чем лучше кормить кошку ветеринар

можно ли кормить кошку сухим кормом?)

"Лучше кормить кошку любым влажным кормом, чем любым сухим кормом, независимо от качества этих влажного и сухого корма, включая Friskies, 9-Lives, Fancy Feast, и другие варианты консерв."

Думаю: да как же так?! Как влажный Фрискис, сделанный из рогов-копыт и прочих отходов скотобойни, может быть лучше сухого, ну, например, GO??? Что это за ветеринар такой???

Может, "у них там" фрискисом и можно кормить кошек, но у нас здесь даже местным Канином начали травиться, что уж говорить об эконом-классе...

И вдогонку, "Dry food is also often contaminated with bacteria, fungal mycotoxins, storage mites/cockroaches and their feces, etc." - в сухих кормах часто бывают бактерии, микотоксины, клещи-тараканы и их фекалии и т.д.

Но как быть, если я хочу кормить кошку хорошей сушкой, а не сомнительного качества консервами, но при этом избежать всех "ужасов" сушки, описанных доктором Пирсон?

- корм с витрины у окна, на которую светит солнце (даже если корм находится в непрозрачном пакете), или корм, стоящий в магазине у батареи отопления;

Если купили большой пакет корма и хотите сохранить свежесть до самой последней порции - лучше расфасовать корм в чистые сухие стеклянные завинчивающиеся банки для консервации по 0,5-0,7-1л (в зависимости от скорости поедания, закрывать примерно недельные порции). Желательно потрясти банку, чтобы гранулы легли плотнее и не осталось места для воздуха, насыпать корм под самую крышку. Тщательно завинтить крышку и убрать банку в темное прохладное место. То же с вакуумными пищевыми пакетами.

Контейнеры для корма часто не являются даже герметичными, не говоря уже о вакууме. Т.е. если вы отсыпали из контейнера часть корма, то вместо него набрался воздух, и оставшийся в контейнере корм лежит и окисляется. Контейнеры нужны только для эстетики и удобства насыпани

Источник

Чем кормить кошку, чтобы не навредить здоровью?

Каждый ответственный владелец должен знать, чем кормить питомца, чтобы не навредить усатой лакомке. Кошки, которые употребляют продукты низкого качества или питаются однообразно, чаще болеют, более восприимчивы к инфекциям и меньше живут. Здоровое питание – основа полноценной и долгой жизни.

Готовые корма или натуральные продукты?

Самое главное в питании кошки – разнообразие. Однако это не означает, что кошку нужно ежедневно угощать деликатесами и выдумывать новые рецепты. Изыски кулинарии – выбор человека. В природе кошка, как правило, придерживается одного рациона всю свою жизнь. Но умный зверь составляет этот рацион так, чтобы в него входили все нужные ему питательные элементы в определенных пропорциях.

Взяв кошку в дом, человек встает перед выбором: составить рацион самостоятельно или довериться профессионалам. На вопрос, что лучше – промышленные корма или натуральные продукты, – не существует правильного ответа. Главное, чтобы выбранный тип питания соответствовал потребностям любимицы. Хороший сухой корм бесспорно лучше, чем кормление кошки тем, что есть сегодня в холодильнике. Но если владелец найдет время, чтобы составить меню совместно с ветеринаром, и будет всегда придерживаться выбранного рациона, не поддаваясь соблазну накормить питомицу тем, что есть под рукой, промышленные корма ему не потребуются.

Важно правильно кормить кошку. Идеально сбалансированное меню не принесет никакой пользы, если кошка будет кушать с утра до вечера, не придерживаясь режима. Самый качественный «холистик» может навредить, если предпочтение отдано не той линии продукта или питомица получает слишком большую порцию.

«Натуральное» кормление

Если кошка питается натуральными продуктами, необходимо два раза в год добавлят

Источник

Чем кормить кошку

Когда ваша кошка достигает возраста 1-го года приходит самое время для того, чтобы полностью перейти на рацион и режим кормления взрослого животного. Все дело в том, что рацион питания котенка и взрослого кота существенно отличается. Для того чтобы сохранить здоровье и игривое настроение читайте далее о том, чем кормить кошку.

Кормление кошки готовыми кормами

Эконом – изготавливается из более дешевого сырья второго сорта. Корм этого класса содержит мясные субпродукты, сою, что обеспечивает низкую энергетическую ценность такого корма. Как следствие кошке нужно большое количеств корма, чтобы насытиться. Также велико содержание консервантов, красителей и усилителей вкуса, поэтому нежелательно кормить животное такой пищей длительное время. При кормлении эконом классом необходимо дополнительно давать витаминно-минеральные добавки.

