как красиво подстричь кошку

Стрижка кошек наиболее актуальна для владельцев длинношерстных кошек. Появление колтунов и линька доставляют много хлопот, поэтому самым оптимальным вариантом решения этих проблем является стрижка кошки.

Стрижки можно производить в ветеринарной клинике, если Вы не уверены в своих силах. Стрижка машинкой менее травматична, чем стрижка кошки ножницами, для очень беспокойных кошек используется наркоз (однако, его использование имеет много противопоказаний, а кошкам «в возрасте» крайне не рекомендуется его использование). Можно удалить только колтуны, а шерсть оставить прежней длины.

Основной причиной стрижки является груминг, многие владельцы породистых длинношерстных кошек стремятся поддерживать опрятный внешний вид своих питомцев. Уход за подстриженной кошкой значительно легче, колтунов не образуется и шерсть не летает клочьями по дому. Стрижка кошки частично решает проблему с комками шерсти в желудке кошки (безоарами).

У среднестатистической кошки шерсть отрастает в течение 3-6 месяцев. Многое зависит от породы и состояния здоровья, а также возраста. Целесообразно стричь кошку 2-3 раза в год, а выстригать колтуны по мере их появления, потому что кошка никогда не сможет распутать колтун сама. Стрижка кошки позволит ей начать ухаживать за собой с новой силой.

- после стрижки может немного измениться цвет и структура шерсти кошки, поэтому кошек с типпингом и колорпоинтом стричь не рекомендуется (на спине и животе кошки шерсть, скорее всего, потемнеет)

- не экспериментируйте с наркозом самостоятельно, если кошка не дается и ведет себя агрессивно Вам нужно подстричь ее в ветеринарной клинике

Кошка будет пытаться убежать, поэтому помощник Вам очень пригодится. Если Вы стрижете кошку на гладильной доске встаньте с двух сторон и обездвижьте кошку. Помощник должен положить кошку на бок и взять задни

Источник

Как подстричь кошку?

В последнее время стрижка домашних животных становится все более популярной. Открываются специализированные парикмахерские, появляются специалисты работающие по вызову, приезжая домой к владельцу животного. Как правило в таком виде ухода нуждаются длинношерстные питомцы, шерсть которых может доставлять неудобства как их хозяевам (особенно в весенний период, когда кошки сильно линяют облегчая свою шубку перед жарким летним периодом), так и самим зверькам, ведь длинная и густая шерсть попадая в желудок животному во время вылизывания и, скатываясь в комки, вызывать тошноту и даже рвоту у кошки. К тому же густая шерсть может стать для вашего питомца серьезной проблемой в жаркие летние дни и зимой, если в квартире поддерживается высокая температура. Многие также стригут кошек просто, для красоты, а также для улучшения внешнего вида животных перед выставками - так называемого груминга.

Стрижка

Перед тем как приступить к самому процессу стрижки животного обязательно подстричь когти кошке, для того, чтобы она, разволновавшись в процессе стрижки, не смогла навредить вам и самой себе, ведь стрижка для животного сильный стресс!

Для того, чтобы правильно подстричь когти кошке лучше всего использовать специальную когтерезку, которую можно приобрести в любом зоомагазине. Если у вас такого инструмента под рукой нет, можно использовать острые кусачки для ногтей, но ни в коем случае не ножницы, так как ими можно повредить структуру когти, в рельтате чего он расслоится и долгое время будет доставлять животному дискомфорт. Стричь коготь такими кусачками необходимо перпендикулярно ему самому. Важно не остригать когти слишком коротко - неопытный человек может остричь коготь слишком коротко, повредив таким образом палец кошки. Если вы все таки остригли коготь очень коротко, и на коготке появилась кровь - не пугайтесь! Обработайте ранк

Источник

КАК ПОДСТРИЧЬ КОШКУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Для владельцев длинношерстных питомцев вопрос, как подстричь кошку у себя дома, является весьма актуальным. Постоянная линька, появление колтунов, слежавшаяся шерсть портят внешний вид животного и доставляют немало бытовых проблем и хлопот, избавиться от которых можно только путем своевременной стрижки кошки. Конечно, предпочтительнее производить ее в ветеринарных клиниках или специальных салонах красоты для животных, но это не всегда бывает доступно по целому ряду причин, начиная от территориальных и материальных, и заканчивая строптивостью питомца. Так что, если есть уверенность в собственных силах и ловкости рук, можно подстричь кошку самому.

