кошки по мин водами

Как у кошек происходят роды?

Как у кошек происходят роды опишем подробно. Кошка начнет метаться по квартире, выискивая укромные теплые уголки, желательно те, что помягче, повышенное мочевыделение, и понижение температуры до 36,8-36,6 градусов, что по лишенной шерсти коже особенно заметно.

В последние часы перед родами кошка отказывается от пищи. Половые губы выглядят отекшими. Первые схватки неизменно короткие, продолжаются считанные секунды. Признаками схваток является беспокойство, кошка может при этом мурлыкать, из влагалища может выделяться прозрачная слизь - это растворяется слизистая пробка, которая до сих пор закупоривала устье шейки матки. Иногда бывают выделения с примесью крови. Обычно схватки происходят с интервалом 15-30 мин. Между схватками кошка может вставать, выходить из гнезда и пить. Помощь ветеринарного врача необходима, если схватки длятся более трех часов безрезультатно.

У большинства канадских сфинксов роды протекают безболезненно. Если роды протекают нормально, хозяин может не вмешиваться, однако, к сожалению, выражение "рожает легко, как кошка" относится чаще всего к мифическому представлению о кошке. Вашей любимице нередко может потребоваться ваша помощь.

Беременность у кошек многоплодная. Чаще всего в помете бывает от 3 до 6 котят. Продолжительность родов составляет обычно несколько часов, но может достигать и полутора суток. Чтобы ускорить родовой процесс и сделать его безболезненным, бескровным и более естественным, нужно при появлении первых признаков (отход пробки или редкие схватки) сделать инъекцию гамавита (0,5 мл, в/м). Тогда описанный ниже процесс пройдет быстрее и легче как для матери, так и для котят. Примерно через 1-3 часа после начала появления первых родовых схваток шейка матки раскрывается и в канал внедряется плодный пузырь с околоплодными водами. Плодный пузырь появляется в половой щели и раз

Источник

Беременность и роды

Предвестником приближения родов служит стремление кошки уединиться, учащенное мочеиспускание, а также понижение ректальной температуры до 36,8° С. В последние часы перед родами кошка отказывается от пищи. Половые губы выглядят отекшими. Первые схватки неизменно короткие, продолжаются считанные секунды. Признаками схваток является беспокойство, кошка может при этом мурлыкать, из влагалища может выделяться прозрачная слизь - это растворяется слизистая пробка, которая до сих пор закупоривала устье шейки матки. Иногда бывают выделения с примесью крови. Обычно схватки происходят с интервалом 15-30 мин. Между схватками кошка может вставать, выходить из гнезда и пить. Помощь ветеринарного врача необходима, если схватки длятся более трех часов безрезультатно.

У большинства кошек роды протекают безболезненно. Если роды протекают нормально, владелец может не вмешиваться, однако, к сожалению, выражение "рожает легко, как кошка" относится чаще всего к мифическому представлению о кошке. Домашним кошкам нередко может потребоваться ваша помощь.

Беременность у кошек многоплодная. Чаще всего в помете бывает от 3 до 6 котят. Продолжительность родов составляет обычно несколько часов, но может достигать и полутора суток. Чтобы ускорить родовой процесс и сделать его безболезненным, бескровным и более естественным, нужно при появлении первых признаков (отход пробки или редкие схватки) сделать инъекцию гамавита (0,5 мл, в/м). Тогда описанный ниже процесс пройдет быстрее и легче как для матери, так и для котят.

Примерно через 1-3 часа после начала появления первых родовых схваток шейка матки раскрывается и в канал внедряется плодный пузырь с околоплодными водами. Плодный пузырь появляется в половой щели и разрывается - воды отходят, и плоды один за другим появляются на свет. Следите, чтобы роды начались не позже, чем через час после о

Источник

Выделения у беременной кошки перед родами

Кошка британка, 3.5 года, во вторник был 61 день беременности, живот очень большой по видимому котят много. Во вторник около 14 часов из петли начались кровянистые светло розовые выделения, груди сильно набухли, она там всё время вылизывала себя, громко мурлыкала, периодически успокаивалась, ела пила, ходила в туалет, после 21-00 вообще успокоилась и легла спать. В среду с утра выделения светло-желтоватые, почти прозрачные, кошка была по прежнему спокойна, вылизывалась, ела, пила, спала, носик мокрый, холодный, живот по прежнему на месте (вроде как должен опустится перед родами). Прочитала что период с выделениями может продолжатся от 12 до 24 часов-у нас уже 3 день пошёл.

