можно ли давать коту рыбу с костями

Чем нельзя кормить кошек: правила здорового питания

Почему болеют животные? Все привыкли «сбрасывать» ответственность на селекцию и «переведение» породы, на «безграмотных» врачей, на «заводчиков-дилетантов» – доля правды в этом есть. Люди обвиняют всех вокруг, пытаясь оправдать себя, ведь в болезнях питомца чаще всего виноваты хозяева. Главный фактор риска – неправильное кормление и нарушение норм содержания, каждый заводчик должен знать, чем нельзя кормить кошек и как составить рацион для животного с особыми потребностями.

Запреты – на чем они основаны?

Реклама, «война» промышленных гигантов, слухи, превратившиеся в «опыт заводчиков», настолько сильно перекручивают истинное положение вещей, что даже профессионалы ветеринары пропагандируют «табу», навязанные обществом. Разберем список основных запретов и аргументы стоящие за ними.

Свинина

Пожалуй, самый «ярый» запрет касающийся кормления всех домашних животных – свинина. В подкрепление есть три весомых аргумента, почему кошек нельзя кормить свининой:

Источник ложного свиного бешенства ( болезнь Ауески ) – заболевание неопасно для людей, поэтому поступающее в продажу мясо не тестируется на наличие вируса. Заразившееся домашнее животное, чаще всего, быстро погибает.

Яйца гельминтов погибают при низких или высоких температурах, то есть если сварить или проморозить свинину 3–4 суток, она безопасна.

Вывод: категорический запрет свинины неразумен и больше похож на «перестраховку», чем на аргументированный факт. Тем не менее кошки не любят большого разнообразия в еде и если ваша питомица с удовольствием есть курицу или говядину, то свинину можно исключить.

Важно! Покупайте мясо только в торг

Источник

какую рыбу можно давать котенку

какую рыбу давать котенку в 3 месяца? и сколько варить?

постоянное потребление рыбы приводит к повышенной нагрузке на почки, при этом нарушается минеральный баланс и как следствие - развивается мочекаменная болезнь.

Мясо давайте в сыром виде или ошпаренное кипятком. Из рыбы лучше всего подойдут нежирные сорта – треска, хек, пикша. Мойва и минтай – худшее, что вы можете предложить котёнку. Рыбу нужно давать котёнку только в варёном виде, потому что в сырой, почти всегда, имеются гельминты. Копчёную и солёную рыбу давать вообще нельзя. Нельзя кормить котёнка рыбой ежедневно, лучше всего - 1 раз в неделю.

Рыбу котам очень не рекомендуется. Из-за неё очень велик риск развития мочекаменной болезни (МКБ) и других проблем с почками.

Есть качественные профессиональные корма - Hills, IAMS, Royal Canin, Eukanuba, Purina ProPlan у которых есть корма со вкусом рыбы (как правило тунца). Вот ими и надо кормить. Есть и сухие, и консервы, и кусочки в желе. Там всё сбалансировано и доп. витамины не нужны. Надо только не полениться и подобрать правильный корм в зависимости от индивидуальных особенностей: пушистость, привередливость, аллергия, породные склонности к заболеваниям ЖКТ, почек, печени, зубов, и т. п.

Только не в коем случае не кормите вискасами-фрискасами - это отрава с увкуснителями и аттрактантами. От этих кормов потом ни один ветеринар не спасёт.

Какую рыбу давать коту?

Очень часто хозяева котов не задумываются, чем кормят свое животное. Многие хозяева считают, что котов и кошек можно кормить чем угодно. На самом же деле это не так. Котов и кошек рыбой кормить вообще не рекомендуется, но если вы вдруг решили покормить своего питомца рыбой, то должны знать несколько важных правил.

Если вы будете кормить кошку рыбой неправильно, то вполне возможно, что ваше животное в с

Источник

Про то, что рыба провоцирует развитие мочекаменной болезни - это точно науке неизвестно. Мнения специалистов по этому вопросу встречаются разные.

В любом случае, рыба не должна составлять основу кошачьего рациона. Иногда можно. Котам, склонным к мочекаменной болезни - очень иногда, а лучше совсем отказаться.

Другой недостаток рыбы – это кости. В морской рыбе это решаемая проблема, а в речной их совсем много, и не только на хребте, но и повсюду в мясе. Удалить их все невозможно, а они мелкие и острые.

Кормление кошки рыбой может вызвать развитие мочекаменной болезни, так как в рыбе в большом количестве содержится фосфор и магний.Эти элементы являются строительным материалом для мочевых камней струвитов. И содержание фосфора и магния варкой или другой обработкой не уменьшить.

