прививки для котенка скоттиш фолда

Скоттиш фолд вислоухое мяу Всё о шотландской вислоухой породе кошек

Уход за вислоухим котенком скоттиш-фолд

Кошки вычищают себя языком, тем самым глотают шерсть, потом срыгивают волосяные шарики — безоары. Это естественное явление, но если шерсти в желудке скапливается много это может вызвать как расстройство желудочно-кишечного тракта, так и запор.

Котят к расческе необходимо приучать с детства. В зоомагазине можно купить резиновую руковицу или расческу, имитирующую кошкин язык (для массажа кожи и удаления отмерших волосков подшерстка) ее можно слегка смочить теплой водой и расчесывать животное 1-2 раза в неделю. Так же можно купить гребешок для вычесывания подшерстка — по необходимости. Чесать котенка скоттиш-фолд можно как по шерсти, так и против шерсти.

она выдирает подшерсток и портит внешний вид шерсти.  Кроме расчесывания для растворения безоаров в желудке кошкам в период линьки и периодически дают пасту для выведения шерсти фирмы  «Gimpet» Malt-Soft.

Это можно сделать в случае, если Ваш котенок сильно испачкался.  Даже взрослая кошка скоттиш-фолд не нуждаются в частом мытье. Купают ее от 2 до 4-х раз в год при необходимости или перед выставкой. Не мойте кошку слишком часто! Чрезмерное купание вредит ее коже. От этого появляется перхоть и кошка будет часто чесаться.

Для мытья кошки скоттиш-фолд в зоомагазине купите специальный шампунь или сухую пудру для кошек. Шампунями для людей кошек купать НЕЛЬЗЯ!

Кошку лучше купать в ванной, не мойте ее в раковине. В ванную налейте теплую воду где-то 38 градусов, так чтобы вода доставала до живота кошки. Купаете кошку шампунем, следуя инструкции на упаковке. После купания кошку нужно тщательно промокнуть сухим полотенцем, для того, чтобы ее шерсть была максимально сухой. Скорее всего для этого пон

Источник

Породы кошек - Скоттиш Фолд. Скоттиш Фолд, Шотландская Вислоухая Кошка - Умеет слышать вниз. Так же умеет полностью закрывать уши. Хочешь не беспокоить совего кота? - Купи Скоттиш Фолда!

Фотографии Шотландской Вислоухой ( Скоттиш Фолд)

Видео породы Скоттиш Фолд

Описание породы, стандарты породы Шотландская Вислоухая ( Скоттиш Фолд)

Тело Скоттиш Фолда: среднего размера, округлой формы; от плеч и до тазовой области оно ровное, массивное и мускулистое, грудная клетка и плечи на достаточно развитом уровне.

Конечности Скоттиш Фолда:Средней длины, характерная черта – это крепкий костяк, довольно стройные лапы округлой формы.

Хвост Скоттиш Фолда: Может быть средней длины или достаточно длинный, хвост должен быть пропорционален телу; гибкий, сужается к концу, закруглен.

Голова Скоттиш Фолда:Округлой формы, плавно переходит в шею, подбородок крепкий, челюсти сильные; хорошо заметны закругленные подушечки усов (вибрисы). Нос Скоттиш Фолда: Короткий, достаточно широкий, у лба хорошо заметно основание, нос не имеет стопа.

Уши Скоттиш Фолда: Маленькие, сложены вперед и вниз, кончики в некоторой степени округлены. Кончики ушей и мочка носа образуют треугольник с углом в 90 градусов на носу. Уши, должны умещаться внутри контура головы.

Глаза Скоттиш Фолда:Большие, широко открыты, разделены широкой спинкой носа. Взгляд напоминает взгляд ребёнка (так называемый «baby face»). Цвет глаз зависит полностью от вида окраса.

Шерсть Скоттиш Фолда: Короткая, достаточно плотная, плюшевая, мягкая, шерсть не прилегает к телу, имеется густой подшерсток.

Виды окрасов Шотландской Вислоухой (Скоттиш Фолд)

Параметры, размер, вес Шотландской Вислоухой (

Источник

Скоттиш-фолд (Шотландская вислоухая кошка)

Шотландская вислоухая кошка (скоттиш-фолд) – это что-то выходящее за грани понимания. Если эта кошка притаиться где-нибудь в траве, то она вполне сойдёт за детёныша совы: лупатая, с аккуратной головой, на которой практически не видно ушек. Кто же такие эти загадочные вислоухие кошки, откуда они появились?

