кот белый с черными пятнами какая порода

Породы белых кошек

Белые кошки всегда умиляли нас, ведь такие красивые и нежные животные с зелеными, голубыми или янтарными глазами не оставят равнодушным никого. Многие хотят завести себе белую кошку, но не все знают, какую именно породу выбрать. Ведь часто белый окрас встречается внутри различных пород. Но существуют и различные породы белых кошек, о которых вам расскажет Страна Советов.

Породы кошек белого окраса — это чаще всего результат селекции. Дело в том, что первоначальный окрас животных — коричневый. Такие кошки способны намного лучше маскироваться среди деревьев и в траве. Также шерсть коричневого цвета защищает кошек от негативного воздействия солнечных лучей. Обратите внимание, что в пустыне все кошки имеют рыжевато-коричневый окрас. Белая кошка там не сможет выжить, ведь ее шерсть не будет защищать нежную кожу от воздействия ультрафиолета.

Белый — это не цвет шерсти, а скорее отсутствие его. Красящий пигмент меланин, который присутствует в коже животного, окрашивает и шерстку. У белых кошек этого пигмента нет или его слишком мало. Вот и получается, что ни кожа, ни шерсть животного не окрашена. Можно провести аналогию с людьми-альбиносами, кожа и волосы которых также имеют белый цвет. Как вы знаете, таким людям нельзя находиться на солнце, и им приходится постоянно пользоваться защитными кремами. Вот и белые кошки не смогут подолгу оставаться под палящими лучами солнца. Но стоит учесть, что даже внутри пород белых кошек почти нет истинных альбиносов.

Все породы белых кошек нуждаются в особенном уходе. Им нельзя долго оставаться на солнце, иначе животные рискуют получить ожог. Также белые кошки намного чаще болеют раком кожи, чем другие животные более темных окрасов. А если вы решили выпустить животное погулять, то следует применять крема, которые будут защищать нежную кожу на ушах, но

Источник

черно белый кот какая

Белый Бим и черное ухо,это какая порода. И если можна фото этой породы,плиз.

АННАбиоз Мудрец (15736) Да сеттеры вообще по моему не могут быть некрасивые))) Шикарные собаки. К счастью пока не испорченные популярностью.

В фильме играют 2 английских сеттера, т. к. бракованного по окрасу шотландского сеттера (гордона) -каким, по книге, был Бим- днем с огнем не сыщешь.

На самом деле это был шотландский сеттер (гордон). Но он был нестандартного окраса (брак) за что его и хотели утопить. В фильме вместо гордона бракованного играет породистый английский сеттер.

Какая порода кошек занесена в красную книгу?

Вообще, все редкие кошки делятся на редких домашних кошек (недавно выведенные породы) и редких диких кошек (кошки из Красной Книги). Между ними нет ничего общего, только общие предки и похожий внешний вид (однако, не всегда).

Первых станет намного больше, так как вывод новой породы - это всегда высокодоходный бизнес, а вторые исчезнут из-за ухудшающихся для них с каждым годом пригодных условий для существования.

КОТ БЕГЕМОТ - черно-белый аристократ и философ, 6 лет, В ДАР

Какая харизма у Кота Бегемота! Плод любви британскоподанного и дворовой Мурки, он унаследовал лучшее: массивную круглую голову с симпатичной луноподобной мордашкой, отменное здоровье, неунывающий характер и прекрасный аппетит. Его окрас - настоящий шедевр природы! Такое невероятное сочетание черного и белого можно увидеть только на картинных талантливых художников-абстракционистов.

Кот Бегемот - мачо с шестилетним стажем: крепкая мускулатура, мощный торс, сильные лапы и брутальный голос. Вам не устоять, когда он нежно с хрипотцой муркнет: "Давайте я провожу вас на кухню?" Потрясающее обаяние и гипнотизирующий взгляд желтых с хитрецой глаз любого смогут убедить, что рыбы должны водиться в воде, а

Источник

Кошачий мир

Двухцветная окраска кошек получила название "биколор". Чаще всего такая особенность окраса характерна для определенных пород кошек.

Признание такие кошки получили в 1969 году, после показа на многочисленных выставках. После этого начался активный период разводения этой породы кошек. Ранее двухцветные считались отбраковкой.