Премиум – при изготовлении такого корма используют натуральное мясо, но не обходятся и без субпродуктов. Также добавляют растительный белок – кукурузу и консервант с красителями. Лучше чем эконом, поэтому достаточно часто такие корма применяют длительное время. Можно добавлять витамины и минералы, давая их курсами.

Из личного опыта добавлю, что консервы «Шеба» действительно неплохие, так как если на баночке написано, что внутри корм с мидиями и креветками, то внутри действительно есть эти морепродукты (сама видела).

Супер Премиум – название класса этих кормов говорит само за себя. Такие корма готовятся из мяса, идеально сбалансированы и содержат все необходимые витамины, минералы, жирные кислоты. Консервантом в этих кормах служит витамин Е, поэтому эти они идеальны для правильного питания кошачьих и являются не только вкусными, но и полезными. Единственный минус – подделка таких кормов очень распространена. Поэтому покупа

Источник

У нас до этого ел только мороженную струганную говядину. Врач сказал, что натуралка для него яд, велено было переходить на лечебный хиллс id. Попробовали перейти, кот вроде начал есть, но постепенно перестал и лег умирать совсем. Прочитала, что таких кормят агушей. Попробовала давать - начал есть, встал, потихоньку начал поправляться.

Проблема усугубляется тем, что мясная агуша внезапно исчезла. Нет ни в магазинах, ни в интернете невозможно заказать. Другое детское питание он не ест категорически.

Вопрос – чем можно заменить агушу? Действительно ли смертельно мясо (вареное, фарш, как -то еще приготовленное), можно ли смешивать агушу с хилслом? Или еще раз попробовать только хиллс? Я, каюсь, давала хиллс, когда он совсем не хочет агушу. Ест, вроде без последствий.

Comments

Это Тему? Не ест категорически. Вроде немного ел какое-то Нестле, но тоже со скрипом. Будем пытаться его, когда запасы агуши закончатся.

он теперь "Тёма", да? Раньше были хорошие консервы, когда ещё не Тёма были, а в простых таких неприглядных маленьких баночках, у меня больная собака только их и ела. Жаль ((

Не вет. Была кошка 14-летняя с проблемами в печени и поджелудочной, сажали нас на корм хиллсовский лечебный. Мало того что она его не ела, так еще и рвало дико с него, если все же удавалось в нее запихать. Решив что не тот возраст чтоб выпендриваться и пусть ест что хочет, лишь бы жила и не мучилась - методом проб и ошибок подсели на Пролпан Деликат паштет, это оказалось единственным, с чего ее не рвало и даже получшело ей заметно. Но возраст и болячки взяли свое конечно... Но полтора года пожила и не болела, ттт.

Забыла дописать. Единственно что вет ещё преложил каждый день давать так это LIV 52, по пол-таблетки. Для поддержки штанов, так сказать. Может кто что слышал про это гомеопатический препарат. Знаю, что ещё в советские времена,

Источник

Чем кормить котенка: полное руководство для новичков

Неправильное кормление влияет на рост и развитие малыша, приводит к внешним дефектам и внутренним проблемам, а порой даже к летальному исходу.

Неверный выбор готовых кормов, естественное питание, вызывающее аллергические реакции — все это тоже негативно сказывается на растущем организме.

А еще важно не забывать про определенный режим кормления, отличный от графика взрослой кошки. Страшновато? Не робеть, разберемся!

Режим кормления котенка

Для начала важно понять, КОГДА вводить прикорм и как часто кормить котенка. Вы, конечно, можете ориентироваться по голодному взгляду котенка, но лучше не будить в нем зверя, а через 3-4 недели после рождения начинать постепенно подкармливать малыша.

Какими продуктами можно кормить котенка

Помните, что та еда, которую вы кладете в миску котенка, не должна быть ни в коем случае горячей или холодной. Оптимально, если пищу будет комнатной температуры.

Важно помнить о консистенции пищи – лучше, если первые порции будут кашицеобразные, не содержащие твердых кусочков. В домашних условиях в этом поможет блендер или обыкновенная терка доя овощей.