История происхождения породы

Согласно некоторым историческим упоминаниям, шотландский вислоухий кот появился ещё в Китае (в 1796 году), откуда и был привезён в Европу одним английским матросом. Однако, эта теория рассказывает лишь о том, когда впервые стала известна порода кошек с вислоухостью, но это не совсем та кошка, о которой хотим рассказать мы. Если же говорить, откуда произошли шотландские вислоухие кошки (которых вы могли видеть на фото), то нужно поведать вам другую версию происхождения осовремененной «безухой» кошки.

По другой версии родина породы – Шотландия. Шотландская вислоухая кошка впервые появилась в 1961 году от обыкновенной домашней мамы-кошки (со стоячими ушками). Считается, что вислоухость скоттиш-фолд приобрёл в результате мутации. Для сохранения этого признака, необходимо проводить вязку прямоухого и вислоухого животного.

Спустя некоторое время, породой перестали заниматься в Шотландии, так как были выявлены мутации. После этого, лишь в 1978 году, породу стали разводить в США.

Шотландская вислоухая кошка – это очень милое создание, которого многие «обожатели» кошек желают видеть у себя дома. Узнаем, чем ещё примечателен шотландский вислоухий котёнок: чем отличается его характер, каковы особенности его внешности, как определить породу и многое другое.

Описание и внешний вид

Вислоухие котята значительно отличаются от своих родителей тем, что невозможно понять (поначалу), каким будет малыш: со стоячими ушками или нет. Дело в том, что обязат

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Особенности породы скоттиш-страйт и скоттиш-фолд

Планируете в ближайшее время стать «родителем» маленького мурлыки и уже положили глаз на восхитительного шотландского котенка? Или в вашем доме уже хозяйничает это маленькое чудо?

Стандарты

Одна из самых востребованных пород появилась в 60-х годах прошлого века в Шотландии. После множества споров, австралийцы первыми оделили прямоухих и вислоухих кошек от британской породы и установили стандарты их внешности.

Туловище. Животное средней величины, мускулистое, контуры тела округлые. Лапки недлинные и крепкие, пальцы хорошо сжаты. Хвост обычно длинный или средний (до центра лопатки), подвижный. Коты заметно крупнее кошек.

Голова. Череп страйта выпуклый, мордочка и щеки – круглые. У мальчиков щеки особенно полные. Сильный, в меру выступающий подбородок, нос средней длины. Шея короткая: с виду толстые щеки кота сразу переходят в шею.

Уши. «Локаторы» шотландского прямоухого котенка хоть и небольшие, но внушительные: расширенные у основания, поставлены высоко и достаточно широко, кончики заострены и разведены в стороны, наружная поверхность уха опущена почти параллельно голове.

Глаза. Наверное, именно страйта мы видели в мультфильме «Шрек» — детское выражение больших круглых глаз покоряет в одно мгновение. Цвет гармонирует с окрасом.

Отклонения. Не секрет, что при неправильной вязке или отклонениях в генах родителей, у котенка могут наблюдаться недостатки во внешности, препятствующие как участию в выставке, так и нормальному образу жизни. У скоттиш-страйтов это зачастую слишком короткий и жесткий хвост, с крючком на конце, тяжелые движения, прогнутая спина, неприлегающие уши, неправильно поставленные

Источник

Какие нужны прививки скоттиш фолду?

Скоттиш-фолд - это вислоухая порода кошек с интересным, характерным строением ушей, которые загибаются к низу и вперед. Причиной такого необычного строения послужила генетическая мутация.

Эта порода появилась в Шотландии. Основателем этой необычной породы стал Уильям Росс, который в 1861 году заметил необычную кошку и купил у хозяина одного котенка - самку. Эта кошка, которую Росс назвал Сьюзи, в результате стала родоначальницей целой породы, которая, в процессе скрещиваний, приобрела множество интересных свойств и окрасок.

Однако эти животные, как и любые другие, требуют ухода, особенно в младенческом возрасте, а также все необходимые прививки для кошек этой породы.

Для того, чтобы предупредить различные опасные заболевания и инфекции, кошек необходимо грамотно и своевременно прививать, начиная с младенчества. Для этого применяются различные вакцины. Успешное и своевременное проведение вакцинации обеспечивает кошке сильный иммунитет к различным тяжелым и опасным болезням.

Чтобы обезопасить котенка от глистов, нужно проводить на 6 или 7 неделе и в трехмесячном возрасте дегельминтизацию. Через некоторое время после этого, примерно в возрасте трех месяцев, нужно обязательно провести вакцинацию, а ещё через двадцать один день - сделать ревакцинацию. Перед прививками котята должны быть здоровыми.

Через десять дней делают повторно «Вакдерм-F». Вакцинацию от бешенства производят по данным о напряженности зоны вашего проживания по отношению к этой болезни.

Когда Ваш питомец здоров это просто замечательно. Ведь скоттиш-фолды прекрасные кошки, которые очень миролюбивы, ласковы и уживчивы. Эти кошки довольно уравновешены и очень любят людей. Они никогда не проявляют агрессивности и очень подходят для детей, с которыми обожают играть.

