поражение спинного мозга у кота

Почему у кота отказали задние лапы: причины, отнимаются лапы, плохо ходит и волочит задние лапы

Ограничение в движении для кота – серьёзная проблема и для него самого и для хозяина. Отсутствие подвижности задних лап может быть полное или частичное обездвиживание. Полное обездвиживание называется параличом конечностей, частичное – парезом.

Отказ задних лап у кота: причины и провоцирующие факторы

Причин может быть несколько и все они связаны с серьёзными заболеваниями, которые трудно поддаются лечению, а то и не поддаются вовсе. Факторы могут быть следующие:

Группа риска

У породы бурмезе такой болезнью считается гипокликемия. Для мейн-кунов и шартрезов – бедренная дисплазия. Кимрики страдают врождённой слабостью лап. Кроме того недостаток в меню продуктов, содержащих тиамин может быть тоже причиной пареза или паралича.

Постановка диагноза включает в себя сбор анамнеза, клинические исследования, дифференциацию инфекционных патологий.

Для недопущения мышечной атрофии допустимы препараты: нитраты стрихнина, секурина, эхинопсиса, экстракт чилибухи, прозерин.

Причиной болезни является закупорка сосудов спинного мозга, которая приводит к некрозу тканей. В следствии этого кот может потерять способность двигать задними и передними лапами.

Для кошек это редкое заболевание, чаще поражает собак. Основные симптомы выражаются во внезапном болевом синдроме, который быстро проходит. Далее наблюдается апатия кота, отсутствие чувствительности в зоне задних лап и поясницы, может быть частичная потеря и тогда прогноз осторожный. Если питомец не реагирует на раздражители – прогноз неблагоприятный.

Терапия осуществляется поддерживающая. Осуществляется физиотерапия в полном объёме. Допустимо н

Источник

Опухоль мозга у кошек - признаки и симптомы заболевания

Нервная система предопределяет само наше существование, мышление и поведение. Конечно, наши кошки и прочие домашние животные научных открытий не совершают и не пишут поэм, но головной мозг крайне важен и для них. Любая его патология может привести к трагедии. Чрезвычайна опасна опухоль мозга у кошек, так как ее появление порой приводит к непредсказуемым и чрезвычайно тяжелым последствиям.

Какими они бывают?

Новообразования бывают первичными и вторичными. Первичные, как следует из названия, возникают непосредственно в головном мозге. Иногда они вырастают внутри самого мозга, порой – в глубине мозговых оболочек. В свою очередь, первичные опухоли подразделяются на злокачественные и доброкачественные. Вторичные новообразования – последствие раковых патологий внутри других внутренних органов. В мозг ненормальные клетки попадают вместе с метастазами. Следует помнить, что все опухоли, возникшие в зрительном или слуховом нервах (и подобных тканях), всегда являются первичными. Как мы уже и говорили, новообразования бывают доброкачественными (без метастаз, с четкими границами) и злокачественными. Последние быстро распространяются по организму через метастазы, не имеют четкой локализации и границ.

Основные проявления

Следует помнить, что на начальных стадиях данное заболевание себя практически никак не проявляет. У кошки могут быть признаки легкого недомогания, но даже самый лучший врач вряд ли увяжет эти симптомы с грозными процессами, происходящими в головном мозге животного.

Кошка подолгу может блуждать по квартире. Движения «одеревеневшие», взгляд пустой. Животное нередко натыкается на мебель.

Время от времени кот останавливается и начинает бесцельно кружить на одном месте. Иногда при этом он упирается лбом в стул или ногу хозяина. Особенн

Источник

Мы подготовили для вас большое обновление возможностей сайта. В процессе его внедрения может проявляться нестабильность работы. Если такую встретите, просим отнестись с пониманием - скоро все наладится.

Заболевания спинного мозга у кошек

В последние годы наши знания о заболеваниях спинного мозга у кошек усовершенствовались благодаря исследованиям распространенности таких заболеваний, а также гистологических особенностей и магнитно-резонансной томографии (МРТ)

. Однако диагностика и лечение некоторых заболеваний спинного мозга, таких как инфекционный перитонит кошек (ИПК; FIP) и лимфосаркома спинного мозга, по-прежнему остается сложной задачей. Данная статья написана с целью обзора последних публикаций, описывающих самые распространенные заболевания кошек, поражающие спинной мозг, а также чтобы сделать некоторые общие выводы, которые будут полезны при формулировке диагноза и прогноза для кошек с поражением спинного мозга. В частности, результаты посмертного исследования 205 кошек с заболеваниями спинного мозга,

 проведенного в Университете Пенсильвании, сравниваются с данными других ретроспективных исследований заболеваний спинного мозга в разных популяциях кошек с помощью разных критериев оценки. В популяции из 205 кошек с гистологически подтвержденным заболеванием спинного мозга наиболее распространенными были воспалительные/инфекционные заболевания (32% кошек), за которыми следовали опухоли (27%), травмы (14%), врожденные или наследственные заболевания (11%), сосудистые заболевания (9%), дегенеративные заболевания (6%) и нарушения метаболизма/питания (1%).

