котенок не умеет лакать молоко

Как известно среди линуксоидов повышенное содержание кошководов. В общем такая проблема. Маман принесла котенка, сейчас котяре полгода. Я заметил что котенок не умеет лакать, среди котят такие гики встречаются. Пьет воду он следующим образам - макает лапу в миску и слизывает. Соответственно воды пьет мало. Как научить котенка лакать и какую конструкцию соски посоветуете? Думаю пока остановиться на рещиновой груше

либо же пару дней не покормить, а потом молока налить. думаю с лапы он быстро задолбется хавать и будет делать по-человечески.

Подержать некоторое время с другой кошкой, пока не научится от нее? Ну или потыкать мордашкой в молоко, пока не научится. А ты уверен, что у него нет никакого порока языка или гортани? Может он просто не может?

вредно это котятам

да и теперешняя моя кошка хотя бы раз в неделю ест или молоко, или сметану, или творог. далеко не у всех котов непереносимость лактозы.

Re: [админ][шредер] Соска для котенка

Дык притащи старую кошку, не агрессивную, ну или одногодку. Может чего и выйдет. Если будешь кормить с пипетки или шприца, то вряд ли он научится от этого пить по-нормальному.

незнаю, мы своего тоже напоили молоком, потом понесли с поносом к ветеринару. Он сказал, что котятам вредно, может у нас разные котята? оО

да, груша и пипетка. но нужно постоянно пробовать приучать к лаканию. ставить миску с молоком/водой перед ним и слегка макать носом.

выкормил двоих(их топили, двое из четверых выжили, но маленькими были, решили оставить себе), обычной соской и ложкой (с ложкой отстойно, но соски не было) только перчатку какую надо на руку надеть, они любят когти выпускать. соску сожми пальцами по вертикали, иначе она в пасть не поместиться. молоко подогреть.

как подросли котята, подвел к миске с молоком, наклонил мордой к миске смочил в молоке палец, мазнул по губам,

Источник

Как приучить котенка к миске: советы от заводчиков

В доме появился котенок, с этим очаровательным маленьким существом связаны не только позитивные эмоции, но и неизбежные заботы. Одна из проблем, которая волнуют хозяев малыша, – как приучить котенка есть из миски? Беспомощность нового члена семьи пугает, однако не стоит бояться: это вполне решаемая проблема. Нужно только немного хитрости и терпения.

Как приучить котенка к миске

Тому, кто только собирается завести домашнего питомца, не стоит беспокоиться заранее. Если до двух месяцев котенок остается с матерью, то обычно кошка сама его приучает лакать из миски. Простым, распространенным во всей живой природе способом – на собственном примере. Проблема эта возникает в двух случаях:

если кошку хозяева кормили только сухим кормом, а в миске у нее была вода, которая едой не пахнет. Тогда необходимую ему жидкость малыш получал только из материнского молока.

Маленький пушистый комочек, оказавшийся у вас дома, сразу становится предметом внимания и заботы. Так хочется, чтобы он рос веселым и здоровым. Но если котенок не умеет есть из блюдца, то паниковать тоже не стоит. Есть несколько простых способов, которые помогут справиться с этой проблемой:

поднести миску с чуть теплым молочком к мордочке котенка, обмакнуть в нее палец и дать его облизать малышу. Повторить это несколько раз. Затем опустить палец в миску, котенок потянется за ним и начнет лакать;

можно просто ткнуть его носом в блюдце с молоком или жидкой кашей. Облизнув мордочку, малыш сам потянется к миске. Возможно, он сообразит не с первого раза – здесь надо проявить терпение и настойчивость. Хотя, конечно, этот способ менее гуманный;

если нужно, чтобы ваш питомец не только лакал воду или молоко, но и ел из миски более густую пищу, то можно выложить кусочки корма дорожкой к блюдцу. Малыш, собирая их, подой

Источник

Бывают случаи, когда человеку приходится выкармливать котят самому. Не говоря о гибели кошки во время родов, такое случается при отсутствии у нее молока или наличии заболеваний, при которых вскармливание помета невозможно или нежелательно.

При уходе за котятами не нужно без необходимости брать их на руки. Котенок должен много спать, особенно в первую неделю жизни. Кормят котят сначала из пипетки или одноразового шприца без иглы, а когда они подрастут, переходят на маленькую бутылочку с соской. Обычная детская соска слишком велика для пасти котенка, поэтому можно снять с пипетки резиновый наконечник, подержать его в кипятке 15-20 минут, чтобы сделать мягче, затем горячей иголкой проколоть два отверстия, имитируя кошачий сосок, и надеть на бутылочку, подходящую по размеру.