кот жрать русская озвучка
Маринет учиться в старших классах, иногда она присматривает за дочерью маминой подруги Мамон. Ей нравится один парень, который является её одноклассником и супергероем по имени Черный Кот. Девушке конечно неизвестна т

Разговаривают фолды очень тихо, навязчивого мяука

Источник

Скоттиш фолд вислоухое мяу Всё о шотландской вислоухой породе кошек

Питание вислоухого котёнка скоттиш фолд

Кормить котенка нужно 4-6 раз в сутки или по принципу еда всегда должна быть доступна. Не бойтесь, что Ваш котенок переест – маленькие котята не склонны к перееданию. У котят в период роста есть дополнительная потребность в витаминах и минералах, поэтому им необходимо добавлять к рациону витамины, которые продаются в зоомагазинах.

Миска, из которой ест котенок, должна быть чистой, кошки не любят грязную посуду. Пища для котенка должна быть слегка теплой или комнатной температуры. Нельзя давать слишком горячую или холодную (из холодильника) пищу. Когда котенку исполнится полгода, его можно кормить 3 раза в день. С восьми месяцев его можно кормить, как и взрослую кошку – 2 раза в день.

Говядина- дается в сыром виде, перемораживается не менее 3-х дней в морозильной камере. Если мясо не переморожено, можно его предварительно обдать кипятком. Маленьким котятам говядина дается в виде фарша, взрослым кошкам нарезается небольшими кусками. Говядину котятам и кошкам можно давать каждый день, котятам не менее 30 грамм, взрослой кошке – 100-120 грамм.

Субпродукты говяжьи (ТОЛЬКО ДЛЯ КОТЯТ ТЕМНЫХ ОКРАСОВ!!!) (сердце, легкие, печень, почки) — можно давать в сыром, так же предварительно их переморозив, или в вареном виде. Давать их можно 2-3 раза в неделю. Печень давать – 1 раз в неделю.

Субпродукты куриные (ТОЛЬКО ДЛЯ КОТЯТ ТЕМНЫХ ОКРАСОВ!!!) (сердце, легкие, печень, почки) — давать только в вареном виде во избежание сальмонелеза. Давать их можно 2-3 раза в неделю. Печень давать – 1 раз в неделю.

когда кормить кошку сухим кормом
Принеся в дом мягкое пушистое существо из семейства кошачьих, все мы задумываемся о том, как сделать так, чтобы это милое создание прожило вместе с нами долгую, насыщенную и полноценную жизнь. Достижение данной цели зав

Курятину — маленьким котятам так же можно приготовить фарш из отварной курицы, добавив в него немного бульона, что бы он не был сухим. Давать ее можно 3-4 раза в н

Источник

Кормление скоттиш-фолдов

Как и у людей, состояние здоровья кошки во многом зависит от питания. Поэтому вопрос: «Чем кормить вислоухого питомца?» — всегда актуален. От выбранного меню зависит состояние шубки животного, работа органов пищеварения. Порода скоттиш-фолд имеет наследственные особенности строения скелета, это тоже нужно учесть при выборе продуктов.

Режим кормления

Кормите вислоухого питомца в одно и то же время. Постарайтесь соблюдать временные рамки даже в выходные дни. Для взрослого животного достаточно трех приемов пищи в сутки. Если среди дня вы не можете его покормить, оставьте в мисочке сухой корм для перекуса. А утром и вечером обеспечьте полноценный завтрак и ужин.

Маленьких котят кормят чаще. Крошки-вислоушки не склонны к перееданию, а питательных веществ и витаминов для роста им требуется немало. Поэтому корм для вислоухих котят должен быть легко досягаем. Пусть растут сытыми и довольными.

Чистую и свежую воду комнатной температуры оставляйте в свободном доступе. Кстати, кошачью посуду тоже нужно содержать в чистоте — скоттиш-фолды большие ценители порядка.

Полноценный и качественный рацион

Скоттиш-фолд имеет крупный костяк и мощную мускулатуру, поэтому ему требуется много белка и кальция. Споры о том, чем лучше кормить кота, по-видимому, никогда не угаснут. Сторонники еды домашней и магазинной правы каждый по-своему. Но только не будем совмещать понятия еда «домашняя» и «еда с нашего стола».

Домашнюю еду нужно специально готовить для питомцев. А корм для вислоухих шотландцев из зоомагазина должен быть только премиум-класса. Особенно тщательно подбираем корм для вислоухих котят. Попробуем совместить два рациона и составим список желательных продуктов:

Малышам особое внимание

Корм для котят шотландской породы должен быть обязательно свежим. Если вы выбрали д

Источник