кошка с пушистыми лапами

Породы кошек с большими ушами

Кошки с большими ушами нынче в моде. И это понятно: мало кто сможет остаться равнодушным при виде грациозной сиамской или утонченной абиссинской красавицы. А любителям пушистых созданий радуют глаз шикарные мейн-куны и роскошные ангорские кошки.

Среди всего разнообразия пород достаточно сложно выделить кошку с самыми большими ушами. Например, у девон-рексов уши выглядят как настоящие локаторы, зато у мейн-кунов они очень пушистые и с кисточками. А кошка сомали похожа на маленькую лисичку, и большие уши удачно дополняют этот образ.

Впрочем, у кошек с маленькими ушами тоже немало поклонников. Так, чрезвычайно популярны сейчас шотландские вислоухие (скоттиш фолд), хотя не во всех странах их признают как отдельную породу.

Сиамскую кошку отличают не только большие уши, но и уникальный окрас (контрастные лапы, хвост, уши и маска на мордочке), а также утонченность и особенная грация. Еще один важный признак – ярко-голубые глаза. Сиамская кошка независима и своенравна, она может поцарапать даже своего хозяина, если тот ее обидит, например, несправедливо накажет. С ней нужно вести себя тактично и уважительно, в общем, как с королевой.

Мейн-куны – кошки совершенно другие. Их большие уши украшены роскошными кисточками, а вес может достигать пятнадцати килограммов! Они больше похожи на диких лесных котов, а название «мейн-кун» дословно переводится как «мэнский енот».

Кошка с большими ушами породы сомали – родственница абиссинской. Ее отличает длинная шерсть, скромный нрав и природная воспитанность. Эта "маленькая лисичка" не будет призывно мяукать, требуя завтрак, она тактично промурлыкает свою просьбу прямо вам на ухо.

Ангорская кошка – обладательница больших пушистых ушей и удивите

Источник

Почему кошки топчутся лапами на человеке?

Кошки – одни из самых популярных домашних животных в мире (по этому показателю их можно сравнить разве что с собаками). Наверняка любому из вас знаком момент, когда любимый питомец запрыгивает на колени, присаживается и начинает потихоньку надавливать своими пушистыми лапками. Сначала движения медленные и аккуратные, но постепенно они становятся более интенсивными. Спустя еще некоторое время из лапок появляются коготки, которые начинаются упираться в кожу хозяина. Именно на этом этапе заканчивается сеанс массажа, поскольку владелец животного начинает чувствовать боль, в результате чего питомец оказывается на полу. Сегодня мы с вами узнаем, почему и зачем топчутся кошки.

В первую очередь такое поведение связано с детством кошачьих. Вспомните, когда котята еще совсем маленькие, все свое время они проводят в компании своей матери. Они никуда от нее не отходят на первых порах, а даже если случается так, что один из «ребятишек» убежал на далекое расстояние, мамаша тут же за ним сходит и принесет обратно на место. Кормятся малютки исключительно благодаря своей матери — они сосут у нее молоко. Если присмотреться, во время этого процесса малыша поочередно нажимают лапками на грудь кошки. Это необходимо для того, что бы происходило стимулирование молока. В противном случае котята останутся голодными. Так вот, эта самая привычка начинается с самого детства. Котята, постепенно вырастая, не забывают о ней и периодически топчутся на месте.

Домашние кошки очень привязаны к хозяину. Смотрите сами: он кормит животное, следит за ним, меняет лоток, возит к ветеринару и так далее. В свою очередь кошачьи отвечают взаимностью. Возможно, в их глазах хозяин — это своего рода мама, которая берет все заботы на себя. Для того, что бы поблагодарить человека, многие кошки начинают топтаться. Это, во-первых,

Источник

Популярные и милые породы пушистых кошек

Не только на различных континентах, но в том числе и в каждом государстве стандарты пород не всегда схожи, из-за этого расхождения в описаниях можно встретить довольно часто.

Тысячи клубов, где происходит регистрация кошек, сотни организаций, куда вступают данные клубы, около 1,5 тысячи пород, зарегистрированных в них: как здесь не потерять голову!

Перечень пород пушистых кошек

Из 45 разновидностей, зарегистрированных в первой из них,40 – во 2-й и 70 – в последней, пушистых котов насчитывается от 10 до 15. Стандарты тут описываются строго, котята отслеживаются в течение десятков поколений, невзирая на то, что фелинология сама по себе довольна юна.

