что ест кошка для детей

Интересные факты о кошках для детей. Интересные факты о домашних кошках

Дом и семья Домашние животные Ав. Виктория Ивашура

Вам подарили котенка? Или вы сами решили его завести? Это не важно, главное теперь узнать как можно больше фактов из жизни этого животного. Мяукающее создание подарит вам и вашему ребенку массу положительных эмоций. А вы научитесь правильно интерпретировать его те или иные привычки, лучше понимать питомца и будете знать много полезного о его сородичах. Интересные факты из жизни кошек будут полезны взрослым и интересны детишкам. Это расширит кругозор малышей, заставит о многом задуматься. В этой статье мы перечислим самые интересные факты о кошках, их привычках и расскажем много полезной информации.

Немного о кошках-путешественниках

А знаете ли вы, что эти животные могут преодолевать не просто большие, а огромные расстояния, чтобы добраться до своего родного дома? Благодаря этой особенности стал известным один кот из Нью-Йорка, которого хозяин ввиду своей невнимательности забыл при переезде на старом месте. Животное самостоятельно нашло хозяина через 5 месяцев, преодолев 3,5 тысячи километров! При этом кот вошел в дом, как обычно, прыгнул на любимое кресло и свернулся там клубочком. Такие интересные факты про кошек позволят детям понять, насколько преданными являются эти домашние питомцы.

Таким же образом прославился и русский кот по кличке Чапа. Он путешествовал вместе со своими хозяевами к морю, которые потеряли его на половине пути. Люди расстроились, но, вернувшись домой, нашли Чапу отдохнувшим, вот только сильно грязным. Кот преодолел расстояние в 1,5 тысячи километров! Рассказывая интересные факты о домашних кошках своим детям, объясняйте попутно, насколько важна в жизни дружба, ведь даже животные идут на такие жертвы!

Интересное о здоровье питомца

Многие уверены в том, что

Источник

Лучшая порода кошек для детей

Если у вас уже живет пушистый питомец (а, может, и не пушистый), то читать эту статью вам уже поздно, какой породы бы он не был, вы его любите и не променяете на другого.

К выбору котенка стоит отнестись очень ответственно, и, независимо от его породы, стоит обратить внимание на то, как должен выглядеть котенок.

·   Понаблюдайте за котятами, их играми. Если заметите самого активного и задиристого, явного лидера, не стоит останавливать свой выбор на нем. Он будет независим и не подойдет для маленького ребенка.

А теперь вернемся к породам. Если исходить из соображений гигиены и опасений аллергии, то лучше брать бесшерстную породу или короткошерстную. Но аллергия может быть не сколько на шерсть, сколько на белки, содержащиеся в слюне кошек.

Дружелюбны, ладят с детьми и незнакомцами, молчаливы, не побеспокоят малыша мяуканьем, не кусаются, не царапаются. Так же, как британцы, не любят тесного контакта и рук, могут испугаться шумных игр. В целом – хорошие компаньоны.

Общительные, озорные, обожают детей, играют с ними с удовольствием, даже будучи в возрасте. Никогда не обидят детей и не отличаются агрессивностью.

Жизнерадостная, игривая кошечка. Легко адаптируется, молчалива. Общительна и активна, легко найдет общий язык с вашим ребенком и другими животными в доме.

Крупная, спокойная, молчаливая. Игривая и ласковая, с удовольствием играет с детками, даже в зрелом возрасте. Обладая властным характером, не стремится к лидерству. Находит общий язык и с другими животными. Несмотря на то, что пушистая, не требует особого ухода за шерстью, как персы.

Ласковые, любознательные, активные и общительные. Совершенно не агрессивны, любят детей, спокойны к другим животным в доме. Любит спать под одеялом, может заменить грелку  J

Отличается ленивостью, подходит для спокойных детей. Мож

Источник

7 лучших пород кошек для семьи с детьми

Многие родители задумываются о том, какую породу кошек выбрать для ребенка. На самом деле, требования к таким породам достаточно строгие: кошка должна быть неагрессивной, не слишком резкой, общительной (практически до уровня собаки), а в идеале еще и не склонной пускать в ход когти. Немаловажный момент – уход за кошкой не должен быть слишком обременительным. Кроме того, приобретаемая в семью с детьми кошка должна иметь крепкую нервную систему, унаследованную от ее кошачьих родителей.