Сегодня выделений нет вообще, ведёт себя как обычно, живот на месте, котятки там шевелятся, спит, ест, в туалет сходила и по маленькому и по большому, поиграла чуть чуть. Ума не приложу что делать то и что это были за выделения. Если пробка, то почему после её выхода не последовали роды. Ещё подождать. 3 день сегодня уже и 63 день беременности.

пробка отходит в виде жёлто-зелёно-белого сгустка, по моей кошке - рожаем на 65-66 день, пробка отходит за сутки до родов (если сегодня днём отходит, то завтра вечером родим), перед родами лежит в лежанке, переберает лапами, часто ходит в туалет, но ни каких дел там не делает, копает в своей лежанке, закапывается, мне не даёт от себя отходить, везде хвостом и мяукает.

Рожала первый раз 2 года назад, во время беременности сильно переохладилась-не уследили и весь день просидела на ледяном подоконнике. В итоге первые 2 котёнка родились мёртвыми сразу, а 2 других были очень слабенькие и погибли на второй день. В первую беременность живота почти не было, грудь не набухла, перед родами за несколько часов отшёл большой такой белый кусок из петли сантиметр на сантиметр примерно-потом в течении

Источник

Выделения у беременной кошки. Как распознать опасность

Беременность кошки трепетный и в то же время очень напряженный для хозяина период – волнение, ожидание, неопределенность. Владельцам-новичкам приходится намного сложнее, ведь опытные заводчики в состоянии интуитивно определить, что пошло не так. Один из важных показателей состояния мамы и котят – выделения у беременной кошки из петли. Владелец питомицы должен уметь отличить тревожный симптом от нормального физиологического фактора, поэтому разберем возможные варианты.

Сроки беременности и «опасные» периоды

Беременность кошки длится 9 недель и делится на три периода. Самый спокойный – средний этап беременности с 3 по 6 неделю, кошка спит, ест и мурчит, котята в это время растут и начинают делать первые движения. Вообще, выделения при беременности не являются нормой, но допускаются по ряду причин. Сложность в том, что кошки обычно очень чистоплотны и вылизывают петлю, а хозяин попросту не замечает выделений.

С 0 по 3 неделю яйцеклетки опускаются в матку и закрепляются, процесс может сопровождаться незначительными светло-розовыми выделениями. На 2–3 неделе происходит закрытие шейки матки слизистой пробкой, излишки слизи могут выходить наружу – водянистые, прозрачные, тягучие. Чаще всего выделения выходят при мочеиспускании и заметить их сложно.

С 3 по 6 неделю выделений быть не должно. В редких случаях появляются прозрачные или белые выделения, иногда с желтым оттенком. Период совпадает с заметным «округлением» живота – матка расширяется и заполняется околоплодными водами, выдавливая излишки наружу.

К 9 неделе кошка начинает активно готовиться к родам. Выделения у беременной кошки перед родами могут появиться за 20–24 часа. Отторжение слизистой пробки

Источник

Признаки беременности можно заметить через три недели после спаривания по порозовевшим соскам. На втором месяце кошка округляется, и у нее возрастает аппетит. Продолжительность беременности у кошек составляет в среднем 65-68 дней

первый – роды могут протекать без вашей помощи, кошка сделает все сама, а вам остается только проследить за процессом родов;

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Предвестником приближения родов служит стремление кошки уединиться, учащенное мочеиспускание, а также понижение ректальной температуры до 36,8оС. В последние часы перед родами кошка отказывается от пищи. Половые губы выглядят отекшими. Первые схватки неизменно короткие, продолжаются считанные секунды. Признаками схваток является беспокойство, кошка может при этом мурлыкать, из влагалища может выделяться прозрачная слизь - это растворяется слизистая пробка, которая до сих пор закупоривала устье шейки матки. Иногда бывают выделения с примесью крови.

Обычно схватки происходят с интервалом 15-30 мин. Между схватками кошка может вставать, выходить из гнезда и пить. Помощь ветеринарного врача необходима, если схватки длятся более трех часов безрезультатно.

У большинства кошек роды протекают безболезненно. Если роды протекают нормально, владелец может не вмешиваться, однако, к сожалению, выражение "рожает легко, как кошка" относится чаще всего к мифическому представлению о кошке. Домашним кошкам нередко может потребоваться ваша помощь.