Мне ветеринар рекомендовала давать котейке изредка только хорошую рыбу тресковых пород, удалив кожу и кости. И в сыром виде (вроде как так полезнее – нужные вещества из костей устваиваются в сырой рыбе, и в таких сортах рыбы паразитов быть не должно, а если я уж так переживаю, то ведь все равно кот все равно бывает на улице – следовательно, аньтигельмитная обработка раз в 3 месяца).

Я все равно боюсь давать рыбу кошке в сыром виде и размораживаю в микроволновке, на всякий случай. Так и полезные вещества сохраняются, и паразиты с бактериями не выживут.

Раньше везде читал, что только в пресноводной могут быть личинки паразитов. Поэтому говорят, что речную и озерную рыбу для кошки надо варить, а морскую лучше давать в сыром виде.

Считаю, что термическая обработка рыбы для кошки обязательна! Я даю только вареную рыбу. Но кто готовит в СВЧ – тоже подойдет.

Кроме прафилактики заражения паразитами при варке разрушаются некоторые неполезные для кошки вещестсва, содержащиеся в рыбе (тиаминазы, триме

Источник

Последние вопросы

Можно ли давать коту, кошке кости (куриные кости)?

Отправить мне письмо, если мой ответ выбран или прокомментирован: Отправить мне письмо если мой ответ выбран или прокомментирован

Кости давать категорически нельзя, особенно трубчатые куриные. Кости не имеют питательной ценности, тяжело перевариваются в желудочно-кишечном тракте, а трубчатые кости вообще могут привести к перфорации желудка и кишечника.

После того как у меня собака поранила горло куриной косточкой, я категорично не советую их давать!!! Хотя моя собака душу за курицу продаст, я отрезаю головки а трубчатую выкидываю, даже уличным не выношу, не дай Бог....

Нет, ни в коем случае!Ни кошкам, ни собакам!Они не жуют пищу, а проглатывают.В результате острые края костей могут разорвать кишечник и привести к гибели животного.Куриным костям место в мусорном ведре!

Если моим кошкам попадают в рацион куриные кости,то они съев их всегда начинаю после этого их начинает рвать,не переваривает их желудок,только расстройство получается.Мои родные жалеют их и дают на их "Мяу" косточки,а потом я кошек жалею.

Я даю своему коту только мягонькме свежие вареные кости. Ни в коем случае не даю мелкие и острые кости. Так как он может подавиться.

Во всех справочниках пишут, что ни кошкам, ни собакам давать куриные кости нельзя иначе поранят желудок. Ну, фиг знает, всю жизнь и коту, и собаке давал, трескали с удовольствием, и ни на что не жаловались.

Вообще не рекомендуется давать котам трубчатые кости. Но на самом деле, если дать животному кость, то он всё равно сгрызёт только мягкие части, а саму трубку оставит. Мягкие косточки давать нужно, котам это полезно. Чаще всего дают именно куриные кости. Нужно не забывать, что коты - хищники.

Вообще-то ветеринары не советуют давать трубчатые кости. Но вот могу вспомнить дворового кота, кото

Источник

можно ли кошкам соленую рыбу

В каком виде можно есть рыбу

Вся информация о употреблении рыбы в пищу, польза для организма от сырой, сушеной и замороженной рыбы. С какими продуктами нельзя употреблять рыбу и можно ли есть рыбу во время диеты.

Вегетарианство заключается в добровольном отказе человека от употребления в пищу продуктов животного происхождения. Вегетарианство имеет много различных течений, представители которых понимают вегетарианство по-разному и включают в свой «отказной» список разные продукты. Едят ли рыбу вегетарианцы? В зависимости от того к какому течению принадлежат вегетарианцы или из своих собственных соображений люди сами решают отказаться от рыбы или продолжать ее есть. То же самое относится и к другим продуктам животного происхождения. Вегетарианцы решают, будут ли они есть яйца, молоко, морепродукты.

Если человек, решивший перейти на вегетарианство, не хочет отказываться от рыбы, ему следует помнить, что рыбу лучше покупать свежую. Замороженная рыба, возможно, была подвергнута заморозке-разморозке не один раз, а значит, пищевая ценность ее значительно снижена, а качество ухудшено.

При покупке рыбы следует обратить внимание на ее запах и внешний вид. Рыба не должна иметь неприятного запаха, ободранной кожи или чешуи, жабры должны быть розового цвета. Тушка рыбы должна быть правильно сформированной, цельной, разваливающаяся в руках тушка свидетельство неоднократного изменения температуры хранения, а, следовательно, и непригодности для приготовления пищи.

если кот писает на пол
кот перс. 9 лет. кастрированный уже давно. раньше всё нормально было, но в последнее время облюбовал себе место на ковре(угол) и в упёртую туда писает.

