роды кошки отхождение пробки

Как отходит пробка у беременных?

Любая беременная женщина ждет наступления родов с неким трепетом и страхом. Одни думают, скорей бы этот момент наступил, другие хотят еще немножко подождать. Но в любом случае, как бы к родам ни готовился, они всегда приходят нежданно.

Как понять что отошла пробка? Как и за сколько отходит слизистая пробка перед родами? Сразу ли ехать в больницу или еще подождать?

Столько вопросов порождают панику, которая лишь усугубляет положение, повышая напряжение, доводя почти до истерики, крайне вредной и для мамы, и для малыша.

Многие женщины, готовящиеся к родам впервые, слышали, что перед родами должна отойти какая-то пробка, но при этом они понятия не имеют, что это такое, как выглядит, и даже не представляют, как отходит пробка перед родами и что значит отошла пробка.

Так что же это такое – пробка при беременности?

Слизь эта скапливается и сгущается, плотно закупоривая шейку матки, как бы запечатывая ее, перекрывая путь любой инфекции из влагалища, тем самым защищая будущего ребенка.

Пробка эта похожа на кусок слизи, желе или медузу. В принципе, ее совсем немного, около двух столовых ложек. Обычно она имеет бело-желтоватый цвет, может иметь примесь крови или прожилки розового или чисто белого цвета (у каждой женщины сугубо индивидуально).

Как долго отходит пробка? Нельзя точно сказать сколько времени отходит пробка. Отходит она у всех по-разному и в разное время. Многие женщины могут даже не заметить, что пробка УЖЕ отошла. Ведь это может произойти при походе в туалет (тогда испытываешь ощущение, словно что что-то выпало).

Зачастую слизистая пробка отходит во время принятия утреннего душа, в этот момент тоже можно ничего не почувствовать и не увидеть. Только если пробка отошла ночью или днем, когда вы нахо

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.111

За сколько до родов отходит пробка?

Девочки, вчера начала, наверное, отходить пробка, если это пробка, конечно. Срок 39 недель. Через сколько после начала отхода начинаются роды (понимаю, что все индивидуально, но все же). Вчера были прозрачные выделения, сегодня белые-матовые, сегодня с утра тянула живот как при месячных, сейчас тишина. Пора уже вещички в роддом собирать или еще нет?

Вещички пора было собирать неделю назад, на всякий случай А ехать в роддом не надо пока, лучше дождаться регулярных схваток. Отвечая на ваш вопрос - два раза рожала, пробку ни разу не видела вообще, видимо отходила уже в родах.

у меня тоже никакая пробка не отходила и воды тоже, приехала в роддом со схватками, сказали что открытие уже 5 см. Легких родов!

Я откровенно говоря не знаю что собирать, в предродовое можно только: воду, мобильник и зарядку. В послеродовое потом уже принесут, но это и без меня ежели что по списку соберут, мобильник то с собой

ну, не только это. На роды можно так же взять бальзам для губ (они страшно пересыхают от частого дыхания на схватках и трескаются), чулки/бинты компрессионные, пелёнку одноразовую на кровать (если с отошедшими водами, то без неё никак), можно ещё взять наушники для мобильного и слушать музыку (некоторым нравится), резинку/заколку для волос, тапочки моющиеся, халат, платок (чтобы например пот стереть с лица или слёзы)

Источник

У кошки отошла пробка когда роды

В дикой природе кошки самостоятельные, и способны обойтись без помощи человека. Но если это первые роды у кошки. особенно у домашней, то зачастую они в такой момент не понимают, что с ними происходит. Природный инстинкт настолько мал, что помощь хозяина нужна не столько самой роженице, сколько новорожденному котенку. Ведь часто бывает так, что кошка-мама едва родив с перепугу покидает гнездо, оставив необработанного малыша. Поэтому наша задача знать как принять роды у кошки. помочь ей, успокоить, а в случае необходимости обработать котят вместо нее.

К тому дню, когда ожидаются роды кошки (определить точную дату поможет Календарь беременности ) у Вас уже должно быть наготове все необходимое. Подробнее об этом в статье Что нужно для родов кошки Теперь я расскажу про признаки родов у кошки. опишу как рожают кошки и как ухаживать за новорожденными котятами. Также важно знать, что делать, если кошка не может родить и котенок застрял.

