как давать коту азитромицин

"Азитромицин" детям: инструкция, отзывы. "Азитромицин" для детей: дозировка, цена

Здоровье Препараты Ав. Мария Аветисян

В последнее время довольно часто детям разных возрастов приходится принимать те или иные препараты. Противомикробные средства применяются врачами только в особенных случаях, когда организм малыша не в состоянии самостоятельно справиться с патологическим состоянием. Одним из довольно популярных средств является препарат «Азитромицин». Для детей суспензия и таблетки должны прописываться только врачом в индивидуальной дозе. Данная статья расскажет вам о том, как используется сей медикамент в педиатрии. Также вы узнаете, какая на препарат «Азитромицин» для детей цена.

Форма выпуска и состав препарата

Данное лекарство может выпускаться в виде капсул в желатиновой оболочке или твердых таблеток. Также производитель предлагает дозированный порошок, который нужно разводить водой, или массу для приготовления суспензии. Обычно назначается лекарство «Азитромицин 250» детям. Но сей медикамент имеет и иную дозировку: 500 и 1000 миллиграмм.

Препарат «Азитромицин» является антибактериальным и противомикробным. Главным веществом, воздействующим на организм пациента, является одноименный компонент – азитромицин. Также в лекарстве есть и дополнительные составляющие. Они зависят от того, какую форму медикамента вы используете.

Когда назначается лекарство для детей?

Описываемый препарат часто используется в педиатрии для лечения различных патологических состояний. Нередко его назначают и оториноларингологи. Каковы же показания к применению препарата «Азитромицин» детям?

Врачи назначают данное лекарство при различных заболеваниях органов дыхания. При этом не имеет значения, нижние или верхние отделы поражены. Препарат прекрасно спра

Источник

LiveInternet LiveInternet

В сетях всемирной паутины...

Как ПРАВИЛЬНО дать таблетку кошке

Стоит неподготовленному человеку попытаться засунуть кошке в пасть таблетку, как он может попасть в эпицентр событий, которые в зависимости от темперамента кошки, могут развиваться по разным сценариям: кошка с необычайной силой и ловкостью, используя когти и зубы, начинает вырываться; или же, сделав вид, что проглотила таблетку, с отрешенным видом садится и начинает пускать слюни, пену изо рта, приводя в ужас владельцев. Но и в одном, и в другом случае, таблетка чаще всего оказывается на полу, а не в желудке у животного.

Конечно, есть кошки, которые, чтобы угодить хозяину, могут и самостоятельно съесть таблетку (производители маскируют их запахами под лакомства, поэтому прежде чем мучить кошку, прочитайте инструкцию:о), но их очень мало. Поэтому большинству владельцев все-таки приходится принимать активное участие в этом процессе. И если все-таки встанет необходимость дать кошке таблетку, можно сделать это несколькими способами. Но сначала - общие рекомендации.

* Следует помнить, что таблетки, покрытые защитной оболочкой, не желательно растирать для добавления в корм или жидкость, также нет смысла добавлять в пищу и содержимое желатиновых капсул. Ведь защитные оболочки таблеток и капсул служат для того, чтобы лекарственный препарат начал растворяться именно в той части кишечника, где он будет лучше всего усвоен (есть оболочки таблеток, растворяющиеся или в кислой, или в щелочной среде). Поэтому лучше всего постараться дать кошке таблетку целиком

Способ 1. Некоторые кошки съедают таблетки или другие виды лекарств, спрятанные в небольшом количестве вкусной для них еды, например в кусочке сыра или в шарике из мяса. Однако, как показывает опыт, большинству кошек этот прием не нравитс

Источник

Как правильно дать коту таблетку от глистов

На первый взгляд кажется, что нет ничего проще, чем кошку напоить таблеткой. На самом деле это далеко не простая процедура, так как кошки, благодаря своему свободолюбию, совершенно не терпят того, чтобы с ними проводили разные манипуляции против их воли. Для того чтобы дать коту лекарство, его придется крепко держать. Первое, что он сделает в этот момент – это постарается побыстрей сбежать, потому что коты не терпят, когда их крепко держат.

Есть много способов, как правильно дать любимцу эту злополучную таблетку. Их преимущество не только в том, что лекарство дойдет до своей цели, но и в отсутствие стресса, как у кота, так и его хозяина.

Прежде чем приступать к дегельминтизации нужно убедиться, что у животного нет блох. Если они имеются, то от них нужно обязательно избавиться, а затем изгонять паразитов.