Естественно, существуют индивидуальные особенности, и какая-то из представительниц самой доброй породы кошек для детей может оказаться угрюмой и малообщительной. Тут можно посоветовать только одно: после выбора породы не приобретать первую же симпатичную кошечку, а выбрать ответственного заводчика, который поможет подобрать под ваши запросы конкретного котенка, а потом и подскажет какие-то тонкости в воспитании, если потребуется.

ТОП-7 самых лучших пород кошек для семьи с ребенком

Легенды гласят, что среди предков кунов были то еноты, то рыси, но одно несомненно – эта американская порода пользуется большой популярностью во всем мире и, в том числе, как одна из лучших пород кошек для детей.

Куны отличаются приятным характером, очень похожим на собачий: чрезвычайно общительны с людьми и другими животными, всегда приходят не только встречать, но и провожать хозяев и гостей. Маленькие куны охотно поддерживают активные игры, но даже котята практически не воруют и редко висят на шторах. Взрослый мейн-кун непременно присутствует при любом событии в жизни семьи – всегда внимательный, наблюдательный, чуткий к переменам настроения хозяев.

Еще одна отличная порода кошек для семьи с детьми. Очень энергичная, необычайно любознательная сиамская кошка легко находит общий язык с подвижными детьми и устраивает с ними

Источник

Кошка — картинки и фото для детей

Картинки для детей о кошках — это способ показать ребенку, насколько разным может быть это животное. Вне зависимости от породы, ласковая мурка всегда вызывает у малышей теплые чувства.

Домашним любимцам посвящено много стихов, песен, сказок и мультфильмов. Не менее интересные и рисунки кошек карандашом, на которых она изображена в образах на любой вкус.

Картинки и фото котов, кошек и котят для детей

Кошки живут рядом с человеком уже около 10 000 лет, с тех пор, как он начал вести оседлый образ жизни. Эти млекопитающие – совершенные одиночные хищники.

Люди быстро поняли, что с котами нужно «подружиться», чтобы было кому охранять запасы пищи, нещадно уничтожаемые грызунами. Впервые их начали заводить в Древнем Египте и Месопотамии. В Древнем Египте животное считалось священным и символизировало плодородие. Сегодня кошек заводят в качестве животных – компаньонов: пушистые красавцы становятся украшением дома, а люди получают удовольствие от общения с ними.

На фото на белом фоне смешные котята беззаботно играются. Не всем известно, что таким образом они отрабатывают свои навыки охотников. Интересно, но они – одни из немногих в природе, кто убивает ради удовольствия.

С тех пор, как коты были одомашнены, выведено более 200 пород. Мурки отличаются типом, длиной и цветом шерсти. А сфинксы, например, и вовсе ее лишены. А вообще, селекция кошек – очень сложная и ответственная вещь. Загнутые вперед, как у вислоухих британцев и шотландцев, или назад, как у американских керл, уши, короткие ножки, как у манчкинов, прочее, делают животных милыми и необычными. Но все эти особенности внешнего вида – что ни на есть, генные мутации. Одновременно с ними котики наследуют и проблемы со здоровьем.

У кошки прекрасно развит вестибулярный аппарат. Именно поэтому она всегда приземляется н

Источник

  Соседство кошек и детей не только возможно, но и желательно. Для детей, уже умеющих ходить, кошка, как, впрочем, и любое другое домашнее животное, может быть своего рода учебным пособием: ребенок будет присматривать за животным, ухаживать за ним, заботиться. Дети учатся понимать живых существ, и, обладая определенной степенью ответственности, например, за кормление и причесывание, приобретают и уверенность в себе. Если в доме кошка, а не кот, дети рано узнают об интимной жизни, рождении потомства и заботе о малышах. Выбор породы здесь не имеет значения.

   Если вы намерены приобрести для детей кошку, не делайте этого, если сами вы не любите этих животных. Ведь в семье одному из родителей нужно будет взять на себя ответственность по уходу за кошкой. Это бремя нельзя полностью возложить на детей: в худшем случае они быстро привыкнут к новой «игрушке», а в лучшем их настолько заинтересуют другие дела, что они будут забывать покормить или вычесать кошку. Возможно, подобная смена интересов не имеет для них самих особого значения, но для кошки и ее благополучия это весьма существенно. И ни в коем случае не покупайте кошку в подарок детям своих знакомых, не проконсультировавшись и не получив предварительно разрешения на то родителей. Могут быть определенные причины, не позволяющие им пойти на этот шаг, о которых вы ничего не знаете.

