сколько можно раз в год сводить кошку

До какого возраста можно вязать кошку

Добрый день! Скажите, пожалуйста, до какого возраста можно вязать кошку. И что потом делать после того,как вывести ее из разведения, если она будет требовать кота?

Пишут, что "желательно", "в идеале", но где написано, что если больше 3х пометов за 2 года, то не регят котят? По-моему, от этого многие уже ушли.

2- в племенном положении клуба, той системы, по которой будет произведена актировка помета. Даже по WCF тоже есть ограничения. Вообще-то рожать чаще опасно, я не хочу с вами спорить, но часто текущих девочек обычно выводят из разведения, так как такие барышни способны изрожаться до смерти.

Рожают все индивидуально, я не говорю, что рожать часто - это правильно и хорошо, вы сами прекрасно знаете, что это бред по поводу "родить для здоровья".

У кого-то было, что за год родили 2 помета с перерывом месяца в 4 или 5 между пометами, а на след. год один всего. Ну текла вот так кошка.

2 - по ФИФе жестко все на этот счет, конечно можно иметь "двойное гражданство" и регить питомник по двум системам, и плодись сколько хочешь, но по факту 3 помета за 2 года, это в среднем - роды каждые 8 месяцев, это нормально для кошки, успевает и выносить - 2 месяца и выкормить - 3 месяца и еще 3 месяца на отдохнуть и по выставкам покрасоваться!

просто ещё даже года 3-4 назад по тем же выставкам можно было судить.. пара выставок.. одна у нас, другая в Ялте...ну по пальцам посчитать.. а сейчас??

6 - я уже три года как "в кошках". У нас сейчас много клубов новых, системы новые и старые американские и европейские к нам пришли, раньше такого не было, согласна.

Плохо, что в фелинологии нет единой базы по кошкам, есть поверпедс кажется (точно не помню название на латинице), но там не все животные, в основном Европа.

Лично по мне, так пусть будет больше выставок, и больше люде

Источник

Питомник британских короткошерстных кошек

Вязка британских кошек

Половая зрелость у британских кошек наступает к 7-9 месяцам. Но сводить с котом молодую кошку лучше после года, в крайнем случае, в 10 месяцев – это если кошка ранняя и сверх меры сексуально активная (часто течет и это грозит перерасти в одну затяжную течку). Но кошка должна быть здоровой и крепкой настолько, что сможет не только забеременеть, но и родить котят без риска для своего здоровья. Две первые течки кошки, как правило, пропускают, а вяжут уже на третью течку. Интервалы между течками у разных кошек различны. Чаще это 15-25 дней, но, иногда встречаются кошки, которые текут один-два раза в год. Продолжительность течки в среднем 6-8 дней.

Легче всего проходят вязки у кошек в возрасте до полутора лет, если до двух лет кошка остается неразвязанной, то в дальнейшем могут возникнуть проблемы – такая кошка может не подпускать к себе кота, быть агрессивной. Если в доме вместе с кошкой живет кастрированный кот или собака, кошка будет воспринимать их в качестве своего кота и смирится с мыслью, что от этого кота не бывает котят. Так же в роли кота может выступать хозяин кошки, но в любом случае ей не захочется иметь дела с «чужим» котом.

По правилам большинства клубов, перед вязкой кошка должна получить «разведенческую оценку» на выставке. Разрешается вязка кошек с оценкой не ниже «Очень хорошо», а кошки с титулами Чемпиона по

Источник

Как свести кошек

Принимая решение завести кошку, надо сразу определиться с выбором, будет ли животное приносить потомство или нет. Если нет желания заниматься разведением кошек, то ее лучше стерилизовать. А вот тем владельцам, которые мечтают повозиться с котятами, нужно ознакомиться со всеми нюансами этого дела.

В первый раз кошка приходит в охоту в 7-8 месяцев, но знакомить ее с котом еще рано, пусть до 1-1,5 года она окончательно окрепнет, сформируются тазовые кости. Это позволит в дальнейшем избежать выкидышей и рождения неполноценных котят. Если кошку никогда не случали, то лучше о котятах забыть, поздняя беременность будет только во вред.

Желание кошки к воспроизводству проявляется течкой. Название произошло от вытекания кровянистых выделений во время половой охоты. Течка у кошек изменяет поведение животного. Кошка становится особенно ласковой, она подолгу трется о ноги, катается по полу и очень часто вылизывает половые органы. При поглаживании, она прогибает спину и принимает характерную для спаривания позу.

