что надо дать кошки от глистов

Кто как избавляется от глистов?

Я даю Вормил, дважды в году.Результат вижу такой - синяки под глазами пропадают, аппетит отменный становиться, ребенок спокойнее, никаких сыпей без видимой причины.

Поговорила с подругой - накрыла меня волной протеста - мол, Вормил очень токсичен и т.д. Они пьют Аниельминт и Цина - горошинки, гомеопатия, в гомеопат. аптеке покупают. Я не фанат гомеопатии, не очень верю в ее действенность, вернее, не всей.

Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.

если вы регулярно от глистов избавляетесь, а они снова появляются - ищите корень проблемы. в контакте с животными? несоблюдение правил гигиены? устраните причину ()

Спасибо за отзывы, у нас ситуация такова,что надо постоянно что-то пропивать+ Долгое время воевали с бабушкой за кошку - при мне вырвало кошку аскаридами - бабушка отрицает, что у кошки могут быть глисты... Она с ней спит и ест и с рук не спускает, и кошка по всей квартире ходит. как хозяйка, одно время занадилась спать у кроватки детской... Доктор настоятельно советовала убрать животных с квартиры - с боем убрали, но шерсть была везде и уже почти год, как кошки нет - отправили на село. Но поймали лямблиоз в песочнице... Пару раз пальцы в рот запихнули и этого хватило, других источников не можем придумать. Были случаи и среди знакомых деток. У одного мальчика непонятные судороги начались, проверили, все, что могли, остановились на гельминтах... лямблии. В общем, и это не все - гуляет с бабушкой, приходят домой - руки могут не мыть (!!!), когда я вспениваюсь - бабушка отговаривается - ничего страшного - уже все облизали.. В общем, выбора нет - жить и общаться будем все равно, при мне все вроде бы ок, но замечаю, что без мне и руки могут не мыть и клубнику не мытую дать и яблоко... В о

Источник

Как травить глистов у котят?

Если Вы взяли котенка, то должны иметь представление о том, что у этих малышей бывают глисты, а также знать источники, симптомы заражения иметоды лечения.

Заразиться гельминтами можно в любом месте - даже если ваше животное постоянно находится в доме. Яйца глистов есть повсюду – во дворах, в парках, на детских площадках и т.п. Занести яйца глистов в дом можно на обуви или на одежде. Котенок может заразиться глистами и от матери - иногда даже в утробе или через молоко. Зараженное животное – это серьезная опасность для детей, да и для взрослых людей.

Очень важно проводить процедуру дегельминтизации (профилактики и уничтожения гельминтов). Дегельминтизацию проводят с помощью специальных (антигельминтных) препаратов. Как травить глистов у котят?

Котятам травят глистов после достижения 3-х недельного возраста. Для профилактики антигельминтные препараты дают 1 раз в 3 месяца и за 10 дней до вакцинации. Если после первой дегельминтизации у котят продолжают выявляться симптомы заражения (т.е. инвазия была очень сильной) - следует повторить процедуру через 10 дней.

Существуют антигельминтные препараты, содержащие один или несколько компонентов, противодействующих одному определенному виду гельминтов, или комплекс компонентов, уничтожающих различных паразитов.

Лучше использовать препарат, обладающий широким спектром действия на разные стадии и виды гельминтов. Например, можно использовать комплексный препарат «Празител», не вызывающий аллергических реакций. Лечебный эффект достигается в 95% случаев при однократном применении. Препарат выпускается в виде суспензии и таблеток. Удобнее применять суспензию.

Проще проводить дегельминтизацию котенка вдвоем. Один человек держит котенка, завернутого во что-нибудь, чтобы не поцарапал. Другой осторожно приподнимает верхнюю губу и сбоку, где нет зубов, из ш

Источник

У очень многих кошек чувствительная слизистая. У Вашего кота, похоже, тоже. Только у него слизистая желудка отреагировала на суспензию рвотой. А у моей кошки, когда ветеринар (это он мне мастер-класс показывал, как правильно давать коту лекарство! ) растолок таблетку и отправил ей в ротик, отреагировала слизистая рта - и в ту же секунду началось жуткое обильное слюнотечение, она заплевала все вокруг и ветврача в придачу.:)) И лекарство, конечно, пропало даром. Слюнотечение у кошек может продолжаться часами...Так что я, давая им лекарства, не измельчаю. У порошка или суспензии большая площадь соприкосновения со слизистой, а у таблетки - маленькая. Особенно, если эту таблетку снабдить смазкой, которая предохранит от раздражающего воздействия лекарства на слизистую. Лекарство от глистов дается с маленьким количеством еды, т. е. не совсем уж в пустом желудке болтается. Например, дать коту покушать сметанки, чтоб заесть таблетку.