Пища для котенка должна быть подогрета до той температуры, которую имеет натуральное кошачье молоко во время кормления. В первые дни температура пищи должна быть 38-39°, начиная со второй недели — 30-32°, со второй по третью неделю — 28-30°, с третьей недели — 26-28° и с четырех недель — 24-26°.

Кормят котенка, аккуратно положив на ладонь спинкой вверх и поддерживая под грудь и задние лапы. Нужно следить, чтобы голова малыша находилась в естественном положении, а не запрокидывалась назад. Котятам в возрасте 1-2 суток дают пищу каждые 2 часа в течение суток. С 3-го по 5-й день жизни котят кормят днем через каждые 2-3 часа, а ночью через каждые 3 часа. Начиная с 5-го дня жизни, ночью котят кормят каждые 4 часа.

Внимательно следите за стулом котят, находящихся на искусственном вскармливании. Он не должен быть ни слишком твердыми, ни жидким. Если начался понос, сократите количество жидкости в пище. Посоветуйтесь с врачом, так как это может быть признаком инфекционного заболевания. Котята, не получившие в первые сутки жизни материнского молозива (конострума), содержащего анти

Источник

Когда котята начинают самостоятельно есть?

Когда появляется котенок в доме, то хозяева запасаются свежим молоком, кормом и мисками, но он отказывается от еды, хотя и голоден, что делать в такой ситуации? Конечно, надо обучать котенка кушать самостоятельно.

Проблема с питанием, чаще всего, возникает у тех котят, которых отдали слишком рано на воспитание хозяевам и забрали у мамы, которая давала ему грудь, а он еще не научился кушать сам. Начинать обучение нужно с молока. Подогрейте чуть-чуть молоко и налейте в мисочку. Как научить котенка есть самостоятельно? Поставьте мисочку рядом с котенком и обмакните его мордочку в молоко, он вынужден будет облизаться и попробовать вкус молока.

Пробуйте, пока котенок не заинтересуется и не начнет сам кушать. Иногда, котята отказываются пить потому, что миска расположена очень низко и котенку надо наклоняться, поэтому проследите за этим вопросом и поставьте миску на подставку.

Когда малыш научиться пить молоко, предложите ему покушать мясной паштет для котят. Нужно положить немного паштета на палец и поднести ко рту малыша, он учует запах и захочет попробовать новую еду. Если котенок слизнул паштет, тогда немного положите в мисочку.

Котенку нельзя давать сухой корм и твердую пищу большими кусками. Старайтесь всю пищу перемалывать и измельчать и постепенно давать маленькими порциями на пробу. Нужно просто терпение, и ваш питомец будет хорошо кушать сам. Когда котята начинают самостоятельно есть? Это происходит после нескольких тренировок.

Питание для кошек – это протертые супы, мясные бульоны, молоко, мясо маленькими кусочками (только отварное), специальные корма для котят и консервы. Пища не должна сильно напрягать желудок котенка, однако кушать надо. Можно кошке давать яичный желток, сваренный вкрутую, бульончики, картофель вареный, рыбу отварную, мясо лучше говядину отварную. Специал

Источник

Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Как научить котенка есть самостоятельно

У вас в доме появился маленький пушистый комочек счастья. Он еще совсем маленький и требует к себе повышенного внимания и заботы. Хорошо если он растет вместе с мамой, которая ухаживает за своим ребенком. А вот если вы нашли малыша на улице и в порыве чувств принесли его домой, то и взять на себя родительские функции придется именно вам.

Первым делом найденыша нужно обязательно показать ветеринару. Специалист точно скажет вам возраст котенка, назначит лечение и пропишет рацион питания.

Если ваш питомец еще не дорос до того возраста, когда котята начинают есть самостоятельно, то вам придется некоторое время кормить его с рук, перед тем как научить котенка кушать самостоятельно. Совсем маленьких котят проще поить теплым молоком через пипетку или одноразовый шприц, без иголки, разумеется. Бутылка с соской тоже годится. А после каждого кормления слегка промассируйте ему животик. Мамы-кошки регулярно облизывают деток не только для того чтобы те сияли чистотой, это еще и массаж.

Заниматься этим придется не меньше восьми раз в день, и даже ночью вас будет поднимать с постели жалобный писк голодного питомца. Где-то с шестинедельного возраста уже можно начинать думать о том, как научить котенка есть самостоятельно.

