как отучить мою кошку кусать за ноги

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как отучить кусать за ноги

Щенок немецкой овчарки уже 2 месяца малышу))) Но сильно кусается за ноги, проходу не дает, как только увидет меня, маму, отца подбегает и начинает кусать за ноги, не дает ходить, а если в брюках, то хватает за штанину и не отпускает(( Подскажите пожалуйста, как отучить его от этой дурной привычки?

Только кнутом! Но в пределах разумного, то есть в тот момент, когда он в очередной раз ухватит за ногу - прижмите ему морду, и держите до тех пор, пока щенок не начнет поскуливать, в этот момент нужно строго и настойчиво произносить - "Фу, нельзя!". Пару раз, и эта привычка отойдет, но не забывайте обучать его командам и на далее, ведь это как раз тот возраст, когда эти хитрецы начинают все понимать.

Мой немец был такой же игривый. Только к 2 месяцам уже это прошло, причем без моего вмешательства. Думаю, что и вашего щенка это пройдет. Купите ему какую-то игрушку, для начала.

Отучить кусаться одними лишь уговорами у вас врядли поучиться. Думаю, что единственным вариантом у вас остается наказание. Вам нужно слегка бить его за подобное безобразие.

Со временем щенок и сам перестанет кусаться, сейчас для него это как игра. Можно попробовать заменить ему штаны какой-нибудь игрушкой. У меня щенки очень любят бегать за разноцветными и гремящими мячиками таких размеров как для котов и ничего им больше не надо.

Самое главное - никогда не бейте собаку, особенно руками! Вы ее хозяин и подобное поведение может сформировать у собаки неправильную реакцию на руки, которые собака будет воспринимать как предмет угрозы. Самым лучшим выходом будет дать щенку понять, что Вы недовольны таким его поведением при помощи громкой команды "Фу!" или "Нельзя!". Если щенок слишком активен, то можно использовать шуршащую бумагу или фольгу в сочетании с э

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как отучить щенка кусаться?

Очень часто владельцы щенков задают вопрос: как отучить щенка кусаться? Щенок кусает руки, ноги, тянет за одежду. С одной стороны – это нормальное поведение щенка, с другой – его надо воспитывать, иначе такое поведение станет нормой для взрослой собаки.

Для маленького щенка такое поведение можно считать нормальным. В гнезде около мамы они так играют между собой, покусывая друг друга. Маленький щенок познает мир зубами. При смене зубов желание кусать усиливается, поэтому он грызет не только игрушки и косточки, но и руки хозяина.

Если не пресекать такое поведение сразу, отучить от этой вредной привычки взрослую собаку довольно трудно. При попытке укусить за руку, можно подсунуть щенку косточку или игрушку. Не всегда щенок соглашается на такую замену.

Все эти способы остановить «атаки» щенка на вашу руку должны сопровождаться резким и отрывистым «фу!». Одновременно можно сделать так, чтобы рука в пасти собаки причинила ей дискомфорт. Можно пошевелить пальцами, продвинув их немножко глубже. Щенок сразу же попытается освободиться от руки. Можно натереть руку красным перцем или чесноком. Неприятные вкусовые ощущения собака запомнит надолго.

Эту проблему запускать не стоит. Как и в других моментах воспитания щенка, здесь необходимо проявить настойчивость, последовательность и терпение. Вы не заметите, как проблема решится.

Когда мы с мужем отучали щенка кусаться, то мы надевали на руку жёсткую резиновую перчатку. Когда собака пыталась укусить за руку у неё не получалось, поскольку перчатка была очень жёсткой и объёмной. Вот так у неё интерес и пропал кусаться. А когда до этого использовали метод с косточкой, то результата не было, она кость брала и вместе с этим и руку кусала. А когда была сытой, то вообще кость бросала и

Источник

Как отучить кошку кусаться и царапаться

Хорошие привычки нужно прививать с детства, поэтому отучать царапаться и кусаться котенка нужно пока он еще мал. Ведь если не уделить этому вопросу достаточно внимания сразу, то умиление при нападении маленького тигра может очень скоро перерасти в досаду и негодование от взрослого кота, причиняющего ощутимые повреждения как хозяину, так и другим членам семьи.

Для начала следует рассмотреть случаи, когда котенок только начинает проявлять агрессию по отношению к хозяину, и какие меры следует предпринять, чтобы вырастить воспитанную кошку.