хм.... нужно завернуть плотно в одеяло, прижав лапки к телу, поднять верхнюю губу и влить между зубов, потом плотно руками сжать челюсти, чтоб котик проглотил!

Я таблетки даю. Пропихиваю в горло поглубже.И морду зажимаю. Жду пока сглотнёт. А суспензию лучше выстреливать в горло из шприца.

используй пипетку....:) ) мы по крайней мере так даем лекарства, хотя она у нас тоже их ужасно не любит! Это нормальная реакция, им эти противные снадобья тоже не нравятся.... Кошечка моя тоже так на них реагировала....

Незнаю я силиой запихивал, а что делать не че сам кот не проглотит, впрыскивать таблетку через шприц это как вооще? Теперь мой котик без глистов, и убирать за ним готов))))

ну тогда либо в таблетках (предварительно запихнув их в маленький кусочек какой-нибудь вкусняшки), либо в каплях на холку (препарат всасывается в кровь и распространяется по всему организму, убивая всех паразитов: глистов, блох, клещей и пр

Источник

Симптомы. Профилактика. Лечение.

Свежие записи

Свежие комментарии

Архивы

Рубрики

Мета

Новые записи

Комментарии

Что давать хорьку от глистов

Глисты у кошек – явление не редкое, даже если они никогда не выходят из дома. Доставляют эти паразиты животным много неудобств и страданий, поэтому избавляться от них надо обязательно. Как вывести глистов у кошек – несколько простых путей.

Откуда берутся глисты

Источников заражения глистами много, ведь личинки и сами паразиты обитают в земле и траве. В дом попасть они могут на обуви людей и лапах других животных.

Также наличие блох у животного в несколько раз повышает риск появления глистов, так как блохи считаются переносчиками гельминтоза. Поэтому в профилактических целях следует надеть на животное антиблошинный ошейник, который можно приобрести в любом зоомагазине.

Чем опасны глисты

Глисты поселяются в организме кошек и котят и начинают усиленно питаться поступающей пищей, обделяя самих животных. Отсюда исхудание животных. Но хронический дефицит питательных веществ – не самое страшное. Наибольшая опасность – хроническая интоксикация, которая развивается у животных. И особенно быстро отравление организма продуктами обмена паразитов наступает у котят. В силу этого появляется слабость, плохое самочувствие и слабнет иммунитет котенка.

Признаки заражения

Определить, что кошка заражена можно по ряду признаков. Если у котенка или кошки пропадает аппетит и отмечается резкое похудание, шерсть начинает выглядеть неопрятной или даже выпадает клочками, то стоит проверить животное на наличие паразитов. Об этом же говорит нарушение пищеварения – у кошки то появляется понос, то начинается запор, может случаться рвота.

Точные знания даст анализ кала. При подозрении на глистов в идеале необходи

Источник

Лечение, профилактика и меры предосторожности при появлении гельминтов у кошки

Лечение глистов у кошек нужно проводить бережно, соблюдая все рекомендации врача. Антигельминтные препараты – это яды, использовать их следует строго дозированно. Как избавить кошку от глистов, не навредив?

Диагностируем

Прежде всего, недопустимо ставить диагноз самостоятельно, отталкиваясь лишь от второстепенных симптомов. Ветеринар сделает копроскопический анализ кала, выявит тип гельминтов, назначит верное лечение, поможет контролировать процесс лечения питомца, ускорит его выздоровление. Отсутствие правильной диагностики паразита может стать губительным. Препарат, отлично поражающий один вид червя, не способен вывести другой вид, но ослабит иммунитет животного. Например, Пирантел хорош при поражении круглыми червями – аскаридами, анкилостомами. Он обладает мягким действием, обездвиживая этих паразитов, помогая гнать их из организма, но против ленточных глистов бездейственен. Препараты широкого спектра действия максимально токсичны, вызывают интоксикацию и сопутствующие симптомы: тошноту, рвоту, понос, вялость, слабость. Поэтому подбирать лекарство самостоятельно слишком рискованно.

Приобретаем препараты

Современные антигельминтные средства против глистов для кошек уже менее опасны, чем лекарства прежних поколений, токсический эффект значительно ниже. Формы выпуска тоже совершенствуются: таблетки, капли, суспензии, уколы. Капли сейчас набрали широкую популярность. Теперь больше шансов прогнать глистов, не отравив пушистого домашнего питомца.

