японского бобтейла

Характер Японского Бобтейла

Японский бобтейл - это не только очень красивая внешне кошка, но и питомец с прекрасным характером. Целеустремленные и жестокие, словно войны-самураи, в процессе охоты на мышей. Кошки этой породы очень любят свою семью, тратя всё своё время на создание в ней приятной атмосферы.

Своему хозяину они всегда готовы помочь во всех его домашних делах. Это вездесущие компаньоны, преданные своим любимым людям.

Если вы не хотите активную кошку, то Японский бобтейл не для вас. По уровню своей актив

Источник