вислоухий кот британец черный

Окрасы британских кошек с фото и описанием

Кошки с аристократическими корнями были выведены в Великобритании и по сегодняшний день являются гордостью страны. Крупные и средние мурки с короткой плюшевой шерстью и обворожительной «чеширской» улыбкой – британец, который официально появился в 1987 году и завоевал миллионы поклонников. Первая официально признанная представительница была чисто-белого цвета. Стремление вывести крупную, сильную, выносливую, спокойную и интеллектуальную кошку привело к тому, что окрасы британских кошек насчитывают более 25 видов. Некоторые из них считаются очень редкими и высоко оцениваются не только в породном, но и в денежном эквиваленте.

Виды и окрасы британских кошек

Усиленная работа над популяризацией британских кошек, привлечение к разведению других популярных пород, получение потомства от кошек с разных континентов привела к расширению породных видов. Первые британцы были обладателями густого подшерстка и короткой шерсти. Родство с персидской кошкой породило полудлинношерстных британцев.

Ассоциативно, британец представляется дымчатого или голубого цвета, многие «кошатники» даже представить себе не могут каких окрасов бывают британские кошки и насколько необычные котята могут появиться в семье двух «стандартных» родителей. Типы окрасов британских кошек разбиты на группы в зависимости от рисунка, преобладания цвета и способа пигментации.

Стандартный цвет породы, называемый «в народе» серыми или классическими. Шерсть голубого британца однотонная, без светлых шерстинок, подшерсток может быть чуть светлее. Кожа исключительно голубая. Для породы более ценными являются представители с более светлым тоном. У котят допускается наличие остаточного рисунка, который с ростом животного исчезает.

№1. Распространено мнение, чт

Источник

Удивительные цвета любимых вислоухих шотландцев

Кто это перед нами, спокойно и не торопясь, урчит и играется? Это черный вислоухий шотландец — фото которого вы можете увидеть ниже. После прочтения этой статьи, вы узнаете, каких окрасов бывают коты и кошки этих пород.

От чего зависит окрас кошки

Первый вопрос — в чем же причина разного окраса и почему их так много и они столь разнообразны? Как и у всех животных, у шотландцев это зависит от генов. У кошек и котов этих пород можно выделить два гена, которые доминируют над остальными. Данные гены формируют черные и красные оттенки кота. Также существует еще один, не столь выраженный ген, но играющий свою значимую роль при создании шерсти котенка. Его можно назвать разбавителем, потому что он исполняет роль насыщенности шерстного покрова. Ниже я расскажу вам об основных особенностях.

Сплошной (Solid)

Характеризуется равномерным распределением на шерсти кошки, от корней до кончиков. Также для него не характерны пятна, рисунки (табби). Глазки у котенка чаще всего медные или рыжие (оранжевые). В таком случае глаза шотландца будут голубого или золотистого, и при наличии разных цветов глаз, один глаз будет голубым, другой — золотистым. Подобную кошку вы можете увидеть на фото ниже.

Дымчато-серый (Smoke)

Покровная шерсть наполовину окрашена одноцветно (коричневый, лиловый, синий, голубой, красный), а остальная часть волоса в однородный серебристо — белый. Если вы посмотрите требования к этому окрасу, главным из них будет контрастность. Этот цвет котят из группы серебристых, в нем находится ген серебра, который доминирует в данном случае над другими генами. Для этих кошек характерны рыжие (медные) или оранжевые глаза. Ниже, на фото, представлен этот пример.

Черепаховый (Tortie)

Как вы можете догадаться, представляет собой р

Источник

Британская вислоухая кошка: характеристика породы

В конце 60-х прошлого века в Европе появилась британская вислоухая кошка. Эти забавные животные впервые появились в Шотландии, что дало им другое название «скотиш фолд». В начале 90-х годов данная порода приобрела официальный статус в фелинологических организациях.

Шотландские вислоухие кошки не могут не нравиться, при этом они не доставляют своему хозяину особых хлопот в содержании.

Описание породы

Такой котенок напоминает скорее маленького плюшевого медвежонка или совенка. Приплюснутые к голове ушки этих кошек невозможно ни с чем спутать. У них характерная круглая голова с оригинальной мордочкой, обладающей классической улыбкой «чеширского кота», благодаря пухлым щекам.