кошка родила котят это
пеленки как часто менять? котята как будут ходить в туалет? прямо туда же делать? первый раз такое, хелп!!! кошка ладно, поесть выйдет. но ту пеленку, где она родила, не могу пока поменять, она зверем на меня смотрит, когда я

Препараты для котят существенно отличаются от лекарств для взрослых животных. Не давайте котятам препаратов  для взрослых! При покупке антигельминтного средства уточняйте в ветеринарной аптеке возраст вашего пушистого питомца, проверяйте, то ли средство вам дали. Старайтесь избежать многочисленных по

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Избавляемся от глистов

Я обнаружила, что на форуме нет такой важной темы - как бороться с глистами. Тема очень актуальная, но информация разбросана по форуму. А обсуждать есть что. Появляются все новые средства и способы борьбы с паразитами. Кроме того есть много нюансов, по поводу которых тоже иногда надо посоветоваться. Я, например, сегодня столкнулась с новым для себя способом обработки против глистов - инъекция Дронцита. Наколько это безопасно и лучше ли это таблеток?

Как я уже писала - перед вакцинацией капала на холку "Профендер" (все-таки, думаю это безопаснее). Читала очень много всего, перед тем как решиться. В следующий раз буду использовать опять его.

Кстати, сфинксам его надо давать с осторожностью. Так как там ампулы - градация по весу, т.е. например: весом от 0,5 до 2,5 кг - это одна определенна ампула, следующий вес - другая ампула. И надо все лекарство выливать. Все-таки у шерстяных кошек половина просто на шерсть попадает, а вот у голеньких - все сразу уже на кожу.

Кстати, шутки шутками... Мы с мужем раз в полгода вместе с Кисой в один день проводим профилактику - принимаем вермокс. Я же очень люблю целовать мою котяру в морду.

Всегда зацеловывала своих кошаков. На работе у сотрудника у дочери обнаружили лямблии - оказалось, что от домашнего декоративного кролика. Это не бяка, а целая бякища. До сих пор лечится (больше 3-х месяцев) От кошек тоже бывает, но мне что-то совершенно не хочется думать о плохом.

Я, например, сегодня столкнулась с новым для себя способом обработки против глистов - инъекция Дронцита. Наколько это безопасно и лучше ли это таблеток?

может ли кошка быть другом
Кошка всегда царапалась. Изменения в поведении только в том, что она на бок заваливалась. Хотя я вот пришла в 22. Изменений не вижу. При мне кошка поела, слазила пару раз не цветок, подышала свежим воздухом у форточки и ушл

Залезала на многие форумы, нашла только один совет и то, предлагали его попробывать, когда д

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Таблетки от глистов для кошек

Известно множество ветеринарных антигельминтных препаратов, рассчитанных на уничтожение практически всех типов гельминтов. Среди них и таблетки от глистов для кошек.

Покупая какой-либо из препаратов, убедитесь, подходят ли они для возраста и веса вашего домашнего питомца. Конечно, будет лучше, если перед лечением кошки вы проконсультируетесь у ветеринарного врача, однако это не всегда возможно, поэтому мы предоставляем вам краткую ознакомительную информацию на эту тему.

Показания к применению таблеток от глистов для кошек

Каковы показания к применению таблеток от глистов для кошек? Это могут быть внезапно появившиеся признаки, указывающие на возможность появления гельминтоза:

расстройства аппетита – кошка ест неохотно, либо вообще отказывается от еды; иногда аппетит приобретает извращенную форму, когда кошка пытается принимать в пищу несъедобные для нее продукты или окружающие ее предметы;

внешние признаки – кошка может терять в весе, быстро уставать от игр, появляется её стремление к уединению; может наблюдаться увеличение и вздутие живота;

состояние шерсти – шерсть может быть взъерошена, иногда становится чересчур жирной и слипшейся; у длинношерстных котов может наблюдаться выпадение кусочков шерсти;

иногда наблюдается зуд после акта дефекации, в каловых массах можно заметить примесь крови или непосредственно самих гельминтов.

Глисты значительно ослабляют иммунитет животного, адсорбируя питательные вещества и выделяя в кровь токсины и продукты жизнедеятельности. Если больной кошке не назначить своевременного лечения, состояние может со временем усугубиться вплоть до смертельного исхода.

Форма выпуска

Антигельминтных препаратов выпускается довольно много, форма выпуска

Источник