как перейти с натурального корма на сухой кошке

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание, что с 01.07 по 22.07 ветеринарная клиника "Универ-ЮГ" будет закрыта на ремонт. Приносим свои извинения за предоставленные неудобства. По всем интересующим вопросам Вы можете обратиться по т. 495-735-70-98 "Универ-Запад"

Кормление кошек

Кошки относятся к плотоядным животным, и в отличие от собак считаются чисто плотоядными. Определение «хищник" является более верным. В природе пища кошки состоит из мелких млекопитающих (в основном грызунов), частично птиц и даже насекомых. При поедании млекопитающих кошки потребляют не только мясо, но и внутренности, кости, а вместе с тем и минеральные вещества (кальций, фосфор). Кроме того, углеводы (желудок млекопитающих содержит злаковые и части растений), кровь, а с ней минеральные соли, пищевые волокна в виде растительной части, и такие грубые элементы как шерсть и перья (в малых количествах). Следовательно, хороший кормовой рацион для кошек должен по возможности полнее отвечать этому составу.

Ниже мы осветили некоторые общие принципы кормления кошек и хотим подчеркнуть, что в этой статье высказываем свою личную точку зрения, которая, может быть, и небесспорна, но сформирована благодаря нашей ветеринарной практике, собственному опыту содержания кошек, а так же с учетом опыта наших коллег и заводчиков-партнеров.   В этой статье мы использовали материалы всемирной паутины, специальной литературы, провели их критический анализ, а также анализ наиболее распространенных советов ветеринарных врачей и заводчиков, высказали свое мнение на многочисленные рекомендации различных специалистов по вопросам кормления кошек. За эти годы нам пришлось общаться с огромным количеством кошек, среди которых были те, которые ни в каком виде не могли потреблять промышленный корм и питались кормами «домашнего» приготовления, также были и те, для кого промышленный корм

Источник

Животные полезные советы

Как перевести кошку с сухого корма на натуральное питание форум

Моё мнение: лучше всего сбалансированная и качественная натура, но это часто дороже, чем хорошие готовые корма; на первых порах это сложновато и занимает много времени;

Людмила: Нормальный корм для кошки - это рацион хищника. Мяса должно быть не менее 70%, остальное - каши на воде пополам с тушеными овощами, творог и другие кисломолочные нежирные продукты. Плюс витаминно-минеральные добавки для кошек с таурином. А человеческая пища, колбаса и супчики кошкам вредны, так же, как и рыба, от которой в почках у кошки образуются камни. С сухого корма переводить надо постепенно, в течение недели, добавляя каждый день все больше натурального корма в сухой.

Наталья: Довольно сложно. Там надо постепенно заменять сушку на натуралку. А чем вас сухой не устраивает, если не секрет? Я как раз сторонница кормления хорошими сухими кормами премиум и супер-премиум класса (сушка, в отличие от влажных к тому же зубной камень стачивает). плюс иногда немножко натуралки, ну там, мяско, курочка, печенка, рыбка. По-моему, наилучший вариант.

Светлана: Если уже полностью освоили грамотную балансировку нат продуктов,то можно переводить. Только не давайте сразу много-поджелудочная еще на ферментах работает. Но готовьтесь к тому,что могут начатся проблемы с парааналкой.У кошек при таком переходе это бывает...А что все так плохо?Может все-таки вы найдете средства на качественный корм?Это не намного дороже....

Лилия: Кошки очень консервативны в еде, поэтому очень трудно их перевести с одного корма на другой... Лично я бы поступала так: понемногу накладывала бы нового корма, посыпая его сверху привычным ей измельченным сухим кормом. Не сразу, но она его поест. Главное, новый корм должен быть свежи

Источник

Натуральный корм для кошек

Натуральный сырой корм для кошек

Как мы выяснили в статье про пищеварение у кошек, диета кошек должна практически полностью состоять из продуктов животного происхождения. Образцом для питания кошки служит мышь, которая содержит  55-56% белков,  23-24% жиров,  8-9% зольного остатка и немного предварительно переваренных в мышином желудке овощей.  В реальном соотношении  натурального сырого корма для кошек это выражается в следующем соотношении ингридиентов:

Оптимальным по составу, диетическим свойствам и цене является мясо птицы. Овощи должны быть не крахмальные и минимально сахаросодержащие: например, травы, капуста или огурцы.

Естественно, что кошка не будет (хотя некоторые едят) есть огурцы в сыром виде. Также как и вам будет неудобно готовить свежую натуральную еду кошке каждый день. Именно эта причина – реальное повседневное неудобство приготвления натуральной еды для кошки заставляет жертвовать ее здоровьем и давать ей такой удобный сухой корм.