У меня кошка повадилась ссать на кровать. Тоже и мордой тыкал и чег

Рыба ценный продукт питания, который не требует особых затрат для производства, в отличие от мяса или хлеба. Питание рыбой способствует нормализации функций свертывания крови, снижению вредного холестерина в крови, профилактике гормональных нарушений, в частности зоба, улучшает состояние сердечно-сосудистой системы.

Какую

Источник

Можно ли давать коту, кошке кости (куриные кости)?

Я даю своему коту только мягонькме свежие вареные кости. Ни в коем случае не даю мелкие и острые кости. Так как он может подавиться.

Вообще-то ветеринары не советуют давать трубчатые кости. Но вот могу вспомнить дворового кота, который жил у моей бабушки. Так вот он ловил крыс и притаскивал голубей (не понятно откуда брал). И все это гордо проносил перед нами, потом забивался в какой-нибудь укромный уголок и все это съедал вместе с костями. И прожил наверное лет 15. Так что может быть не такие крупные кости, как у курицы кошкам не повредят. Тем более, если вспомнить то, что употребление костей полезно для суставов. Даже пожилым людям для увеличения выработки суставной жидкости рекомендуется есть супы и бульоны, сваренные на костях и субпродуктах.

В детстве когда у меня была кошка, мама всегда ей давала куриные косточки со стола. Она их разжёвывала и все было нормально. Но иногда кошка давилась косточкой и при этом издавала страшные звуки (будто задыхается). Теперь, уже своей кошке, кости не даю. Во-первых, она их разносит по квартире, а потом они воняют, во-вторых, есть риск, что она неудачно подавится.

Вообще не рекомендуется давать котам трубчатые кости. Но на самом деле, если дать животному кость, то он всё равно сгрызёт только мягкие части, а саму трубку оставит. Мягкие косточки давать нужно, котам это полезно. Чаще всего дают именно куриные кости. Нужно не забывать, что коты - хищники.

Во всех справочниках пишут, что ни кошкам, ни собакам давать куриные кости нельзя иначе поранят желудок. Ну, фиг знает, всю жизнь и коту, и собаке давал, трескали с удовольствием, и ни на что не жаловались.

у кошки выпадает шерсть клоками до проплешин на лапах
Кошки – любимые животные в большинстве семей России. Они достаточно неприхотливы и самостоятельны, при этом ласковы и очень терпеливы к детям. Единственная неприятность, с которой могут столкнуться хозяева кошек – эт

В моем справочнике по уходу за кошками пишут, что коту нельзя давать куриные кости, а так же молоко, еще слышала, что нельзя давать жирное мясо, свинину, куриную кожу. Своему котофе

Источник

Я даю своему коту только мягонькме свежие вареные кости. Ни в коем случае не даю мелкие и острые кости. Так как он может подавиться. А вот большие кости от ножек даю. Он сгрызает края с хресточком с удовольствием. Так же не даю большие острые рыбные кости. Не стоит рисковать.

Вообще-то ветеринары не советуют давать трубчатые кости. Но вот могу вспомнить дворового кота, который жил у моей бабушки. Так вот он ловил крыс и притаскивал голубей (не понятно откуда брал). И все это гордо проносил перед нами, потом забивался в какой-нибудь укромный уголок и все это съедал вместе с костями. И прожил наверное лет 15. Так что может быть не такие крупные кости, как у курицы кошкам не повредят. Тем более, если вспомнить то, что употребление костей полезно для суставов. Даже пожилым людям для увеличения выработки суставной жидкости рекомендуется есть супы и бульоны, сваренные на костях и субпродуктах.

Вообще не рекомендуется давать котам трубчатые кости. Но на самом деле, если дать животному кость, то он всё равно сгрызёт только мягкие части, а саму трубку оставит. Мягкие косточки давать нужно, котам это полезно. Чаще всего дают именно куриные кости. Нужно не забывать, что коты - хищники.

Во всех справочниках пишут, что ни кошкам, ни собакам давать куриные кости нельзя иначе поранят желудок. Ну, фиг знает, всю жизнь и коту, и собаке давал, трескали с удовольствием, и ни на что не жаловались.

Если моим кошкам попадают в рацион куриные кости,то они съев их всегда начинаю после этого их начинает рвать,не переваривает их желудок,только расстройство получается.Мои родные жалеют их и дают на их "Мяу" косточки,а потом я кошек жалею.

После того как у меня собака поранила горло куриной косточкой, я категорично не советую их давать!!! Хотя моя собака душу за курицу продаст, я отрезаю головки а трубчатую выкидываю, даже уличным не выношу, не дай Бог....

Источник