злой дед сто путей полюбить кота

КОЛЫБЕЛЬНЫЕ

Колыбельные песни - это особенные песни, которые складывались специально для того, чтобы петь самым маленьким. Мама поет про "гуленек", которые прилетели, сели на кровать, стали ворковать, про котиков, которые "серые, а хвостики белые", про баюшки и заюшки, про то, что "спят твои соседи, белые медведи", а малыш слушает, он еще не понимает слов, но понимает мелодичность и интонацию маминого голоса, понимает, что его любят, мама рядом и все хорошо. А слова входят в его сознание, и через некоторое время он будет узнавать, где у котика хвостик, и где у зайки глазки...

Начинать петь колыбельные малышу можно уже во время беременности. Начиная с пятого месяца беременности малыш слышит, различает и запоминает звуки. Новорожденный малыш, услышав песенки, которые мама пела ему до рождения, узнает их и успокаивается.

Тексты колыбельных

Баю - баю - баюшки

Гулененьки

Колыбельные про котов

У кота ли

Уж ты, котинька-коток

Колыбельная песня

Ветер, солнце и орел

Со вечера дождик

Спи, сыночек мой, усни

Сидит Дрема

Серенький волчок

Ветер горы облетает

В поле деревце стоит

Спи, моя радость, усни!

Для малышей

Здравствуйте. может кто подскажет текст вот такой колыбельной: вот ты вырастишь девка, отдадут тебя замуж Во деревню чужую, мужики там все злые, топорами дерутся, там по будням ненастье, а по праздникам дождь. текст примерный, так как слышала колыбельную в возрасте 2 лет. очень ищу.

и я вот теперь думаю - сколько в этом глубокого смысла, что можно в жизни что-то потерять, и даже если будешь искать - не найдешь, и тогда нужно об этом погоревать сколько-то и идти дальше. Удивляет, что все глаголы - в законченном виде, не заплакал (будто и сейчас еще плачет), а поплакал (уже отплакал) - и пошел.

Источник

Как сейчас изображают жизнь в СССР (2 фото)

Пользователь одного из форумов попытался разобраться в популярным мифе о дефиците продуктов и вещей в СССР о котором так любят порассуждать люди, жившие наверняка в каком-то другом Советском Союзе или просто школьники.

Некоторые "сванидзе-млечины" имеют наглость и не имеют совести утверждать, что буквально банку сгущёнки доставали через "обкомовский распределитель", а на прилавках можно было увидеть лишь берёзовый сок и морскую капусту.

Гнетущая безысходность чёрно-белого жалкого существования "хомо советикуса" по сравнению с сытым и уверенным в завтрашнем дне и успешности настоящим и будущим страны победившей демократии и капитализма. Сгущение красок призвано показать огромную пропасть между двумя эпохами.

Эти пугатели "совком" иллюстрируют лишь кадрами последствия демократии и "нового мышления" горбачёвской "перестройки" конца 1980-х, в период повального дефицита, который искусственно устроили "прорабы перестройки". Ещё совсем недавно нельзя было слушать "вражеские голоса", но можно было кушать, а теперь, при "гласности" можно свободно обсуждать речи Сахарова и читать "Архипелаг ГУЛАГ", стоя в очереди за сахаром и водкой по талонам.

Конечно, такого ассортимента, какой сейчас могут предложить супермаркеты даже "средней руки" в доперестроечном СССР встречался крайне редко, лишь в столичных центральных гастрономах в предпраздничные дни.

Для наглядности привожу реальный, а не "постановочно-показушный" продуктовый ассортимент в среднестатистическом областном или районном центре СССР 1965 - 1985 годы.

Кто-то скажет: не густо. Но зато все продукты были достаточно качественные и, как минимум, натуральные. Качество и эстетика упаковки оставляла желать лучшего, но народ был неприхотлив к этой стороне вопроса пропитания. Главное было - донести домой, не просыпав и чтобы "жучка и

Источник

Dictionary of Spoken Russian/Russian-English/Text1

а but. Не хочется вставать, а надо. I don't want to get up, but I have to. — Я приду, а она нет. I'll come, but she won't. • and. Он бежал, а я за ним. He ran, and I ran after him. • while. Я пошёл гулять, а он продолжал работать. I went for a walk, while he continued working.

□ Надо было заказать комнаты, а не ехать на авось. We should have reserved rooms and not taken a chance. • *"Авось", "небось", да "как-нибудь" до добра не доведут. "Maybe's" don't pay off. • *Не надейся на авось. Don't count on luck.

автомат machine. Я достану вам папиросы в автомате. I'll get you a pack of cigarettes from the cigarette machine. — Он не человек, а автомат какой-то! He's more like a machine than a human being.