Воспалительные/Инфекционные заболевания

Согласно двум недавним ретроспективным исследованиям, воспалительные/инфекционные заболевания были самым распространенным типом заболеваний спинного мозга у кошек.

 Инфекционный перитонит кошек (ИПК) оказался самым расп

Источник

Синдром конского хвоста спинного мозга

Переплетение поясничных, крестцовых и копчиковых корешков спинномозговых нервов представляет собой анатомическую структуру, которую называют конским хвостом спинного мозга. Сплетение отростков нервов располагается вертикально, проходя через крестцовый и поясничный отдел позвоночника.

Из-за того, что сплетение нервов находится в нижнем отделе спинного мозга и имеет волокнистую структуру, оно и получило свое необычное название. Благодаря тем импульсам, которые посылают нервные окончания этого спинномозгового отдела к нижним конечностям, человек способен ходить. Важную роль конский хвост выполняет и в деятельности органов малого таза.

Такое заболевание, как синдром конского хвоста, возникает в результате сдавливания (компрессии) нервных отростков. Данная патология наиболее часто возникает вследствие повреждения позвоночника или образования межпозвонковой грыжи и сопровождается болью и воспалительным процессом.

Степень выраженности симптомов зависит от того, что послужило причиной защемления нервных окончаний спинного мозга. Чем сильнее ущемлен нерв, тем ярче проявляются болезненные ощущения. Иногда боль может быть просто невыносимой.

Если поражение нервных сплетений было незначительным, то боль может не приносить сильного дискомфорта. Она локализуется в поясничной области и, усиливаясь, постепенно спускается вниз. При дальнейшем сдавливании боль продолжает распространяться, провоцируя онемение и частичную утрату чувствительности в ягодичных мышцах, области копчика, крестца и паха, а затем бедер. Происходит снижение мышечной активности в ногах.

Кроме проблем с опорно-двигательным аппаратом, у пациента нарушается работа пищеварительных и мочевыводящих органов.

Симптомы конского хвоста могут проявлять себя в виде запоров, избыточного скапливания мочи, затруднительн

Источник

Кот с травмой позвоночника

Сегодня утром подобрали кота, который сидел возле дороги в снегу (температура была около -10) и жалобно мяукал. Сколько он там просидел - неизвестно, возможно со вчерашней ночи. Принесли в офис, напоили, покормили немножко. Кот явно домашний, ухоженный, на вид здоровый, но без ошейника и чипа, что не позволяет определить владельца. И сидел вдалеке от жилых домов.

Немного подволакивал левую заднюю ногу, но в целом вполне нормально ходил и пытался выйти на улицу. Живот был раздутый, так что мы вначале вообще подумали, что это беременная кошка.

У ветеринара выяснилось, что это кот, у которого тяжелые проблемы с чувствительностью задней половины тела, из-за чего он не может нормально ни писать, ни какать. Не чувствует. Но при этом вылизывается и сам ходит. Выглядит прилично, внешних повреждений не видно.

Врач считает, что у кота (вероятно, в результате падения или удара машины) поврежден позвоночник и нервы в районе основания хвоста, из-за чего все остальные проблемы.

Вопрос: можно ли по этому описанию и снимкам определить тяжесть повреждений? С таким вообще живут или лучше не мучить животное?

Upd: свозили кота в emergency hospital. Там тоже сказали, что у него повреждены нервы, из-за чего он не сможет нормально писать и какать. Поставили катетер, вылили около 500 мл мочи. Сказали, что гарантий восстановления никаких, можно только оставить его в стационаре на 3-4 месяца, после чего можно будет понять, есть ли улучшения. Вероятность невелика.