Окрас породы именуются енотовидным, вдобавок и их мурлыканье напоминает звуки, что издаются данными животными (это отыскало отражение в именовании породы, которое переводится практически как менский енот).

Данных кошек редко можно встретить на улице, их выводят на прогулки, как правило, на поводке либо в шлейках. При этом нрав у них дружелюбный, предпочитают постоянно пребывать вблизи с владельцами, миролюбивы и игривы.

Пушистые сибиряки с голубыми глазами – великаны, окрасом напоминающие сиамскую породу – это и есть характерные особенности невской маскарадной.

Хвост также темнее тела. Большое и даже толстое тело, правильной круглой формы голова, широко поставленные уши и чуток наклонённые.

Шерсть довольно плотная, как и у праотцев – сибирских котов, с наличием двойного подшёрстка, очень густая и длинная на лапах, задние ноги одеты в штаны, воротничок и хвост очень пышные.

Одни из самых пушистых котят, довольно большие и популярные по всему свету – это сибиряки. Знаменита сибирская порода, благодаря собственной хоть и богатой, однако гипоаллергенной шерсти, которая даже в период линьки не сва

Источник

Знаете ли вы, что при желании кошек можно было бы подвергнуть дактилоскопическому анализу, идентифицировав любую особь, даже если она как две капли воды похожа на собрата? Оказывается, нос каждой кошки имеет особый – единственный и неповторимый – отпечаток.

Кошки

Абиссинская кошка

Американский керл

Ашера

Бамбино

Бенгальская кошка

Бирманская кошка или священная бирма

Бомбейская кошка

Британская короткошерстная

Бурманская кошка или Бурма

Бурмилла

Девон-рекс

Донской сфинкс

Египетская мау

Канадский сфинкс

Корат

Корниш Рекс

Курильский бобтейл

Ликои: кошки-оборотни

Манчкин

Мейн-кун

Меконгский Бобтейл

Невская маскарадная

Норвежская лесная кошка

Ориентальная кошка

Оцикет

Персидская кошка

Петерболд или Петербургский сфинкс

Русская голубая кошка

Рэгдолл

Саванна

Сиамская кошка

Сибирская кошка

Сноу шу

Сомалийская кошка

Тайская кошка

Тойгер

Турецкая ангора

Турецкий ван

Украинский левкой

Уральский рекс

Шотландская вислоухая кошка

Экзотическая короткошерстная

Японский бобтейл

Породы домашних кошек

Пушистые и голые, ласковые и своенравные, непоседы и лежебоки – все это наши любимые мурчащие питомцы. В мире насчитываются десятки пород кошек, каждая из которых обладает уникальными характеристиками. Если вам посчастливилось стать владельцем котенка с внушительной родословной, лучше заранее узнать, как ухаживать за ним, чем кормить и каких ожидать проделок.

История возникновения кошачьих пород

Одни породы появились случай

Источник

В Мире Животных

Современный абиссинский кот - точная копия изображения древнеегипетского кота. Древние египтяне поклонялись богу солнца Ра! Одна из его дочерей Бастет (или жена, или сестра) изображалась в виде кошки, очень схожей с современной абиссинкой.

Американская жесткошерстная - это чисто американская порода. Началом послужила случайная мутация, обнаруженная в помете домашних кошек хозяином фермы "Counsil Rock" близ Нью-Йорка в 1966 году. Эта мутация имеет доминантный характер. Интересным является то, что сообщений об аналогичных мутациях до сих пор не было получено ни из одной другой страны мира.

Американская короткошерстная - крепкая, мускулистая, с большой округлой головой, большими широко открытыми глазами, квадратной мордой, сильным подбородком и челюстями, среднего размера широко поставленными ушами, крепкой шеей, массивным мускулистым телом, мощными средней длины конечностями, средней длины мощным в основании хвостом и плотной короткой жесткой шерстью. Это мощные, но подвижные и ловкие кошки.

Американский бобтейл - крепкая кошка с естественно укороченным хвостом, размером от средней до крупной, с косматой густой шерстью, атлетическим телосложением и хорошо развитой мускулатурой, с общим впечатлением дикого животного, что противоречит его мягкому и покладистому характеру.

