кот васька на крыше

Васька — кот, который живёт при магазине. Честно скажу, посмотреть есть на что.

У нас возле дома магазинчик. Совсем маленький, мы там отовариваемся сигаретами, хлебом, да водой. Ну, и иногда просто ходим посмотреть на Ваську.

Я такого огромного кота только раз в жизни и видал. Невероятных размеров, толстый, черный с подпалинами, флегматичный монстр. Кило двадцать, наверное, в нем весу. На ночь Ваську запирают внутри, а днём он практически всё время спит на крыше магазинчика. Других развлечений у него особо нет, разве что погонять случайно забежавшего на подведомственную территорию пса. Традиционных радостей кошачьей любви Васька, увы, лишен.

Прямого пути на крышу магазина у Васьки нет. Для того, чтобы туда попасть, Ваське нужен посредник. Васька делает так. В восемь утра открывается магазинчик. Васька выходит, садится у двери и ждёт. Минут через десять приезжает «Газель» со свежим хлебом и паркуется на единственном небольшом пятачке у служебного входа.

Когда мужик с накладными бумажками скроется в магазине, Васька прыгает на капот, с капота на кабину, потом на кузов, и уже оттуда — на крышу. Спускается, если есть надобность, тем же макаром. Благо, товар в магазинчик привозят по нескольку раз на дню. Так что если Ваське приспичило вниз, он просто садится на краю крыши и ждёт попутное транспортное средство. Часто бывает так, что пока машина разгружается, Васька успевает спуститься, обделать свои кошачьи дела, и тем же транспортом — обратно.

Водители, конечно, иногда ругаются, стирая грязные Васькины отпечатки с капота, грозят ему кулаком вверх, на крышу, и называют Василия разными нехорошими словами. Но сделать ничего не могут. А местные частники, кто знает, стараются машины там не ставить. Никому не хочется испытывать на прочность свою крышу двадцатикилограммовым мешком с когтями.

И тут как-то сидит Васька на крыше,

Источник

Коты должны бывать на крыше

Мой кот Альф, которому восемь лет, обожает сидеть на мониторе. Бросишь взгляд чуть выше экрана и встретишься с его зелеными глазами. Внимательно смотрит, что я там набираю. Звук клавиш явно его раздражает.

Я моментально вскочил и уставился на него. Мурашки по спине. Такой большой, лохматый и разговаривает!!! С минуту смотрели друг другу глаза в глаза, и тут, неожиданно, вероломно, с размаху, он врезал мне лапой в пах. Жуткая боль согнула пополам, но прояснила мозги.

– О! Очнулся, наконец!- прорычал он довольно, – А помнишь, Хозяин, ты щелкнул мне ногтем по яйцам в прошлую пятницу, когда бухой был? Мне тоже было больно.

Я быстренько оделся, закрыл на ключ дверь квартиры, и мы стали подниматься вверх по лестнице подъезда. Темень ужасная, я постоянно куда-то натыкался и на что-то наступал. Лишь Альф шел мягко и уверенно.

– Открывай люк! – скомандовал он, – Васька, сука, алкаш с третьей квартиры лаз забил фанерой. Месяц уже на крыше не был. А нам, котам, без крыши нельзя.

Кто не был на крыше летом в июне, тот многое потерял. Где-то в районе Азино забрезжил рассвет. Легкий прохладный ветерок бодрил и отогнал остатки сна прочь.

Мы сидели в обнимку на пропахшей битумом крыше и встречали рассвет. Он потихоньку и сладко мурлыкал и не отрывал взгляда от горизонта.

И вот, вспышки золотых лучей. Один, второй и Солнце медленно и грузно стало выкатываться на горизонт. Потрясающе! Тут же защебетали птички. Где-то внизу проскрежетал трамвай. Город оживал на глазах. Сорока деловито прошлась по краешку бордюра, искоса на нас поглядывая.

Проснулся я оттого, что Альф легонько царапал мне голову. Опять явился ночью и улегся на подушку поверх мой головы. Я улыбнулся, вспомнив сон, и потрепал его за уши.

Навигация по записям

СТРАНИЦА ПАМЯТИ

Источник

Юмористический блог

Смешная история про кота живущего в ближайшем магазинчике

У нас возле дома магазинчик. Совсем маленький, мы там отовариваемся сигаретами, хлебом, да водой. Ну, и иногда просто ходим посмотреть на Ваську.

Васька — кот, который живет при магазине. Честно скажу, посмотреть есть на что. Я такого огромного кота только раз в жизни и видал. Невероятных размеров, толстый, черный с подпалинами, флегматичный монстр. Кило двадцать, наверное, в нем весу. На ночь Ваську запирают внутри, а днем он практически все время спит на крыше магазинчика. Других развлечений у него особо нет, разве что погонять случайно забежавшего на подведомственную территорию пса. Традиционных радостей кошачьей любви Васька, увы, лишен.