Как правило, владельцы кошек чаще всего стригут их исключительно ради груминга, то есть придания их шерсти модельного или даже довольно экстравагантного внешнего вида.

Но, помимо эстетических или практических желаний хозяев, стрижка действительно нужна кошкам. Так, она помогает решить проблему комков шерсти в желудке, которые животные часто срыгивают.

Частота такой процедуры носит индивидуальный характер и зависит от породы, состояния здоровья и возраста кошек. Нужно учитывать, что шерсть отрастает в течение трех-шести месяцев. В среднем, достаточно стричь кошку дважды-трижды за год, однако на практике все будет зависеть от самого животного. Колтуны выстригаются по мере их появления.

Также необходимо предварительно подстричь кошке когти, так как в процессе стрижки животное может оставить царапины если не на коже хозяина, то на столе.

1. Найти помощника, который будет держать кошку: удобно делать это на гладильной доске, встав с обеих сторон, положив питомца на бок и крепко прижав его лапы.

Принципиальной разницы никакой, можно выполнять процедуру обоими способами, но если стричь против роста шерсти, можно снять больше

Источник

Как стричь кошку

Кошачья шерсть нуждается в постоянном уходе. Особенно если у вас длинношерстная кошка. Чаще других стригут персидских и сибирских кошек. Однако в некоторых случаях может возникнуть необходимость подстричь животное любой породы. Например, если из-за плохого ухода на шерсти образовались колтуны. При этом специалист-грумер не всегда может оказаться поблизости.

Успокойте кошку . Если кошка сильно испугана, не настаивайте и отложите стрижку до следующего раза. Погладьте кошку, скажите ей разные ласковые слова.

Если вы просто собрались удалить колтуны, то воротник можно не надевать. Пусть тот член семьи, которого кошка хорошо знает и любит, возьмет ее на колени и ласково поглаживает. Вы в это время ножницами вырежьте скопления шерсти. Если же вам нужна более основательная стрижка, рекомендуется надеть на кота воротник. Тогда он не испугается шума машинки.

Подстригите шерсть на спине и боках. Машинку рекомендуется вести по направлению шерсти. Нельзя стричь кошку наголо. Должна остаться шерсть длиной не менее 0,5 см.

Переверните кота на спину и подстригите шерсть на животе и груди. Затем подстригите лапы. Можно оставить манжеты. Ни в коем случае не трогайте голову и хвост.

Сполосните кота теплой водой и просушите феном. Если кот не любит купаться, можно его не мыть, а просто обдуть теплым воздухом из фена.

Насадки на машинку должны быть 2-3 мм. Более мелкая насадка может повредить кожу. Насадка более 3 мм не позволяет срезать колтуны.

Не злоупотребляйте седативными препаратами. Некоторые грумеры стригут кошек под наркозом, но лучше обойтись без него. Слишком частый наркоз вреден для здоровья кошки.

За несколько недель до стрижки начните приучать кота к воротнику. Иначе воротник не только не поможет, но и будет очень сильно мешать.

Есл

Источник

Выглядеть по самым высоким стандартам хочется не только человеку. Вернее, человеку хочется, чтобы так выглядел не только он. Частенько под ножницы, пилочки, триммеры и даже креативное окрашивание попадают животные. Почему это не только популярно, но и полезно, читайте далее.

Звериное парикмахерское искусство называется грумингом. Первые грумеры появились в начале прошлого столетия, когда некоторые жители США почувствовали острую необходимость подстричь своих собак. Тем более, что некоторым из них (пуделям, шпицам и т. д.) в принципе необходим регулярный уход. Вслед за собаками потянулись и кошки, существа, казалось бы, чистоплотные, но также обнаруживающие необходимость в регулярном профессиональном уходе. Современный груминг — это не только стрижка, но и уход за когтями животных, срезание колтунов, процедуры для кожи, глаз, ушей и других жизненно важных органов.

Кошки любят, когда за ними ухаживают. А некоторые породы требуют совершенно особенного обращения. Это касается, в первую очередь, длинношерстных кошек. Дело в том, что если за шерстью не ухаживать, на ней появляются колтуны, которые впоследствии приносят массу неудобств как хозяевам, так и самим животным. Стрижка коготков — еще одна кошачья услуга. Многие предпочитают «разоружать» своего домашнего питомца. Причиной стрижки кошки также может быть аллергия хозяина на шерсть, его представления о чистоте в доме и многое другое.

Вообще-то, кошек не рекомендуется стричь. За ними лучше ухаживать: регулярно вычесывать, удалять колтуны, обрабатывать шерсть. Вопреки распространенному мнению, купать кошку с шампунем можно раз в 3—4 месяца, вычесывать их рекомендуется один раз в неделю, а в период линьки — каждый день.