Очень важно исключить дурное обращение с кошкой; обычно это происходит от незнания (нельзя, например, тискать и непрерывно ласкать киску), а также вследствие беззаботности и неправильного представления об удовольствии. Необходимо объяснить детям, что в любом случае с кошкой нужно обращаться так, как им хотелось бы, чтобы обращались с ними самими, и потом показать, как это делать. Сознательная жестокость по отношению к животным обычно распространена среди тех детей, с которыми также обращаются дурно.

увеличивается живот у кота
Гельминты (глисты у кошек) – это очень распространенное и поэтому не менее актуальное заболевание, чем другие паразитарные болезни, такие как заражение клещами или блохами.

В этой статье вы узнаете что дел

Детей в возрасте межд

Источник

Что ест кошка?

Что ест кошка? - статьи, новости про животных. Породы: собаки, кошки, лошади с описанием и фото. Болезни животных. Советы по содержанию и уходу.

Здоровое питание кошки – как его достичь? Как же кормить кошку? Прежде, чем ответить на этот вопрос, представим себе кошку в диком мире. Именно там формировался тип этого животного. Чем питались дикие кошки? Они промышляли охотой на мелких животных и их детёнышей: грызунов, птиц, крупных насекомых. Как правило, входящие в рацион кошки существа - травоядные. Они питаются растительной пищей. Кошка же - хищник, и её потребность в мясе вполне оправдана. Организм кошки также нуждается в клетчатке, которая содержится в зерне и траве. К примеру, съев мышь, которая питается зерном, кошка пообедала "кашей с мясом". В такой пище содержатся все необходимые вещества.

Именно поэтому часто можно заметить, как кошка в домашних условиях пытается поедать листья комнатных цветов: этим самым она восполняет недостаток клетчатки. РЫБА В РАЦИОНЕ - НЕ ЧАСТО! Распространённое мнение - кошка должна есть рыбу, причём в большом количестве. На самом же деле, частое употребление рыбы кошкам вовсе нежелательно, т.к. кошачий организм приспособлен к другому типу питания. Обратимся снова к диким кошкам: разве они сидели на речных берегах и пытались выловить хоть немного рыбки? Нет, конечно. Не спорим, рыба для кошек в некоторой степени полезна. Легкоусваиваемый белок, омега-кислоты, безусловно, незаменимы для кошек. Однако, частое кормление рыбой может привести к переизбытку солей калия, магния и фосфора. Это чревато нарушением обмена веществ, и в итоге могут развиться заболевания почек, печени и мочеполовой системы. Источником клетчатки в рационе кошки могут быть каши из зерна - рис, гречка, геркулес.

как человек приучил кошку
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 4 октября 2017; проверки требует 1 правка.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными

Помните, что после того, как в вашем доме появился котёнок, вы сами приучаете его к определённой пище.

Источник

Книжки про котиков

Кто самый популярный домашний любимец? Чьи хвостатые и усатые фото рушат фейсбук и инстаграм огромным количеством лайков?

“Мяу-мяу” дети выучивают еще до слов “мама” и “папа”. Вселенская любовь к котикам впитывается с молоком матери или с первой бутылочкой искусственной смеси. И, к счастью, часть этой любви переходит на книжки. Ура! Это не может не радовать. Есть надежда, что если ребенок не может пройти мимо серых, черных, рыжих и других пушистых комочков, то он прочтет что-то из нашего списка.

В раннем малышковом детстве книги про котов и кошек лидируют с большим отрывом. Это и классические “Кошкин дом”, и “Усатый-полосатый”, и, конечно же, “Кот в сапогах” Шарля Перро.

Если вспоминать французских авторов, то обязательно надо прочесть “Сказки кота Мурлыки” Марселя Эме. Ну а произведение Редьярда Киплинга про первого одомашленного кота?!

Даже если речь идет про других животных, то коты и кошки непременно фигурируют среди главных героев. Помните “Голубого щенка” и “Сказку о глупом мышонке”?

С переходом в более старший возраст, когда юным читателям становится больше 6 лет, литературные коты и кошки обретают все больше подробностей характера и более замысловатые приключения.

На момент появления этих книг в нашей домашней библиотеке мы с Глебом мучили бедного капитана Гаттераса Жюля Верна. Скажу честно. Увидев котиков на обложке, да еще и с крыльями, Глеб предоставил капитану самому выбираться из полярных льдов. Что он до сих пор и делает, завалившись куда-то за кровать.

И я зря беспокоилась за некоторую детскость книжек: обилие иллюстраций, крупный шрифт. Все-таки, моему читателю почти 12 лет. Напрасно. Уже через 10 минут он выбегал из комнаты показать мне малышку Харриет и других крыла

Источник