британские кошки британская кошка пушистая

Британская короткошерстная кошка: «плюшевые медвежата»

Каждая порода кошек имеет особенную историю, а также уникальные черты внешности и характера. В данной статье будет подробно изложена информация о породе «британская короткошерстная».

Британская кошка, происхождение и развитие породы

Родиной кошек считается Великобритания. Отсюда и их название. Сведений, которыми располагают историки о британской кошке, не так много. Наиболее распространенной является версия, что кошек, которые стояли у истоков породы, на острова Великобритании завезли древние римляне. Случилось это, вероятно, где-то в 1 веке н. э., поскольку, согласно историческим данным, уже в 43 году начались регулярные нападения римлян на территорию Британских островов.

Главным достоинством «древних» британцев была короткая и плотная шерсть, которая обеспечивала защиту от влаги, насекомых и благодаря которой кошки быстро освоились в новых климатических условиях. На протяжении веков под влиянием прохладного и влажного климата, характерного для Туманного Альбиона, происходило формирование особенностей внешности и физиологии британских кошек.

Основной задачей британцев длительное время являлось истребление домашних грызунов-вредителей. Благодаря хорошей выносливости, физической силе и крепкому здоровью, они проявляли себя как прекрасные охотники. При этом кошки были неприхотливы в еде.

Постепенно на пушистых выходцев из Рима стали обращать внимание не только с точки зрения полезности. Ведь кошки имели эффектную внешность. Такой интерес начал возникать только в конце 16 века. Официальные выставки с правилами и стандартами стали проводиться, начиная с 1870-х годов. Первая официальная британская выставка кошек состоялась в Лондоне 13 июля 1871 года. Кошки-британцы также принимали в ней участие. Тогда же были впервые определены критерии

Источник

Британская кошка

Британская кошка - статьи, новости про животных. Породы: собаки, кошки, лошади с описанием и фото. Болезни животных. Советы по содержанию и уходу.

По одной из версий ее прародителем была обычная уличная кошка, эту породу когда-то называли Европейская короткошерстная. По другой - эта порода кошек попала в Великобританию около 2000 лет тому назад, из Римской империи. Римляне, держали этих кошек в качестве домашних животных, чтобы те, боролись с грызунами, а также брали этих кошек с собой в морские путешествия, для зашиты провианта. Таким образом, это порода переплыла через море и попала на Британские острова.

На протяжении веков этот суровый кот сторожил в Великобритании амбары с зерном. В конце 1800-х годов любитель кошек Харрисон Веир, хорошо известный за его вклад в развитие фелинологии, сыграл важную роль в создании Британской короткошерстной, позже официально признанной породы. Благодаря его усилиям, британскую короткошерстную представили в Англии, на первой выставка кошек в Хрустальном дворце в Лондоне, тем самым, предав ей популярность и признание.

Во время второй мировой войны, эта порода была почти потеряна для любителей кошек, но благодаря селекционерам, посвятившим свою жизнь этой породе кошек, она была восстановлена. Оставшихся представителей британцев, скрещивали с персидской породой и другими породами кошек. Позже персы были выведены из родословной, и порода получила тот вид, в котором до сих пор и существует.

Если вы ищете кошку, которая будет грабить ваш холодильник и прыгать головокружительно до вашей люстры, то британская короткошерстная не для вас. Британцы тихая, уравновешенная, нетребовательная порода кошек с типичным для британцев темпераментом. Они застенчивы, однако, если уже подружились, то становятся преданными друзьями на всю жизнь.

Британские короткошерстные, проявляют лояльнос

Источник

Британская длинношерстная кошка

Британские длинношерстные кошки на сегодняшний день единственные, кто не доставляет абсолютно никаких проблем со своей великолепной шерстью, она абсолютно не требует дополнительного ухода, не сваливается, не линяет. Однако надо сказать, что такую особенность имеют только чистокровные британцы без скрещивания с другими породами. Наверное, это самые идеальные кошки, какие только могут быть! Помимо своих внешних качеств, эти кошки так же безумно ласковы не в пример своим короткошерстным братьям. Безусловно, главным обязательством при регистрации этих кошек является абсолютно чистая родословная, в как минимум четырех поколениях. За границей уже появись особи в третьем поколении, однако в нашей стране это большая редкость, случаи встречаются лишь у короткошерстных пород.