Американский керл, средней величины, изящная кошка, с характерно отогнутыми назад ушами, образующими ровную дугу. Узнаваемость этим кошкам, придают ее необычно загнутые уши (от англ. Сurl - завиток) впервые обнаруженные в 1981 г. в Калифорнии у тогда еще первой курчавой кошки названной впоследствии - Суламифь. подробнее о породе >>>

тайская кошка все ест
Но иногда! Стоит у нее миска с едой, а Дафна где-нить дрыхнет без задних лап. Заботливая мамочка (то бишь твоя покорная слуга) бежит к доченьке с тарелочкой свежего мясца. Дафна корчит недовольную мину, отворачивается с в

Ангорские кошки, вероятно древнейшая длинношерстная порода, происходят из Анкары, столицы Турции, где проживают и поныне. В Европе эти кошки появились еще в XVI в., во Франции, отчего их

Источник

Йорская шоколадная кошка

Йоркская шоколадная кошка появилась в результате искусственного выведения. Свое начало эта порода берет с 1983 года из Соединенных Штатов Америки. Интересно то что, выведена эта порода была не селекционерами, а простой женщиной американкой Джанет Чифари. История начиналась так. У Джанет была прекрасная длинношерстая кошка, у которой в одном из пометов был обнаружен маленький не похожий на всех остальных котенок. Это была кошечка окрасом шоколадного цвета. И вот когда эта кошка стала взрослой и привела свое потомство, у нее так же был обнаружен один котенок, который отличался от всех остальных своим необычным окрасом коричневого цвета. К счастью это был кот. Когда кот подрос, их хозяйка Джанет Чифари решила свести маму кошку и сына кота, в результате этого эксперимента у них вышли просто замечательные по своей красоте котята.

Названа йоркская шоколадная кошка была в честь своего месторождения – города Нью-Йорка. У всех представителей породы йоркских длинная шелковистая шерсть темно-коричневого окраса.

Достоверной информации о том, какие породы были у потомков йоркских шоколадных кошек, нет. Но известно одно, что это, были какие - то длинношерстые домашние кошечки. А коричневый окрас свидетельствует о том, что вероятнее всего это были персы и сиамские кошки.

Во взрослом возрасте эта порода имеет характерный окрас шоколадного цвета, однако сразу после рождения их окрас могут разбавлять полоски и пятна других цветов, которые исчезают в более зрелом возрасте.

лечение кошки после инсульта
Инсульт у кошек – явление нередкое. Однако диагностируется он нечасто из-за незнания владельцами основных признаков данной патологии и несвоевременного обращения за помощью к специалистам. Состояние опасно своими п

Средний вес животного 7-8 килограмм. Они обладают длинным, мускулистым телом с тонким костяком. Круглой формы голова плавно переходит в длинную и тонкую шею. Уши у данной породы большие, как правили с закругленными кончиками. Кошки обладают невероятно пронзительным взглядом благодаря их красивым глазам золотистого цвета с зелено

Источник

Пушистые породы кошек: весь список официально признанных питомцев (+ фото)

Богатый шерстяной покров у кошки – это визитная карточка, украшение, а при должном уходе и повод для восхищения. Конечно, с длинной шерсти растет и количество нюансов по уходу за домашним питомцем, но для истинных любителей, это не помеха. Специально для тех, кто любит коротать свои вечера расчесывая шубку своего любимца мы решили перечислить все пушистые породы кошек – выбирайте.

Обратите внимание! Пушистые кошки в общем понимании – это животные, имеющие длинную шерсть и реже, кошки с полудлинной, но «набивной шубкой».

Ваш единственный критерий выбора, это длина шерсти питомца? В таком случае ваши руки развязаны, ведь среди метисов и беспородных животных масса очень красивых котов, которые, порой, проживают на улице и остро нуждаются в заботе. Ситуация будет немного сложнее, если вы приверженец только чистопородных животных и желаете получить питомца с определенным характером.

Как вы думаете, сколько пород кошек существует? Если собрать все открытые данные, цифра добегает до 700! Однако от истины этот показатель очень далек. Породистое животное имеет документы! Родословную и метрику, то есть официальные бумаги, подтверждающие его происхождение и соответствие экстерьера стандарту породы. Каждый породистый кот зарегистрирован в клубе, а клуб в одной из фелинологических организаций. Вот тут-то и начинается самое интересное. В мире существует сотни породных организаций и всего три авторитетных «головных» клуба:

Нужно понимать, что приведенные выше данные достаточно гибки, шанс для признания новой породы существует каждый день, также признанные породы дублируются в реестрах. Итак, от 700, мы пришли к 100–110 видам, официально признанным в мире и имеющим право на участие

Источник