вести агитацию to campaign. Мы ведём агитацию за уменьшение прогулов на заводах. We are campaigning for a reduction of absenteeism in the factories. — Мы вели агитацию за кандидата партии. We campaigned for the party candidate.

агитировать to campaign. Он неустанно агитировал за повышение производительности труда. He campaigned without let-up for the increase of labor productivity. • to propagandize. За эту идею нужно ещё много агитировать. This idea needs plenty of propagandizing.

администрация management. Наша заводская администрация недостаточно активна. Our factory management is inefficient. • administrative office. Заводская администрация помещается в особом здании. The administrative office of the plant is in a special building.

адрес (/P -а, -ов/) address. Это где-то в центре, а точного адреса я не помню. It's somewhere in the center of town, but I don't remember the exact address. — Это мой временный адрес. This is my temporary address. — Запишите мой адрес. Take down my address. — Адрес неразборчив. The address

Источник

Детективные романы про неподражаемого комиссара Адамберга принесли французской писательнице Фред Варгас мировую известность. Первая книга с его участием “Человек, рисующий синие круги” вышла четверть века назад, и с тех пор этот вечно витающий в облаках гений соперничает в популярности с Шерлоком Холмсом и Эркюлем Пуаро.

“Холодное время”, долгожданный новый роман Варгас, ставит Адамберга перед странной загадкой: мужчина и женщина за много километров друг от друга покончили с собой, оставив вместо прощальной записки один и тот же таинственный рисунок. Расшифровать его не под силу даже известному эрудиту майору Данглару. Следы теряются в ледяных пространствах и далеких страшных временах. Адамбергу ничего не остается, как пуститься в погоню за призраками.

Книги Фред Варгас, отмеченные престижнейшими наградами, читают на тридцати двух языках. По ним снимают фильмы, выпускают комиксы, теле– и радиосериалы. “Холодное время” удостоено французской премии Ландерно.

Ей осталось всего двадцать метров, каких-то несчастных двадцать метров до почтового ящика, но пройти их оказалось труднее, чем она ожидала. Ну вот еще, сказала она себе, не бывает ни несчастных метров, ни счастливых. Метры они и есть метры. Смешно, что даже на пороге смерти, так сказать на полпути к вершине, упорно думаешь о какой-то белиберде, хотя, казалось бы, самое время изречь исключительно важную сентенцию, которая навеки войдет в анналы мудрости человеческой. И сентенцию эту будут потом передавать из уст в уста: “А знаете ли вы, каковы были последние слова Алисы Готье?”

Может, ни о чем эпохальном она и не могла поведать миру, но тем не менее ей надо было передать важнейшее сообщение, и вот оно-то точно войдет в анналы гнусности человеческой, гораздо более обширные, чем анналы мудрости. Она взглянула на письмо, дрожавшее в ее руке.

Ну, еще каких-нибудь несчастных шестнадца

Источник

Привет двач. Я два года сидел в ридонли, но... Случилось страшное. Но, не со мной, а с моим пушистым и пожалуй единственным другом. Мой котей заболел. У него мочекаменная. Раньше он уже переносил операцию по удалению тромба из мочевых путей, тогда у меня были деньги, чтобы оплатить всю эту возьню. Встало мне всё это в 35 тыс. рублей. Мне не капли не жалко, яб и душу продал, лишь бы пушистик не умер, но сейчас денег нет. Я работаю, но зп я уже проебал на оплату квартиры и на диету кота, остатки проебал на сегодняшнее посещение врача. Проблема в том, что посещать врача нужно каждый день, где ему будут ставить уколы, делать промывание и всё вот это вот. Ещё нужно покупать лекарства котейке, типа котервина и фитоэлита. Шприцы, памперсы, специальный корм... в общем вот... Ты, анон, уже понял к чему я веду. Я пришёл унижаться и просить у тебя помощи, ведь кроме тебя и котейки у меня никого нет. Но, если ты не поможешь, у меня не будет и котейки... Прошу, помоги чем можешь... Это единственное живое существо к которому я питаю столь сильные чувства. У меня даже ЕОТ нет, просто нет. Не влюблялся ни разу. А вот кота люблю всем сердцем и если он умрёт, я пожалуй вскроюсь, ведь только ради него я хожу на работу. Помоги анон, пожалуйста. Ежедневно буду выкладывать пруфы со всеми процедурами, с ветеренарки, просто как кот отдыхает, если только ты поможешь...

Я не живодер и ничего подободного, люблю животных, но в данном случае будет куда лучше усыпить его, сам подумай нахуя тебе и ЕМУ мучиться, все эти свистопляски только продлят страдания и ему и тебе, усыпи котейку, только ей лучше сделаешь.

