матка кошки гистология препарат

Для своего фотодня у меня получилось пошагово запечатлеть подготовку и ход стерилизации своего Демона, поэтому, если вдруг кто заинтересуется, решила составить подробный пост. Аккуратно, под катом - фотографии с операции, но честно - совсем не жуткие... Надеюсь, что это действо никого не оттолкнет, а напротив, продемонстрирует всю нестрашность этой операции, с которой способен справиться даже новичок (это первая операция для запечатленного на фотографиях хирурга)

1. Овариогистерэктомия кошек - это полостная операция, направленная на ликвидацию полового инстинкта и способности к размножению. Кроме того, она помогает полностью исключить риск возникновения пиометры (гнойного воспаления матки - нет матки, нет проблемы), а проведенная до первой течки, очень существенно сокращает риск развития в будущем распространенных гормонозависимых злокачественных опухолей молочных желез, не говоря уже о том, что дает животному возможность жить счастливой жизнью, не омраченной постоянными неудовлетворенными желаниями. Рекомендуется проводить стерилизацию в возрасте 7-9 месяцев, до первой течки, однако кошки, как и люди, все очень разные и созревают в разное время. Например, у моих Клопов первая течка была в полтора года, а Демон в свои 4,5 месяца уже подавала явные знаки приближающегося полового созревания. Многие врачи придерживаются мнения о том, что спокойно можно стерилизовать котят с 3-месячного возраста. И я не могу с ними поспорить - глядя на то, как перенесла и отошла от операции моя еще совсем юная кошка, я могу подтвердить, что молодые животные переносят это гораздо лучше, чем большинство животных постарше.

- лучше, если животное будет полностью привито к моменту операции. Посещение клиники, где бывают больные животные, а также хирургическое вмешательство - стресс для организма, ослабляющий иммунитет, поэтому всем будет спокойнее, если организм животного буде

Источник

Стерилизация кошек

Стерилизация кошки - хирургическая операция, которую ветеринарные врачи всего мира с успехом проводят уже много лет. Методики у разных врачей могут отличаться, но суть одна: при операции удаляются репродуктивные органы, что способствует снижению гормонального фона и прекращению детородных функций организма.

Вопрос о стерилизации домашней кошки рано или поздно встает перед каждым владельцем. С наступлением половой зрелости кошка способна превратить тихий дом в настоящий ад, а хозяина довести до белого каления своими бесконечными мурканиями и громкими концертами по ночам. Столь активная вокализация обусловлена не тем, что у вашей любимицы испортился характер, и не ее желанием не дать вам отдыхать. Просто таким образом она сообщает сородичам, что готова к вязке, и призывает кота "на свидание". Такова природа кошки. Ее дикие предки веками формировали подобный тип поведения, и она просто повинуется древним инстинктам.

Но что же делать, если кота поблизости нет, а владелец не имеет никакого желания случать свою питомицу и потом заниматься пристройством котят? Обоюдовыгодным выходом является проведение стерилизации кошки. После операции примерно в течение месяца прекращается выработка женских половых гормонов (эстрогенов),  гормональный фон снижается, и кошка снова превращается в милого безобидного домашнего зверька.

С большой долей вероятности стерилизация поможет и избавить кошку от излишней агрессивности. При снижении уровня гормонов в крови улучшается характер,  животное становится более спокойным, уменьшается или вовсе исчезает агрессия к другим и владельцу.

Термин "стерилизация" применяют, как правило, к кошкам (самкам), а термин "кастрация" - к котам (самцам). Считается, что кошек  стерилизуют, а котов - кастрируют. Для простоты общения с клиентом и ветеринарные врачи используют ту же терминол

Источник

За серию публикаций, посвященных влиянию антисептика-стимулятора Дорогова на поведенческие реакции крыс, Г. А. Пьявченко награждён стипендией Президента Российской Федерации и стипендией Правительства Российской Федерации (приказ №842 Минобрнауки России от 28 августа 2017г.).

В США в сентябре 2017 года вышел перевод нашей статьи "Влияние накожных аппликаций антисептика-стимулятора Дорогова на поведенческие реакции крыс". Авторы работы: Г.А. Пьявченко, Г. Дутта (Индия), В.И. Ноздрин и другие.

Во втором номере научно-практического журнала «Эффективная фармакотерапия. Эндокринология» за 2017 год была опубликована статья «Эффективность лечения кожи стоп больных диабетической полиневропатией препаратом Уродерм».