Порода британских длинношерстных уже очень не новая, она прошла за свою историю много испытаний. Еще с давних пор в пометах КШ особей появлялись такие котята, происходило это из-за того что их скрещивали с богатыми персами. Первые эксперименты, конечно, принадлежали Англии, когда мир поглотила Первая Мировая. Так у короткошерстных появился рецессивный ген длинной шерсти. Как и любой рецессивный ген, он может подавляться доминантным, и вовсе не появляться в фенотипе, проявится он лишь в том случае, если состоит в паре с не доминантным геном, в противном случае доминантный ген его подавит.

Потому такой британский длинношерстный малыш может родиться лишь тогда, когда оба его родителя являются носителями этого гена.

Скрещивание с персами привело только к тому, что после нескольких партий вязок, их запретили. Стараясь очистить теперь родословную гибридов, стали оставлять лишь самые удачные короткошерстные варианты. В последствие оставшиеся гибриды перешли в СССР, Европу, Америку. Однако запрет остановил н

Источник

Британские кошки

Мой питомник британских кошек, единственный в России, официально зарегистрирован в Органах государственной регистрации. Производители породы британских кошек, которые содержатся в нашем питомнике, отличаются не только безупречным внешним видом, но и превосходным происхождением. Это чистокровные представители британской породы.

Характер

Британские кошки отличаются спокойным, уравновешенным характером. Несмотря на внешнее спокойствие, с радостью участвуют в активных играх. Британцы нуждаются в человеческом обществе, они скучают без хозяина и ждут его прихода. Это ласковые и умные создания, которые будут принимать активное участие в домашних делах, а если поймут, что мешают вам, то займутся своими делами. У этой породы есть почитатели, как среди домохозяек, так и среди деловых людей, которые скажут, что это идеальный питомец!

Описание британской кошки:

Британская кошка знаменита благодаря улыбке «Чеширского кота». Именно эта отличительная примера ассоциируется с представителями британцев!

Британских короткошерстных кошек отличает компактное и мощное тело с полной широкой грудью. Брутальная внешность дополняется короткими сильными лапами и толстым в основании хвостом с округлым концом. Круглая голова, с твердым подбородком, широко поставленные уши, круглые щеки. Большие круглые глаза, с широким носом дополняют картину и создают мужественный образ. Кошки этой породы менее массивные во всех отношениях, поэтому обладают поистине женственно-кошачьей внешностью.

Уход за британской кошкой

Короткая шерсть британских кошек не требует частого расчесывания. Британскую кошку можно смело назвать идеальным домашним животным. Котята этой породы обладают особой нежностью и при каждой возможности льнут к вам, наслаждаясь обществом хозяина. Они уверенно приспосабливаются к любым размерам жилища

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Британская длинношерстная — перс и брит в одном флаконе

Британские длинношерстные (они же лоулендеры, хайлендеры или просто британики) представляют собой полноценную вариацию британских кошек.

Это связано не только с милым видом и ласковым, спокойным характером животного, но также с тем, что длинношерстные британцы не требуют особой опеки.

История происхождения

Основная цель исследователей – получить «идеальный» вид. Это, в первую очередь, было связано с тем, что персы считались чуть ли не совершенной породой.

Итоговые результаты разочаровали общественность, так как у гибридов была заметная асимметрия черепа, у некоторых особей наблюдались перекосы челюсти, а ранее жесткая шерсть стала пушистой и мягкой.

С целью прекратить процесс загрязнения чистокровной породы, был введен запрет на дальнейшее скрещивание британских короткошерстных с персами; оставили лишь самые удачные гибриды. Именно последние и распространились по всему миру.

Стандарт британских длинношерстных

Животное имеет короткие лапы с хорошо развитой мускулатурой. Хвост средних размеров с заметным закруглением на кончике.

Структура головы. Длинношерстные британцы — обладатели круглого массивного черепа с мощным подбородком и полными щеками. Небольшой нос имеет прямую форму. Некой изюминки внешнему виду придают массивные подушечки усов.

Шерсть. Именно длиной волоса длинношерстные кошки отличаются от своих сородичей. Шерсть средних размеров не прилегает к телу, грубоватая на ощупь, но более мягкая, чем у короткошерстных кошек.