Мощное и крепкое тело с ровной спиной оснащено короткими и сильными лапами. Широкая грудь и не очень пропорциональные лапы создают обманчивый эффект косолапости этих животных.

Сложная генная мутация привела к появлению этой породы. Такое необычное мутирование наградило этих кошек и серьезными проблемами в здоровье. Очень часто при скрещивании двух вислоухих животных приводит к появлению котят с больными суставами или полностью глухих особей.

Для того чтобы это предотвратить, кошек скрещивают с представителями британской породы, имеющими нормальные (прямые) ушки. По этой же причине – рекомендуют чаще брать этих кошек за передние лапы, чтобы у них вытягивался позвоночник, а позвонки не срастались.

Характер вислоухих кошек

Еще в маленьком возрасте представители вислоухих кошек хватают все на лету. Их потрясающая сообразительность порой удивляет людей. Такие животные очень легко приучаются к лотку. Даже маленькие котята легко отучиваются от пагубных привычек не лазить по шторам или не рвать обои.

Прекрасно развитая интуиция и особый склад у

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Черный окрас британских кошек

Черный окрас британцев (BRI n), также как и  голубые британцы относится к группе однотонных (солидных) окрасов, а его  обладатели имеют неповторимый блеск и шарм.

Как будто на черном ночном небе загорелись две яркие сияющие звезды – медные глаза британцев на бархатной черной шерсти. Британские котята черного окраса очень капризны в разведении.

Процесс разведения черных британских котят невероятно сложен, а результат порой бывает просто непредсказуем. Если вы хотите получить на выходе британских котят черного окраса шоу класса, то должны помнить, что цвет шерсти у черных британцев должен равномерно распределяться по всему волоску. У взрослых британцев черного окраса цвет подшерстка и верхней покровной шерсти не должен отличаться.

Британские котята черного окраса часто обладают таким как «перецвет шерсти» от седого цвета, до бурого. В практике разведения черных британских котят считается, что чем меньше светлых окрасов (голубой, бежевый, шоколадный) в числе предков по родословной, тем качественнее и насыщеннее получается черный цвет у британцев. В этом случае, как никогда к стати работает правило: вязать черных британцев только с черными! И никаких экспериментов, чтобы не навредить породе.

Британские котята черного окраса способны создавать уют в доме, именно за это их так любят. Еще в древнем Египте, черным кошкам приписывали магические способности. Считалось, что черный цвет у кошек обладает способностью защищать дом и их хозяев от различных негативных воздействий, и поглощает отрицательную энергетику.

Именно поэтому в древние времена, черных кошек можно было часто встретить в жилищах колдунов, знахарей, вещунов и ведуньей, вот почему в те времена считали, что черные кошки свя

Источник

У нас Вы можете купить британского котенка. Минск. +375 (29, 44) 7-222-444

Вислоухий британец:

Сегодня часто можно встретить объявления типа «Купить вислоухого британца», но это в корне не правильно, ведь вислоухих британцев не бывает! Даже многие непрофессиональные заводчики до сих пор путают и скрещивают кота шотландского вислоухого и британскую кошку. К сожалению, такие ситуации не редкость, и это зачастую приводит к плохим последствиям. И в этой ситуации, прежде всего, страдают именно эти «вислоухие британцы».

Британские и шотландские коты: межпородные вязки «вислоухих британцев» запрещены

Британские и шотландские коты имеют одни корни, в определенный период времени между ними были разрешены вязки. Шотландцы вислоухие и британцы вязались между собой до 2004 года. Делалось это по взаимовыгодным расчетам: британцы получали новые и интересные окрасы от шотландских собратьев, а шотландцы в свою очередь приобретали плюшевую и густую шерстку, а также массивность британской породы.

Однако в 2004 году было принято решение об остановке межпородных вязок из-за того, что начали страдать обе породы. У шотландской породы начались проблемы с костяком. А у британских кошек терялась красота шерсти, тела вытягивались, мордочки становились меньше. С тех пор вязки между шотландскими и британскими кошками запрещены, а «вислоухие британские котята» не признаны ни одной из систем. Британская порода закрыта, и вязки разрешены только внутри данной породы. К тому же многие ветеринары строго отрицательно высказываются по поводу такого скрещивания.

кот не ест и его поносит
Конечно, каждый хозяин котенка хочет, чтобы его усатый любимец был всегда бодр и здоров. Но иногда, к сожалению, случаются неприятности и болезни.