почему кошка таскает котят по всей квартире
Голые кошки упоминались еще в документах античных времен. Особенно культ лысых кошек заметен в Древнем Египте - до сих пор обнаруживаются находки предметов, на которых изображались сфинксы. Преклонение перед

Но если по каким-то причинам вашему котофею все-таки требуются парикмахерские услуги, следует учесть, что срезать много с кошки нельзя. Обязательно следует оставить ей гриву

Источник

Кошке следует стричь когти, чтобы они не слоились и не ломались. Кроме того, полезно срезать острые кончики, если кошка любит царапаться и топтаться лапами. Это довольно простая процедура, если научиться все делать правильно. В этой статье мы расскажем о том, как это делается.

Шаги

Погладьте кошку по лапам. Многие кошки от природы не любят, когда их трогают за лапы, поэтому для начала вам нужно приучить питомца к присновениям.

Начните аккуратно гладить кошку по лапам, поглаживая ее при этом в тех местах, где ей нравится (по шее сверху и снизу, на стыке спины и хвоста и так далее).

Кошка может поджать лапы или даже встать и уйти. Не препятствуйте этому. Не заставляйте кошку, но при каждой возможности старайтесь погладить лапы.

Каждый раз, когда кошка даст погладить себя по лапам, давайте ей лакомства и хвалите ее, чтобы у нее возникали приятные ассоциации с этим процессом.

Осмотрите когти животного. Со временем кошка начнет спокойно позволять вам сжимать лапы (давить следует на подушечки), чтобы на поверхности показались когти.

Розовый участок - это живая часть когтя, которая состоит из кровеносных сосудов и нервов, поэтому если случайно задеть эту область когтерезом, кошке будет очень больно. Всегда стригите только верхнюю часть когтя - важно срезать лишь заостренный край.

Внимательно посмотрите на коготь и выясните, насколько живой участок большой. Сам коготь прозрачный, поэтому живую область легко заметить - это треугольник розового цвета. Все когти кошки будут выглядеть одинаково. Если у кошки темные когти, постарайтесь найти один прозрачный и отталкивайтесь от его вида.

Приучите кошку к позе для стрижки когтей. Если кошка будет сидеть правильно, она будет меньше вырываться во время процедуры.

как сделать мебель для кошки
Любящие хозяева заботятся о своих питомцах; но не всегда «человеческий» диван — лучшее место для сна вашей кошки, да и разодранные обои, мягкая мебель в затяжках и шторы в лохмотьях никому хорошего настроения не

Если будете стричь когти сами, кошку нужно будет посадить на колено мордой

Источник

Как стричь кота

Практика показывает, что агрессивных котов достаточно сложно стричь «под льва» триммером или другими приспособлениями, как и подстричь ногти кошке, но это можно сделать, если прислушаться к советам из этой статьи. Не стоит забывать и о том, что шерсть у всех разная, у некоторых дыбом стоит, а у других тусклая, но все равно, каждого требуется подстригать в определенное время года.

Стричь необходимо и британского, персидского, шотландца и представителей других пород, но это рекомендуется делать по определенным правилам, найти которые можно в данной статье.

Остригать шерсть котов можно как ножницами, так и машинкой. При использовании машинки для стрижки берите 3 мм насадку – так меньше вероятности травмировать кожу животного. С этой же целью кожу в месте стрижки можно слегка натянуть. Разница в стрижке котов по и против шерсти состоит в том, что, подстригая против шерсти, за один раз снимается большее количество ворса. Многочисленные рекомендации по стрижке котов по шерсти основываются на том, что при движении стригущей машинки или расчески против шерсти животное испытывает дискомфорт и начинает вырываться. Закончив работу нужно обтереть или выкупать вашего питомца, тем самым удалятся остатки шерсти, и животное будет чувствовать себя более комфортно.

Подстричь кота с длинной мягкой шерстью – задача не из легких. Машинка скользит и плохо захватывает шерсть. Единственное, что можно посоветовать – набраться терпения и по нескольку раз простригать одно и то же место, двигаясь как по, так и против шерсти.

Подстричь кота в домашних условиях легче и быстрее всего машинкой. Если кот боится звука, издаваемого электрической машинкой, то неплохая стрижка получается при использовании машинки другой конструкции – механической. Работать ножницами, подстригая кота сложнее, здесь нужен хотя бы небольшой навык, иначе можно по неост

Источник