как отучить котенка охотиться за попугаем
Когда в дома живет кошка – это не только радость, а еще одновременно и проблемы. Необходимо быть готовыми к тому, что ваша любимица не станет щадить ни мебель, ни обои. Так как коготки у кошек растут постоянно, они обязат

Черепаховый окрас – сочетание равномерно расположенных пятен по всему телу красного и черного, либо голуб

Источник

Породы кошек - Британская длинношерстная. Экипированная длинной шерстью Британская кошка всегда теплее, всегда мягче! Купи Британскую длинношерстную, утепляйся! )

Фотографии Британской длинношерстной кошки

Видео породы Британская длинношерстная кошка

Описание породы, стандарты породы Британская длинношерстная кошка (Хайлендер, Лоулендер, Британика)

Голова Британской длинношерстной кошки: круглой формы, щеки хорошо развиты, скулы широкие, подчёркивающие её круглую форму. Шея у кошки толстая и короткая. Прямой, широкий и короткий нос. Анфас лоб, имеющий круглую фориу, переходит в прямой, короткий нос (переход должен быть не слишком явным, но заметным). Ровный крепкий подбородок. Вертикаль образуют подбородок и нос..

Глаза Британской длинношерстной кошки: круглые, большие, широко посаженные и открытые. Как правило, имеют ярко-оранжевый цвет.Поинтовые коты обладают глазами голубого цвета. Шиншиллы от лавандового, голубого до изумрудно–зеленого цвета.

Тело Британской длинношерстной кошки: невысокое, имеет кобби-тип, прямая спина, недлинная. Широкая грудь. Массивные бедра и плечи. Размеры могут быть средние или крупные.

Шерсть Британской длинношерстной кошки: густая, блестящая, плотная, короткая, имеющая густой подшерсток. Чересчур мягкая, очень длинная или прилегающая плотно шерсть является недостатком Британской кошки.

Виды окрасов Британской длинношерстной кошки

Наиболее распространенные окрасы Британской длинношерстной кошки — сплошные (черный, шоколадный, голубой, лиловый) затем идут и серебристые табби и табби, их вариации: полоса, мрамор и пятно.

как приучить кошку к другому наполнителю
Часто владельцы кошек, котов и котят задаются вопросом о том, как приучить кота к туалету в пустой лоток, почему кошка гадит не в лоток, а в прихожей и как приучить кота к лотку в другом месте.

Это актуально и для мален

Черепаховые — сочетание красного и черного цветов, кремового и голубого, при этих окрасах предпочтительно более равномерное сочетание черного (голубого и п

Источник

Британская короткошёрстная кошка

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 10 октября 2015; проверки требуют 59 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 10 октября 2015; проверки требуют 59 правок.

Британские короткошёрстные (Британцы) — короткошёрстные кошки. Как правило, это сильные, добрые, умные, крепкие кошки. Бывают от средних до крупных размеров. Согласно легенде, являются потомками Чеширского кота.

Содержание

Окрасы, свойственные британской кошке [ править | править вики-текст ]

Шерсть британцев очень пушистая и мягкая, хоть и довольно короткая. Британским кошкам свойственно много различных окрасов, самые популярные — сплошные (серо-голубой, чёрный, лиловый, шоколадный), табби и серебристые табби, их разновидности: пятно, полоса и мрамор.

Сплошные — окрасы, при которых все тело кошки окрашено равномерно в один цвет, без единой точки. Самый распространённый одноцветный окрас британской короткошёрстной кошки - серо-голубой.

Черепаховые — сочетание чёрного с красным, голубого с кремовым, при таком окрасе желательно более равномерное сочетание чёрного (или голубого и пр.) и красного (или кремового) цветов. Однако вследствие того, что селекцией (то есть тем или иным подбором пар) нельзя повлиять на распределение пятен в окрасе, к черепахам не предъявляют таких строгих требований по окрасу, как в сплошных окрасах.

Дымчатые (дымы, шиншиллы, камео) — поглощается часть красящего вещества в остевом волосе, окрас сохраняется только на верхней части волоса. Дымчатая кошка — это кошка контрастного окраса: подшёрсток должен быть как можно более белым, кончики волос — черными. Н

Источник