Что делать, если у котенка начался понос? Можно ли попробовать помочь

В результате скрещивания двух разных пород и получения «вислоухого британского котенка» — он сразу приобретает статус беспородности и страдает в силу породных особенностей.

Отличия шотландских кошек от британских

Источник

Черный британский кот

Один из группы солидных окрасов – черный окрас породистой кошки. Черный британский кот обладает чарующим, таинственным, неповторимым шармом.

Шубка британцев такого окраса вплоть до корней, имеет равномерный, насыщенно-черный цвет. Шерсть не обладает пятнами какого-либо иного цвета. Одиночные белые волоски для черного окраса считаются недопустимыми. Тон подшерстка не отличается от верхнего слоя шерсти животных данной породы.

Глаза черного британского кота могут иметь несколько различных оттенков. Самыми распространенными являются медный, интенсивно-золотой и оранжевый. Глаза британца цвета золота на фоне черной, будто бархатной, шубки напоминают звезды на ночном небе, а также придают животному нереальную, завораживающую красоту.

От чего зависит цвет шубки животного

Красящее вещество – меланин, присутствующий в каждом волоске в виде гранул, разнящихся по количеству, форме и размеру, и создает окрас шерстки. Представленный в двух разновидностях меланин функционирует по-разному: эумеланин дает черный пигмент, а феомеланин создает окрас желто-оранжево-красном диапазоне.

В случае с черным окрасом, меланин представлен разновидностью эумеланин, которые синтезирует ген B (Black). Именно этот ген отвечает за формирование черной пигментации.

Помимо этого, окрас шубки животного может быть осветленный или интенсивный. Ген D определяет интенсивность окраса. Этот ген определяет плотность пигментных гранул внутри волоса. Если D – доминантный ген, то гранулы расположены близко друг к другу: внешний подобный окрас будет густым и обладать насыщенным, черным оттенком.

Таким образом, мы выяснили, что за черный окрас всех животных, в частности, британских кошек, зависит от наличия сочетания двух доминантных генов B и D.

кот нассал на кожаную куртку
Многие склонны верить, что запах кошачьей мочи – это чума, от которой никак не избавиться, полагая при этом, что данная субстанция по своей пахучести многократно превосходит мочу любых других животных. Этот ми

Необходимо заметить, что, чем плотнее расположены в волосе брит

Источник

Британская вислоухая кошка фото

Кошка британская вислоухая, фото которой вы увидите ниже на самом деле является шотландской вислоухой кошкой. Факты говорят о том, что современные шотландские вислоухие кошки (скоттиш фолды) ведут свою породу с 1961 года от одной кошки в Шотландии, у которой самопроизвольно «упали» уши. Такое изменение вида наблюдается и у других животных:  собак и кроликов. Хозяин первой вислоухой кошки, увидев такую мутацию, решил провести целенаправленную селекционную работу. Эту вислоухую производительницу скрещивали с обычными котами и в итоге получали вислоухих и прямоухих котят.

В результате долгого отбора шотландские кошки приобрели современный вид. Внешне от британцев они отличаются величиной и положением ушей, формой туловища, длиной лап и хвоста. Кроме того, среди шотландских кошек существует два типа: короткошерстные (SFS) и длинношерстные (SFL, так называемые хайленд фолды). Оба этих типа закреплены и прописаны в стандарте шотландской породы.

Вот и получается, что если вы ищите британскую вислоухую кошку, то на самом деле хотите увидеть шотландскую. Теперь давайте посмотрим отличие на фото.

Голова — круглая, с хорошо развитыми щеками, широкая в скулах, которые подчеркивают её круглую форму. Шея короткая, толстая. Нос — короткий, широкий, прямой. В профиль круглый лоб переходит в короткий, прямой нос (переход должен быть не очень явным, но заметным). Подбородок — сильный, ровный. Нос и подбородок составляют вертикаль.

Глаза — большие, круглые, широко открытые, широко посаженные. Обычно очень яркого оранжевого цвета. Поинтовые коты имеют голубые глаза. Шиншиллы от голубого, лавандового, до изумрудно зеленого.

Тело — приземистое, кобби-типа, спина прямая, короткая. Грудь широкая. Плечи широкие, массивные, как и бедр

Источник