Большинство специалистов считают, что таким кошкам присущи доброта и мягкость, уравновешенность и дружелюбие, они отличаются податливостью и преданностью. Такие кошки нуждаются в особом уходе, их часто вычесывают и купают. Название окраса кошки определяется по доминантному цвету. В зависимости от этого появились черно-белые, бело-голубые, шоколадно-белые кошки. Основное требование к окрасу таких кошек заключается в том, чтобы пятна не смешивались между собой и в большей степени располагались в верхней части тела. Двухцветные кошки имеют еще одно название - мегпай, от английского «сорока».

Чаще всего окраска биколор встречается у кошек британской породы. У этой породы котята чаще бывают различных цветов: от черно-белого до кремово- или лилово-белого. Такая разновидность котов была признана к 1970, а в США к 1980 году. Двухцветные кошки получили отдельную группу под названием кошки-арлекины. Для таких представителей доминантный цвет должен занимать не менее 5/6 поверхности. Чаще всего у таких котов количество пятен не превышает трех.

Считается, что разводить двухцветных кошек не так уж и просто. Поскольку даже при родителях с идеальной расцветкой помет может получиться с неравноценной окраской. Получить кошку с симметричным рисунком особенно сложно, именно поэтому такие представителя стоят на порядок дороже.

Чаще всего двухцветный кот получается в результате спаривания трехцветной кошки черепахового окраса и кошки биколор либо в результате спариваниях двух двухцветных. В результате могут получится

Источник

Породы кошек

Сегодня, так же как сотни и тысячи лет тому назад,люди, содержащие домашних животных, по отношению к ним условно разделены на две категории.Одна из них — просто владельцы, другая — заводчики. Хотя до определенного момента многие из них в себе этого качества не подозревают. И те и другие,не представляя свою жизнь полноценной без существования в ней компаньона (птички, мышки, собачки или, как в нашем случае,- кошки), при этом по-разному относятся к вопросу разведения своих любимцев. Проще говоря, заводчиков во все времена интересует потомство своих животных с позиции повышения его качества.Только благодаря заводчикам сохранен и донесен до наших дней характерный облик каждой породы.

Чуть более 100 лет тому назад увлечение человека кошками, переросшее к тому времени в неуемную страсть к процессу совершенствования облика этого животного, а также к процессу выведения новых пород, привело к рождению фелинологии (науки о кошках).

Трудно переоценить на этом этапе развития роль человека, организовавшего первую в мире выставку кошек (1871 год, Англия, Кристалл-палас). Человека, ставшего первым президентом первого в мире Клуба любителей кошек («National Cat Club») и автором первых стандартов пород кошек (1889 г.), названых им «Баллами превосходства» — «Points of Excellence»,— Харрисона Вейра (Harrison Weir). Так уж сложилось, что этим его начинанием было положено начало удивительного и увлекательного для «кошколюбов» всего мира творческого процесса — формирование облика кошки-мечты. Открытая им уже более 100 лет тому назад эстафета непрерывной гонки за совершенством не стала менее актуальна по сей день.

С этого этапа определенная категория кошек, получившая почетный статус «породистых», была полностью лишена свободы «личной жизни». В

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Какой бывает британская кошка — все окрасы в картинках

Многие из них существуют со времен появления породы, а некоторые были получены совсем недавно в результате тщательной селекции.

Однотонные окрасы

У шоколадных британцев цвет носа чуть темнее шерсти или совпадает с ее цветом, а у циннамона, наоборот, розовато-коричневый нос выделяется на фоне более темной шерсти.

У кошек окраса фавн (еще его называют цветом молодого олененка) шерсть теплого светло-бежевого оттенка, а подушечки лапок и нос — нежного розоватого цвета.

Черепаховые окрасы

Это может быть сочетание насыщенного цвета (черного, шоколадного или циннамонового) с красным, а также голубого (или лилового) с кремовым.

Подушечки лапок розовые или черные, а глаза медных и золотых оттенков. Возможны кремовые тапочки на лапках или короткие полоски на носу.

Окрас колор-пойнт

Характерной чертой этой группы окрасов является светлый цвет тела и контрастные темные участки — мордочка, уши, лапы и хвост.

Биколорные окрасы

Окрасы табби

Темные полосы протянуты по спине вплоть до хвоста, на боках узоры в виде завитков, хвост и шея украшены кольцами.К окрасам такого типа относится мраморный на золоте и серебре, а также черный мрамор.

Тигровый табби (также известен как полосатый или «макрель») — по линии позвоночника идет продольная полоса, от которой спускаются тонкие полоски по бокам.