26–28 октября ЗАО «Ретиноиды» примет участие в XI Научно-практической конференции дерматовенерологов и косметологов «Санкт-Петербургские дерматологические чтения» в г. Санкт-Петербурге. На конференции у Вас будет возможность посетить стенд нашей компании и встретиться с её представителями.

12–13 октября ЗАО «Ретиноиды» примет участие во II Конференции дерматовенерологов и косметологов Сибирского федерального округа в г. Новосибирске. На конференции у Вас будет возможность посетить стенд нашей компании и встретиться с её представителями.

Эпиляция – одна из самых востребованных косметологических процедур. Способы эпиляции постоянно совершенствуются, но, как и любая процедура, основанная на повреждении целостности кожных покровов, она требует выполнения рекомендаций по уходу за кожей до и после процедуры.

К нам обратилась пациентка 28 лет с жалобами на покраснения, высыпания и сильный зуд на коже в области запястья. Высыпания беспокоили её уже 3 недели.

К нам на приём пришла пациентка 48 лет, страдающая идиопатической экземой. Впервые с заболеванием она столкнулась 7 лет назад. Пациентка неоднократно обращалась к дер

Источник

Все шпаргалки упакованы в удобное java приложение, а также представлены в форматах txt, fb2, ePub, html. Это позволяет воспользоваться шпаргалками на любом современном телефоне или смартфоне.

Шпаргалки на телефон — незаменимая вещь при сдаче экзаменов, подготовке к контрольным работам и т.д. Благодаря нашему сервису вы получаете возможность скачать на телефон шпаргалки по гистологии. Все шпаргалки представлены в популярных форматах fb2, txt, ePub, html, а также существует версия java шпаргалки в виде удобного приложения для мобильного телефона, которые можно скачать за символическую плату. Достаточно скачать шпаргалки по гистологии — и никакой экзамен вам не страшен!

Органы дыхания. Легкие

Строение. Легкое состоит из разветвлений бронхов, входящих в состав воздухоносных путей (бронхиального дерева), и системы легочных пузырьков (альвеол), выполняющих роль респираторных отделов дыхательной системы.

Строение бронхов Внутренняя оболочка бронхов – слизистая – выстлана, подобно трахее, реснитчатым эпителием, толщина которого постепенно уменьшается за счет изменения формы клеток от высоких призматических до низких кубических.

Секреторные клетки характеризуются куполообразной верхушкой, лишенной ресничек и микроворсинок и заполненной секреторными гранулами. Эти клетки вырабатывают ферменты, расщепляющие сурфак-тант, покрывающий респираторные отделы.

Собственная пластинка слизистой оболочки бронхов богата продольно направленными эластическими волокнами, которые обеспечивают растяжение бронхов при вдохе и возвращение их в исходное положение при выдохе.

В подслизистой соединительной основе залегают концевые отделы смешанных слизисто-белковых желез. Они располагаются группами, особенно в местах, которые лишены хряща, а выводные протоки проникают в слизистую оболочку и открываются на поверхности эпителия. Их секрет увлажняет с

Источник

Гистология матки

Гистология матки представляет собой анализ, связанный с исследованием клеток. Данный анализ позволяет изучить строение любой ткани на основе тонкого среза ткани из обследуемого органа либо на основе мазка. Главная задача, которую преследуют, если назначается гистология полости матки, - раннее выявление злокачественных новообразований для проведения своевременного лечения.

Гистология эндометрия матки назначается в комплексе с проведением других типов исследований (анализа крови, ультразвукового исследования) при наличии серьезной симптоматики, а именно:

Для проведения гистологии матки врач под местной анестезией и в стерильных условиях напрямую из матки берет небольшой кусочек новообразования, который позже отправляется в лабораторию для проведения исследования. Если на анализ берется материал из полости матки, то требуется расширение шейки матки. Однако для проведения гистологии шейки матки такого расширения не требуется.

Если проводится гистология полипа шейки матки либо гистология после удаления матки, то на анализ отправляется весь удаленный материал (полип, матка). Делается это для того, чтобы исключить раковое заболевание.

После взятия материала для анализа проводят непосредственно гистологическое исследование. Оно делается под микроскопом врачом-морфологом с предварительной подготовкой материала (затвердеванием, окрашиванием и т.д.). Одной из негативных сторон гистологии является человеческий фактор, так как при проведении данного анализа все зависит от опыта и умения врача.