Прежде чем дать глистогонный препарат, нужно сделать укол гамавита в холку. Через 4 часа, после принятия антигельминтного средства нужно дать любые сорбенты: активированный уголь, полисорб, энтеросгель.

Основные методы дачи лекарств коту

Этим методом можно воспользоваться, предварительно узнав, не исчезнет ли после смешивания положительный эффект от приема таблетки. Это можно прочитать в инструкции лекарственного средства.

Отследить, чтобы пища была съедена полностью. Если кошка съела не все, то можно с уверенностью сказать, что необходимая доза не попала в организм животного.

Можно попробовать разделить таблетку на две части и закрепить или в колбаске, или в вареном фарше. Важно, чтобы кусочки с подкладом были небольшими. Это требуется для того, чтобы кошка не разгрызала их, а проглатывала целиком.

Основные способы дачи коту таблеток от глистов

Чтобы дать кошке лекарственное средство от глистов, нужно сесть поудобнее на колени. Посадить живот

Источник

Хочу рассказать об этом препарате так как он действительно нам очень помог, а второе, это после прочтения инструкции я вообще не смогла понять как его разводить и по сколько давать ребенку (узнала у врача и решила поделиться).

После разъяснения врача оказалось все довольно просто, но инструкция совсем меня запутала (чуть не влила ребенку за раз всю бутылку). Вот это чудо

ГЛАВНОЕ ПОНЯТЬ, ЧТО ФРАЗА 10 МГ/1 КГ ЭТО НЕ О МЛ (уже готовой смеси), А ИМЕННО О МГ АКТИВНОГО ВЕЩЕСТВА, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ НА БУТЫЛОЧКЕ НАДПИСЬ 

Пример: мой годовалый сын весит 9 кг, а значит ему необходимо получить 90 мг вещества за один прием, это значит, что ему прописано чуть менее 5 мл уже готовой смеси (т.к. в 5 мл содержится 100 мг вещества).

Нам врач назначила лекарство принимать 3 дня и просто написала по 1 чайной ложке (это примерно и есть 5 мл.) Но для особо дотошных в комплекте со шприцом (которым вы по инструкции отмерите 12 мл воды и разведете смесь) есть ложечка дозатор

Запах у нее фруктовый, вкус довольно сладкий, но горькое послевкусие (ребенку не понравилось, вливали силком)! После нашего 3-х дневного приема препарат еще оставался, вполне хватило бы для приема и 5 дней (в особо тяжелых случаях так и прописывают). 

Теперь о том, как быстро нам помог препарат. Из симптомов у нас был целый букет. В течении 3-х дней у нас не спадала температура 39 (временно от приема жаропонижающих), насморк, кашель и понос... Ребенок вообще сам не ходил, все время сидел на руках! После первого приема (в районе обеда) одновременно с жаропонижающим препаратом малыш уснул и проснулся без температуры, весь вечер был веселый и бодрый. Ночью последний раз поднялась температура до 37,5, выпили Нурофен и все прошло. Следующие два дня приема препарата температура не подн

Источник

Какие антибиотики и в каких дозах можно давать кошкам

В наше время антибиотики являются одними из наиболее важных лекарств в лечебной практике. Эти медикаменты широко используют не только для людей, но и для животных при различных заболеваниях. Так, при воспалительных процессах и прочих заболеваниях у кошек применяют антибиотики. Но какие антибиотики можно давать кошкам — обычно решает ветеринар.

В основном антибиотики назначаются домашнему питомцу при инфекциях бактериального происхождения либо при рецидивирующих заболеваниях. Однако прежде чем приступить к лечению, следует доверить ветеринару осмотр животного, после которого будет известно, действительно ли необходим тот или иной препарат. Все антибиотики, кроме лечебного воздействия, оказывают негативное влияние на внутренние органы, к примеру, всем известно, что через почки антибиотик выводится из организма, большое влияние медикаменты оказывают и на печень.

Антибиотики выпускают в различных формах, это могут быть таблетки, уколы, порошки  или жидкости. Любую форму препарата можно использовать у кошек, если лекарство назначит ветеринар.

Наиболее часто используют антибиотики, если у кошки образовался абсцесс (происходит это после укусов); кожные поражения бактериального характера в результате царапин, которые появляются от других животных, либо нанесенные самим же котом; инфекционные заболевания глаз (хламидиоз); поражение дыхательных путей бактериями; инфекционное поражение органов пищеварения; воспалительные процессы в матке вследствие попадания инфекции (пиометра); поражение палочкой коклюша.

Какие антибиотики широкого действия используют у кошек?