Течка у кошек длится 8-15 дней, но свести кошку с котом можно только тогда, когда она сама проявит к этому желание призывным мяуканьем. Иногда кошки могут вообще не допускать самца, это бывает следствием ее воспоминаний о предыдущем спаривании без ее желания (изнасиловании).

Вообще кошки очень капризны и своенравны. Если ей не понравится кот или обстановка, то она моментально превратится в шипящую зубасто-когтистую бестию. Следует в другой раз животных знакомить заранее, стараться не менять кота, так как многие кошки однолюбки. Спаривать кошку желательно в знакомой обстановке и доставлять ее к жениху без стресса. Но никогда не заставляйте кошку принять кота насильно!

Наконец, все сложилось благополучно. Кошка благосклонно расположена к коту и спустя какое-то время подпускает его. Он хватает ее за загривок зубам

Источник

Как вязать шотландских кошек

Вязка животных – достаточно ответственный процесс, ведь от того, как она проходит, зависит качество будущего потомства. Чтобы результат оправдал ожидания, необходимо выбирать правильное место и время для того, чтобы сводить шотландских кошек.

В результате вязки пород скоттиш-фолда ( вислоухая ) и страйта (прямоухая) могут родиться как вислоухие, так и котята с прямыми ушами. Появление складочек на ушных раковинах скоттиш-фолдов – это результат весьма удачной генетической мутации.

Самой большой сложностью при разведении шотландских вислоухих кошек является только 50%-ая вероятность того, что родится фолдик, остальная доля приходится на страйтов. Реальное соотношение прямоухих и вислоухих котят бывает различным, но страйты рождаются почти во всех пометах фолдов. Несмотря на свои прямые ушки, они обладают набором генов-модификаторов, поддерживающих особенности породы.

Молодую шотландскую кошку сводите с котом тогда, когда она достигнет половой зрелости, сможет забеременеть и произвести потомство без какого-либо риска для своего здоровья. Пропустите две первые течки, а на третью развязывайте. У шотландских кошек (для их же благополучия) котята должны рождаться не чаще, чем 3 раза в два года.

Первую вязку лучше всего проводить у шотландской кошки в возрасте до полутора лет. Если у нее не было котят до 2-х лет, могут возникнуть проблемы со здоровьем.

К моменту вязки привейте животное от основных инфекционных болезней: бешенства, ринотрахеита, панлейкопении, калицивирусной инфекции, хламидиоза и лишая. Проведите дегельминтизацию кошки за неделю до вязки (прогонка глистов).

Обращайте внимание на первые признаки течки у кошки: она начинает помуркивать, требует к себе особого внимания, ласково трется о ваши ноги и другие предметы; если вы, гладя

Источник

Возраст кота для вязки

Каждый владелец кота или кошки со временем принимает решение, нужна ему вязка своего питомца или нет. И если да, то нужно постараться узнать, в каком возрасте можно случать животное и как это правильно делать.

Как правило, первая течка у кошки начинается уже в шесть месяцев, но спаривать ее в этом возрасте крайне не рекомендуется, так как организм животного еще не полностью сформирован. Ранняя вязка грозит кошке затяжными, тяжелыми родами, а в целом и потерей потомства.

Имеет значение и возраст кота для вязки. У котов половое желание появляется приблизительно к семи месяцам, но случать их также не рекомендуется. Есть предположение, что от ранней вязки кот быстро станет бесплодным. О размножении своих питомцев можно задумываться только тогда, когда им наступит хотя бы год, а лучше полтора: в этом возрасте животные уже, достаточно сформированы и полностью пригодны к размножению.

Стит запомнить, что кошку рекомендуется сводить только после того, как у нее прошло две-три течки, но не ранее. Слишком тянуть с вязкой тоже не рекомендуется: это может отразиться на менструальном цикле кошки и привести к разного рода аномалиям. Также ни в коем случае перед случкой не стоит делать животным какие-либо прививки.

Если кот породистый, случать его рекомендуется только с кошкой такой же породы: как правило, их ищут в специальных питомниках. Если же беспородный, то партнерша найдется по объявлению или по личной договоренности.

Перед тем как знакомить животных, необходимо проверить их на наличие каких- либо инфекций, проглистогонить и обязательно состричь обоим когти, чтобы они не смогли поранить друг друга.