Прямого пути на крышу магазина у Васьки нет. Для того, чтобы туда попасть, Ваське нужен посредник. Васька делает так. В восемь утра открывается магазинчик. Васька выходит, садится у двери и ждет. Минут через десять приезжает «Газель» со свежим хлебом и паркуется на единственном небольшом пятачке у служебного входа. Когда мужик с накладными бумажками скроется в магазине, Васька прыгает на капот, с капота на кабину, потом на кузов, и уже оттуда — на крышу. Спускается, если есть надобность, тем же макаром. Благо, товар в магазинчик привозят по нескольку раз на дню. Так что если Ваське приспичило вниз, он просто садится на краю крыши и ждет попутное транспортное средство. Часто бывает так, что пока машина разгружается, Васька успевает спуститься, обделать свои кошачьи дела, и тем же транспортом — обратно.

Водители, конечно, иногда ругаются, стирая грязные Васькины отпечатки с капота, грозят ему кулаком вверх, на крышу, и называют Василия разными нехорошими словами. Но сделать ничего не могут. А местные частники, кто знает, стараются машины там не ставить. Никому не хочется испытывать на прочность свою крышу двадцати

Источник

Про что: Пока зайчики готовили плот для перевозки моркови по реке, другие зверята, бездельники, решили своровать плот. Однако, стоило им только выйти на реку, сразу же случилась беда, в которой им помогли никто иные как те самые зайчики, у которых они решили угнать плот.

Про что: В одном диком лесу, жил нехороший мишка, он всех обижал пугал и всё время провоцировал на драку - никто не могу ему помешать. Однако на свой голову, он набрёл на свирепого кабана - вот тут то и началось зрелище! Мишка бежал от кабана так, что "пятки сверкали". Так и погиб бы он он бивней и копыт кабана, если бы не те зверята которых он когда то обижал. Они помогли ему несмотря даже на то, что тот их постоянно задирал. Мишке стало очень стыдно и он обещал больше никогда никого не обижать.

Про что: Как-то раз, тёмной ночью, в дверь к одному дедушке постучались неизвестные и оставили у его порога большое яйцо. Дедушка был удивлён таким неожиданным "сюрпризом" и занёс его домой. Спустя какое-то время, из него вылупился настоящий, трёхглавый дракон. Дедушка поначалу испугался, но потом всё же стал заботиться о нём, прямо как о собственном сыне. Со временем, дракон начал спрашивать кто он и, чтобы не огорчать его, дедушка стал выдвигать разные версии, за исключением его настоящего родства. Он боялся, что если дракон узнает кем он является на самом деле, то он испортится и станет злым, прямо как те драконы, о которых часто пишут в книжках.

Про что: В одном дворе, жил самый обыкновенный дворовый кот по прозвищу Васька. Этот рыжий пушистик обожал сидеть часами на крыше и осматривать с этой высоты все дворы. Но однажды, к его удивлению и сожалению, единственный выход закрыл дядька, что ремонтировал антенны. Остался Васька торчать один на крыше и размышлять над тем, как оттуда выбраться, да при этом честь свою сохранить.

Про что: Старый и

Источник

Отчаянный кот Васька

Просмотр видео доступен только в последних версиях Chrome, Firefox, Opera, Yandex. Пожалуйста, обновите свой браузер, или откройте видео в другом браузере.

Не сдаваться ни при каких обстоятельствах, бороться до последнего и никогда не терять надежду научит вашего ребёнка мультфильм Отчаянный кот Васька. Этот короткометражный мультипликационный фильм, выпущенный студией «Киевнаучфильм» ещё в 1985 году, рассказывает о непоседливом котике, который по нелепой случайности оказался запертым на крыше многоэтажного дома. Режиссёром картины стал Александр Викен, а над сценарием работал Витауте Жилинскайте.

Кот Васька, как всегда, сидел на коврике у двери своей квартиры, когда двери лифта вдруг открылись и оттуда вышел мастер, вызванный для ремонта антенны. Он-то и открыл котику путь в доныне неизвестный и загадочный мир — на крышу дома. Оказавшись на крыше, Васька совершенно растерялся. Всё время, пока мастер ремонтировал антенну, котик стоял, заворожённо глядя на небо, медленно проплывающие облака, маленькие предметы внизу... Но вот его вывел из этого состояния резкий звук — это закрылась крышка люка. Мастер ушёл, и кот остался совсем один на огромной высоте. Но ещё не всё потеряно, ведь, как говорил дедушка Васи, даже из самой сложной ситуации можно найти выход! Котик попробовал и на помощь звать, чтобы люди услышали и спасли, и антенну испортить, чтобы мастер вернулся, но все его усилия оказались тщетны. А тут ещё его друг щенок внизу так аппетитно ест огромную кость. Что же делать котёнку? Сможет ли он выйти из этой сложной ситуации? Смотреть онлайн в хорошем качестве Отчаянный кот Васька нужно, чтобы узнать, как нужно справляться с возникшими трудностями.