Мягкое воздействие

Обычно случаи нападения на незащищенные участки тела хозяина происходят во время игры. Как только это произошло в первый раз, следует начать воспитывать кошку. Для этого нужно придерживаться следующих советов:

Никогда не следует использовать руки и ноги во время игры с котенком и позволять это делать другим. Ни голые руки, ни перчатки, ни длинные рукава. Не стоит приучать кошку к мысли, что тело хозяина – игрушка, которую можно кусать и царапать. Бантик на ниточке, удочка, мышка или мячик – существует огромный выбор игрушек для усатого друга, так что заскучать не получится.

Если котенок во время игры впился зубами или когтями, нужно резко прекратить игру, встать и уйти, строго сказать «нельзя». Котенок поймет связь между своим поведением и реакцией хозяина и перестанет хулиганить. Вообще кошки, хотя и не понимают человеческой речи, очень чутко реагируют на интонацию. От этой меры не стоит ждать мгновенных изменений. Отучивание должно происходить постепенно, а если это не помогает, то стоит принимать более решительные меры.

Важный момент. Когда кошка нападает, нельзя отдергивать руку. Это только подхлестывает охотничий инстинкт зверя. Так ведет себя жертва – дергается и пытается убежать. Лу

Источник

Как отучить собаку кусаться

10 апреля 2011 | Filed under: Курс юного собаковода and tagged with: как отучить собаку, собака кусается

Очень частая проблема, с которой сталкиваются собачники — это кусачая собака. Как же отучить собаку кусаться. Начинать нужно как можно раньше, желательно еще с щенкового возраста.

Приобретая щенка, очень трудно привыкнуть к мысли, что он не маленькая пушистая игрушка, а животное, у которого есть острые зубы, когти. У него есть врожденные инстинкты, которые нам просто непонятны. Они даны ему природой, чтобы жить в естественных условиях, самостоятельно развиваясь.

Играя со щенком, мы вдруг с ужасом начинаем замечать, что он стремится укусить за руку, отобрать у нас игрушку, радостно мотая ей, держа в зубах. Теряя интерес к игрушке, он снова принимается хватать зубами нас за руки. Невольно встает вопрос, а что будет дальше?

Основная цель, для которой собаки используют зубы – это защита, разрывание мяса и дробление костей. До 4 месяцев у щенков очень слабые мышцы челюсти и они пользуются своими молочными зубками для игр. В этот период времени они учатся регулировать силу укуса и общаться с сородичами, разрывать и разгрызать добычу. Так же с помощью покусывания и силовых игр щенки обучаются устанавливать иерархические отношения внутри стаи.

Если щенок кусает своего одноплеменника слишком сильно, то в ответ, обычно, слышит очень громкий неприятный визг и понимает, что укусил слишком больно. Как, правило, в следующий раз, он кусает слабее или не кусает вообще.

Оторванный от других собак, щенок попадает в дом к людям уже со своим жизненным опытом и привычкой кусаться, во время игры и общения. Обычно когда щенок хочет поиграть с хозяином, то подбегает и начинает тихонько его покусывать.

В ответ человек либо отталкивает щенка, что он в свою очередь воспринимает как продолжение игры и нач

Источник

как отучить кошку кусать ноги

Как отучить котенка кусаться и царапаться во время игры

Исцарапанные руки и истерзанные ноги, постоянные опасения, что вот-вот из-за угла выскочит и нападет он… Знакомое чувство? Если да, то вы являетесь обладателем кошки. Вот только умилительный кусака с возрастом стал проявлять агрессию, игры превратились в настоящие битвы. Специалисты, занимающиеся поведением кошек, называют это явление игровой агрессией.

Это типичная проблема поведения животного, которая возникает из-за неопытности хозяев или в том случае, если до котенка в доме были только собаки или животных не было вовсе.

Дело в том, что хозяева сами являются виновниками такого поведения. Раззадоривая маленького котенка и смеясь над тем, что он не может причинить вред ни тоненькими коготками, ни еще совсем крошечными клыками, вы сами демонстрируете ему такую модель поведения. Подрастая, животное просто продолжает играть в той манере, к которой вы его приучили. И не его вина, что его ногти превратились в настоящие сабли, а клыки выросли и теперь больше напоминают острый капкан. Котенок агрессивный, царапается и кусается не потому, что он выбрал это, а потому, что вы сами предложили ему такую игру.

Такие отклонения в поведении в дальнейшем приводят к игровой агрессии, когда животное перестает себя контролировать, и его инстинкты вырываются наружу.

