балинезийская кошка ловят мышей

Форма поиска

Главное меню

Ловят ли шотландские кошки мышей

Для многих людей, у которых в доме есть мыши, актуально было бы завести кошку, которая поможет справиться с этой проблемой. Но иногда хочется совместить приятное с полезным, чтобы кошечка не только ловила грызунов, но и была красивой и доброй. Давайте разберемся, можно ли это совместить в шотландской породе?

По многочисленным свидетельствам хозяев, шотландская кошка ловит мышей, но делает она это куда менее мастерски, чем крысоловка. Плюс для нее это — просто развлечение: сегодня хочу поймать — ловлю, завтра не хочу — не ловлю. Хотя чисто физически возможность такая имеется.

В целом шотландские кошки довольно ловкие, поэтому живность от них не очень часто уходит. Но они лишены агрессии и могут спасовать перед агрессией соперника, поэтому отправлять их ходить на крыс не стоит.

И все же, будет ли шотландская кошка ловить даже мелких мышей, — вопрос довольно спорный. Тут еще все зависеть от индивидуальности характера питомца: бывают шотландские кошки ну просто увальни, а бывают агрессивные торпеды (хотя это очень редко, скорее, как аномалия).

Из всего вышесказанного хочется сделать вывод: для ловли мышей возьмите лучше другую породу, а идеальный вариант — беспородного котенка от мамы-мышеловки. Беспородные коты чаще промышляют таким делом, чем породистые. К тому же породистый скорее может отравиться мышью, если с ней что-то не в порядке. Жалко заставлять ловить мышей дорогую кошку, которая должна быть украшение дома, а не рабочей лошадкой.

Но при этом нужно брать домой не беспородного котика, выращенного в доме, а котика именно с улицы, выращенного мамой, которая ловила мышей и передала этот опыт деткам. Был проведен эксперимент, в ходе которого ученые поменяли котят у породистых и беспородных кошек: в ре

Источник

Узнайте — ловят ли британские кошки мышей?

Кошки, как породистые, так и беспородные, по природе своей хищники. Они обладают всем необходимым «оснащением» для охоты: это чуткий слух, мгновенная реакция, острое зрение, а также своеобразное, но не менее грозное «оружие» — зубы и когти.

Не являются исключением и кошки британской породы. Они обладают инстинктом охотиться на все, что движется или просто шевелится: хозяйскую ногу (руку), брошенный конфетный фантик, случайно залетевшую муху и других насекомых относительно крупных размеров.

В старинных замках Англии британские кошки издавна служили средством избавления от чересчур нахальных мышей. По этой же причине возникла традиция первой запускать в новое жилище кошку: она должна очистить дом от мышей до того, как в нем поселятся люди.

Довольно часто владельцы британцев, вывозя на целое лето своих усатых питомцев на дачу, потом долго рассказывают друзьям и родственникам об их охотничьих подвигах. Кстати, британцы с большим удовольствием кроме мышей охотятся на лягушек, кротов, ящериц и мелких птиц.

Не будучи голодными, они обязательно принесут добычу домой, чтобы «похвастать» и напроситься на похвалу хозяев. Достаточно всего одной недели, чтобы кошка полностью избавила дачу от мышей. Покончив с ними, она начинает охотиться на майских жуков, стрекоз, бабочек.

Известный факт, что кошки гораздо лучшие охотницы, чем коты. Более удачна охота и у животных, не имеющих избыточного веса. Словом, если жилье «оккупировали» мыши, именно британцы помогут забыть о них навсегда.

Является одной из самых старейших пород котов, британский короткошерстный кот,  известный с 18 века. Он родом из Англии, и на сегодняшний день есть ряд легенд о… Читать далее →

Британские кошки - это миролюбивые, ласковые и нежные ж

Источник

Сиамские кошки

Статья дает возможность лучше понять, как справиться с часто возникающими проблемами с данными милыми созданиями, а также получить ответы на распространенные вопросы о них, что можно сделать и в других статьях данного сайта.

Балинезийские кошки (длинношерстые сиамские) были выведены ещё в начале прошлого столетия в Америке. Длинная шерсть у них, как аномалия, так как появляться они начали совершенно случайно от обычных короткошерстых сиамских котов.

Длинношерстые сиамские кошки практически ничем не отличаются от своих братьев сиамов. Конечно же, единственное и главное их отличие это длинная шерсть, которая в несколько раз больше чем у обычных сиамских. Рождаются белыми и только позже приобретают свой окрас.