Однако и из этого затруднительного положения есть удобный выход: предварительное приготовление  замороженного пермолотого порционного сырого натурального  корма для кошек. Вы один раз в неделю или раз в две недели готовите  однообразный мясной рацион, обогащенный витаминами,  который фасуете в пищевую пленку и замораживаете в морозильной камере. По мере необходимости пакетики извлекаются и размораживаются, попадая затем в плошку вашему коту.

Многие котовладельцы и котоводы действительно увлекаются составлением хороших разнообразных меню для своих пушисто-мурчащих питомцев. Однако… разнообразие корма для кота необходимо  прежде всего для морального удовлетворения самих котовладельцев. Именно этим фактором пользуются производители кормов выпуская большое разнообразие вкусовых вариаций и добавок, которые на самом деле служат лишь для увеличения сбыта п

Источник

Единого мнения о том, вреден или полезен сухой корм для кошек, пока нет. Одни заводчики полагают, что обогащенные и сбалансированные по составу промышленные корма — наиболее пригодная пища для их питомцев. Другие же, наоборот, являются ярыми сторонниками натурального питания, подтверждая теорию об охотничьем инстинкте кошек. Каким бы ни был стол вашего питомца — состоящим из натуральных продуктов или из сухого корма — переход с одного питания на другое должен быть максимально плавным и постепенным, в особенности, если это касается взрослых особей, привыкших длительное время получать ту или иную пищу.

Если вы спустя какое-то время пересмотрели свои взгляды и по каким-то причинам сделали выбор в пользу сухого корма, вам необходимо позаботиться о соблюдении определенных правил перехода.

Самое главное — отнеситесь серьезно к этому вопросу. Эксперименты ради удовлетворения вашего любопытства могут привести к серьезным заболеваниям пищеварительной системы домашнего питомца. Если уж решились перевести кошку на сухой корм, это должен быть окончательный и бесповоротный шаг — как говорится, раз и навсегда. У некоторых пород кошек, британских, например, пищеварительная система — одно из самых слабых мест. Поэтому не следует мучить животное своей нерешительностью. Однако это прелюдия. Поэтому наберитесь терпения и следуйте рекомендациям. С чего же следует начать процесс перехода?

Изучите предлагаемый на рынке кормов для животных ассортимент по разным ценовым категориям. Проконсультируйтесь со специалистом-ветеринаром или заводчиком, которым вы доверяете. Изучите состав, сроки хранения, качественные характеристики и рекомендации производителей. Все это будет указано на упаковке. В составе сухого корма должны соблюдаться пропорции питательных веществ, минеральных элементов и витаминов, необходимых в ежедневном рационе вашей кошки.

Источник

Питанию кошки (или кота) надо уделять внимание с самого первого дня ее появления в доме. Для маленького котенка, разлученного с матерью и попавшего в непривычную обстановку, необходимо подобрать продукты, по возможности не отличающиеся от тех, какими его кормили в доме (или в питомнике), где он родился. Постепенно необходимо увеличивать количество и калорийность корма, ведь малыш быстро растет. После того как рост замедлится, рацион нужно также пересмотреть, иначе у животного может развиться ожирение.

Особое внимание нужно уделять кормлению беременной и кормящей кошки, так как от этого во многом зависит здоровье котят, которых она произведет на свет.

В своей статье мы постараемся рассказать о различных способах кормления вашего любимца на разных стадиях жизни, привести примерные рационы кормления и рекомендуемые марки кормов.

Можно начинать приучать к новой пище, как-то: специальное молоко для котят, 10% сливки (разбавленные кипяченой водой) с перепелиным яичком, скобленое мясо (ошпаренное), детское мясное питание. Но основной пищей для котят остается молоко кошки-матери.

Если котенок в этом возрасте отказывается кушать прикорм, но выглядит упитанным и веселый – не настаивайте. Это говорит о том, что котенку хватает молока матери и он начнет прикорм немного позже.

Количество кормлений - не менее 6 раз в день, дневная норма - 120-150 г (рис. 1). С этого возраста необходимо ограничивать потребление молока.

К сухому корму котенка надо приучать постепенно. Сначала можно корм размачивать и подмешивать в мясное детское питание. Потом пропорцию корму по отношению к питанию надо увеличивать и размачивать корм с каждым разом все меньше.