как вернуть кота которого украли
Потеря домашнего любимца – тяжелое событие для всей семьи, а особенно для детей. Кошки любознательны по своей природе, они обожают исследовать новые предметы и места. Увы, далеко не всегда им удается отыскать обратный

Вязка должна проходить на территории кота - особенно, если он еще не развязан: так животное будет себя чувствовать спокойней и уверенней. Кошку оставляют на 3- 5 дней. Обычно спаривание происходит в первый

Источник

Когда можно вязать британскую кошку?

Чтобы осуществить вязку британской кошки необходимо дождаться её половой зрелости. Как правило, это случается при исполнении им 7-9 месяцев. Однако, рекомендуется осуществлять первую встречу с котом не ранее достижения кошкой 10 месяцев, самым оптимальным вариантом будет дождаться исполнения года. В любом случае необходимо смотреть на ее сексуальную активность, которая выражается в частоте и продолжительности течки.

Период течки

Другим важным фактором является ее физическая развитость, ведь ей предстоит выносить и родить здоровое потомство, не навредив при этом своему здоровью. Уже на третью течку можно производить вязку. Процесс течки происходит у каждой кошки с индивидуальным интервалом, как правило, это от 15 до 25 дней продолжительностью от 6 до 8 дней. У некоторых существует особенности течки всего несколько раз в год.

Важно не упустить момент когда можно сводить британскую кошку и провести вязку вовремя. Если этого не сделать в первые два года жизни, в дальнейшем могут возникнуть серьезные проблемы. Часто неразвязанные кошки отказываются подпускать к себе самцов и даже проявляют по отношению к ним агрессию.

Оптимальной чертой считается возраст полтора года. Так же кошка может посчитать в роли своего кота проживающих рядом животных, кастрированного кота или даже хозяина. В таком случае в ее голове просто приживется мысль, что котят от них не появится, но менять свое на что-то другое она уже точно не захочет.

Клубы элитных пород кошек соблюдают особые правила вязки, в них сначала кошка должна посетить выставку и получить свою оценку. Так вязка допускается с особями с оценкой не ниже «очень хорошо». Если же кошка заработает титул Чемпиона, вязка возможна без предварительного посещения выставки. Важно соблюдать так же правило частоты вязки: 3 раза за 2 года.

шишки на животе у молодой кошки
Узнав, что у кошки на животе шишка под кожей, многие любители усатых питомцев начинают беспокоиться. Одна только мысль о том, что у животного рак, вызывает страх и грусть. Печально осознавать, что кошечки тоже склонны к о

Все это отмечает

Источник

Кошки и собаки

по правилам клубов - 3 раза в два года,..............Вопрос в другом - кто устанавливает такие правила???? те, кто владеет этим клубом, а когда вашей девочке исполнится 4 года - некоторые клубы вообще ставят вопрос о невозможности дальнейших вязок вашей кошки. Типа - СТАРАЯ. Чем больше будете заводить молодых кошек, тем лучше для клуба - новые докуметы - деньги, новые выставки опять деньги. Честно сказать я очень сомневаюсь, что хозяйки клубов своих кисок вяжут 3 раза за два года................но это мое мнение.

Встречала 2 правила: 3 раза за 2 календарных года. И 2 раза в год. По достижению 5ти летнего возраста рекомендуется выводить животных из бридинга.

При покупки котенка мы полностью оплачиваем его стоимость, с договором, без договора - не важно, НО ЭТОТ малыш становится нашей ЛИЧНОЙ собственностью. Устанавливая определенные правила - когда вязать, с кем вязать, сколько вязать, выставлять или не выставлять - клуб тем самым нарушает полностью права заводчика на личную собственность (п. 1 ст. 213 ГК РФ). Они могут советовать (правила клуба), рекомендовать, но не более.

Согласна с тем, что частота вязок зависит в первую очередь от физиологии кошек и от отношения заводчика к своим питомцам - это наше ПРАВО. ТОЛЬКО НАШЕ.

При покупки котенка мы полностью оплачиваем его стоимость, с договором, без договора - не важно, НО ЭТОТ малыш становится нашей ЛИЧНОЙ собственностью. Устанавливая определенные правила - когда вязать, с кем вязать, сколько вязать, выставлять или не выставлять - клуб тем самым нарушает полностью права заводчика на личную собственность (п. 1 ст. 213 ГК РФ). Они могут советовать (правила клуба), рекомендовать, но не более.

Согласна с тем, что частота вязок зависит в первую очередь от физиологии кошек и от отношения заводчика к своим питомцам - это наше ПРАВО. ТОЛЬКО НАШЕ.

Ну если относ

Источник