как приучить кота ходить в свое место
Кошки - довольны умные и послушные существа, но даже у них бывают проблемы, связанные с «туалетным» делом. Хозяева этих хвостатых часто задаются вопросами - как приучить кота к туалету, как не позволить запахам свести с

Еще одной из причин такого поведения может стать слишком раннее и неправильное отлучение от материнского молока. Дело в том, что кошка-мама учит котенка тому, что «не всегда можно получить все то, что хочешь», еще с первых месяцев, когда она постепенно перестает его кормить. Постепенно она переводит его на твердую пищу, и к 7-ми неделям малыш четко усваивает, что играть с ней, пить ее молоко и т. д. он может только с ее разрешения. Если вы сами переводили котенка на тверду

Источник

Как отучить котенка кусаться и царапаться — 10 советов

Котенок приносит в дом тепло и уют. Как же замечательно, когда у двери вас встречает пушистый комочек! Но радость от его появления часто омрачают царапины и укусы на руках хозяев. Маленький котенок не знает, как правильно вести себя с людьми, так что не стоит его винить. В этой статье мы дадим несколько советов о том, как отучить котенка кусаться и царапаться.

Пытаемся понять причины поведения

Характер закладывается в детстве, и если вы не отучите от дурных привычек вашего любимца во младенчестве, то взрослое животное вы точно не переучите:

Может быть, ваша кошка просто напугана? Вы приносите котенка в новый дом, тискаете его, гладите. А для него такое внимание не только неожиданно, но еще и пугающе. Поэтому в ход идут коготки и зубки. Что же делать? Нужно устранить причину страха. Оставьте котенка в покое, дайте ему время привыкнуть и освоиться. Когда он поймет, что нет причины бояться, то перестанет царапаться.

Агрессия может быть инстинктивной, связанной с нарушением личного пространства. Часто виной тому другие животные. Висящая в одной из комнат клетка с птичкой может настолько раздражать кошку, что она будет царапать и кусать хозяина. Это просто инстинкт. В случае такого вида агрессии не стоит держать птичку (или другой явный раздражитель) и кошку в одной квартире.

Иногда кошка может слишком сильно царапаться или кусаться во время игры. Она вовсе не хочет причинить вам боль, она просто не знает, что так нельзя делать. В первую очередь, нужно купить игрушки. Можно бросать их, тащить на ниточке. Охотничий инстинкт животного будет удовлетворен, а ваши руки останутся в целости и сохранности.

анекдот поймал кот мышку
Сторож зоопарка совершает ежедневный обход. Проходит мимо клеток с обезьянами и вдруг видит, горилла сидит и читает - в одной руке у нее Библия, в другой - "Происхождение видов" Дарвина. Тот в изумлении:

Приходит мужик

Маленький котенок нападает на ноги хозяев, и они умиляются. Проходит какое-то время, и уже взрослый кот повторяет тот же трюк. Когда-то вы не пресекли такое пов

Источник

Работа над ошибками: как отучить котенка кусаться

Многие из нас, принося домой теплый пушистый комочек, настолько обезоружены его очарованием и хрупкостью, что позволяют новоявленному члену семьи в буквальном смысле сесть себе на голову. Но котята быстро растут, их зубки и коготки становятся острыми и опасными, и вскоре перед хозяевами встает вопрос: как отучить котенка кусаться и царапаться?

Человек – не игрушка

Кошки – свободолюбивые и независимые животные. Они умны, злопамятны и эгоистичны. Это не означает, что они не могут быть нашими друзьями – могут, просто нужно заниматься их воспитанием с детства. И самая распространенная ошибка человека состоит в том, что, играя с котенком, он использует в качестве живой игрушки свои руки и ноги. Поначалу это довольно забавно – наблюдать, как крохотный котенок отважно сражается с такой огромной рукой, но через неделю-другую игра превращается в борьбу за выживание.

Если это уже произошло, и на ваших конечностях красуются глубокие царапины, вам предстоит серьезный воспитательный процесс.

Выстраиваем иерархию

Пока котенок достаточно мал – 2-4 месяца – вы должны стать для него мамой и научить уважению. Следует часто гладить и вычесывать малыша, имитируя заботу кошки-мамы. Если пушистый монстр приготовился к атаке, видя незащищенные участки кожи, прихватите его за холку (кошки-мамы часто так делают) и строго скажите: «нельзя!». Кошки не понимают человеческую речь, но очень чувствительны к интонации. Не ждите мгновенного результата. Вероятно, что после этого котенок все-таки кинется на руки или ноги – ведь вы сами разрешили это делать в свое время. В таком случае следует повторить действие, или усилить эффект легким щелчком по носу. У кошек развито чувство собственного достоинства, и для многих это будет довольно унизительно. Важно выработать рефлекс: укусил (поцарапал) хозяина –

Источник