В характеристике они также не очень отличаются. Их ласка и привязанность к хозяину, наверное, лучше, что может быть в характере длинношерстых кошек. Как и сиамские кошки, очень умны и общительны. Дружат и с другими животными, живущими под одной крышей.

Сегодня мир захватили сотни скрещенных видов котов и чистую породу среди них тяжело найти. Это тоже касается и сиамских котов. Изначально насчитывали не больше четырёх видов, которые завоевали сердца кошковедов по всему миру. Вот и весь список чистых сиамских пород:

Обладают таким же строением тела, как и предыдущих двух видов, но кардинально отличается окрасом. Такие животные полностью чёрные, что очень неожиданно для сиамских кошек.

Эта разновидность сиамских, опять же, очень похожи на своих ближайших родственников по окрасу и строению тела, вот только их хвост очень короткий и выглядит больше на обрубок.

Характер сиамской кошки сам по себе является одним большим плюсом кота. Они игривы и очень привязанные к хозяину, поэтому купив такую породу, обретаете себе настоящего и преданного друга. Наверняка, следующее качество нельзя назвать негати

Источник

Почему кошка ловит мышей?

Существует одно обстоятельство, с которым даже самому горячему поклоннику кошек сложно примириться,— привычка домашних кошек играть со своей добычей, мучить ее, в то время как, казалось бы, она обладает достаточными средствами быстро и эффективно справляться со своей жертвой.

Проведя ряд опытов, ученые предположили, что кошки, как и большинство животных, живут и подчиняются определенным правилам. Так, выпуская из клетки одну мышь за другой, было доказано, что кошка всегда готова поймать мышь, даже если съела их столько, что больше не может. Кошка будет ловить мышей, и когда они станут свешиваться из пасти, и когда под передними лапами у нее окажется по мыши, она все равно будет стараться поймать еще.

механизм, который заставляет кошку бежать к холодильнику, когда открывается дверца, даже если в этот момент она не хочет есть. Крестьяне не понимают, почему лиса убивает всех кур в курятнике до одной,— но это проявление все той же потребности перед лицом изобилия. Люди точно так же покупают больше еды, чем нужно для одной трапезы.

Существует предположение, что дикие животные, ведущие ежедневную борьбу за выживание, жадно глотают добычу, не тратя времени на бесполезную игру или на излишнее жевание. Поэтому-то, наверное, городские одичавшие кошки тоже действуют как дикие животные. Так, в желудке одного крупного одичавшего кота были найдены три проглоченных грызуна с прокушенными боками. Домашняя же кошка предпочитает есть сидя, не спеша, методично проглатывая пищу.

Иногда у хозяев кошки возникает вопрос - вырастили в доме котенка, превратившегося во взрослую кошку, а она не хочет и не умеет ловить мышей. Что только с ней ни делают, оставляют даже голодной на целый день. Как научить ее охотиться?

Когда по просьбе детей в дом берут кошку, родители надеются, что она не останется только лишь развлечени

Источник

Балинезийская кошка (Балинез, Балийская кошка)

Родиной балинезийских кошек считается США. Порода была выведена в 1960-х годах. Опыт разведения балинезов сразу переняли специалисты из других стран, включая Россию.

Эти стройные полудлиношерстные балийские кошки, телом похожие на сиамских, с клиновидной головой и прямыми чертами лица быстро завоевали сердца людей. Балинезийские кошки довольно миниатюрны по размеру. Удлиненное тело, стройные ноги, перистый хвост, напоминающий бахрому -  все это придает им необычайную изысканность и утонченность. Однако все это ни как не сказывается на их хорошо развитой мускулатуре. Котята балинезов появляются на свет белыми, как снежинки, и сиамский окрас проявляется у них лишь со временем.

В случае сплошного окраса балийскую кошку именуют яванез. Однако, в некоторых американских системах признание получают лишь балинезийские кошки с шоколадными, лиловыми, голубыми или же темно-коричневыми отметинами.

Преданность балинезов к своему хозяину практически безгранична, и сравнима лишь с преданностью собаки к хозяину. Она позволит вывести себя на прогулку на поводке, если только он не будет перетягивать ей шею и мять ее прекрасную шерсть.

Общительность и чувствительность являются характерными чертами для балийских кошек. Они весьма болтливы и словоохотливы.

Беседа с хозяином или членом семьи доставляет ей несравнимое удовольствие. Балинезийские кошки очень нежные и ласковые кошки, отлично ладят со всеми членами семьи. Очень миролюбивые кошки, если в их адрес нет негатива. Балинезы потребует мягкого, нежного и трепетного воспитания. Также эти кошки превосходно уживаются с ребятней, что не маловажно для будущих хозяев с детьми.

