большие и длинные кошки

ВСЕ О ЖИЗНИ КОШАЧЬЕЙ Наш сайт посвящен всем любителям кошек. Вы узнаете много новой информации о характерах и повадках своих любимых питомцев

Все кошки - очень разные. Большие и маленькие, воинственные и милые, но все они по-своему красивы. Узнайте о самых известных породах на нашем сайте

Они бывают серьезными и важными, а бывают забавными и смешными. Узнайте, как ваши любимцы могут вас порадовать и рассмешить

Кошки с длинными ушами, порода кошек с длинными ушами

Кошки с длинными ушами, порода кошек с длинными ушами

Кошки с длинными ушами, всегда привлекали к себе повышенное внимание. Хозяева, которые уже успели обзавестись такими чудесными животными, ценят таких кошек за их незаменимые и неповторимые качества. При этом кто-то делает выбор исходя из их необычной внешности, а кто-то исходя из их характера. Естественно, достаточно сложно иной раз предугадать будущий характер питомца, но вот с внешним видом, совсем другая ситуация.

В современном мире, выбор кошачьих пород настолько велик, что можно подобрать для себя идеального питомца, с учетом его пропорций, размера, цвета глаз, длине лап, длине ушей, длине шерсти и т. д.

Стоит ли говорить, что кошки, которые имеют необычно длинные уши, в большинстве своем похожи на каких-то инопланетных существ. Кстати стоит отметить, что форма и размер ушей может быть большими не только у породистых кошек. Такую отличительную особенность, также могут и обыкновенные уличные коты.

Популярные породы котов с большими ушами

Порода кошек с длинными ушами, становится результатом селекции примерно 100 лет назад, и с того времени, эти питомцы, с каждым годом набирают все больше популярности. При этом, стоит отметить, что есть небольшое количество пород, которые могут похвастаться своим естественным происхождением больших ушей, а не результатом селекции.

Сиамские

Источник

Большие кошки. Породы-рекордсмены

Породы-рекордсмены

Вообще, большие кошки – это не только привычные для нас домашние любимцы. Так называют крупных представителей семейства кошачьих.

Лев, тигр, леопард, снежный барс и дымчатый леопард – это как раз и есть яркие экземпляры таких животных. Кстати, пумы и гепарды почему-то к этой группе не относятся.

Но завести у себя дома дикую большую кошку рискнет далеко не каждый. Впрочем, есть люди, которые держат таких «малюток» у себя в квартирах и даже выгуливают на поводке по улицам. Но, как правило, ничем хорошим такое соседство не заканчивается.

Большие домашние кошки могут и не быть дикими хищниками. Достаточно завести себе питомца, принадлежащего к самым крупным породам. При этом нужно учитывать, что абсолютно все коты несколько больше своих подруг по родословной.

Рейтинг «Самые большие кошки» основывается не на размерах, а на весе животных. Для наглядности: средний вес усатого домашнего питомца составляет 3-4 кг, а большая кошка, как правило, имеет массу, начиная от 5 кг.

Среди пород, отличающихся большим весом, можно отметить американского бобтейла, который «потянет» на 5-6 кг, таких же по массе бенгальскую и британскую кошек, породы оцикет и рэгдолл с весом, превышающим 7 кг.

В этом же списке находятся тиффани, сибирская и шотландская вислоухая. Самой крупной породой на сегодняшний день считаются большие кошки мейн-кун, представители которой нередко достигают веса в 12 кг!

Очень близко к этим показателям приближаются такие домашние любимцы, как саванна, домашняя рысь и ашера. Последняя, кстати, является породой весьма сомнительной.

Пару лет назад было объявлено, что биотехнологическая компания Lifestyle Pets вывела на основе генов азиатской леопардовой кошки, афр

Источник

Породы кошек с большими ушами

«Ушастики» - так ласково называют своих питомцев владельцы кошек с большими ушами. Большая ушная раковина признак не только породы. Но и отличного слуха. Ушастые кошки сейчас в моде, благодаря их инопланетной внешности, подходящей к стилю жизни в стиле модерн или техно. Невозможно назвать самую ушастую породу кошек. Причиной тому служат многие факторы. Например, соотношение размера тела с размером головы и ушей. Размер самой кошки в целом. Форма ушей. Выделяют ушастиков с обычной формой ушей и вислоухих. В этой статье рассмотрим наиболее известные породы кошек с большими ушами.

Абиссинская кошка

Предок этой стильной кошечки Африканская кошка. Окрас «сафари», средний размер, стройное мускулистое тело. Ушки приподняты и имеют конусообразную форму. Глаза четко очерчены темным контуром. Своенравные кошечки для искушенных хозяев.