сколько должен выпивать кот
Вода — источник жизни, данное утверждение знакомо абсолютно всем и каждому. Ни одно живое существо на планете, будь то моллюск или млекопитающее, не может обходиться без жидкости. В ходе опытов и на основании жизненной

В этом возрасте у котенка начинается смена зубов, поэтому питание вашего малыша должно быть наиболее сбалансированное. Вы должны обратить внимание, чтоб котенок получал все необходимые витамин

Источник

ЛИБО сухой корм, ЛИБО "человеческая" еда. Можно ли их совмещать?

Ветврачи обычно рекомендуют либо сухой корм, либо "человеческую" еду и советуют не совмещать одно с другим. С чем связана такая рекомендация, и насколько она жесткая? Мой кот пока что успешно "метет" и то, и другое.

Кошкам можно давать и сухой корм и натуралку, но где гарантия того что в совокупности будет правильно соблюдаться балланс витаминов и веществ. Будет излишняя нагрузка на желудок и на работу внутренних органов.Так что лучше конечно определиться с чем то одним.

Знаете, сейчас в меня «тапками начнут кидать» фелинологи. Но, я все равно скажу: у моей свекрови кот 15 лет «метет» и то, и другое. То — это сухой корм Пурина. К другому относится вся человеческая еда, вплоть до рыбных консервов. И ничего — жив и ЗДОРОВ.

Качество и состав желудочного сока зависит от того, чем питается кошка. Если она ест мясо, то ее желудочный сок обогащен ферментами и имеет максимальную кислотность, способствующую улучшенному перевариванию именно белкового рациона. Углеводная диета приводит к уменьшению количества желудочного сока, поэтому нельзя резко менять один рацион на другой, переход должен осуществляться постепенно.

В кишечнике на съеденную пищу воздействуют кишечный сок, сок поджелудочной железы и желчь. Состав ферментов в поджелудочной железе зависит от режима и состава кормления, резкое изменение может вызвать расстройство поджелудочной железы. Состав кишечного сока так же меняется в зависимости от пищи. Именно поэтому смешанное кормление сухим промышленным кормом и натуральной едой часто приводит к проблемам со здоровьем животного.

Наверное, это тот случай, когда лучшее — враг хорошего. Спасибо за оптимистичную информацию (да простят фелинологи меня вместе с Вами). Доброго здоровья Вам, Вашей свекрови и ее коту!

котенок ходит на передних лапах
Миски для еды и воды. Мисок потребуется как минимум 3 штуки, желательно, чтобы они были металлические никелированные или с тефлоновым покрытием, или керамические. Выберите укромное место для кормления, где мало движени

Благодарю Вас за подробную информацию. Но ес

Источник

Хочу перевести кошку с сухого корма на натуралку

Уже год кормлю свою стерилизованную шотландскую кошку сухим кормом "Проплан", и постоянно гложет мысль, что я "медленно убиваю животное" этими сухарями. Хоть и удобно, насыпал - и на весь день, но в инете перечитав куча статей ветеринаров, убеждаюсь, что премиум или не премиум сухой корм - маркетинговый ход, и пользы не приносит, только накапливаются заболевания со временем. Подскажите, кто отказался от сухого корма в пользу натуралки, как отразилось на животном?

Пока пищеварительная система "жива", то не поздно перевести на натуралку, хотя бы частично. У моего брата кошечка сидит на сухом корме. Так она, бедная, как воришка и хурму и баклажан и чеснок подбирает с пола. Предлагайте постепенно кошке сметану, рыбные консервы, вареное яичко.

Мой кошак меня не понял..... Не стал есть натуралку. Два дня ничего не ел, потом мне стало жалко и я вернулась к корму. Есть корма вполне себе достойные с витаминами и нужными элементами. И мяско сырое пару раз в неделю давать можно. И кот счастлив....

я категорически против натурального корма, потому что вы не обеспечите своему коту полноценный прием всех микроэлементов, и витамин, нужных ему, ему надо варить яйца будет, грудку, кормить чистым мясом, в корме все сбалансировано, и бред что он вреден, у меня знакомая ветеринар тоже говорила, что лучше кормить кормом. У мамы кошка персидская, ее мама кормила натуральной едой, но специально готовила, и то у кошки проблемы, операцию делали, какой то там заворот был, моей кошке 10 сейчас, всю жизнь на корме, чувствует себя отлично.

Пока пищеварительная система "жива", то не поздно перевести на натуралку, хотя бы частично. У моего брата кошечка сидит на сухом корме. Так она, бедная, как воришка и хурму и баклажан и чеснок подбирает с пола. Предлагайте постепенно кошке сметану, рыбные консервы, вареное

Источник