Но надо учитывать, что без ветеринарного образования мы можем помочь только в не осложненных родах. Если Вы не уверены в своих силах, то заранее договоритесь с ветеринаром, готовым выехать к Вам на дом.

Беременность у кошки длится в среднем 65 дней. Накануне родов у кошки опускается живот, набухают молочные железы и выходит так называемая пробка (желто-коричневая слизь). За сутки-двое до часа икс ректальная температура тела падает с 38,6 до 37 градусов, но затем снова нормализуется.

Меняется поведение кошки перед родами – она чаще вылизывается, особенно область живота и гениталий, может стать беспокойной, чаще мяукать, рыть в родильной коробке или любом укромном месте

Источник

Как отходит пробка у беременных перед родами?

Отхождение слизистой пробки из половых путей женщины относится к одному из тех процессов, которые предшествуют завершению беременности и началу родов. Многие будущие мамы, особенно первородящие, на последних неделях беременности в ожидании своего часа «Ч» хотят знать, как выглядит и как отходит пробка у беременных, чтобы не пропустить время, когда начнутся роды, и когда стоит ехать в роддом.

Зачем нужна эта пробка?

Природа сделала все возможное, чтобы защитить развивающийся плод от внешних воздействий. Через шеечный канал, в полость матки могут попасть нежелательные при беременности микроорганизмы. Для предотвращения этого, шейка матки еще в первом триместре начинает утолщаться за счет коллагеновых волокон и увеличения соединительной ткани.

Кроме этого, в шейке начинает усиленно продуцироваться густая плотная слизь, которая закупоривает выходное отверстие матки, как пробка в бутылке (отсюда и название «слизистая пробка»). В состав шеечного секрета входит большое количество лейкоцитов, которые обеспечивают противомикробную защиту, и коллагена, который придает слизи плотность.

Перед родами изменяется гормональный фон – происходит увеличение содержания эстрогенов, которые в свою очередь стимулируют синтез простагландинов в шейке. Именно благодаря этим веществам пробка размягчается и выходит.

Как выглядит пробка у беременных?

Пробка, закрывающая просвет шеечного канала, выглядит как гелеобразный комок слизи от бесцветного до желтого окраса. Чаще пробка продолговатой формы, что связано с анатомическим строением шейки матки, но при отделении слизи в несколько этапов, форма комка может быть любой.

Объем вышедшей слизистой пробки может варьировать от одной чайной ложки до нескольких столовых ложек. В составе слизи могут быть прожилки све

Источник

Предвестники родов.Пробка.Уже пора?

+Практически с момента зачатия и до 38-й недели беременности в организме мамы выделяется прогестерон – гормон, сохраняющий беременность. Благодаря его действию шейка матки – «ворота» родовых путей – остается плотно сомкнутой. Канал шейки ( цервикальный канал ) заполняется специальной слизистой массой, образующей своего рода пробку. Эта слизистая пробка в родовых путях женщины предохраняет малыша от инфицирования.

После 38-й недели, когда беременность считается практически доношенной, организм будущей мамы начинает готовиться к родам. «Руководят» этой подготовкой опять гормоны. Количество прогестерона снижается, а на смену ему приходят эстрогены. Родовая деятельность начнется, как только в организме беременной накопится необходимое количество этих гормонов. А пока эстрогены сделают более эластичными и податливыми ткани родовых путей: шейки матки, влагалища и промежности.

ОТХОЖДЕНИЕ СЛИЗИСТОЙ ПРОБКИ

В связи с изменением гормонального фона шейки матки начнет размягчаться, а канал шейки – приоткрываться. При этом слизистая масса, заполнявшая шеечный канал, может отделиться от его стенок и выделиться из половых путей женщины. Это явление называют отхождением слизистой пробки.

Обычно пробка выделяется постепенно, частями, оставляя буроватые следы на нижнем белье в течение 1-3 суток. Гораздо реже она появляется целиком одномоментно; в этом случае ее можно сравнить с комочком геля до 1,5 см в диаметре желтовато-розовато-бурого цвета.Р одовая пробка может содержать прожилки крови, но это в порядке нормы.