Гавана

Внешностью похожа на сиамскую кошку, но все же есть отличия. Большие уши классической формы, стройное крепкое тело среднего размера. Отличительная черта породы – ее окрас. Гавана была так названа из-за «сигарного», «табачного» окраса в честь знаменитой кубинской сигары.

Девон-рекс

Настоящий инопланетянин. Длинный, поджарый, с тонкой шейкой и головой, похожей на мяч для игры в регби. Большие широкие уши. Гладкая шерсть. Английское происхождение вносит толику аристократичности, а индивидуальный склад – чрезвычайную любовь к общению и играм.

Канаани

Кошка с хищным нравом и окрасом. Крупная и мощная. Большие уши широкие у основания и заостренные на кончиках. Настоящая королева и охотница. Большие миндалевидные глаза, широко расставлены, цвет предпочтительно зеленый.

Корниш-рекс

Каракулевая кошечка английского происхождения. Родственник вышеописанному Девон-рексу. Мягкая волнистая шерсть – признак «королевского»

Источник

Породы кошек с большими ушами: 12 лучших представителей с фото

Ушастые кошки, которых в последнее время принято ассоциировать с инопланетными созданиями, завоевывают все большие круги поклонников, а собственно почему? Порода кошек с большими ушами не отличается более острым слухом или другими качествами, остается полагать, что «мода на ушастиков» временна, однако, как показывает практика, далеко не скоротечна.

Зачем коту большие уши?

Вы будете удивлены, но по сути, кошек с маленькими ушами не бывает. Конечно, если судить только по ушам мы сможем выделить рекордсменов. Однако, если рассмотреть пропорции тела в целом, размер ушей, чаще всего, пропорционален и гармоничен. Пожалуй, стоит сразу объявить победителя конкурса «Кошка с самыми большими ушами» – это Африканский Сервал, далеко не «диванный» питомец. Если брать во внимание только «одомашненных хищниц», самыми большими ушами могут похвастаться восточные кошки, а самими маленькими – группа персидских пород.

Так зачем же кошке большие уши? Как говорилось ранее, все кошки независимо от формы и размера ушей слышат одинаково хорошо. Мало кто знает, что даже дремлющая кошка внимательно «зондирует» всю обстановку вокруг себя. Высокие звуки, почти ультразвук, с помощью которого общаются грызуны, различим для кошачьего слуха на расстоянии 500 метров, несмотря на стены, пласт земли или другие препятствия. Поворачивая и наклоняя свои «локаторы», хищница определяет расстояние до потенциальной жертвы.

Пожалуй, единственный параметр, который резко отличает кошек с большими и маленькими ушами – это теплообмен, точнее, умение охлаждаться. Не зря у всех кошек родина которых относится к жарким странам, снабжены внушительными ушками. Тончайшая кожа, покрывающая ушную раковину и сотни кровеносных сосудов,

Источник

Усы кошек

М ногие любители кошек самыми красивыми на кошачьей мордочке назовут глаза. Но вызывают восхищение и усы. Правильно надо бы говорить «вибриссы» (от латин. vibrissae — осязательные волосы), но просторечное «усы» — хорошее, емкое родное слово. Некоторые владельцы котов любят похвалиться именно усами: «У моего во какие длинные!». Действительно, очень впечатляет, если, несмотря на молодость, усы у кота не только длинные, но еще и белые, или, как иногда говорят, «седые»: они придают животному внушительный вид.

Однако усам в книжках про кошек уделяется несколько строк, а в специальных, например по уходу за животными, даже самые элементарные сведения и вовсе опускают.

После зрения мы должны упомянуть об осязании, которое развито в виде активного чувства для ощупывания, а также в виде пассивного — для восприятия случайных ощущений. Для ощупывания главным образом служат длинные усы по сторонам рта, щетинки над глазами, а также вероятно кисточки на ушах рыси. Если отрезать у кошки усы, то этим поставишь ее в самое неприятное положение: она делается, в полном смысле, беспомощною и теряет способность к деятельности или по крайней мере, выказывает беспокойство и неуверенность в своих движениях, которые однако пропадают, когда усы отрастают. А.Э. Брем. «Жизнь ЖИВОТНЫХ"

Понятно, что надо ухаживать за зубами, чтобы не образовался зубной камень. Нужно все знать про глаза и про уши, про когти и про шерсть... А усы? Что их осматривать? Казалось бы, ими можно только восхищаться или с умилением созерцать умывающуюся кошку, когда она, «намылив» лапку, сгибает упругие длинные усищи, а они, выпрямляясь, раскидываются веером и еще больше блестят.