котенка едят из миски
В большинстве случаев вопрос того, как приучить котенка есть из миски, возникает с малышами, которым не исполнилось месяца. В этом возрасте котята пока с трудом воспринимают, что именно хочет от них хозяин, при

Допустим, Вы хотите

Источник

Кто лучше ловит мышей: кот или кошка?

Принято считать, что лучше мышей ловит все-таки кошка, хотя бы потому, что у нее развит инстинкт вскармливания потомства, которого у котов нет. Поэтому многие люди, проживающие в частных домах, стараются заводить именно кошек. Но тут надо сказать, что и среди котов попадаются очень даже неплохие охотники. Поэтому, если не идти на поводу у общепринятого стереотипа, довольно сложно сделать предпочтение.

Слышала,что кошки ловят мышей лучше, а коты, якобы, слишком ленивые для этого. НО ничего подобного! у меня просто замечательный котик и в 3 мес поймал нам первую мышку /по крайней мере мы в первый раз тогда увидели/. И сейчас ему около полутора лет, он все так же ловит мышей и приносит их нам показать. Так что в этом плане никаких нареканий на него у нас совсем нет.

Я думаю, что больше зависит от мамы-кошки, если она ловила мышей, то и ее детки-котятки тоже будут ловить мышей - и коты, и кошечки. А если мама-кошка никогда этого не делала и вообще живет только дома, кормят ее сытно и вкусно, то ее котята вырастут такими же.

Так что, если надо, чтобы ваш питомец ловил мышек, то стоит взять котенка от кошки, которая ловит мышей. А кто это уже будет - котик или кошечка - решайте сами, кто больше нравится.

Как известно, кошки с обязанностью крысыловов справляются намного лучше чем коты, хотя бы потому, что у кошки сильно развит материнский инстинкт, она всегда будет приносить добычу домой, а кот это ленивое существо, как и в жизни часто бывает, лежащей на печи/диване).

У меня кот ловит мышей только когда я его поругаю и наговорю, что он бесполезное животное. Он конечно обижается и уходит, но зато утром на крыльце появляется несколько дохлых мышей. И на этом всё заканчивается до следующей взбучки. А кошка ловит сама, без всякого понукания.

можно ли кошке ряженку
Ряженка – это вкусный и полезный молочный продукт, который готовится из смеси топленого молока и сливок. В его составе содержатся уникальные полезные вещества. Этот продукт богат белком, поэтому дает ощущение сытос

Конечно кошка. Коты как правило ленивые для это

Источник

Какие кошки ловят мышей лучше других

Люди считают, что существуют кошки, которые равнодушны к процессу ловли мышей и крыс, и те животные, что от природы являются истинными охотниками. Но не всегда этому виной порода животного, поскольку дворовые мурлыки порой ловят мышей и крыс не хуже породистых. Какие кошки истребляют грызунов лучше всех, и как заставить любых кошек ловить вредителей? Об этом наша сегодняшняя статья.

Лучшие породы-мышеловы

Теоретически можно сказать, что бороться с мышами и крысами могут все кошки без исключения. Этому есть объяснение – животные происходят от диких кошек, которые являлись хищниками, а основой их рациона были мыши и крысы. То есть мурлыки имеют заложенные самой природой охотничьи инстинкты, но не всякий хищник на практике является мышеловом.

Что касается дворовых, то они ловят мышей и крыс не только из-за природного инстинкта, сколько гонимые чувством голода. При покупке животного-мышелова стоит обратить внимание на его внешние особенности. Лучше всего приобрести именно кошку, а не кота. Ее мозг настроен на защиту потомства, может, поэтому она лучше ловит мышей и крыс.

Голова у кошек-крысоловов обязана иметь несколько треугольную форму. Проверить это несложно – если при выборе животного прижать шерсть и уши к основанию черепа, с виду должен образоваться треугольник.

У кошек с настоящими охотничьими инстинктами должны быть уши большого размера. Но такие представители породы потребуют больших финансовых расходов. Сюда можно отнести Абиссинскую кошку. Желательно, чтобы на кончиках ушей присутствовали кисточки – как у Мейн-куна.

Отлично ловит мышей трехцветная кошка. У кота такого окраса просто не бывает. Лучше всего выбрать животное черно-серо-белого цвета, что позволит ему замаскироваться в дикой природе и домашних условиях.

Специалисты советуют приобретать определенную п

Источник