кошка хрипит что это
Многие владельцы кошек не обращают должного внимания на затрудненное дыхание, хрипы их домашних любимцев. Более того, они даже не задумываются о том, что храп может быть следствием опасного заболевания. Собственно сам

Беременность у кошек многоплодная. Чаще всего в помете бывает от 3 до 6 котят. Продолжительность родов составляет обычно несколько часов, но может достигать и полутора суток. Чтобы ускорить родовой процесс и сделать его безболезненным, бескровным и более естественн

Источник

Роды у кошек

Роды у животных – физиологический процесс, в норме протекающий без вмешательства человека. Однако достаточно часто, особенно у высокопородных животных, могут возникать осложнения, опасные для здоровья кошки-роженицы и новорожденных котят, и лучше заранее предусмотреть все и знать о нормальном течении родов и держать процесс под контролем. В любом случае, даже нормально протекающие роды у домашней кошки – важное и волнительное событие для владельца.

В первую очередь, стоит рассчитать предполагаемую дату родов. Длительность беременности у кошек составляет в среднем 60-63 дня. Роды кошки, начавшиеся немного раньше или позже (с 55 по 70 день беременности) считаются нормой. К сожалению, чем чище и «экстремальнее» порода, тем больше вероятности патологического течения родов. Если в роду кошки были случаи трудных родов – стоит удвоить бдительность, или даже заранее договориться с вашим лечащим врачом или ветеринарной клиникой о возможной экстренной операции. К сожалению, патологическая беременность или осложненная родовая деятельность бывают даже и у самых что ни на есть беспородных кошек (хотя и гораздо реже, чем у некоторых пород).

Очень желательно сделать кошке УЗИ примерно за неделю до предполагаемых родов – вы сможете узнать с очень высокой точностью жизнеспособность и размер плодов. Точное количество плодов на поздних сроках назвать сложно, так как контуры накладываются друг на друга при многоплодной беременности, если котенка два-три то УЗИ-диагностика довольно точна. При небольшом размере кошки или травмах таза наличие очень крупных плодов может даже послужить поводом к плановой операции кесарева сечения.

как сделать из простой бумаги кошку
Мир оригами отличается необычайной широтой и разнообразностью. Из одного листа бумаги мы можем сделать легкие оригами в классической технике,а из отдельных треугольных модулей сконструировать слож

1. Приготовьте подходящее «родовое гнездо». Это может быть чистая картонная коробка, ненужная тумбочка и т.п. Размер подберите с учетом того, что кошке будет необходимо пер

Источник

Какие выделения у кошки перед родами

Кошка британка, 3.5 года, во вторник был 61 день беременности, живот очень большой по видимому котят много. Во вторник около 14 часов из петли начались кровянистые светло розовые выделения, груди сильно набухли, она там всё время вылизывала себя, громко мурлыкала, периодически успокаивалась, ела пила, ходила в туалет, после 21-00 вообще успокоилась и легла спать. В среду с утра выделения светло-желтоватые, почти прозрачные, кошка была по прежнему спокойна, вылизывалась, ела, пила, спала, носик мокрый, холодный, живот по прежнему на месте (вроде как должен опустится перед родами). Прочитала что период с выделениями может продолжатся от 12 до 24 часов-у нас уже 3 день пошёл.

Сегодня выделений нет вообще, ведёт себя как обычно, живот на месте, котятки там шевелятся, спит, ест, в туалет сходила и по маленькому и по большому, поиграла чуть чуть. Ума не приложу что делать то и что это были за выделения. Если пробка, то почему после её выхода не последовали роды. Ещё подождать. 3 день сегодня уже и 63 день беременности.

пробка отходит в виде жёлто-зелёно-белого сгустка, по моей кошке - рожаем на 65-66 день, пробка отходит за сутки до родов (если сегодня днём отходит, то завтра вечером родим), перед родами лежит в лежанке, переберает лапами, часто ходит в туалет, но ни каких дел там не делает, копает в своей лежанке, закапывается, мне не даёт от себя отходить, везде хвостом и мяукает.

Рожала первый раз 2 года назад, во время беременности сильно переохладилась-не уследили и весь день просидела на ледяном подоконнике. В итоге первые 2 котёнка родились мёртвыми сразу, а 2 других были очень слабенькие и погибли на второй день. В первую беременность живота почти не было, грудь не набухла, перед родами за несколько часов отшёл большой такой белый кусок из петли сантиметр на сантиметр примерно-потом в течении неск

Источник