что надо для перевозки кота в поезде
Если вам необходимо ехать куда-то и взять с собой вашего кота или кошку, то, конечно, удобнее всего путешествовать на личном автомобиле. Вы можете в любой момент остановиться, прогуляться сами и позволить поразмяться жи

Приблизительный объем слизистой пробки — 2 ст.ложки. К тому же пробка перед родами может выйти в один прием, а может выходить частями от 1 до 3 (иногда и более) дней. Чаще всего отхождение слизистой пробки наблюдается в утреннее время, когда беремен

Источник

Слизистая пробка у кошек перед родами

Как отходит пробка перед родами? Как выглядит слизистая пробка? Если будет пропитана водой, то это воды. Все остальное -не воды. Пробка не обязательно очень вязкая. И как долго ждать родов, если это пробка? В-третьих, если пробка при беременности отошла раньше, чем за 2 недели перед запланированными родами. Это явление называют отхождением слизистой пробки. Как правило, перед беременностью о таком явлении, как слизистая пробка, никто не думает, в этом просто нет необходимости.

А вот ближе к концу беременности, перед родами, она беспокоит женщин куда сильнее. Не проходит этот процесс и мимо шейки матки. Уже в это время она слегка размягчена, а ее стенки начинают вырабатывать особое слизистое вещество. Получается, что даже если у беременной женщины она уже отошла, это еще не значит, что ей пора ехать в роддом, но роды уже не за горами. На трусиках или постельном белье беременной обязательно останутся следы слизи. Пробка перед родами может отойти вся целиком или же небольшими фрагментами.

Впрочем, если пробка отходит, а схваток нет, волноваться рано. Возможно, в вашем случае отхождение вызвано не естественными причинами, а, например, вагинальным осмотром гинеколога. Во-вторых, даже если это не так, она выйдет вместе с околоплодными водами перед самыми родами.

Нормально, когда роды наступают с 37 недели. ПДР 6 августа, но пока тишина со схватками( Пробка отошла вчера ночью, а воды нет. И легкую боль чувствую в пояснице. У меня 3 бере-ть, до этого все переносила легко, на этот раз большой живот.многоводие и наконец то увидела эту пробку. До этого не видела пробку вообще ( только на фото). Сначала отходит воды потом схватки были. А сейчас жду не дождусь..когда мне рожать.

как приучить котенка к лотку быстро если гадит на пол
Когда в доме появляется котенок, невозможно понять будет ли он ласковым и нежным или он будет сорванцом, поэтому стоит встретить его во всеоружии, то есть необходимо заранее подготовить места, где котенок будет спать, е

Была на семинаре при своей женской консультации, где врач акушер-гинеколог рассказала, что роды могут начаться начиная с 2-ух д

Источник

Отошла пробка у кошки когда начнутся роды

Пробка перед родами

О родах женщина начинает задумываться еще с того момента, как узнает, что беременна. Ведь, особенно если это будет происходить впервые, этот процесс страшит своей неизвестностью, потенциальной болезненностью и многими другими факторами. Естественно, женщины стараются предугадать, когда же начнется этот процесс и рассматривают все признаки этого. Одним из них является отхождение такой слизистой субстанции, как пробка перед родами.

Мудрая природа предусмотрела разные варианты защиты плода от всего — инфекций, преждевременного прерывания беременности и т. д. Поэтому у каждой беременной есть специальная слизистая пробка, которая надежно закрывает шейку матки и обладает бактерицидными свойствами.

Представляет собой она очень плотный слой слизи шейки матки. Внешне она чем-то напоминает своеобразную пробку, отчего и получила свое название. По мере приближения родов из-за раскрытия шейки матки она начинает смягчаться и в результате выходит. Происходит это, как правило, незадолго до родов. Но бывают ситуации, когда пробка выходит непосредственно в процессе.

Определить, что она отошла можно по необычному виду выделений. Цвет пробки и ее консистенция довольно характерны. Она достаточно плотная и густая. Что касается цветовой гаммы, многие беременные говорят, что она похожа на белок куриного яйца, желе, силикон, конфитюр из брусники и многое другое. Если пробка красноватая, не стоит паниковать, ведь окрашиваться она может из-за разрывов тканей при раскрытии шейки матки. Однако, если цвет выделений яркий алый, стоит максимально срочно обратиться к врачу.

Понять когда и как отошла пробка перед родами, можно только по внешним признакам — когда она выходит. При этом она может выходить как целиком, так и частями. Когда это происходит, говорят, что роды начн

Источник