если у кошки пахнет изо рта рыбой что
Галитоз (халитоз)… Красивое слово, не так ли? Это очередной ветеринарный и медицинский термин, который свидетельствует о дисбалансе в организме кошки и характеризуется неприятным запахом изо рта питомца. Никто не утве

Расшифровка гистологии матки – прерогатива врача. По результатам проведенной гистологии анализ матки может показать наличие атипичных (раковых) клеток, а также наличие эрозии, дисплазии, кондилом, других болезней матки и шейки матки. Как правило, понять результаты проведенного исследования человек без медицинского образования не

Источник

Женская половая система:

Маточные трубы

Строение. Стенка яйцевода имеет три оболочки: слизистую, мышечную и серозную. Слизистая оболочка собрана в крупные разветвленные продольные складки. Она покрыта однослойным призматическим эпителием, который состоит из двух видов клеток — реснитчатых и железистых, секретируюших слизь. Собственная пластинка слизистой оболочки представлены рыхлой волокнистой соединительной тканью. Мышечная оболочка состоит из внутреннего циркулярного или спирального слоя и наружного продольного. Снаружи яйцеводы покрыты серозной оболочкой.

Дистальный конец яйцевода расширяется в воронку и заканчивается бахромкой (фимбриями). В момент овуляции сосуды фимбрий увеличиваются в объеме и воронка при этом плотно охватывает яичник. Передвижение половой клетки по яйцеводу обеспечивается не только движением ресничек эпителиальных клеток, выстилающих полость маточной трубы, но и перистальтическими сокращениями ее мышечной оболочки.

Матка

Развитие. Матка и влагалище развиваются у зародыша из дистального отдела левого и правого парамезонефральных протоков в месте их слияния. В связи с этим вначале тело матки характеризуется некоторой двурогостью, но к 4-му месяцу внутриутробного развития слияние заканчивается и матка приобретает грушевидную форму.

кот хочет есть но не ест
Я кормила кота поначалу только мясом один раз в день: говядиной или телятиной. Нарезала маленькими кусочками, ошпаривала кипятком, остужала (иногда с помощью холодной воды) и он прекрасно ел. Свинину коту давать нельзя.

В эндометрии различают два слоя — базальный и функциональный. Строение функционального (поверхностного) слоя зависит от овариальных гормонов и претерпевает глубокую перестройку на протяжении менструального цикла. Слизистая оболочка матки выстлана однослойным призматическим эпителием. Как и в маточных трубах, здесь выделяют реснитчатые и железистые эпителиоциты. Реснитчатые клетки располагаются преимущественно вокруг устьев маточных желез. Собственная пластинка слизистой оболочки матки образована рыхлой в

Источник

Гистологическое исследование шейки матки

Современные достижения в развитии лабораторной диагностики позволяют применять эффективные процедуры для обнаружения заболеваний. Одним из важнейших анализов в гинекологической практике является гистологическое исследование.

Этот метод подразумевает исследование под микроскопом участок ткани того или иного органа. В ходе гистологического анализа устанавливается, соответствует ли ткань органа нормальной.

Гистология матки выполняется довольно часто, причем диагностике подвергается шейка, а также внутренний и средний слои тела органа.

Гистология шейки

Матка – главный репродуктивный орган женщины, она состоит из дна, тела и шейки. Последняя часть располагается внутри полости влагалища. Для гистологического исследования может быть взят участок ткани шейки или тела. Эти анализы отличаются как по технологии взятия материала, так и по расшифровке результатов.

Жалобы на боли в области нижней половине живота, нерегулярный менструальный цикл, боль при половом контакте, бесплодие и многие другие симптомы могут стать причиной для выполнения анализа.

С помощью гистологического исследования специалист сможет с уверенностью поставить диагноз рака шейки матки, дисплазии, эндометриоза, миомы и других заболеваний.

Перед проведением гистологии необходимы осмотр в зеркалах шейки матки, цитологический анализ и кольпоскопическое исследование.

Чтобы понять, какую ценность имеет метод, следует разобраться в методике проведения процедуры. Взятие материала на гистологию предполагает срез ткани в отличие от цитологии, когда берут лишь соскоб с поверхности.

Женщина находится на гинекологическом кресле, а во влагалище вводится прибор кольпоскоп, благодаря которому врач осматривает шейку матки и находит измененный участок.

Препарат получают с помощью различных технологий:

Источник