Мясо. Оно может быть сырым, вареным, промороженным и ошпаренным. 60-80% ежедневного рациона котенка приходится именно на нежирное мясо. Какое именно мясо подходит котенку – смотрите таблицу ниже;

Каши. В чистом виде котенок вряд ли ими заинтересуется, но добавление мяса или овощей в корне меняет дело. Смешивайте каши с мясом в пропорции 1:2;

Яйца. Что едят котята из яйца? Исключительно желток. Желток в сыром виде полезно давать котенку один раз в неделю. Особое внимание обратите на перепелиные яйца – они очень полезны и именно перепелиные можно давать целиком, не отделяя белок от желтка;

Чем кормить месячного котенка (до 1 месяца)

не могу найти куда котенок ходит в туалет
Продаются элитные шоколадные британские котята, перспективные для разведения, кремовые британские котята, лиловые британские котята, черепаховые британские котята с красным геном, голубые британские котята.

Источник

Чем лучше кормить кошек: советы ветеринаров при выборе корма

Рацион питания кошки — важная составляющая ее здоровья и общего состояния. В вопросе, чем лучше кормить кошек советы ветеринаров обязательно помогут владельцу животного, потому как экономия на корме для домашнего питомца может вылиться в дорогое лечение. Многие кормят котов остатками со своего стола. Такая диета для животных не годится. Им нужен сбалансированный рацион.

Каждый кот индивидуален, поэтому имеет свои вкусы. Если правильно подобрать меню питомцу, он проживет гораздо дольше. Экспериментально доказано, что кошки, которых кормили сбалансированным кошачьим кормом, жили в среднем до 14-15 лет, тогда как неправильно питающиеся животные еле доживали до 9 лет.

«Вычислить» правильный и подходящий конкретному коту корм — полезно вдвойне: кроме отличного здоровья, такого питомца будет легко воспитывать. Вряд ли кот, привыкший к своей пище, будет посягать на обед хозяина. В вопросе, каким кормом лучше кормить кошку советы ветеринаров помогут определиться с оптимальным рационом для пушистого друга.

Виды и классы кошачьего корма

Именно хозяин выбирает корм своему питомцу с учетом вкусов животного, присутствия аллергии на определенные продукты, а также чувствительности к качеству кормов. Существует два вида рациона для кошек: готовые профессиональные корма и натуральная пища. Помимо этого корм для котов может быть: консервированным, влажным, сухим.

прически кота георгия международная
Книга основана на реальных фактах и подлинных письмах и дневниках. Героиня книги, Нина Сюннангорд, жена издателя из маленького шведского городка и мать троих маленьких сыновей, появилась на свет в городе Ленинграде —

Иногда хозяева решают купить консервы для кошек, побаловав своего питомца подобным лакомством. Здесь важно придерживаться срока реализации и соответствия состава консервов. В холодильнике консервированный корм может храниться долго, но как только банку вскрыли, содержимое нужно тут же употребить. Если порция меньше, чем объем банки консервов, излишек перекладывается в посуду из стекла и убирается в холодильник.

Источник

Советы ветеринаров. Каким кормом лучше кормить кошку?

Ни один ветеринар не скажет вам что один какой-то корм хороший, а все остальное ерунда. Если он так говорит, значит просто продвигает какой-то бренд, и имеет с этого свои проценты. Любой кошке рацион должен подбираться с учетом её индивидуальных особенностей. Да супер-премиум класса и холистик корма Европейских известных производителей - качественные. Но это не значит, что можно выбрать любой подороже, и кормить. Нужно подбирать. Например стерилизованным кошкам и кастрированным котам не подойдет холистик корм, так как он высококалорийный. Голым породам кошек не подойдет корм с добавками для шерсти(для длинношерстных кошек), кожа станет у них лосниться и внешний вид ухудшится. Также нужно учитывать состояние здоровья своей кошки, активность, возраст, вкусовые предпочтения.

А нам он советовал, для того чтобы кот был здоров и счастлив, выбрать три наименования продуктов. Мы выбрали курицу, печень, фарш, иногда жареная рыба со стола. Хотя у меня была возможность недорого кормить его хорошими кормами, потому-что в то время у нас был отдельчик "Зоотовары", корма нам завозили с оптовой базы, а это дешевле.

Так, что кормление кошек зависит от того, хотите ли вы иметь здоровое животное, или для вас это второе, а главное быстро и без возни накормить - насыпал и отлично.

Если это промышленный корм, то он должен быть дорогой, лечебный. Фрискис, Вискас и Китикэт в эту категорию не входят, не травите этой гадостью своего пушистого любимца.

Пример хороших кормов - Hills, Iams, Eukanuba, Eagle Pack, Nutro Choice и с небольшой натяжкой – Purina ProPlan и Royal Canin. Понятно, что такие корма можно найти только в специализированных магазинах, на полках в сетях типа Перекрестка, Ленты и Магнита вы такой корм не найдете.

Корма могут быть сухие и влажные.

Источник