Пятнистый табби — пятна расположены на спине и боках, они выделяются на светлом фоне. Их форма бывает продолговатой, овальной или круглой.

валяный котенок мастер класс
Здесь вы найдете подробные мастер-классы по сухому валянию игрушек (в том числе для начинающих валяльщиц), выкройки фетровых игрушек и обзоры известных мастеров

Иногда хвост тоже покрыт пятнами или украшен разомкнутыми кольцами.

Источник

Сибирская черно-белая кошка

Классические цвета - черный и белый - идеально сочетаются в любых природных объектах, предметах интерьера, одежды. Прекрасно они соединяются и в окрасе сибирской породы кошек.

В мире очень много пород кошек с черно-белой шерстью; возможно, по этой причине многие селекционеры не уделяют должного внимания Сибирякам в этих цветах. Совмещение противоположных цветов сказывается на характере животных – это давно заметили селекционеры и специалисты в фелинологии. Так, черно-белые кошки охотно вступают в контакт с людьми, преданные, умеренно любят ласку; белые - с противоречивым характером, капризны, почему-то больше других болеют. Черные кошки импульсивны, любят ласку, им интересны незнакомые предметы.

Стандарты, утвержденные международными организациями любителей кошек, предусматривают наличие разного количества белого цвета в окрасе, а белая пятнистость допускается в сочетании со всеми основными окрасами. В таких случаях сибирская черно-белая кошка может иметь несколько вариантов окраса: преобладает белый, доминирует основной окрас. Под первый вариант подходят окрасы «арлекин» и «ван». Эти два нечасто встречающихся окраса кошек довольно привлекательны. В случае окраса «ван» шерсть кошки по всей поверхности тела белого цвета, за исключением хвоста, головы, плечах и спине. Количество цветных пятен в идеале не должно превышать двух, а максимально - четырех. При окрасе «арлекин» примерно 20% шерсти окрашено в цвет в виде крупных и средних пятен. При указанных окрасах пятна должны иметь четкие границы одного цвета без вкрапления волосков другого.

Ко второму варианту окраса мы отнесем биколор, хотя там окрашивание шерсти происходит примерно 50% на 50%. В этом случае сибирская кошка окрасы может иметь самые разнообразные, в зависимости от второго цвета и процесса формирования шерсти.

ищем британского кота для вязки котов британских
Вязка сегодня с нашим красивым котом,он добрый,красивый,опытный. Состоим в клубе Экстаркет, цена зависит от ваших документов звоните сейчас

Ждём на свидание кошечку) наш Британец очень красивый,добрый,и потомствен

Например, черный мрамор, чере

Источник

Статьи о кошках не вошедшие в другие разделы

Окрасы кошек и генетика окрасов кошек для чайников.

Кошки отличаются от многих других животных, даже входящих в то же семейство кошачьих, невероятным разнообразием окрасов. Например, все львы, кроме альбиносов, примерно одинаковы по цвету, гепарды, пумы и ягуары в пределах одного вида тоже совершенно одинаковы. Не говоря уже о других животных, таких как зебры, жирафы и носороги. Кошки же - впрочем, каждый видел это сам - проявляют бесконечное разнообразие в цветовых вариациях. Во многом разнообразие окрасов современных кошек обусловлено разнообразием пород и тщательной селекцией, которую проводят заводчики для выщепления все более и более редких окрасов кошек. Однако и безо всякой селекции кошки способны на многое. За окрасы кошек отвечает не такое уж большое количество генов, однако в разнообразных комбинациях и под действием различных аллелей - осветления, вида рисунка и т. п. они создают бесконечное количество и не перестают восхищать как заводчиков, стремящихся к получению необычных окрасов, так и обычных любителей кошек, нашедших своего любимца или любимицу на чердаке или в подвале.

Среди основных генов, отвечающих за окрасы кошек, есть гены, отвечающие за сплошной окрас или окрас в сочетании с белым, число вариаций распределения которого бесконечно, гены черного и красного (рыжего) окраса, а также их осветлители, дающие осветленный черный - голубой (обычно называемый серым) и осветленный красный (кремовый). Также есть гены, разрисовывающие шубку кошки различными узорами - полосками, пятнами или более причудливыми завитушками, называемыми мрамором. Эти гены окрашивают шерстинку кошки в разные цвета на протяжении ее длины. Разные комбинации такого окрашивания также дают различные окрасы. Ген, подавляющий проявления всех этих окрасов, делает кошку целиком белой. Ген акроме

Источник