кошка плохо ходит на лапах
Хозяйка жаловалась на то, что кот уже около недели плохо ходит на задних лапах. Кот проходил лечение в другой клинике с диагнозом запор. На момент обращения состояние состояние животного ухудшалось, он перестал пользов

Антибиотики широкого спектра воздействия используют в случаях, когда другие препараты не справляются с инфекцией. Такие средства эффективно борются сразу с несколькими видами бактерий, поразивших организм питомца.<

Источник

Можно ли давать азитромицин детям

Азитромицин

Лекарственная форма: гранулы для приготовления суспензии для приема внутрь, капсулы, лиофилизат для приготовления раствора для инфузий, порошок для приготовления суспензии для приема внутрь, таблетки покрытые оболочкой

Фармакологическое действие: Антибактериальное средство широкого спектра действия, азалид, действует бактериостатически. Связываясь с 50S субъединицей рибосом, угнетает пептидтранслоказу на стадии трансляции, подавляет синтез белка, замедляет рост и размножение бактерий, в высоких концентрациях оказывает бактерицидный эффект. Действует на вне- и внутриклеточных возбудителей. Активен в отношении грамположительных микроорганизмов: Streptococcus spp. (групп С, F и G, кроме устойчивых к эритромицину), Streptococcus pneumoniae. Streptococcus pyogenes. Streptococcus agalactiae. Streptococcus viridans. Staphylococcus epidermidis. Staphylococcus aureus ; грамотрицательных бактерий: Haemophilus influenzae. Moraxella catarrhalis. Bordetella pertussis. Bordetella parapertussis. Legionella pneumophila. Haemophilus ducreyi. Campylobacter jejuni. Neisseria gonorrhoeae и Gardnerella vaginalis ; некоторых анаэробных микроорганизмов: Bacteroides bivius. Clostridium perfringens. Peptostreptococcus spp ; а также Chlamydia trachomatis. Chlamydia pneumoniae. Mycoplasma pneumoniae. Mycobacterium avium complex. Ureaplasma urealyticum. Treponema pallidum. Borrelia burgdorferi. Неактивен в отношении грамположительных бактерий, устойчивых к эритромицину.

кошка туркменских степей сканворд
Домашняя лошадь ( лат.   Equus ferus caballus ) — животное из семейства лошадиных отряда непарнокопытных, одомашненный и единственный сохранившийся подвид дикой лошади (Equus ferus), вымершей в дикой природе, за исклю

Показания: Инфекции верхних отделов дыхательных путей и ЛОР-органов, вызванные чувствительными возбудителями: фарингит, тонзиллит, ларингит, синусит, средний отит; скарлатина; инфекции нижних отделов дыхательных путей: пневмония (в т.ч. атипичная, обострение хронической), бронхит; инфекции кожи и мяг

Источник

Азитромицин для детей

Вопрос о методах лечения своего ребенка, для родителей является очень важным. Поэтому они проявляют большой интерес к препаратам, которые назначает педиатр. В некоторых случаях этот интерес перетекает даже в споры с детским врачом, о необходимости назначения того или иного лекарства. В основном такой настрой родителей может быть вызван предвзятым отношениям к антибиотикам.

Выбор подходящего метода лечения и соответствующих лекарственных препаратов - это очень серьезный и ответственный процесс. Педиатр, перед тем как назначить какой-либо препарат (особенно, если это - антибиотик) анализирует целый ряд факторов, касающихся состояния здоровья ребенка и переносимости им данного лекарства. Не смотря на неприязнь родителей к сильным препаратам, врачи иногда вынуждены их назначать во избежание ухудшения состояния здоровья ребенка. В данной статье мы рассмотрим такой антибиотик для детей, как азитромицин.

Азитромицин является самым широко применяемым препаратом, относящихся к группе макролидов. Он оказывает бактерицидное действие, назначается в случае возникновения воспаления. К данному препарату чувствительны такие возбудители, как грамотрицательные бактерии, различные стрептококки, и некоторые анаэробные микроорганизмы. Азитромицин не воздействует на грамположительные бактерии, так как они устойчивы к эритромицину.

Многолетний опыт использования данного препарата показывает, что азитромицин отлично переносится даже детьми до одного года. А самое главное, что он безопасен и эффективен в лечении. Азитромицин имеет несколько форм выпуска: сухая смесь, капсулы и таблетки. Сухая смесь азитромицина предназначена для приготовления сиропа для детей. Чтобы приготовить сироп азитромицина своему ребенку, необходимо взболтать флакон с сухой смесью и добавить в него 12 мл дистиллированной воды. После того как ребенок выпил сироп, сл

Источник