кошка гуляется что делать народные средства
Уважаемые любители кошек! На этой странице собраны основные и самые эффективные народные средства, с помощью которых можно сделать так, чтобы кошка не хотела кота во время течки. Некоторым из вас, возможно, эти

Но смотреть мультфильм Отчаянный кот Васька приятно не только благодаря сюжету, здесь красивая рисовка соединилась с приятной озвучкой. Все детали картины прорисова

Источник

По ровненькой дорожке

Описание игры. Дети сидят на скамейках или траве. Педагог зовет их погулять. Дети идут шеренгой или свободно группируются около педагога. Ритмично шагают под слова:

Затем педагог произносит: «В яму бух!» Дети присаживаются на корточки. «Вышли из ямы», — говорит педагог. Дети поднимаются и идут, весело приговаривая вместе с педагогом: «По ровненькой дорожке…» Движения повторяются.

На слова «устали наши ножки» педагог, а за ним и дети слегка замедляют движения и с окончанием текста останавливаются. Затем бегут к скамейкам домой и садятся на них.

Кот на крыше

Описание игры. На стуле или скамеечке сидит с закрытыми глазами один из играющих. Он кот. Остальные дети — мышки. Они тихо подходят к коту и, грозя друг другу пальцем, говорят хором вполголоса:

После этих слов кот просыпается, говорит «мяу», вскакивает и гонится за мышками. Мышки убегают. Нужно отметить чертой мышкин дом — норку, куда кот не имеет права забегать. Игру можно проводить, пока все мышки, кроме одной, не будут пойманы. Мышка, которую кот не поймал, будет водить, т.е. она будет котом, и игра начинается сначала. Все мышки, которых поймали, должны произнести два-три слова с звуком ш. (Игру можно провести и для дифференциации звуков ш—с.)

Мухи в паутине

Описание игры. Часть детей изображает паутину. Они образуют круг и опускают руки. Другие дети изображают мух. Они жужжат: ж-ж-ж..., влетая в круг и вылетая из него. По сигналу воспитателя дети, изображающие паутину, берутся за руки. Те, которые не успели выбежать из круга, попадают в паутину и выбывают из игры. Игра продолжается до тех пор, пока все мухи не будут пойманы.

Пчелы и медвежата

у кота пошла пена после
У кота может скопиться жидкость в грудной полости, это затрудняет дыхание. Идите в клинику, разбирайтесь. Если кот не ест, делайте ему капельницы. В соответствии с требованиями приказа Минсельхоза таблетки от глистов о

Описание игры. Играющие дети делятся на две группы: одна группа — пчелы, другая — медвежата. Пчелы влезают н

Источник

Как упитанный кот Васька использовал припаркованные автомобили в собственных целях…

У нас возле дома магазинчик. Совсем маленький, мы там отовариваемся сигаретами, хлебом, да водой. Ну, и иногда просто ходим посмотреть на Ваську. Васька — кот, который живёт при магазине. Честно скажу, посмотреть есть на что.

Я такого огромного кота только раз в жизни и видал. Невероятных размеров, толстый, черный с подпалинами, флегматичный монстр. Кило двадцать, наверное, в нем весу. На ночь Ваську запирают внутри, а днём он практически всё время спит на крыше магазинчика.

Других развлечений у него особо нет, разве что погонять случайно забежавшего на подведомственную территорию пса. Традиционных радостей кошачьей любви Васька, увы, лишен. Прямого пути на крышу магазина у Васьки нет.

Для того, чтобы туда попасть, Ваське нужен посредник. Васька делает так. В восемь утра открывается магазинчик. Васька выходит, садится у двери и ждёт. Минут через десять приезжает «Газель» со свежим хлебом и паркуется на единственном небольшом пятачке у служебного входа.

Когда мужик с накладными бумажками скроется в магазине, Васька прыгает на капот, с капота на кабину, потом на кузов, и уже оттуда — на крышу. Спускается, если есть надобность, тем же макаром. Благо, товар в магазинчик привозят по нескольку раз на дню.

Так что если Ваське приспичило вниз, он просто садится на краю крыши и ждёт попутное транспортное средство. Часто бывает так, что пока машина разгружается, Васька успевает спуститься, обделать свои кошачьи дела, и тем же транспортом — обратно.

Водители, конечно, иногда ругаются, стирая грязные Васькины отпечатки с капота, грозят ему кулаком вверх, на крышу, и называют Василия разными нехорошими словами. Но сделать ничего не могут. А местные частники, кто знает, стараются машины там не ставить.

Никому не хочется испытывать на

Источник