Для начала налейте в мисочку немного молока, поднесите к нему питомца и аккуратно макните его туда мордочкой. Малыш рефлекторно оближется и может получиться так, что тут же начнет самостоятельно лакать. Но рассчитывать на такой быстрый успех все же не стоит. Не исключено, что вам придется еще денек-другой повозиться, обмакивая раз за разом в молоко палец и поднося его ко рту котенка.

корм для кошки список лучших
Мы — это то, что мы едим. Это утверждение актуально не только для людей, но и для братьев наших меньших, в частности и для кошек. Корм для кошек, наряду с заботой о здоровье питомца, это одна из наиважнейших статей расхо

Приучить котенка кушать молоко с пальца довольно просто, но рад

Источник

Котенок, который неприхотлив в еде: мечта или реальность?

Правильное питание котёнка – один из самых важных моментов. Ведь в младенческие годы закладывается его здоровье, иммунитет.

Поэтому не стоит рано отнимать малыша от материнского молока. Молоко мамы-коши очень важно для маленького котёнка. В месяц-полтора, малыш требует дополнения к материнскому молоку и тут важно знать, чем кормить котёнка. Хорошо, если пушистик не будет привередлив в еде и будет кушать то, что ему необходимо для нормального развития и роста.

Это прежде всего молочные продукты (творог, молоко, кефир, сметана), в которых содержится необходимый растущему организму кальций.

Как приучить котенка к полезной еде? Если с месячного возраста предлагать малышу в небольших количествах молочные продукты, отварную курочку, то он с удовольствием будет их кушать. Не нужно покупать ему кошачью еду в пакетиках, так как там содержаться специальные усилители вкуса, которые сделают такую еду желанной для котёнка, а к домашней еде он будет притрагиваться с неохотой.

Если малыш не умеет ещё лакать молоко из блюдечка, то нужно окунуть палец в молоко и поднести ко рту младенца. Котёнок оближет его и постепенно начнёт лакать молоко самостоятельно.

Продукты для котёнка не должны быть холодными или горячими. Они должны быть чуть тёплыми или комнатной температуры. Чтобы котёнок был не привередлив в еде, нужно каждый раз давать ему свежую, не заветренную пищу, остатки старой еды выкидывать, а посуду тщательно мыть.

Такую пищу питомец ест с удовольствием и становится неприхотлив в еде. Тогда его не нужно будет уговаривать скушать творожок, отварную курочку, которые необходимы ему. Можно приучить котёнка и к геркулесовой каше, которая ему так же полезна. Сварив такую кашу, сверху нужно налить немного молока и котёнок будет лакать его вместе с кашей.

как приручить кота к щенку
Если ваша мечта сбылась, и в квартире появился маленький теплый комочек, ещё не научившийся даже гавкать, то не спешите приниматься за воспитание и дрессировку в ту же минуту, щенку нужно дать немного времени на адаптац

Если котё

Источник

как научить котенка лакать из миски

ZooForum: Как научить кисю кушать с миски. - ZooForum

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ фондов и их реквизитов. И не может запретить публиковать такие объявления.

В прикрепленных темах - объявления тех, кто сотрудничает с администрацией форума и в существовании которых у нас нет сомнений.

Вообще, для начала,узнай кулинарные предпочтения его мамы.Вот,например, наша мамочка предпочитает курочку и рыбу-малыши также.В любом случае, даже если 1 вариант сразу не пошел,а получилось по другому,к нему придется вернуться.

Как правильно и быстро приучить котенка лакать с миски?

С самого рождения маленький котенок сосет молоко, что является естественным для него. Когда котят забирают от мамы-кошки, то может возникнуть проблема: котенок хочет кушать, а лакать молоко из миски отказывается. Скорее всего, не умеет и поэтому любящим хозяевам необходимо будет научить этому своего маленького члена семьи. Как правильно приучить котенка лакать в домашних условиях? С какого возраста приступить к обучению? Что вам потребуется для этого и как часто кормить котенка? Рассмотрим поочередно и подробно эти вопросы.

В течение первых недель после рождения котенок еще совсем маленький и несамостоятельный, поэтому его кормят с пипетки. Через две недельки можно переходить на соску с бутылочкой.

Через две недели вашему котенку исполниться месяц и он достаточно окрепнет, чтобы научиться самостоятельно лакать с миски молоко. В месячном возрасте котенка можно перестать кормить с бутылочки и приучать к взрослому способу питания. Чем кормить котенка? Лучше продолжать кормить молоком и в прикормку давать немного фарша.

Источник