что будет если на тебя чихнул кот
Приметы на похоронах особенно важны, поэтому их нужно соблюдать особенно тщательно. Когда покойнику закрывают глаза, то нужно быть внимательным и проследить, чтобы оба глаза были полностью закрыты. Если один глаз оста

Upd2: отвезли в клинику, услугами которой мы обычно пользуемся. Кот оставлен там до завтра, к нему попробуют применить какую-то нервовосстанавливающую терапию (говорят, некоторым сразу помогает, но для данного случая гарантий, конечно, никаких). К завтру оценят динамику состояния и, возможно, сделают какие-то прогнозы на будущее. Врач сказал, что вроде бы

Источник

Лечение Паразитов У Кота

Другой ветврач сказал, что показатели очень высокие, шансов на выздоровления нет. Даже если травма кажется легкой и неопасной, ее последствия могут оказаться довольно серьезными – вплоть до полной потери зрения.

Добрый день, Анна! Спасибо за ответ. Канефрон пропили 2 месяца, с завтра переходим на леспефрил. Его будем 3 недели пить. Вроде совместно не пьют их. Антибиотик не пьем. Второй день пьем кетостерил. Вот теперь думаю, может и зря, т.к. Кальций и фосфор не сдавали. Общую кровь сдавали в субботу: Гемоглобин 5.8 при норме 8.5 ( был 5.5),лимфоциты 45.9(норма 40), моноциты 10.3(норма 6),эритроциты 114(норма 125) были 113, hct 32, норма35, rdw= 14.1 норма13.5, тромбоциты упали до185 были241 норма Все кроме тромбоцитов незначительно, но лучше. Добавку так и пьем. Коктейль колим, но в составе мукоза, солидаго, траумель, коэнзим. Не подскажите, где именно заказывали берберис и кантарис? Еще на ночь даю энтеросгель. Последние 2 дня кошак повеселела, даже носилась играла со второй. Кажется, что с отменой антибиотиков ей лучше. При очередной сдачи мочевины и креатинина сдадим кальций и фосфор. Что еще посоветуете?

сколько месяцев носят кошки котята
Зачастую за одну или две недели до родов у кошек наблюдается снижение аппетита. В это время организму требуется высококалорийная пища для получения всех питательных веществ в малом объеме, так как живот кошки переполн

Своих гигантских кроликов вакцинирую Песторином. Но ещё в марте-феврале отдельно у кота миксоматоза колю Миксорен, чтоб быть уверенным, что никакие паразиты моим ушастым не принесут хворь. Хочу поделиться опытом, что делать, если ваш ребёнок принёс с улицы котёнка и сказал, что он теперь будет жить с вами или ему придется уйти вместе с ним. Первое, что нужно сделать - это запретить ребёнку целовать котёнка и срочно выгнать глисты котёнку и купить какое-то лечение паразитов у кота от блох. Котёнок все-таки уличный. Выгоняли глистов у котёнка мы сложно, но успешно. Средство от глистов для кошек мы выбрали Прател в таблетках. Во-первых, недорогой, во-вторых, уже сейчас могу сказать, что очень эффективный препарат от

Источник

Симптомы и признаки рака костного мозга

Рак костного мозга – серьёзное заболевание, лечение которого может иметь успех лишь в случае своевременного обнаружения первых признаков патологического размножения клеток. На первой стадии у врачей больше шансов остановить злокачественный процесс и не допустить проникновения метастазов в другие ткани и органы.

Важно пройти полноценную и подробную диагностику при первых признаках, напоминающих симптомы онкологических процессов, происходящих в кроветворных органах.

Проявления злокачественных новообразований, локализующихся в костном мозге, во многом зависят от разновидностей патологии. Признаки раковых заболеваний костного мозга делятся на неспецифические (общие) и специфические. Рассмотрим подробнее симптомы каждой группы.

Неспецифические

Раковые болезни костного мозга, согласно статистическим данным, поражают преимущественно мужчин после 50 лет, но некоторые разновидности злокачественных новообразований могут развиваться также у молодых людей и даже детей.

Заболевание может развиться в 2 формах – солитарной (с единичным очагом поражения) и диффузной (с множественными очагами). Долгое время клинические симптомы могут отсутствовать вовсе, но иногда болезнь развивается стремительно, давая метастазы в другие ткани.

анемия (малокровие), при которой больной быстро устаёт, испытывает постоянную слабость, головокружение, потемнение в глазах (часто анемия выступает первым и основным проявлением болезни);

 постоянная жажда, периодическая тошнота, реже рвота, запоры (данные признаки свидетельствуют о повышенном содержании кальция и его солей в кровяном русле – гиперкальцемии);

носовые кровотечения, пелена перед глазами, сонливость и головная боль (эти проявления свидетельствуют о повышении вязкости крови вследствие увеличения количества аномальных белко

Источник