колорная кошка что это значит
Сочетание основного окраса (сплошного, черепахового) с белым. Окрашенная часть должна быть четко отграничена от белого, не должна иметь белых волосков и должна составлять не менее 1/3 и не более 1/2 - бел

И все-таки про усы есть что рассказать. Все вибриссы — это сильно утолщенные и жесткие волосы, основания которых находятся в кожаных мешочках (сумках) с множеством чувствительных нервных окончаний. Ви

Источник

Сегодня робот Отик познакомит вас с самыми большими кошками в мире. Наверное каждый из вас хотел бы ухаживать и заботится о кошке или собачке, но не каждый сможет вырастить, прокормить и удержать в руках крупного кота, размером с крупную собаку.

Котята пока ещё маленькие, но чуть ниже в статье на фотографиях, вы увидите до каких размеров могут вырасти эти симпатяги. 

Дело в том, что своим внешним видом и огромным пушистым хвостом, коты мейн-куны были похожи на енотов — так и произошло название «Мейн Кун», переводится это как «Мэнский Енот». Вес мейн-кунов колеблется от 6 до 9 килограмм, но бывают даже 12-килограммовые, а рекорд их веса целых 15 килограмм.

Не знаю, с чего это люди когда-то решили что эти кошки похожи на енотов? Роботу Отику эти коты напоминают больше рысей. Если вы заметили друзья, то у мейн-кунов есть кисточки на ушах и у них также как и у рысей тоже массивные лапы.

Ну а хвост у этой породы удивил самого робота Отика, его длина равняется длине почти всей кошки. Был даже такой рекордсмен который был в длину 1,23 метра, а хвост у него был метровый.

Прокормить взрослого мейн-куна не так то уж и просто, он съедает в несколько раз больше еды, чем обычные домашние животные, при всём этом порода мейн-кун предпочитают свежую и естественную пищу всевозможным кормам.

Вот и наша статья подошла к завершению ребята. Смотря на фотографии огромных кошек, видно какая крупная по своим размерам эта порода мейн-кун.

Перед тем как мы начнем смотреть мультфильм короткометражный, пишите девочки и мальчики в комментариях или у вас есть дома кошка. И если есть дома кошка, то какая она? Мышей ловить умеет? Поспать хорошенько любит?

как правильно дать кошке лекарство
В лечебных или профилактических целях любому владельцу животного придется давать таблетированные препараты своему питомцу.: разнообразные лекарства и витамины. И если жидкую суспензию можно без особых проблем впрыс

И если тебе понравился мой сайт, можешь подписаться на обновления сайта по ленте RSS. Кликни по роботу чтоб начать подписку. Что

Источник

Самые длинноухие кошки

Сегодня существует огромное количество разнообразных пород кошек, и этот список регулярно пополняется. Но самыми популярными в последнее время становятся длинноухие кошки.

Зачем коту большие уши

Самыми большими ушами обладают кошки восточного происхождения. Такой размер ушей необходим им для правильного теплообмена. Тонкая кожа на ушной раковине имеет множество мелких кровеносных сосудов, чутко реагирующих на повышение или понижение температуры воздуха. В жаркую погоду кровь циркулирует быстрее и, проходя через ушные капилляры и сосуды, охлаждается. Такое строение ушей спасает кошку от перегрева.

Что интересно, размер ушей никак не влияет на остроту слуха. И большеухие сиамские, и короткоухие персидские кошки слышат одинаково хорошо.

Кошки с самыми длинными и большими ушами

Сложно назвать какую-то одну породу кошек, имеющую самые большие уши. Таких пород довольно много, и все они имеют своих поклонников.

Это очень красивое, яркое и мускулистое животное, средних размеров. Изначально цвет шерсти у этой породы был серебристо-белый. Но путем многолетней работы селекционеров, абиссинские кошки стали обладать насыщенным красноватым окрасом, а серебристый цвет шерсти встречается все реже.

Активное разведение этой породы началось довольно давно, еще в середине XIXв, в Англии. В то время абиссинскую кошку часто называли эфиопской или алжирской.

В начале XX в абиссинские кошки почти исчезли, но в скором времени, порода была возрождена в Америке. Американская порода сильно отличалась от исконно английской. Сегодня существует две официальные разновидности абиссинской породы: американская и европейская.

Эта порода экспериментальная, полученная в результате скрещивания домашней кошки с дикой ливийской. Родиной канаани является Израиль, где эта порода считается дост

Источник