если котенок не сидит на руках
Вероятно, самый распространенный стереотип о кошках, состоит в том, что они обожают сидеть на руках у хозяев. И действительно, многие представители семейства домашних кошачьих подтверждают это мнение, забираясь к чело

ОП, если реально хочешь помощи - вкинь выписку с заключением, диагнозом, еще какие есть документы. Обратись не только на сосач, но и в ВК-шные и ОК-шные паблики зоофилов, там сидит множество сердобольных тетушек, которые хоть понемногу да задонатят. По идее, так можно насобир

Источник

Козлик Иван Иванович

С одной стороны, казалось бы, что такого? Одним животным в доме больше. Уже есть марсианский богомол, котенок, робот-домработник Гриша... Входит, к примеру, в квартиру гость, слышит — топ-топ по коридору острые копытца. Из дверей выбегает козлик, острые маленькие рожки, бородка еще не выросла, смотрит на гостя жалобными глазами и молчит.

И замолкает, потому что обещала козлику не раскрывать его ужасной тайны, не рассказывать каждому встречному-поперечному, что злой и неудачливый волшебник Кусандра, стараясь захватить в заповеднике власть, подсунул директору, доктору наук и профессору Царевичу, вместо чая воды из той самой волшебной лужи. Выпьешь ее и превратишься в козлика.

Если объяснять это каждому гостю, то гость потребует продолжения истории и, может, даже ее счастливого завершения. А сделать это нельзя — ни продолжения, ни счастливого завершения эта история пока не имела. Кусандра успел прыгнуть в машину времени и пропасть в дебрях легендарной эпохи, которая затерялась где-то между третьим и четвертым ледниковыми периодами. Он унес с собой курочку Рябу, мешок с позолоченными яйцами и секрет спасения директора.

Консилиум означает собрание самых знаменитых врачей, биологов и генных инженеров, которые в кабинете Алисиного отца поставили на середину несчастного директора, глядели на него в микроскопы, телескопы и другие приборы, мерили ему давление, брали анализ крови, а потом каждый показывал, какой он знающий ученый.

— Если перед нами обыкновенный козлик, — сказал профессор Володин, — то он, без сомнения, тут же начнет жевать этот лист капусты. Если же перед нами наш уважаемый коллега профессор Царевич, то он найдет в себе силы отказаться от листа капусты, чтобы мы поверили в то, что он — это он. Согласны ли присутствующие?

почему кот стал агрессивным кусается царапается и орет
Большинство кошек от природы являются спокойными и миролюбивыми созданиями. Они не хотят кусаться и царапаться, и обычно стараются обходить стороной такие ситуации, в которых это может от них потребоваться. Однако быв

— Простите, — сказал тогда седой профессор Кармайкл из Оксфорда. — Это ни н

Источник

Сашка (2014) смотреть сериал онлайн (все серии)

Описание: 6 января на канале «Украина» стартует длительный проект собственного производства. Он растянется аж на 100 серий, относится к числу классических мелодрам и способен надолго приковать внимание зрителей. В главных ролях здесь снимаются Анна Кошмал (сериал «Сваты») и Александр Давыдов (сериал «Маруся»).

Суть сюжета сериала «Сашка» сводится к борьбе бедной детдомовской девушки за свою любовь. Эта озорная девчонка, оказавшись на улице со своим незаурядным талантом, хочет применить свои способности в области автомеханики. Первые цели Саши очень просты и скромны — устроиться на работу автомехаником, зарабатывать на самое необходимое. Следующие — посерьёзнее: создать свою модель автомобиля в будущем.

Однако жизнь распоряжается несколько иначе: встреча с молодым политиком Андреем Марчуком относится к числу тех, которые способны придать новый смысл существованию. Правда, на пути еще ожидается множество преград и проблем. Но разве они должны стать непреодолимыми? Разочарования, «шишки» - чепуха, потому что только через них обретается любовь и счастье. На нашем сайте вы можете сериал Сашка смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве все серии.

Сериал Сашка

На нашем сайте можно смотреть онлайн так же с мобильных телефонов, смартфонов и планшетов. Не зависимо от того с какого устройства вы зашли, будь то iPhone (Айфон) или мобильные устройства на Android (Андройд) и iOS, вы всегда будете смотреть первым в отличном качестве.

понятия не имею почему я начала смотреть этот сериал. Просто санта барбара какаето, только по короче немного. Если я не ошибаюсь, то сняли этот сериал по мотивам другого испанского сериала. Дума по качеству такого же. Актеры средние, совсем никому не известные. Актрису, которая играла маму сашки я даже раз встретила в очереди на мар

Источник